Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 21:32
У меня из последних открытий:
1) Lizz Wright. Ее пишет тот же дядька, кот. работает с Norah Jones. Достойная смена подросла для Cassandra Wilson

2) Themba Mkhize. Как я смог пройти мимо в свое время? Оказывается он мало того, что сам классный музыкант (пианист, джаз), но еще принимал серьезное участие в музыкальной судьбе практически легендарных Hugh Masekela и Miriam Makeba

ПС Игорь, дай пжл послушать эту девушку Ширли. Запишешь? Дякую

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 21:40
(10-10-2008 21:32)spk link писал(а):ПС Игорь, дай пжл послушать эту девушку Ширли. Запишешь? Дякую
конечно
:-)

еще могу Еву Кассиди....это жемчужина

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 21:45
(10-10-2008 21:40)Snark link писал(а):[quote author=spk link=topic=1108.msg124234#msg124234 date=1223663570]

ПС Игорь, дай пжл послушать эту девушку Ширли. Запишешь? Дякую
конечно

еще могу Еву Кассиди....это жемчужина
[/quote]

И Патришию. Нет ни одного диска, представляешь? Не помню кот. мне больше всего нравится... Sad

Найти все сообщения

Utilizer Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 21:46
1. "Зимовье Зверей" - "Как Взрослые" - 2006 год.
Альбом, да как и сама группа - очень на любителя. Смешанные чувства. Альянс Арбенина и Петерсона, как мне кажется, никогда ещё не проявлялся в таком... взрослом Улыбка ключе. Никаких мифологических мотивов. Лирика Арбенина не потеряла своего духа. Но в присущей "Зимовью" манере песни рассказывают о совершенно по сути своей жизненных вещах. Особенно не побоюсь этого сказать прошибают композиции "Опоздавший", "Осечка (яичный порошок)", "Куплеты старухи-процентщицы", "Русский народный блюз" и "У букиниста". Не знаю чего тут больше. Лирики или же гитары Александра Петерсона... В любом случае, альбом мне очень понравился.

2. "Pink Floyd" - "Dark Side of the Moon" ну.... Тут что-то надо комментировать, да? Улыбка

3. Stevie Ray Vaughan - "Couldn`t Stand The Weather" Да-да, знаю, что "Pride and Joy", "Mary Had a Little Lamb" были в альбоме "Texas Flood". Знаю. Но ведь никто не отменял "Couldn`t Stand the Weather", "Voodoo Chile (Slight Return)" и "Tin Pan Alley".

4. The Beatles - "White Album" - эмммм.... тут тоже нужно было что-то говорить наверное, да? Улыбка

5. AC/DC - Back in Black - да, тут нету визитных карточек Ангуса Янга с убойными соло. Тут нет "ударов грома" и прочих отличительных признаков AC/DC. Зато есть как мне кажется, целостность всего альбома. Без акцентов на синглах и на хитовых композициях.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 21:52
И мне пожалуйста Еву.....

Lizz Wright - ИМХО до смены Касандры ей еще сильно как далеко - лет 10Wink

Ширли Хорн - может она конечно и легендарная но..... не во всем и не всегда. Было у меня 3 альбома. Уже и не помню кому подарил 2. Оставил только сборничек из-за двух вещей - Даймондс ар Форевер и самой ее извесной песней.... в голове крутится но никак.... помню еще что препаскуднейшее качество записи с размазаным низом.

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 21:53
Кого заинтересовала Ширли Хорн,могу катнуть на эрки пару альбомов:
-Light Out Of Darkness(tribute to Ray Charles)
-J Remember Miles
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 21:58
(10-10-2008 21:53)yur link писал(а):Кого заинтересовала Ширли Хорн,могу катнуть на эрки пару альбомов:
-Light Out Of Darkness(tribute to Ray Charles)
-J Remember Miles
Юра, если Игорь не поможет, то я к Вам обращусь. Дякую.

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 22:00
(10-10-2008 21:52)Kosta link писал(а):И мне пожалуйста Еву.....

Ширли Хорн - может она конечно и легендарная но..... не во всем и не всегда. Было у меня 3 альбома. Уже и не помню кому подарил 2. Оставил только сборничек из-за двух вещей - Даймондс ар Форевер и самой ее извесной песней.... в голове крутится но никак.... помню еще что препаскуднейшее качество записи с размазаным низом.

Сheers
Ну да, еще молода. Но, черт, с потенциалом хорошим. А Кассандра явно "устала": как Вам ее последний альбом?

