Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-03-2006 16:14
Вопросик к Глебу и остальным винилолюбам: я тут потихоньку начал на иглу подсаживаться, а вот с пластами пока не сильно разобрался. Интересует, какие производители пластов мона брать, чтоб наманое какчество, какие цены средние на такую радость, может кто знает, где винил мона по-дешевше достать. Заходил на выходных в Джем, там средняя цена 130-150грн за пласт - это наманые цены?
Порылся в своих закромах - очень меня порадовала Лайма, детсво вспомнилось, "ах вернисаж...", "одному тебе я верю, Шерлок Холмс..." - эх, если б ещё и не мелодией писаное - цены б не было ;)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 18-03-2006 14:04
Цитата:Цитата: Serega
Вопросик к Глебу и остальным винилолюбам: я тут потихоньку начал на иглу подсаживаться, а вот с пластами пока не сильно разобрался. Интересует, какие производители пластов мона брать, чтоб наманое какчество, какие цены средние на такую радость, может кто знает, где винил мона по-дешевше достать. Заходил на выходных в Джем, там средняя цена 130-150грн за пласт - это наманые цены? Ну, так это ж, небось, за "тяжелый (180, а то и 200гр.) аудиофилський" винил! ;) Про места уже ж писал (топ про любителей винила): лучшее место у нас - Биржа. Я там (и не только, а кроме Джема есть и другие магазины) за последние пару-тройку лет нарыл пару-тройку сотен плит (причем, ясен-красен, не с Лаймой от Мелодии) по вполне сносным ценам (от 20 грн. за фирменную б/у плиту).
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-03-2006 23:47
Привет Гера,
q=Gera]А вот эти господа - John McLaughlin, Al Di Meola and Paco De Lucia, как на мой вкус уже шаманят?[/q]
Не вопрос, вчера просто под пиво "не шло"..... сегодня намного лучше.....
q=Gera] Возвращаясь к нашим баранам, докладываю: спасибо Витале из Донецка, накладку на розетку приобрёл, американский кабелина, как оказалось толщиной со шланг пылесоса, ко мне уже прибыл......., дело за малым, но на работе такой напряг (уволился сотрудник и приходится работать за себя и за того парня), что раньше чем через пару недель головы не подыму, сил хватает, только на форум заглядывать Возможно, понадобиться приобрести ещё одну розетку, но на Европу, есть у меня по этому поводу некоторые идеи ;)[/q]
Гера, так может тебе помочь с привлечением электрика? (я серьезно) Ну просто кортыть услышать твой "шланг" в новой растановке..... У меня с расписанием примерно такие пироги - на следующей неделе в Стамбуле, потом два дня в Киеве, потом Московия - Киев по обычному графику и с 17 апреля двигаю в US и буду бэк только 1 мая. Так что если не получиться у тебя процесс продвинуть за сл. две недели - реально можно организоваться только на майские.
q=Gera]ЗЗЫЫ Да, япошки (JVC K2) - это просто супер, имхо - вообще смысла нет связываться с другими форматами, если эти ребята так пишут, а ты что ещё приобрёл?[/q]
Из (JVC K2)вчера приобрел Sonny Rollings "Worktime" и Flanagan, Coltrane & Burrell "The Cats". Последний уже успел прослушать - Мучо Гуд. В следующую "передачу" тебе включу. Еще хотел Монка взять на JVC но его перед моим приходом забрали. Видел также два альбома Била Эванса на К2 но...... Эванса у меня уже дисков 5 есть но я их практически не слушаю. Так что я решил пока не покупать....
Зы. Вобще вчера "набрался музыки" альбомов на 10 - 12 и многие из них обещающие. Так что свисну если что-то будет мучо гуд.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-03-2006 14:54
To Kosta,
Цитата:Цитата: Kosta
Не вопрос, вчера просто под пиво "не шло"..... сегодня намного лучше.....
Салют Чемпионам,
Я, честно говоря, не понял, что там сложного? Вот от некоторых трубачей-саксофонистов, что ты мне давал, у меня действительно мозги судорогой сводило:))))))))))))))
Ещё пару слов по Куку, альбом хороший, тут нет вопросов, просто ты заявил, что лучший 2005 году вот я и рассматривал с увеличительным стеклом
У меня вот была аналогичная ситуация с Antony & The Johnsons "I'm a Bird Now" 2005г.
Много восторгов читал про этих педерастов, поэтому, когда слушал, то был во все оружие первый раз послушал, вроде ничего, а когда второй - третий, то башню оторвало, я сейчас вообще боюсь этот компакт, включать, а то на две недели выбьет из строя ;)
ЗЫ О наших баранах пишу тебе на мыло.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-04-2006 09:36
Цитата:Цитата: Norma
А вот заунывное дрочилово двух-трех инструментов в студии
Да-с У меня это от настроения зависит, камерный джаз, да и другую музыку на одном инструменте слушаю с большим удовольствием, назвать это "дрочиловом" как-то язык не поворачиваться
ЗЫ Не согласен с утверждением, что всё музыка была сделана в 50х-60х годах, так и с утверждением, что "rock end roll мёртв" все эти стили джаз, рок и т.д. - это только форма, а содержание - это и есть творчество, пока есть талантливые люди, будет и интерес к современной музыке
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-04-2006 15:12
Я сфокусировал на безликости альбомов музыкантов, в которых я услышал игру только ради красоты игры и/или ее вычурности, но не более того.
Сейчас с удовольствием слушаю джазовый альбом НОСТАЛЬГИЯ, записанный в прошлом году в Питере в студии Игоря Шевчука.Российские музыканты сыграли свои любимые с детства вещи, в т.ч. перепевки Битлов.В записи принял участие в том числе Игорь Бутман,«дядя» Миша (ДДТ).Сама запись сделана без микширования и наложений по оригинальной технологии Игоря Бабайцева (кто читает форум хай-фай-ру помнит такого его участника). На этом диске все песни исполняет Этери Бериашвили, прекрасный вокал и манера исполнения. Мне диск подарил знакомый москвич, записанный на CD-R,но позже и обложкку с диска переслали.
По слухам альбом пытались официально выпустить, однако правообладатели наследия Битлов запросили такую сумму, что альбом начал расходиться только из рук - в руки.
|
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 04-05-2006 23:47
Из "новых поступлений" что очень понравилось
The Modern Jazz Quartet "Jungo". Как-то на заре своего похода в джаз я MJQ слушал и мне совсем не пошло. Тут увидел переиздание JVC спросил еще раз у людей совета и таки купил в Штатах..... Что сказать - немного аж офигел... и совсем не понял как это мне могло не нравиться..... Первая вещь - Jango это вобще у меня в топ листе всех времен, стилей и народов. В общем очень хорошо, в тему, с чуством, толком, растановкой с куражем, да на живых инструментах, да в охереной записи... В общем все за что мне нравится джаз....
Jimmy Smith "Jimmy Smith plays Fats Waller". На этом альбоме Jimmy играет на хамонд органе (для тех кто не в курсе) практически без заездов в "технику", что в принципе для него не характерно. Но как играет шельмец!!!!! Я такого от хамонд органа даже не подозревал услышать! Свингует просто так что душа "несется в рай". Просто супер. Гарячо рекомендую всем. Да и авторски японский ремастеринг - просто чудо.
Перечисленные выше случаи - это как раз то редкое когда запись, материал и исполнение выше всяких похвал...... Эти альбомы должны быть в любом приличном доме!
Поймал себя на мысли что музыка которую я в основном слушаю тоже американская..... а наши героические народы так ни начто похожее и не сподобились.....
Сheers,
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|