Были у меня Грюндиги Р 210,Р212 и Р220.
220-е лучше остальных.
Не жмут вообще,изоляция отличная.После наших не сравнить.Минус-тяжёлые (700гр)-но этого не замечаешь.
Были у меня Senncheiser HD545 - очень удобные наушники. В тот момент еще были IE8, не смотря на разницу в возрасте почерк был у них примерно одинаков. Так что 545е будут очень похожи на 598 и по раскачке 545 так же будут на уровне 598х.
Попались ка-то мне на глаза вот такая Tesla (ARF-310). с родным диновским разъемом. Поменял разъем на Нейтрик и эти уши порадовали хорошим звуком.Правда иногда кажется что мало низов(уши открытого типа), но после них свои Баердинамики 990, одевать не хочется. Единственное но!- они 400 омные и немного тяжеловаты на голове
В винтажных наушниках зачастую скрывается большой потенциал, который не раскрывали усилители того времени и обычные усилители сегодняшние. Типичные претензии, как правило, на недостаток баса. Но сейчас появились достаточно мощные наушниковые усилители, и народ открывает эти наушники для себя заново. Характерный пример с AKG 601. Сколько лет катили на них бочку, что серые, не басовитые и за исключением огромной сцены в них ничего нет. Оказалось, что им просто нужно суперусиление. Откуда ни возьмись появился и бас и невиданное до сих пор звучание, а на БСО им равных трудно найти даже среди сегодняшних топов. Так что винтажные наушники это ещё тот кот в мешке.
Трохи взяв паузу, повивчав тему, замовив з Америки Koss Pro 4AAA. А поки вирішив ще раз послухати Koss Pro 4А мого друга. Віткнув в підилювач - муть мутна, віткнув в нак 700 - муть з дещо іншим забарвленням. Довго слухати не зміг. А справа була ввечері, сусідів заставляти слухати радіо Рокс не хотілось, залишився в навушниках. І ось воно: слухати стало приємно, всі радіопоміхи як відфільтрувались, звук з дуже низькою роздільною здатністю, але приємний, драйвовий - послухав з задоволенням. Знайшлось застосування Koss Pro 4А ))).