Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-11-2006 01:40
Ура! Гера вернулся! Я рад. :D
Цитата:Цитата: Gera
принципе можете брать её новый альбом Diana Krall "From This Moment On" 2006
Он все-таки заметно слабее чем, "The Girl in the Other Room". В "принципе" альбом хороший - но предыдущий очень высоко поднял планку - то было волшебство. Да и молодожен-вдохновитель Костелло на этом альбоме отстствует - может уже развестись успели?
Поэтому я считаю, что Вам, Паук, стоит лучше в первую очередь прикупить Patricia Barber - она ИМХО поинтереснее будет. Из упоминаемых в этой ветке альбомов - только Split мне как-то не очень пошел. Остальные отличные, хотя и довольно разные диски. Последний - "Mythologies" - интересный, с немного специфическим саундом, фирменным вокалом - все композиции написаны Barber, она же и продюсировала альбом. В общем и джазом это можно назвать с натяжкой - ударные и бас-гитара сделаны в ряде композиций скорее по рок'н'рольному. Хотя джаз - он очень разный бывает ;). Удачи в Вашем поиске новых сильных музыкальных ощущений. Во загнул - то. :D
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-11-2006 23:04
Неужели кроме Кролл и Барбер больше ничего не слушается?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 13-11-2006 00:17

Цитата:Цитата: Vitos
Неужели кроме Кролл и Барбер больше ничего не слушается?
Да много чего слушатся (хватало бы времени). К примеру, вот то что валяется на столе (слушал или хотел послушать сегодня):
Аквариум "Беспечный русский бродяга" 2006г. Последний альбом наверное самой любимой моей группы. Нехарактерное для Аквариума большое количество песен. Альбом не лучший в их дискографии - есть проходные треки, старые песни записаны не очень удачно. Но присутствуют и настоящие шедевры - особенно впечатлило - "Мама я не могу больше пить" и "Голова Альфредо Гарсия". Один из лучших альбомов года.
Chumbawamba "UN" 2004г. Играют поп-рок-хип-хоп с позиций анархизма и левачества. Альбом очень интересен и необычен именно музыкально - более свежий их релиз не очень впечатлил. А здесь слабых песен практически нет.
John Frusciante "The will to Death" 2004г. Один из многочисленных сольников басиста RHCP. Совершенно отличается от продукции перцев. Глубокие, глубоко личные песни, в осовном трагического свойства. Записано чуть ли не в одиночку и очень неряшливо. Но это тот случай, когда качество исполнения не имеет значения - качество музыкального материала с лихвой его перекрывает.
Masada "Ten" 1998г. Очень понравился - жесткий и ядреный. Отличный образец современного джазового авангарда. Записано и сыграно великолепно.
John Zorn "Film works XII 2002 Volume two three documentaries" (Ну и название - запарился пока набирал). Работа другого толка - метр балуется с традиционными муз. мотивами и приемами юго-восточной Азии (полиритмия что-ли называется 8) (если неправильно - не издевайтесь "консерваторий не заканчивали" (с))).
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 13-11-2006 12:50
Нет, просто что не разговор о вокалистках, то либо Крол, либо Барбер :) . Как будто больше и слушать не кого :)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 13-11-2006 18:57

Цитата:Цитата: Alexka
Последний - "Mythologies" - интересный, с немного специфическим саундом, фирменным вокалом - все композиции написаны Barber, она же и продюсировала альбом.
А мне вот последний альбом Барбер просто никак..... такое впечатление что поисписалась она что-ли. Как-то ее "сумашествее" драйв и свежесть потеряло..... Экспрессии нет, выхолощенный какой-то альбом получился...... Я в Пурлеге слушал, слушал .... так и не купил. Может планка слишком высоко у меня по поводу ее творчества? Но и в правду после Версе, и ее работы живьем ну эта ИМХО значительно слабее.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 13-11-2006 19:30
Цитата:Цитата: Kosta

А мне вот последний альбом Барбер просто никак..... такое впечатление что поисписалась она что-ли. Как-то ее "сумашествее" драйв и свежесть потеряло.....
Гм.... Здається в Mythologies track Hunger гітара прикільно затягує. Аж на свист переходить.

Як говорити про жіночий вокал :) то останнє, що торкнуло, це
Cecilia Bartoli - 1999 - The Vivaldi Album (Arias)
Label: Decca 466569
Прекрасний голос, непоганий контент і запис. Рекомендую.

Måske
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 13-11-2006 21:32
Цитата:Цитата: IhorP
Cecilia Bartoli - 1999 - The Vivaldi Album (Arias)
Label: Decca 466569
Прекрасний голос, непоганий контент і запис. Рекомендую.
Насчет того, что "непоганий контент" - это ты того, круто :o . Я думаю Вивальди счастлив :D . У меня есть аналогичный альбом только с ариями Россини. Других альбомов этой серии пока не купил и не слышал - но тоже смело рекомендую ;) . Вообще как-то очень легко можно рекомендовать альбомы с записями лучшего мецо-сопрано мира в сопроваждении отличного оркестра да и в качестве контента сомнений почему то нет. Кстати, кто слышал много альбомов Бартоли - какие больше понравились? Арии Вивальди я уже отметил.
ЗЫ Игорь - не обижайся.
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 13-11-2006 22:42

Цитата:Цитата: Vitos
Как будто больше и слушать не кого :)
8) И остальных послушаю ;)
Нет у меня близко друзей с фонотеками, зато тут куча инфы, и сайты типа <a href="http://www.mp3.ua/" target="_blank">http://www.mp3.ua/</a> помогают-фрагментов много- хоть немного представление дают о произведениях. С Кролл в точку получилось- с её альбомом The Girl... Ну прям все камни в душе перевернула :(
А вот последний её альбом был у меня уже тогда. Качество дисков порадовало- VERVE (?)
Anne Sofie von Otter & Elvis Costello "For the stars" качнул в мп3 познакомиться ближе- найду теперь в качестве, классно.
А ещё, ещё :) Пикник "Королевство Кривых" затёр уже в машине (запись, правда, чёт не очень, хоть и диск вроде с прибабахами всякими).
Так что ещё раз спасибо за ветку, а Виталий, не суди меня строго- всё когда-то начинали с чего-то :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-11-2006 09:57
The essential Marcus Miller
Power
sony BMG

Весьма вкусный гтарный драйв мне понравилост
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-11-2006 12:49
Послушал Парк Горького - класс, ностальгия блин, пропёрло, как в первый раз...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-11-2006 21:44
Последний - "Mythologies" - интересный, с немного специфическим саундом, фирменным вокалом - все композиции написаны Barber, она же и продюсировала альбом. В общем и джазом это можно назвать с натяжкой
Так вроде Барбер - это не джаз, её творчество эклектично - смешивает разные стили. Что касается последнего альбома, то как по мне, то он не плох, конечно, до шедевра он не дотягивает, да и материал не совсем новый - есть несколько старых вещей в новой обработке

John Zorn "Film works XII 2002 Volume two three documentaries"
Однако серьёзные имена пошли Из этой же серии рекомендую "Film works XI", если бы меня попросили поставить современную детскую колыбельную, я бы включил этот альбом так же неплох "Film works XV", немного другой по содержанию, но тоже лёгкий по восприятию Один из лучших лёгких альбом Зорна - "The Gift"

По авангарду из последнего понравился альбом Julian Curwin "The tango salon" полу акустические вариации на тему танго. Начинается альбом как просто кроткие пьесы разного танго, постепенно к середине альбома музыка переходит в авангард, хотя мелодия танго сохраняется, ближе концу вакханалия прекращается Каждый день не послушаешь, но под настроение очень даже идёт, великолепное мастерство музыкантов

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-11-2006 23:13
Продолжим...

Cat Power "You are free" 2003

Удивительно, но именно этот не джазовый, а инди роковый альбом произвёл на меня самое большое впечатление за последнее время. Не знаю, может, я стал слишком сентиментальный, но щемящей и вкрадчивый голос вокалистки этой команды просто срывает крышу, сложно с чем-то сравнить, местами напоминает ранний Velvet Underground and Nico...

Red Hot Chili Peppers "Stadium Arcadium" 2006

Этот альбом я ещё не приобрёл, просто дали послушать. Очень понравился, думаю, что многие любители рока его уже приобрели, поэтому особо комментировать не буду.

Вещь "Snow (Hey Oh)" с этого альбома - бомба, а басист Fly просто демон на бас гитаре... ;)

The House That Trane Built: Story of Impulse Records 2006

Четыре диска. Джазовая подборка, приуроченная к юбилею звукозаписывающей конторы Impulse, я не любитель разного рода сборников, но это просто исключительная подборка по старому джазу, слушается на одном дыхании, видимо из-за того, что все композиции подобраны в переходе от одного настроения к другому какая-то магия, ничто не рвёт общую музыкальную картину

Только некоторые имена -

Gil Evans, Benny Carter, Coleman Hawkins, Freddie Hubbard, Charles Mingus, Sonny Rollins, Archie Shepp, McCoy Tyner, Gato Barbieri, Chico Hamilton, Pharoah Sanders, John Coltrane

Ike Quebec "Blue & Sentimental" 1961

Классика жанра, обязательная программа джаза, изумительно прописанный саксофон перекликается с гитарой, на которой "бренчит" Grant Green.

Leonard Cohen "Field Commander Cohen: Tour of 1979"

Один из самых любимых мною исполнителей, давно охочусь за его зальниками, этот лучший, концерт записан во время тура по Англии.

Mariza "Fado Em Mim" 2001

Португальская певица, поющая в стиле фадо, чем-то похоже на цыганские романсы только с испанской гитарой. Очень эмоционально.

Elvis Costello "North" 2003

Супер!!! Джаз размышления любви, песни вдумчивые, гарусные, рука сама тянется к рюмке коньяка

Знаю, что у него в этом году вышел двойной зальник, мне он в лапы пока не попал, записан с джазменами и оркестром, думаю, что бомба - Elvis Costello/The Metropole Orkest "My Flame Burns Blue" 2006

Brad Mehldau "Live in Tokyo" 2004

Для тех, кто любит рояль. Великолепный альбом, записанный в Японии. Одни из ведущих джазовых пианистов, интересна его интерпретация композиции Радиохед Paranoid android

Bill Evans "From Left to Right" 1970

ИМХО Самый мелодичный альбом из его творчества, интересен тем, что он одновременно играет на fender-rhodes electric piano and the Steinway piano, на заднем плане оркестр.

Dave Holland Quintet "Critical Mass" 2006

Знаменитый контрабасист со своим квинтетом, музыка многоплановая, сложная, для подготовленного слушателя, мне зашёл не сразу.

Avishai Cohen "Continuo" 2006

Бомба! Кому надоели джазовые стандарты - рекомендую, очень драйвовый альбом, супер мелодика, смачный контрабас, лёгкий восточный оттенок придаёт инструмент oud

Michel Camilo&Tomatito "Spain Again" 2006

Для тех, кому нравится не попсовоё фламенко. Цитата с журнала WHF -

"Когда творческие личности такого калибра, как пианист Мишель Камило и гитарист Томатито, создают альбом, это - событие. Первый родился в Доминиканской Республике, и его кумирами являются Чик Кореа, Кейт Джарретт, Бил Эванс и Оскар Питерсон. Хосе Фернандо Торреса (Томатито) родился в Испании в семье цыган и считается одним из ведущих гитаристов в стиле фламенко. Дуэт легко нарушает границы разных жанров и предлагает слушателю настоящие шедевры. На диске представлены собственные композиции, а также сочинения знаменитых аргентинцев Карлоса Гарделя и Астора Пьяцоллы. В отличие от их первого Spain, выпущенного семь лет назад, Spain Again выдержан в латино¬американском стиле с элементами сальсы, самбы и танго" (с)

Хотелось бы ещё написать о своих впечатлениях от оперы - Хворостовский, Бертоли и т.д., но как ни будь в другой раз, пора ехать до Египту, кости греть... ;)

Найти все сообщения

andreyk Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 21-11-2006 17:10
Лично моей негаснущей любовью будут всегда Type'o'Negative...жалко разбежались давно. Никто кстати не в курсе куда подался их солист?

С уважением,
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 22-11-2006 12:07
Понравился альбом "Два" группы "Друга Рiка". Ровный альбом без откровенно слабых композиций. Не знаю почему, чем то мне напомнил Нирвана, хотя ребята играют в намного более легком стиле.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 22-11-2006 15:12
Гера,

Ты наверное имеешь развед аппаратуру которая моси мысли читает. Только я про Перцев и Мэлдау хотел разродится трактатом...... Плагиатчик чертов :)

Знаю, что у него в этом году вышел двойной зальник
У меня есть, я тебе в очередную передачку заверну

Red Hot Chili Peppers "Stadium Arcadium" 2006
Мне не то слово понравился..... я за два месяца так и не удосужился второй диск прослушать. Откалдываю на потом. Будет как новый альбом. Мне пока и первого хватает. Аналогичного по материалу диска мне очень давно не приходилось слушать. Такое количество разноплановых "хитов" Я НЕ ПРИПОМНЮ В ОДНОМ АЛЬБОМЕ!!!!! Причем оч нравица разная стилистика песен - то прямо прям как армяне из System of a Down, в следующей вещи - смесь Флойда с Киссами........ Не одна женщина не сделает приятней.

И сыграно очень мастеровито. Давно такого рока не слышал. Жуткий кайф. Будь моя воля я б Гремми им бы уже сейчас дал...... и за несколько лет "в перед" и "на зад".

Cheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 28-11-2006 16:18
Банда "Бурдон" - насправді жива музика. Запис з лампового попередника
прямо на писалку в храмі Лазаря. Контент дуже гармонійний і, звичайно,
оригінальний.

Måske
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-11-2006 14:14
Цитата:Цитата: Kosta
Ты наверное имеешь развед аппаратуру которая моси мысли читает. Только я про Перцев и Мэлдау хотел разродится трактатом...... Плагиатчик чертов :)
Я тут только прилетел из Египту, а этот московско-казахский аудифил, в моё отсутствие, ругает меня почём зря :D

Ты бы мне маякнул, я бы тебе оставил места для трактата по перцам главное их не слушать в твоей музыкально оборудованной ванной комнате с сортиром, а то так ненароком можно соскочить с фарфоровой вазы, да в пляс пуститься:))))))))))))

Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-11-2006 14:53
А что перцы сильно изменились? У меня только их "Калифорникэйшн".
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-11-2006 16:32

Цитата:Цитата: ole
А что перцы сильно изменились? У меня только их "Калифорникэйшн".
Как по мне, изменились, но не в лучшую сторону. :-[ На мой вкус "Стадиум..." хуже чем тот же "калифорникейшн". Группа, конечно, незаурядная и альбом (Стадиум Аркадиум) очень хороший, но не великий. Есть много проходных вещей - хороших песен, но явно не великих, пропал задор, напористость молодых "перцев" и это заметно. Альбом скорее "мастеровитый", чем вдохновенный.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-11-2006 16:48

Как по мне, изменились, но не в лучшую сторону. :-[ На мой вкус "Стадиум..." хуже чем тот же "калифорникейшн". Группа, конечно, незаурядная и альбом (Стадиум Аркадиум) очень хороший, но не великий. Есть много проходных вещей - хороших песен, но явно не великих, пропал задор, напористость молодых "перцев" и это заметно. Альбом скорее "мастеровитый", чем вдохновенный
Так повзрослели, наколки смылись. Щас посмотрел, "Калифоникейшн" аж в 99 году вышел. А что мастерство вылезло так это неплохо, не до старости же драйв гнать. Послушаю обязательно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS