Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-08-2007 21:39
Цитата:Цитата: mars-2
Просто в музикальном плане они не дотягивают до Doors например и очень сильно.
А вот с этим не соглашусь. Когда мне было лет 14-15 я просто заслушивался The Doors, но прошло время и понимаешь, что Doors - это сумашедшая харизма Джима Морисона и всего полтора-два десятка очень хороших (среди них несколько просто гениальных) песен. И всё. А The Beatles - forever! Несмотря на их попсовость - это лучшие композиторы-песенники второй половины 20-го века, где-то там очень высоко - неподалеку от Моцарта, Верди и т.д. :)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-08-2007 09:31

Цитата:Цитата: Alexka
Doors - это сумашедшая харизма Джима Морисона и всего полтора-два десятка очень хороших (среди них несколько просто гениальных) песен. И всё.
Тут я поспорю!

Doors - очень интимная музыка, хотя и коллективный психоз могли спровоцировать. Они своими рваными ритмами, звуковыми эффектами, гипнотическим вокалом Моррисона и какими то космическими текстами вводили человека в транс. И всем своим творчеством. С Битлз их можно сравнивать равно как и Толстого с Шекспиром. Оба велики, но один прозаик, другой драматург.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 18-08-2007 21:00
Цитата:Цитата: mars-2
Смотря с чем сравнивать... ну как пне что 60-х Битлз была попса поспой что через призму времени попса. Просто в музикальном плане они не дотягивают до Doors например и очень сильно...
Сами же написали "... Все это только мое мнение", а сомнения "...может я и неправ..." напрасны. Для себя лично Вы правы.
На мой вкус, блондинки как-то не очень :-[ , хотя многим даже очень ;)
Не думаю, что это извращение :D

Найти все сообщения

mars-2 Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 20-08-2007 09:15
ну "может не и не прав" это всмысле что у других может быть и другое мнение. Для себя все уже однозначно...
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 20-08-2007 12:42

Цитата:Цитата: Glib
гипнотическим вокалом Моррисона и какими то космическими текстами
Ну так под дозой чего токо не напишешь/споёшь 8)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 20-08-2007 20:52
"Нам песня строить и жить помогает..." :D

Joe Henry "Scar" 2001г.

Альбом - ахтунг! Стиль - поп-рок с сильным джазовым замесом. Настроение - меланхолия. По манере пения Джо напоминает помесь молодого ещё не охрипшего Тома Вэйтса с Элвисом Костелло. Вообще-то он больше известен как удачный продюсер, поэтому его песенное творчество меня приятно удивило Первая вещь альбома, которая плавно переходит в кавер Stop, практически гениальны обе, а соло саксофона в первой композиции, это лучший сакс из того, что я слышал в песнях Настолько сильное начало несколько сбило меня с толку, поэтому последующие композиции мне показались менее яркими, будем слушать ещё Кстати, посмотрев состав, с которым был записан этот альбом, понял, что записать фигню, было просто не возможно: Brad Mehldau, Brian Blade, Dave Pilch, Marc Ribot, Ornette Coleman

The Crimson Jazz Trio "King Crimson Songbook, Vol. 1" 2005г.

Бывшие участники King Crimson собрались вместе, чтобы поиграть джаз, а вернее импровизировать на темы былых хитов, что из этого получилось? Мне сложно сказать, т.к. я никогда не был поклонником творчества Малинового Короля, все мои попытки их слушать приводили меня к одному и тому же выводу: их творчество находится в параллельной плоскости, и с моим мироощущением никогда не пересекается Такие же мысли посетили меня после первого прослушивания данного альбома, подумалось, что опять мимо Через день меня что-то задело и я решил опять переслушать этот диск, он играла фоном вдруг на композиции "Starless" я чётко ощутил, как здорово передано состояние тревоги В общем, процесс пошёл:)

Chuck E. Weiss "Extremely Cool" 1999г.

Ударник, записывавшийся со многими известными блюзменам, записал при помощи своего друга Тома Вэйтса, который местами подпевает и подыгрывает, весёлый блюзовый альбом. Хорошая, хулиганистая работа, любителям Тома Вэйтса посвящается:)

Gene Harris "Ballad Essentials" 2003г.

В названии альбома всё сказано, изумительно красивый джаз с лёгким блюзовым оттенком.

Misha Mengelberg "Senne Sing Song" (Tzadik, 2005)

Джаз - контрабас, ударные, рояль. Альбом записан на мало известном у нас лейбле Tzadik - детище злого гения авангарда Джона Зорна. Работа многоплановая со сложным ритмическим рисунком. Композиций с ярко выраженной мелодией, на мой взгляд, только две, остальные вещи в рваном ритме. Не всем альбом зайдёт, т.к. сложноват, но в джазовом мире достаточно высоко оценён. Короче, для продвинутого слушателя, я такое люблю

Muna Zul "Muna Zul" 2003г.

Альбом всё с того же лейбла Tzadik. Не знаю точно, как это называется, видимо акапельное пение. На мой взгляд, получилось приблизительно следующее. Собрались попеть три молодые барышни из Мексики. Поют практически без инструментов, только в конце альбома на нескольких вещах им кто-то чуть-чуть подыгрывает. В их музыке присутствуют: госплы, григорианские мотивы, блюзы, плюс всё это замешано на латиноамериканских мелодиях Весь альбом пронизан какой-то животной энергией Рекомендую тем, кому всё надоело:)

Tord Gustavsen "Trio Being There" 2007г.

Мне понравилось. Конечно, таких ярких мелодий как в первом альбоме "Changing Places" там уже нет, но чувствуется, что ребята пошли в сторону большей импровизации, интересно

U.N.K.L.E. "War Stories" 2007г.

Третий номерной альбом, к которому приложил руку знаменитый чувак James Lavelle. Этот проект известен тем, что в разное время в нём участвовали Massive Attack, DJ Shadow и Thom Yorke. Альбом как видно из названия о войне, а вернее о войне в Ираке. По саунду, он получился достаточно гитарный с разными вокалистами, в общем с претензией на эпическое произведение <a href="http://news.clubcity.ru/news/278?region=0" target="_blank">http://news.clubcity.ru/news/278?region=0</a>

Ещё из новинок, бегло послушал качественный джаз - Ron Carter "Dear Miles" 2007г. и Michel Camilo "Spirit of the Moment" 2007г.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ktnj
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 20-08-2007 22:35
Цитата:Цитата: Gera
Joe Henry "Scar" 2001г.
Ну, Гера, даешь, я по твоей рекомендации приобрел этот альбом уже с полгодика назад, а ты:

последующие композиции мне показались менее яркими, будем слушать ещё
:D :D Альбом и правда очень хорош.
Да, кстати
Вспомнилось, что был у меня когда-то шикарный альбом Бирна года этак 91-92, еще на касете. Играл почти чистую латину с аутентичными музыкантами. Нравилось очень. Кассета лет 10 назад пропала :( . Буду восстанавливать на КД.
Почти случайно попался мне этот диск на пластинке - причем абсолютно неюзаной и за сущие гроши - пруха вобщем :) Альбом - просто улёт. David Byrne "Rei MOMO" 1989 г. При этом остается впечатление (возможно и преднамеренно оставленное) что Девид так и не нашел общего языка со своими латинскими музыкантами. Если в первых треках создается впечатление, что музыканты немного тушуются, то к середине альбома уже Бирн абсолютно не успевает за этим музыкальным карнавалом, который сделала из его же песен эта разношерстная музыкальная группа. Лучший для меня сольник Бирна.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 20-08-2007 23:10
Ну, Гера, даешь, я по твоей рекомендации приобрел этот альбом уже с полгодика назад, а ты:
А ну да, с трудом, но вспоминаю, мне его кто-то давал, а потом быстро забрал назад, я его типа один раз слушал, видимо в тот момент и порекомендовал тебе Сейчас пришёл оригинал Америки, так что я его переслушиваю с чистого листа практически, вот до чего аудиофилия меня довела, там помню, а здесь уже нет :D

Что касается Бирна, то сейчас очень аутентично издан и ремастирован альбом 1981 года -

Brian Eno + David Byrne "May life in the bush of ghosts" работа знаковая, с электронными запилами, много африканских мелодий, оказал большёе влияние на последующее развитие жанра, на картонке даже Моби что-то приписал, типа как здоровоСейчас он издан русскими один к одному в картонке.

Найти все сообщения

tipov Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 21-08-2007 20:04
Попали в руки два диска:
Freddie Hubbard "Sky Dive" меланхолично-мелодично!
Eddy Louiss & Michel Petrucciani "Conference de presse" 1995 -слова излишни.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 22-08-2007 21:51
Цитата:Цитата: tipov
Eddy Louiss & Michel Petrucciani "Conference de presse" 1995
Искренне рад. Альбом просто замечательный. Посмотрел на олмузике так там трек лист идентичен с зальником 1994 года. Это просто студийная работа или переиздание?

ЗЫ А сам зальник (альбом Eddy Louiss & Michel Petrucciani 1994 года) - входит в мою десятку альбомов "всех времен и народов". ИМХО и запись и материал..... очень мало такой изумительной музыки бывает. Этот диск должен быть в каждом приличном доме однозначно! И никаких ИМХО!

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

tipov Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 23-08-2007 01:10
Kosta, судя по всему это переиздание, т.к. Eddy Louiss & Michel Petrucciani "Conference de presse" 1995 - зальник.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 24-08-2007 06:38
Пару месяцев назад открыл для себя Julie London. Шикарный голос у барышни. Особенно понравились альбомы "Latin In A Satin Mood" и "Yummy, Yummi, Yummi".

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 24-08-2007 15:37

The Crimson Jazz Trio "King Crimson Songbook, Vol. 1" 2005г.
вдруг на композиции "Starless" я чётко ощутил, как здорово передано состояние тревоги В общем, процесс пошёл:)
Старлесс зайдёт в любом жанре, и даже задом наперёд :D Так и до оригинала дойдешь ;)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-08-2007 10:25

Цитата:Цитата: Huboy
Особенно понравились альбомы "Latin In A Satin Mood" и "Yummy, Yummi, Yummi".
"Конец света" тож ничё...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-08-2007 21:57
Цитата:Цитата: ole
Так и до оригинала дойдешь ;)
Так с оригинала и начинал, причём в разные периоды своего становления на ноги:) мож я конечно и дубина, но с прог-роком у меня как-то не складывается В этом альбоме мне понравилась сама идея: взята прог-роковая форма, а средства донести мыслю - джазовые, просто, подобного в джазе я не слышал

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 28-08-2007 13:36
случайно попал ко мне фирменный диск Кеико Матсуи...сборник...мне не понравилось, так что могу подарить кому-нибудь
:D ато место занимает

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 29-08-2007 19:18
Встречное предложение - могу купить за символическую цену!
Ну или там пивка попить :D
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-08-2007 09:21

Цитата:Цитата: Эдди
Ну или там пивка попить :D
;)
идет

по теме послушал новый альбом Ulrich Schnauss "GoodBye". Приятный

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-08-2007 10:11
Где и когда?
Найти все сообщения

tipov Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 30-08-2007 20:43
Вчера открыл для себя Helen Merrill + Ron Carter "Duets".
Второй день наслаждаюсь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS