(12-03-2010 23:51)Garibald link писал(а):В который раз слушаю \"Дайвер\" Андрея Запорожца и группы \"Sunsay\", нравится
Хотя, конечно, невольно на ум приходит 5Nizza...
Во младые годы меня шибко "зацепил" "Вокализ" от Манхеттен Трансфер.
Зацепил настолько, что я его даже купил (в середине девяностых 20$, таки, были деньги ).
Время показало, что деньги были потрачены не зря - с удовольствием слушаю до сих пор.
Кстати, на рутрекере (ьывший торрентс.ру) есть концертное видео в отвратном качестве, но весьма симпатичное по содержанию.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
(13-03-2010 00:39)marocas link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=1108.msg377746#msg377746 date=1268427064]
В который раз слушаю \"Дайвер\" Андрея Запорожца и группы \"Sunsay\", нравится
Хотя, конечно, невольно на ум приходит 5Nizza...
Если взять в равных пропорций JJ Cale, Tom Waits и много много виски, то получится Malcolm Hocombe… С таким голосом как у него ему бы не было цены в каком ни будь треше или гроулинге, но Malcolm играет блюз не сильно следя за его коммерческой составляющей… Во всяком случае, интересующие меня альбомы я смог приобрести только на его официальном сайте… С JJ Cale я конечно загнул, но в остальном не очень…
К сожалению, наш герой официальных видео не выпускает, поэтому довольствуемся любительской съемкой…
Для любителей акустического блюза с приветом из Голландии, которою я нежно полюбил, Hans Theessink. Вообще, когда я слушаю его альбомы, то с трудом представляю, что этот человек из Европы, и он не имеет американских корней… настолько сильно и проникновенно его пение, хотя на некоторый альбомах слышится достаточно сильное влияние мистера JJ Cale… Пару слов об этой работе. Альбом практические полностью акустический, лишь изредка кто-то подпевает и подыгрывает, первая вещь небезызвестная ST.James infirmary, мурашки по коже, лучшее исполнение этой нетленки, которое я слышал… изумительная запись, на всяких торентах она валяется, не знаю что там, но в оригинале сносит башню..
Ах, какой красавец, электрический блюз, который пронизан любовью, так пишут про этот альбом...
Здесь есть все, чем можно гордиться: хамон орган, электрические гитары, губная гармошка, ну и музыка, чёрт возьми... John Hammond во всей красе, я просто телом чувствую, как сам он получает кайф, играя блюз, который хлещет на меня как раскалённая лава…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Дядька взял, да и удивил... после трёх летнего молчания, выпустил шедевральный альбом, записав его со своим закадычным дружбаном Tom Waits собственно, который и выступил продюсером этого музицирования, подыгрывая и подпевая Джони, все песни на этом альбоме принадлежат перу Тома Вейтса... слушаю и наслаждаюсь...
Перед тем как заказать этот альбом, смотрел я на его обложку и думал: а мужик то здал сильно, какой-то сморщенный, совсем седой в свитере с гитарой и гармошкой, ну доигрывает он своё...
С первой же песни Джон взял да и утёр мне сопляку нос, раздавив меня как букашку своей бешенной энергетикой, чувством жизни и свободы, которая бьёт в ноздри как будто я вышел из подземелья на свежий воздух... Каждый приличный аудиофил наровит плюнуть в адрес чески рекордс, а я скажу, что записан альбом просто супер, и никто меня в этом не поколебит...
Дабы снизить градус. Как явствует из названия - джаз на ночь, толи номинант на Гремми 2004 года, толи его обладатель в категории лучший джазовый альбом года, формат – трио, на контрабасе Brian Bromberg.
(14-03-2010 14:57)TEAC-мэн link писал(а):А Gera решился \"конкретно пройтись\" по Манхэттену и сольникам солистов. Я алость постеснялся выкладывать ин-фу об их альбомах.
+1 Очень хороший выбор
Манхеттену я просто обязан был отдать должное, т.к. я его в своё время недооценил… но лучше поздно чем никогда…
Пацан сказал - пацан сделал! Экзотические девчонки.
C.U "Vagarosa" 2009г.
Откуда ты моя маленькая крошка, шепчу я ей на ушко, а она мне в ответ: из Бразилии, где много-много дикий обезьян… Вот так я с ней познакомился… Вернее всё было иначе… и это она мне что-то шептала, а я лежал в гамаке под пальмой и потягивал через трубочку коктейль мохито под лёгкие, кружевные мелодии эйсид-джаза ….
Даже не знаю с чего начать. Пожалуй, по эмоциональному заряду и трагической судьбе я мог бы сравнить эту девушку с Евой Касиди. Правда, музыка другая. Мотивы мексиканской народной песни, цыганская гитара, щепотка альтернативы и её голос с надрывом, вот собственно и всё…. Но разве этого мало?
Достаточно молодая шоколадка обладающей голосом женщины, которой далёко за пятьдесят… Не знаю как её так угораздило, может тяжёлоё детство, кубинская сигара вместо соски, но факт остаётся фактом… За Buika долгое время гонялась легенда кубинской музыки - пианист Chucho Valdes и в 2008 году он её настиг, и они записали совместный альбом… Видимо, искра между ними таки была, потому что альбом получился хороший, рояльные трели Чучо, контрабас, поёт Buika …. ещё чуть-чуть и я расплачусь…
Записали всего два альбома. Певица Bethany, в моём понимании не является экзотической девчонкой. Но на своём втором альбоме они со своим другом таки разжились экзотикой, добавив в состав каких-то арабских товарищей, которые кроме того, что играют на муз. инструментах иногда ещё и прорываются с пением, и от этого стынет кровь в моих жилах…
Любителям женского пения под контрабас должен понравиться их первый альбом 900 Miles (2006), собственно видео оттуда -
"папа – русский, сам я – русский, даже не судим" - так когда-то пел Владимир Семенович Высоцкий. Про девушку с трудно произносимым именем и фамилией так не скажешь. Папа – тибетец, а мама – датчанка, поэтому Kesang Marstrand чистый продукт дружбы народов… Шо ещё сказать… поёт она фолк-джаз, да так мне напела, что этот альбом стал для меня в последнее время самым слушибильным… Вроде и музыка какая-то простецкая, никакой тебе альтернативности, но почему-то всё время кажется, что так поют ангелы на небесах… Наверное, годы проведённые в аскезе таки берут своё, становлюсь сентиментальным и доверчивым как бобёр…. Я по старому еврейскому обычаю диски в основном покупаю на сайте самого исполнителя, не стал исключением и этот раз. Не смотря на то, что девчонка якобы живёт в штатах, диск, бережно обёрнутый девичьей рукой в газетку, пришёл мне из Туниса с её обратным адресом на конверте…. Вот сижу и думаю, может в Тунис смотаться…. "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?" (с)
Малазийский девчонка, поёт альт-кантри с сильным джазовым запахом. Если бы не Kesang Marstrand я бы её тоже взял в свою берлогу, а так извини Zee Avi моё сердце занято…