(04-03-2010 15:10)ira gitler link писал(а):Duke Pearson-Dedication!
.....отличный альбом....отличный пианист.....Pepper Adams,Freddie Hubbard-как всегда, на высоте....отличный джасс...
Добавлю еще четыре:
-Sonny Rollins/Bridge 1962
-Bill Evans/Waltz for Debby 1961
-Lee Morgan/Search for the New Land 1964
-Duke Ellington/Jazz Party 1958
Цепляет еще много чего, раз в неделю можно выкладывать по пять штук .
(23-02-2010 02:54)Moroz59 link писал(а):SACD - Marta Gomez -\" Cantos De Agua Dulce\".Просто крышу сносит///PS На торренте.ру (сейчас ру трэкер орг) есть ее пару альбомов
В Марти голос якийсь дитячий чи це мені здалося? А це знимка Ваша? Були на концерті?
"В Марти голос якийсь дитячий чи це мені здалося?" - Это смотря как и чем слухать Фото не с концерта, как сразу видно НЕВООРУЖЕННЫМ глазом. PS Эта"детка" в топ25 на хай резсейл в свое время до седьмого места с дольче аквой добралась
труженики полей и огородов, продолжаем сыпать соль на раны… Итак, сегодня у нас на повестке дня много всякого разного, практически винегрет, а именно: джазовые вечеринки, сладкие экзотические девчонки, гавайские серфингисты, которые в последствии неумолимой тяги к музыке стали музыкантами, индии рокеры – представители стиля лоe-фай, фри джазовые скандинавские викинги, а в качестве соли и специй будет что-то традиционное, но не скучное, скуку я не люблю…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Как большой любитель хамон органа и блюз-джаза отрекомендую этот альбом. Первая вещь на альбоме Mcgriffin порвала меня в клочья… после её прослушивания, я сразу забываю, кто я и где я… дальше можно уже не слушать, но обычно я дослушиваю этот альбом до конца…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Jimmy Witherspoon "Blue spoon" 1964 "spoon in London" 1965
Ещё одна легенда блюза. У меня диск состоит из двух альбомов: первый - записан в составе квартета, на гитаре Kenny Burrell, второй – с оркестром. Я бы отнёс эти альбомы к блюз-джазу. Если здесь есть любители Nat King Cole, то я крайне рекомендую эти альбомы. У Jimmy великолепный голос, чувство ритма наполнено жизнью… ну и вообще, он явно не дурак…
Чтобы там не говорили большевики, а дядя невероятно крут, хотя это не мой жанр. Но перед профессионализмом этого музыканта я снимаю шляпу. Звук, исполнительское мастерство, всё на высшем уровне. Альбом хочется слушать и слушать…
Dave Van Ronk "Inside Dave Van Ronk" Переиздание на СД двух альбомов дяди, которые были записаны в 1962 году...
Шо вон граить? – Blues, Folk-Blues. Эмоциональный зашкал – это фирменная черта мужика, собственно, кто знаком с его творчеством, тому будет очень интересно послушать, то с чего всё начиналось, ну а кто не знаком, тому так и надо…
Для затравки червячка. На мой вкус лучшее исполнение легендарно вещи - Port of Amsterdam
Cheryl Bentyne The Book of Love 2006г., Let Me Off Uptown 2005г.
Собственно солистка Manhattan Transfer, которую я до сих пор не признавал, но и на старуху, т.е. меня, бывает проруха…
Я с недавнего времени, просто тащусь от стандартов, когда исполнитель, таким образом, расставляет акценты, что, казалось бы, знакомая до боли в ушах вещь обретает новый смысл, что просто диву даёшься, как так можно…
Кстати образец записи Telarc. Если альбом The Book of Love записан в мягких пастельных тонах, то альбом Let Me Off Uptown, наоборот сочными и красочными красками…
Без дураков, тётя очень крута, я только сейчас это осознал…
Мало известная в широких кругах джазовая вокалистка, но, которая оказала колоссальное влияния на общую вокальную школу современного джаза. К сожалению, у неё мало альбомов, ранние работы вообще тяжело доставаемы, поэтому ловите момент, альбом детище небольшого лейбла Max Jazz Records, запись вживую, за роялем некто иной, как Fred Hersch, исполняются стандарты, будь они неладны…
альбом лишён попсовости, поэтому для широкого круга слушателей рекомендовать его не буду, как собственно и следующий…
Ещё одна вокалистка представляющая лейбл Max Jazz Records. Альбом далеко не простой, много полифонии, я это называю петь против ветра Однако, очень интересный. Запись выше всяких похвал, ну и содержание не подкачало Для серьёзного прослушивания. Любителям раннего творчества Кассандры Вилсон должно понравиться, но голос у Rene Marie совсем другой и его диапазон значительно больше…
Культовый альбом, культовой группы. Стоит за всем этим некто Bill Callahan - поэт, певец, философ…Записан на Drag City, качество звука очень хорошее. Собственно, смотрите, слушайте, авось понравится –
(07-03-2010 16:03)Gera link писал(а):Timothy b. Schmit \"Expando\" (2009)
Чтобы там не говорили большевики, а дядя невероятно крут, хотя это не мой жанр. Но перед профессионализмом этого музыканта я снимаю шляпу. Звук, исполнительское мастерство, всё на высшем уровне. Альбом хочется слушать и слушать…