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 22:06
(10-10-2008 22:00)spk link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=1108.msg124247#msg124247 date=1223664761]

Сheers
Ну да, еще молода. Но, черт, с потенциалом хорошим. А Кассандра явно "устала": как Вам ее последний альбом?
[/quote]
По поводу Хорн - пожалуйста.В личку напомните.
А Кассандра последняя,не помню даже названия,вялая и скучная,как мне.Держу несколько ранних ее альбомов,но год от года все больше разочарований.Старею...
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 22:09
А еще (Игорь Снарк, надеюсь, что я не упал в твоих глазах Улыбка) первый раз прослушал полностью Carmina Burana. Таки потрясло.
Диск купил в том монастыре, где похоронен Carl Orff

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 22:10
(10-10-2008 22:06)yur link писал(а):[quote author=spk link=topic=1108.msg124256#msg124256 date=1223665245]
[quote author=Kosta link=topic=1108.msg124247#msg124247 date=1223664761]

Сheers
[/quote]
По поводу Хорн - пожалуйста.В личку напомните.
А Кассандра последняя,не помню даже названия,вялая и скучная,как мне.Держу несколько ранних ее альбомов,но год от года все больше разочарований.Старею...
[/quote]

Увы. Отож

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 22:12
(10-10-2008 21:52)Kosta link писал(а):И мне пожалуйста Еву.....

Сheers
и тебе Еву

Лиз Райт мне не пошла

а Ширли Хорн мне тоже сборник больше всего понравился But Beautiful

Remember miles у меня тоже есть...там много Гершвина..но меня как-то не тОркает

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 22:14
(10-10-2008 22:06)yur link писал(а):А Кассандра последняя,не помню даже названия,вялая и скучная,как мне.Держу несколько ранних ее альбомов,но год от года все больше разочарований.Старею...
последний альбом никакой

мне из всех только 2 нравятся
New Moon Daughter и Thunderbird (первый, конечно, больше)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 22:17
(10-10-2008 22:00)spk link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=1108.msg124247#msg124247 date=1223664761]

Сheers
[/quote]

Я к своему стыду Касандрф последний альбом не слышал. Последний который есть у меня - Thunderbird. По поводу последнего альбома - буквально вчера случайно прочитал в джаз блоге просто таки щенячий восторг. Чел писал типа лучший джаз альбом года и т.п......

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 22:21
Меня Кассандра вообще не очень цепляет, но последний альбом вроде ничего так, пойдет. Правда послушал его всего один раз. Ща еще раз поставлю - заценю. Улыбка
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 22:30
А я вот ковырялся в старом, наковырял Daft Punk - Homework . . . заводной однако Happy0144

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 22:34
(10-10-2008 22:21)Alexka link писал(а):Меня Кассандра вообще не очень цепляет, но последний альбом вроде ничего так, пойдет. Правда послушал его всего один раз. Ща еще раз поставлю - заценю. Улыбка
Как называется?

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 22:47
(10-10-2008 22:34)spk link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=1108.msg124269#msg124269 date=1223666472]
Меня Кассандра вообще не очень цепляет, но последний альбом вроде ничего так, пойдет. Правда послушал его всего один раз. Ща еще раз поставлю - заценю. Улыбка
Как называется?
[/quote]
Loverly. Дослушал уже до 6 трека, все-таки очень неплохой альбом, лучше чем Thunderbird, но на Loverly совсем нет песен самой Кассандры, наверное от этого он и выигрывает. Happy0144
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 22:49
(10-10-2008 22:47)Alexka link писал(а):[quote author=spk link=topic=1108.msg124274#msg124274 date=1223667246]
[quote author=Alexka link=topic=1108.msg124269#msg124269 date=1223666472]
Как называется?
[/quote]
Loverly. Дослушал уже до 6 трека, все-таки очень неплохой альбом, лучше чем Thunderbird, но на Loverly совсем нет песен самой Кассандры, наверное от этого он и выигрывает. Happy0144
[/quote]

Именно. Кажется уставшей Улыбка

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-10-2008 22:57
(10-10-2008 22:47)Alexka link писал(а):Loverly. Дослушал уже до 6 трека, все-таки очень неплохой альбом, лучше чем Thunderbird, но на Loverly совсем нет песен самой Кассандры, наверное от этого он и выигрывает. Happy0144
а мне - попса попсой...фоновая неинтересная музыка
Улыбка
Thunderbird намного глубже копает ИМХО

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS