До кучи. Уже вторую неделю слушаю, по мнении многих любителей творчества Боба Дилана , его лучший альбом 90-х Time out of mind 1997 года, что сказать – сильнейшая бомба, я даже простил ему его гнусавость, причём чем больше слушаешь, тем больше нравиться – для меня это показатель высочайшего класса…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
И я "до кучи".Взялся переслушивать Энтони Брэкстона,есть малехо,всю жизнь собирал...
Что ни альбом - потрЯс!Вот же ж,есть талант - не убьешь и не пропьешь!И игрок,и композитор,и выдумщик тот еще.Лет пять последних не брался за его музыку,а сейчас - как снова...А за это время много всякой херни переслушал в этом жанре,а вот таких не нашел.Причем,с ним же еще куча народа играла,записи 70-80 как новенькие,видать шагнул лет на тридцать вперед в свое время...
Я понимаю,что любителей такой музЫки мало на форуме,но не поделиться не мог!
Beirut - Gulag Orkestar
Beirut - группа, основанная 23х-летним американцем Заком Кондоном, играют музыку совсем неамериканскую, а старую-добрую фолковую европейскую. Я бы сказал, цыганскую! Но совершенно особенно и по своему.
Альбом Gulag Orkestar в 2005м году некоторые лейблы называли лучшим фолковым альбомом года, вот и я до него добрался. Масса впечатлений, будто Radiohead записали альбом вместе с Эмиром Кустурицей
Чудесная музыка, довольно разнообразная и очень-очень добрая.
Песня на выбор - Postcards from Italy https://www.youtube.com/watch?v=RjzVbXeD_8E
(24-10-2009 18:26)Glib link писал(а):Beirut - Gulag Orkestar
Beirut - группа, основанная 23х-летним американцем Заком Кондоном, играют музыку совсем неамериканскую, а старую-добрую фолковую европейскую. Я бы сказал, цыганскую! Но совершенно особенно и по своему.
Альбом Gulag Orkestar в 2005м году некоторые лейблы называли лучшим фолковым альбомом года, вот и я до него добрался. Масса впечатлений, будто Radiohead записали альбом вместе с Эмиром Кустурицей
Чудесная музыка, довольно разнообразная и очень-очень добрая.
Песня на выбор - Postcards from Italy https://www.youtube.com/watch?v=RjzVbXeD_8E
Альбом Ивана Марченко (Моррисона) "Poetic Champions Compose" 1987 года
случайно был пропущен мною, а теперь благополучно наверстан.
Романтично-оптимистичный,слегка припопсованный,с волшебником саксофоном. Красивая работа и абсолютно не в духе музыки 80-х.
Лодку мою по реке отпустите -
Мне надо уйти, надо уплыть.
Лодку мою по теченью пустите.
Больше не буду грустить.
Прошлое сгинет, лишь в путь я отправлюсь,
Бархат волны меня будет ласкать.
Воды реки за кормою остались,
Я перестану страдать.
Река глубока.
Она ведь ласкает
всю мою жизнь, как волны песок,
Воды ее нам спокойствие дарят,
Смыв все остатки тревог.
Река так мудра,
Она очищает
всю мою жизнь, как волны песок,
Воды ее нам спокойствие дарят,
Смыв все остатки тревог.
Лодку мою по реке отпустите -
Мне надо уйти, надо уплыть.
Лодку мою по теченью пустите.
Больше не буду грустить,
Больше не буду грустить,
Больше не буду грустить,
Отличный концерт старейшей американской команды Nitty Gritty Dirt Band с приглашенными друзьями по гитаре и музыке.
Посмотрите-послушайте, не пожалеете
Кантри-мюзик.
Nitty Gritty Dirt Band "Will The Circle Be Unbroken - Farther Along"
(07-11-2009 01:47)Norma link писал(а):Альбом Ивана Марченко (Моррисона) \"Poetic Champions Compose\" 1987 года
случайно был пропущен мною, а теперь благополучно наверстан.
Романтично-оптимистичный,слегка припопсованный,с волшебником саксофоном. Красивая работа и абсолютно не в духе музыки 80-х.
THE CLASH, Sandinista! (CBS, 1980)
LEE `SCRATCH` PERRY, Scratch Came Scratch Saw Scratch Conquered (Megawave, 2008)
RJASNE 2000, My Funny Quarantine (no label, 2009)
ZOS KIA, Rape / Thank You (All The Madmen Records, 1984)
VARIOUS ARTISTS, Improvised Music From Japan (Improvised Music From Japan, 2001)
JOHN TAYLOR with JOHN SURMAN: AMBLESIDE DAYS
Два супер-виконавці - легендарний піаніст Тейлор+не менш легендарний барітон-саксофоніст Сурман
Завжди вважав SURMANа занадто складним для слухання
а тут такий цікавий і легкий альбомчик
MEDESKI, MARTIN & WOOD - Radiolarians (3 шт)
Легендарне джазове тріо, новий альбом писали 2 роки і розділили на 3 альбоми
Класні моменти з контрабасом і "іонікою" (органом Хаммонд)
Anne-Sophie Mutter - Karajan - Vienna Philharmonic - Antonio Vivaldi - The four Seasons
я в экстазе! Большое спасибо человеку кот выложил эту запись на сундуке!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
(12-11-2009 14:57)IhorP link писал(а):MEDESKI, MARTIN & WOOD - Radiolarians (3 шт)
Легендарне джазове тріо, новий альбом писали 2 роки і розділили на 3 альбоми
Класні моменти з контрабасом і \"іонікою\" (органом Хаммонд)
биг сенкс, коллекция MMW пополнена!
у Медески синтов штук двадцать. все из 70-х и 80-х, аналоговые: корги, хаммонды... каждый весом килограмм по 20-30. это не современные ямахи - балалайки
(20-11-2009 17:18)cosmos link писал(а):Anne-Sophie Mutter - Karajan - Vienna Philharmonic - Antonio Vivaldi - The four Seasons
я в экстазе! Большое спасибо человеку кот выложил эту запись на сундуке!