Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
mars-2
Участник
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 20-08-2007 20:52
"Нам песня строить и жить помогает..." :D
Joe Henry "Scar" 2001г.
Альбом - ахтунг! Стиль - поп-рок с сильным джазовым замесом. Настроение - меланхолия. По манере пения Джо напоминает помесь молодого ещё не охрипшего Тома Вэйтса с Элвисом Костелло. Вообще-то он больше известен как удачный продюсер, поэтому его песенное творчество меня приятно удивило Первая вещь альбома, которая плавно переходит в кавер Stop, практически гениальны обе, а соло саксофона в первой композиции, это лучший сакс из того, что я слышал в песнях Настолько сильное начало несколько сбило меня с толку, поэтому последующие композиции мне показались менее яркими, будем слушать ещё Кстати, посмотрев состав, с которым был записан этот альбом, понял, что записать фигню, было просто не возможно: Brad Mehldau, Brian Blade, Dave Pilch, Marc Ribot, Ornette Coleman
The Crimson Jazz Trio "King Crimson Songbook, Vol. 1" 2005г.
Бывшие участники King Crimson собрались вместе, чтобы поиграть джаз, а вернее импровизировать на темы былых хитов, что из этого получилось? Мне сложно сказать, т.к. я никогда не был поклонником творчества Малинового Короля, все мои попытки их слушать приводили меня к одному и тому же выводу: их творчество находится в параллельной плоскости, и с моим мироощущением никогда не пересекается Такие же мысли посетили меня после первого прослушивания данного альбома, подумалось, что опять мимо Через день меня что-то задело и я решил опять переслушать этот диск, он играла фоном вдруг на композиции "Starless" я чётко ощутил, как здорово передано состояние тревоги В общем, процесс пошёл:)
Chuck E. Weiss "Extremely Cool" 1999г.
Ударник, записывавшийся со многими известными блюзменам, записал при помощи своего друга Тома Вэйтса, который местами подпевает и подыгрывает, весёлый блюзовый альбом. Хорошая, хулиганистая работа, любителям Тома Вэйтса посвящается:)
Gene Harris "Ballad Essentials" 2003г.
В названии альбома всё сказано, изумительно красивый джаз с лёгким блюзовым оттенком.
Misha Mengelberg "Senne Sing Song" (Tzadik, 2005)
Джаз - контрабас, ударные, рояль. Альбом записан на мало известном у нас лейбле Tzadik - детище злого гения авангарда Джона Зорна. Работа многоплановая со сложным ритмическим рисунком. Композиций с ярко выраженной мелодией, на мой взгляд, только две, остальные вещи в рваном ритме. Не всем альбом зайдёт, т.к. сложноват, но в джазовом мире достаточно высоко оценён. Короче, для продвинутого слушателя, я такое люблю
Muna Zul "Muna Zul" 2003г.
Альбом всё с того же лейбла Tzadik. Не знаю точно, как это называется, видимо акапельное пение. На мой взгляд, получилось приблизительно следующее. Собрались попеть три молодые барышни из Мексики. Поют практически без инструментов, только в конце альбома на нескольких вещах им кто-то чуть-чуть подыгрывает. В их музыке присутствуют: госплы, григорианские мотивы, блюзы, плюс всё это замешано на латиноамериканских мелодиях Весь альбом пронизан какой-то животной энергией Рекомендую тем, кому всё надоело:)
Tord Gustavsen "Trio Being There" 2007г.
Мне понравилось. Конечно, таких ярких мелодий как в первом альбоме "Changing Places" там уже нет, но чувствуется, что ребята пошли в сторону большей импровизации, интересно
U.N.K.L.E. "War Stories" 2007г.
Третий номерной альбом, к которому приложил руку знаменитый чувак James Lavelle. Этот проект известен тем, что в разное время в нём участвовали Massive Attack, DJ Shadow и Thom Yorke. Альбом как видно из названия о войне, а вернее о войне в Ираке. По саунду, он получился достаточно гитарный с разными вокалистами, в общем с претензией на эпическое произведение <a href="http://news.clubcity.ru/news/278?region=0" target="_blank">http://news.clubcity.ru/news/278?region=0</a>
Ещё из новинок, бегло послушал качественный джаз - Ron Carter "Dear Miles" 2007г. и Michel Camilo "Spirit of the Moment" 2007г.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ktnj |
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 20-08-2007 22:35
Цитата:Цитата: Gera
Joe Henry "Scar" 2001г. Ну, Гера, даешь, я по твоей рекомендации приобрел этот альбом уже с полгодика назад, а ты:
Цитата:Цитата: Gera
последующие композиции мне показались менее яркими, будем слушать ещё :D :D Альбом и правда очень хорош.
Да, кстати
Цитата:Цитата: Alexka
Вспомнилось, что был у меня когда-то шикарный альбом Бирна года этак 91-92, еще на касете. Играл почти чистую латину с аутентичными музыкантами. Нравилось очень. Кассета лет 10 назад пропала :( . Буду восстанавливать на КД. Почти случайно попался мне этот диск на пластинке - причем абсолютно неюзаной и за сущие гроши - пруха вобщем :) Альбом - просто улёт. David Byrne "Rei MOMO" 1989 г. При этом остается впечатление (возможно и преднамеренно оставленное) что Девид так и не нашел общего языка со своими латинскими музыкантами. Если в первых треках создается впечатление, что музыканты немного тушуются, то к середине альбома уже Бирн абсолютно не успевает за этим музыкальным карнавалом, который сделала из его же песен эта разношерстная музыкальная группа. Лучший для меня сольник Бирна.
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 20-08-2007 23:10
Цитата:Цитата: Alexka
Ну, Гера, даешь, я по твоей рекомендации приобрел этот альбом уже с полгодика назад, а ты:
А ну да, с трудом, но вспоминаю, мне его кто-то давал, а потом быстро забрал назад, я его типа один раз слушал, видимо в тот момент и порекомендовал тебе Сейчас пришёл оригинал Америки, так что я его переслушиваю с чистого листа практически, вот до чего аудиофилия меня довела, там помню, а здесь уже нет :D
Что касается Бирна, то сейчас очень аутентично издан и ремастирован альбом 1981 года -
Brian Eno + David Byrne "May life in the bush of ghosts" работа знаковая, с электронными запилами, много африканских мелодий, оказал большёе влияние на последующее развитие жанра, на картонке даже Моби что-то приписал, типа как здоровоСейчас он издан русскими один к одному в картонке.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
tipov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tipov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
|
|
|
|
tipov
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|