Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Зург Не на форуме
Пользователь
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-05-2006 14:10
Gera, спасибо, прочитал про Уэйтса. Буду иметь ввиду.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-05-2006 15:55
To Зург,

Вставлю и свои пять копеек по поводу Вэйтса. У ниго очень разные альбомы..... поэтому для начала я бы советовал "определиться с периодом".

Мои наверное любимые "музыкальные" альбомы - "Rain Dogs" и "Swordfishthrombones". Но это с точки зрения музыки..... А вообще Том Вэйтс для меня не музыка, скорее явление. Поэтому в свое время собрал, любил и слушал его почти всего.

Мне очень нравится также его "речевая" работа "Nighthawk at the Dinner" и зальник "Big Time". Эти работы очень нравятся за "дух" который передают.... В зальнике очень много юмора (нужно правда англ. знать неплохо). Я в свое время просто получил огромное удовольствие.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-05-2006 16:30
To Glib,

Привет, перелистывал ветку про Том Вэйтса и нашел твой вопрос касательно джазовых ремиксов, который видимо мимо меня прошел в свое время.

Verve выпустило помоему 3 или 4 пластинки которые так и называются Verve Remixed. На Олл Музике по названию альбома легко найти...... Там всякие "электронщики" заремиксировали джазовые стандарты. В догонку выходили сборнички оригинальных вещей в оригинале - назывались Verve Unmixed. У меня есть первый ремикс и анмикс. Прикольно для сравнения... но не мое.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 27-05-2006 11:18

Цитата:Цитата: Зург
VdGG "The Quiet Zone/The Pleasure Dome" 1977 В свое время я этому альбому не уделил должного внимания... А вот недавно послушал - ого! Цепануло.
Ищи последний - "Present" 2005г., если еще не слышал, просто чума! :o В классическом составе, музыка - словно и не было этих 18 лет без них... Кстати, и ДВД с концертом по этому материалу - тоже класс, жаль только маленький и нет старых вещей...

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 28-05-2006 11:10

Цитата:Цитата: Kosta

Verve выпустило помоему 3 или 4 пластинки которые так и называются Verve Remixed. На Олл Музике по названию альбома легко найти...... Там всякие "электронщики" заремиксировали джазовые стандарты. В догонку выходили сборнички оригинальных вещей в оригинале - назывались Verve Unmixed. У меня есть первый ремикс и анмикс. Прикольно для сравнения... но не мое.
Cheers
Ну, там есть классные вещи. У меня ещё есть на виниле такой же Bluenote-овский проэкт - Bluenote Revisited.

А вообще, на джазовых стандартах пошла мода лет пять назад миксы делать, ремастеринг. Некоторые исполнители очень явно освежают звук, ИМХО.

А ещё у меня есть пластинка Dzihan and Kamien "Fake" - где уже на электронщиков делает обработки классический джазовый квинтет. Тоже интерестно... Заводи вертак, дам послушать :)
Найти все сообщения

Зург Не на форуме
Пользователь
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 29-05-2006 08:51
У меня все VdGG, в том числе и последний. А вот Godbluff - так вообще в автографами музыкантов! Когда они в октябре приезжали в Питер, я их подкараулил около р/станции Рокс и взял автографы у всех четверых, вот только сфотографироваться они не разрешили.
Ну и на концерт ходил - это уже святое!
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 29-05-2006 18:16
Цитата:Цитата: Зург
Ну и на концерт ходил - это уже святое!
Могу только (по-доброму) позавидовать... ;) К нам-то только хард-старички ездят: Пёрплы, ЮрХип, Назарет... :(

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 06-06-2006 18:43
Ту Густав: я хотел у тебя проконсультироваться по поводу Елло, какие альбомы хорошо писаны, мож где встречал в продаже? Хочу купить себе, а то что-то меня зацепило слегка...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-06-2006 10:30

Цитата:Цитата: Serega
по поводу Елло
гмм... Yello, ELO, Elloy... какая имеется ввиду? :)

если я правильно понял - речь про первую. там ВСЕ альбомы, начиная с самого первого, записаны отлично. образец звучания электронной музыки. но я люблю с 85-го по 91-й. более поздние уже все-таки перекомпрессированы (мода), а более ранние мне лично по муз.материалу не катят.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-06-2006 10:32
хотел добавить - наша лицензия на сони звучит хуже пиратских, содранных с первых оригиналов, такая вот история...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-06-2006 12:11

Цитата:Цитата: VictorV
если я правильно понял - речь про первую.
Ага, первый вариант "YELLO"...

Цитата:Цитата: VictorV
но я люблю с 85-го по 91-й.
А как называются? Я в годах не супер знаток...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-06-2006 17:47
Stella, One Second, Flag, Baby. еще Zebra.
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 09-06-2006 18:48
Цитата:Цитата: Serega
Ту Густав: я хотел у тебя проконсультироваться по поводу Елло, какие альбомы хорошо писаны, мож где встречал в продаже? Хочу купить себе, а то что-то меня зацепило слегка...
Давненько я сюда не заглядывал, тут мне, оказывается, вопросики задают... У нас по магазинам не хожу - цены запредельные, да и кроме Джема почти нигде ничего и нет... Как по мне лучшие Yello (в порядке убывания по классности музыки): "Baby" (91), "Stela" (85), "Flag" (88). Записаны они классно, действительно, все, но 91 - лучше всех. :) "Зёбру" бы не стал советовать ни в коем случае (хотя себе взял) - очень жесткая (чисто цифровая запись), да и по музыке много слабее. Более ранние (там, где они были трио с Карлосом Перроном) - вааще сырняк, какие-то эксперименты с электроникой... Поздние съехали к стёбу и жестким сэмплированностям - скучно, попсово, без души (всё - ИМХО)

Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-06-2006 23:51
...раз такая "жара" насчет Yello пошла, то внесу свои 5 коп ;)
как по мне, то лучше всего по звуку "Stella" (85), а "Flag" (88) американский звучит лучше чем французский и немецкий ;) и ко всем перечисленным хочу добавить "Pocket Universe"(97), кстати, если кто может предложить фирменный (в Киеве), то не откажусь ;)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 21-07-2006 20:44
Кто любит понастольгировать по лучшим временам - обратите внимание на великолепный альбом старика Брюс Спрингстона Devils & Dust 2005 , очень лиричный и мелодичный альбом получился,такие он писал давно. Хорошо,что хорошее возращается.

<a href="http://www.rubl.ru/artist/BruceSpringsteen/album/003395" target="_blank">http://www.rubl.ru/artist/BruceSpringsteen/album/003395</a>
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 21-07-2006 21:10
Мне очень понравилась Onitsuka Chihiro. Красивая музыка, красивый голос. <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Chihiro_Onitsuka" target="_blank">http://en.wikipedia.org/wiki/Chihiro_Onitsuka</a>

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-07-2006 16:13
Цитата:Цитата: Norma
Нашел еще пару дисков Татьяны Орефьевой,

Ты про Ольгу Арефьеву? У Арефьевой один достойный альбом "Батакакумба" 1995г. очень цельный, лучший в стиле реги из русскоязычных, как, на мой взгляд, в остальных одна две вещи. ИМХО

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-07-2006 16:39
А я вообще Ингу Арфееву думал...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-07-2006 21:04
Ну конечно же Ольга !

Ольга любила реку,
Часто на лодке кататься,
Ольга любила его,
И не могла отказаться.

\\\\\\ А я вообще Ингу Арфееву думал...

Виталик, ну зачем же так...
Кто в лес, кто по дрова :)
Найти все сообщения

azur Не на форуме
Пользователь
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 28-07-2006 16:18
- хорошая подборка!
хочу послушать Tord Gustavsen Trio Changing Places” 2003г Где можно купить ?

а "тетка" действительно хороша ! собрал уже все ее альбомы.
что еще посоветуете в таком стиле ?

купил недавно Lambiko. мне понравилось
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS