(04-10-2013 14:44)norrest писал(а): Давайте так! Берем конкретную внешнюю модель и обсуждаем плюсы и минусы. Видел упоминался привод 3Q, вот с него можно и начать.
(04-10-2013 14:41)Евген Игорев писал(а):
(04-10-2013 14:39)norrest писал(а): ну ни как не могут быть лучше варианта использования привода на прямую.
как это? куда подключать?
В ПК, без использования дополнительного переходника USB-SATA
ну это ж не лампочка в розетку, да и там патрон и вилка нужны
при использовании такого переходника нет двойного преобразования
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Я не говорю о том, чтобы разбирать привод и сунуть его в системный блок. Речь идёт о покупке и установке SATA-шного устройства внутрь, нежели внешнего в котором используется дополнительный контроллер USB-SATA.
(04-10-2013 15:28)Евген Игорев писал(а): а я говорю о покупке внешнего резака/кармана+привода с путевым БП, который будет связан с компом только шинами управления/данных
Дак а я тут причём? Покупайте, я же не запрещаю И хватит уже стенку мять.
(04-10-2013 15:28)Евген Игорев писал(а): а я говорю о покупке внешнего резака/кармана+привода с путевым БП, который будет связан с компом только шинами управления/данных
Только вот в стоке к таким устройствам прилагается как правило самый дешевый Б.П. Он может влиять на качество записи в худшую сторону еще больше, чем если брать вариант внутреннего привода который питается от внутреннего Б.П. ПК.
(04-10-2013 16:24)norrest писал(а): Та и по USB у меня шли шумы до тех пор, пока не поставил нормальный сисониковый блок питания
Так может проблема локальная в качестве самой сети. ? У меня привод внешний со штатным блоком питания, качество записи на Вербатим Аудио и Тойо Юден без вопросов.