Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 09-03-2006 17:32

Цитата:Цитата: Silent
"Black Magic Woman", как там барабаны играют!
Да, я тоже люблю эту тему. Помоему это вообще вещь Peter Green-а. Патриция славится своими интерпритациями...... Я даже "под впечатлением" от этого исполнения купил несколько альбомов Green-a ....

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 09-03-2006 18:37
Костя, какие альбомы П.Грина взял ?
У меня есть его In the Scies 1979, Little Dreamer 1980 и Whatcha Gonna Do 1981

<a href="http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MIW050603091020&sql=11:1fdsa9ugb230~T2" target="_blank"> http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg...IW05060309 1020&sql=11:1fdsa9ugb230~T2</a>

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 09-03-2006 19:59
Привет Серега,

Цитата:Цитата: Norma
Костя, какие альбомы П.Грина взял ?
У меня есть 97 "Peter Green Sprinters Group" и еще один "Hot Foot Powder". Последний совсем не "пошел", а Sprinters Group нормально но без особого восторга. По ревью его работа в Флитвуд Мак более удачная чем сольная карьера. Как нибудь попробую и Флитвудов послушать....

ЗЫ У тебя надежный канал доставки с И-бэя или с Гона есть? А то я себе уже усь присматриваю так вот стоит ли на Гоне или на е-бэйе смотреть?

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 09-03-2006 20:50
Костя, будешь в Киеве позвони,переговорим.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-03-2006 16:14
Вопросик к Глебу и остальным винилолюбам: я тут потихоньку начал на иглу подсаживаться, а вот с пластами пока не сильно разобрался. Интересует, какие производители пластов мона брать, чтоб наманое какчество, какие цены средние на такую радость, может кто знает, где винил мона по-дешевше достать. Заходил на выходных в Джем, там средняя цена 130-150грн за пласт - это наманые цены?

Порылся в своих закромах - очень меня порадовала Лайма, детсво вспомнилось, "ах вернисаж...", "одному тебе я верю, Шерлок Холмс..." - эх, если б ещё и не мелодией писаное - цены б не было ;)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-03-2006 18:12

Цитата:Цитата: Serega
Заходил на выходных в Джем, там средняя цена 130-150грн за пласт - это наманые цены?
К сожалению :(
Ну, ближе к 100 гривнам за пласт, но смысл не меняется.
Полезно ездить в далёкие страны, там цена порядка 10 у.е. за пласт, что в два раза дешевле.
Я уже не говорю про б.у.-шные пластинки, которые несоизмеримо дешевле стоят за границей (за исключением раритетов, ес-сно).
В общем, удовольствие недешевое.
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 18-03-2006 14:04

Цитата:Цитата: Serega
Вопросик к Глебу и остальным винилолюбам: я тут потихоньку начал на иглу подсаживаться, а вот с пластами пока не сильно разобрался. Интересует, какие производители пластов мона брать, чтоб наманое какчество, какие цены средние на такую радость, может кто знает, где винил мона по-дешевше достать. Заходил на выходных в Джем, там средняя цена 130-150грн за пласт - это наманые цены?
Ну, так это ж, небось, за "тяжелый (180, а то и 200гр.) аудиофилський" винил! ;) Про места уже ж писал (топ про любителей винила): лучшее место у нас - Биржа. Я там (и не только, а кроме Джема есть и другие магазины) за последние пару-тройку лет нарыл пару-тройку сотен плит (причем, ясен-красен, не с Лаймой от Мелодии) по вполне сносным ценам (от 20 грн. за фирменную б/у плиту).

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-03-2006 23:47
Привет Гера,

q=Gera]А вот эти господа - John McLaughlin, Al Di Meola and Paco De Lucia, как на мой вкус уже шаманят?[/q]

Не вопрос, вчера просто под пиво "не шло"..... сегодня намного лучше.....

q=Gera] Возвращаясь к нашим баранам, докладываю: спасибо Витале из Донецка, накладку на розетку приобрёл, американский кабелина, как оказалось толщиной со шланг пылесоса, ко мне уже прибыл......., дело за малым, но на работе такой напряг (уволился сотрудник и приходится работать за себя и за того парня), что раньше чем через пару недель головы не подыму, сил хватает, только на форум заглядывать Возможно, понадобиться приобрести ещё одну розетку, но на Европу, есть у меня по этому поводу некоторые идеи ;)[/q]

Гера, так может тебе помочь с привлечением электрика? (я серьезно) Ну просто кортыть услышать твой "шланг" в новой растановке..... У меня с расписанием примерно такие пироги - на следующей неделе в Стамбуле, потом два дня в Киеве, потом Московия - Киев по обычному графику и с 17 апреля двигаю в US и буду бэк только 1 мая. Так что если не получиться у тебя процесс продвинуть за сл. две недели - реально можно организоваться только на майские.

q=Gera]ЗЗЫЫ Да, япошки (JVC K2) - это просто супер, имхо - вообще смысла нет связываться с другими форматами, если эти ребята так пишут, а ты что ещё приобрёл?[/q]

Из (JVC K2)вчера приобрел Sonny Rollings "Worktime" и Flanagan, Coltrane & Burrell "The Cats". Последний уже успел прослушать - Мучо Гуд. В следующую "передачу" тебе включу. Еще хотел Монка взять на JVC но его перед моим приходом забрали. Видел также два альбома Била Эванса на К2 но...... Эванса у меня уже дисков 5 есть но я их практически не слушаю. Так что я решил пока не покупать....

Зы. Вобще вчера "набрался музыки" альбомов на 10 - 12 и многие из них обещающие. Так что свисну если что-то будет мучо гуд.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-03-2006 00:02
To Norma,

Привет, я тут таки прикупил себе зальничек группы П. Грина "Fleetwood Mac" они правда на нем уже без Грина играют, но в том числе и все старые хиты..... В принцыпе понравилось.... Что-то пограничное между блюзом и роком, такая достаточно простинькая мелодика...... но хорошо! Не мучо-, но твердое Гуд :)

ЗЫ. К этому альбому (на олмузике его кстати нет) в качестве приложения 2 (?!) ДВД диска на которых реально намного больше материала, так мне даже захотелось их посмотреть..... Такого ранее еще не бывало....

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-03-2006 14:54
To Kosta,

Цитата:Цитата: Kosta
Не вопрос, вчера просто под пиво "не шло"..... сегодня намного лучше.....
Салют Чемпионам,

Я, честно говоря, не понял, что там сложного? Вот от некоторых трубачей-саксофонистов, что ты мне давал, у меня действительно мозги судорогой сводило:))))))))))))))

Ещё пару слов по Куку, альбом хороший, тут нет вопросов, просто ты заявил, что лучший 2005 году вот я и рассматривал с увеличительным стеклом

У меня вот была аналогичная ситуация с Antony & The Johnsons "I'm a Bird Now" 2005г.
Много восторгов читал про этих педерастов, поэтому, когда слушал, то был во все оружие первый раз послушал, вроде ничего, а когда второй - третий, то башню оторвало, я сейчас вообще боюсь этот компакт, включать, а то на две недели выбьет из строя ;)

ЗЫ О наших баранах пишу тебе на мыло.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-03-2006 15:34
Японцы - это праздник какой-то, может стоит тратиться. Тут привезли Lizard (King Crimson)(лейбл UICE)- всё на месте. Мой японский первенец. Буду дружить с якудза, хватило бы пфенижек.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-04-2006 09:36
Цитата:Цитата: Norma
А вот заунывное дрочилово двух-трех инструментов в студии
Да-с У меня это от настроения зависит, камерный джаз, да и другую музыку на одном инструменте слушаю с большим удовольствием, назвать это "дрочиловом" как-то язык не поворачиваться

ЗЫ Не согласен с утверждением, что всё музыка была сделана в 50х-60х годах, так и с утверждением, что "rock end roll мёртв" все эти стили джаз, рок и т.д. - это только форма, а содержание - это и есть творчество, пока есть талантливые люди, будет и интерес к современной музыке

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-04-2006 13:51
Привет дорогой,

Так я думал ты там на пляже не далеко от северной африки девчонок замолаживаешь а ты "втихаря" на работу ходишь?

Электрик еще актуален? Завтра буду с ним встречаться так что если что - свисни.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-04-2006 14:39
Hi Kosta,

У-гу я тоже так думал ,но руководящие умы думали иначе ;)

Если с местным не получится, то твой будет актуальным, дай на всякий случай его телефон.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-04-2006 15:12
Я сфокусировал на безликости альбомов музыкантов, в которых я услышал игру только ради красоты игры и/или ее вычурности, но не более того.

Сейчас с удовольствием слушаю джазовый альбом НОСТАЛЬГИЯ, записанный в прошлом году в Питере в студии Игоря Шевчука.Российские музыканты сыграли свои любимые с детства вещи, в т.ч. перепевки Битлов.В записи принял участие в том числе Игорь Бутман,«дядя» Миша (ДДТ).Сама запись сделана без микширования и наложений по оригинальной технологии Игоря Бабайцева (кто читает форум хай-фай-ру помнит такого его участника). На этом диске все песни исполняет Этери Бериашвили, прекрасный вокал и манера исполнения. Мне диск подарил знакомый москвич, записанный на CD-R,но позже и обложкку с диска переслали.
По слухам альбом пытались официально выпустить, однако правообладатели наследия Битлов запросили такую сумму, что альбом начал расходиться только из рук - в руки.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 13-04-2006 10:28
Goran Bregovic "Tales and Songs from Wedding and Funeral" 2002 Universal - цыганские мотивы в исполнении симфонического оркестра. Сам довольно скептически относился к этом у диску, но послушав поменял свое мнение на противоположное. Довольно необычное проникновенное звучание очень цепляет за душу.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Sin Magnitude Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 20-04-2006 13:43
Steve Hackett-darktown
O.S.I.
Motorhead-sacrifice
Billy Sheehan-cosmic truobaduor
White zombie-La sexorcisto devil music vol.1
Coverdale&Page
Bozzio&Sheehan-nine short films
Fates warning-disconnected
Halford-resurrection
Gary numan-pure

rotel ra-1062<br />nad s500<br />ecosse composer<br />vdh magnum hybrid
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 20-04-2006 13:47
Где-то этот список я уже видел... ;)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 04-05-2006 23:47
Из "новых поступлений" что очень понравилось

The Modern Jazz Quartet "Jungo". Как-то на заре своего похода в джаз я MJQ слушал и мне совсем не пошло. Тут увидел переиздание JVC спросил еще раз у людей совета и таки купил в Штатах..... Что сказать - немного аж офигел... и совсем не понял как это мне могло не нравиться..... Первая вещь - Jango это вобще у меня в топ листе всех времен, стилей и народов. В общем очень хорошо, в тему, с чуством, толком, растановкой с куражем, да на живых инструментах, да в охереной записи... В общем все за что мне нравится джаз....

Jimmy Smith "Jimmy Smith plays Fats Waller". На этом альбоме Jimmy играет на хамонд органе (для тех кто не в курсе) практически без заездов в "технику", что в принципе для него не характерно. Но как играет шельмец!!!!! Я такого от хамонд органа даже не подозревал услышать! Свингует просто так что душа "несется в рай". Просто супер. Гарячо рекомендую всем. Да и авторски японский ремастеринг - просто чудо.

Перечисленные выше случаи - это как раз то редкое когда запись, материал и исполнение выше всяких похвал...... Эти альбомы должны быть в любом приличном доме!

Поймал себя на мысли что музыка которую я в основном слушаю тоже американская..... а наши героические народы так ни начто похожее и не сподобились.....

Сheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-05-2006 22:26
The Modern Jazz Quartet "Jungo". Как-то на заре своего похода в джаз я MJQ слушал и мне совсем не пошло.
Этих славных ребят я ж тебе давал!!! Вдогонку из их репертуара "The Sheriff" и "Collaboration"

а наши героические народы так ни начто похожее и не сподобились.....
Опять ты за эту песню. Современной Украине сколько лет? А если копнуть № лет назад, так достижений в живописи, литературе, классической музыке, сколько было? Да и вообще в искусстве целые направления создавали, а ты говоришь американцы

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS