Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 24-10-2007 20:10
(24-10-2007 15:38)Ziggy N. link писал(а):А не пофигу ли в 2007 году 1956 или 1946? Biggrin
Это я к тому, что таких древних альбомов не слышал… Kiss

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 24-10-2007 20:28
//////Это я к тому, что таких древних альбомов не слышал…

Могу дать послушать записи 1943-49гг. и 1952г. двух любимых дерижеров - Вильгельма Фуртвенглера и Николая Голованова двух знаменитых тиранов - А.Гитлера и И.Сталина. Пристегни ремни безопасности перед полетомWink) И ни бося,не на виниле,на СД.
(Отредактировал 24-10-2007 в 20:31 Norma.)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 24-10-2007 20:42
(24-10-2007 20:28)Norma link писал(а)://////Это я к тому, что таких древних альбомов не слышал…

Могу дать послушать записи 1943-49гг. и 1952г. двух любимых дерижеров - Вильгельма Фуртвенглера и Николая Голованова двух знаменитых тиранов - А.Гитлера и И.Сталина. Пристегни ремни безопасности перед полетомWink) И ни бося,не на виниле,на СД.
Спасибо, возьму на послушать, когда у меня начнётся классическая полоса…Wink

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 24-10-2007 22:12
(24-10-2007 20:28)Norma link писал(а)://////Это я к тому, что таких древних альбомов не слышал…

Это диск "Мелодии" что шел приложением к журналу "стерео - видео"? Давно уже пылится, надо бы послушать повнимательнее. Меня как-то отпугнуло качество записи. Все-таки при воспроизведении оркестровой классики, имхо, очень важно качество записи, иначе как передать все эти нюансы, вторые планы и т.д.? Huh
Найти все сообщения

MRCHNK Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-10-2007 01:51
Последние пару месяцев только и слушаю Слиповский Dopesmoker, альбом еще тот. Всего две композиции, одна из которых длиться больше часа, ужасный кач и прямо таки куски психоделии. Не даром группу считают лучшей в стонер-роке.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-10-2007 09:56
на 1183 Да,мелодиевский диск с журнала Стерео и видео. С первого раза не пошел,но на третий раз так зашел! Что-то есть в этом исполнении такое,по Лихницкому,не имеет отношение к качеству записи,нюансам,вторым планам и т.п. Не делайте только посмешных заключений.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-10-2007 10:38
(24-10-2007 20:10)Gera link писал(а):Это я к тому, что таких древних альбомов не слышал… Kiss
А ничего там особенного Nowink Особенно если не академический джаз - ничего особенно в последующие 5-10 лет не менялось. Хибашо записаны они херовато Biggrin Есть в них что-то цепляющее в звуке, такое живое и умиротворяющее, но помех вагон! Артефакты доисторического мастеринга...
(Отредактировал 25-10-2007 в 10:40 Ziggy N..)

Absolute positive!
Найти все сообщения

sakartvelo Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-10-2007 20:35
Друзья....вы послушайте какой нибудь из альбомов это йвиртуальной группы, если можно так сказать...
http://wc10.allmusic.com/cg/amg.dll?p=am...fwxqy0ldde

Я думаю многие любители джаза удивятся....и молодежь ест талантливая Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-10-2007 20:58
DEAD CAN DANCE Into the labyrinth
----------------------------------
Не обязательно быть поклонником творчества этой группы, чтобы оуенить этот альбом. Очень таинственно, объемно, качественно записано и ПРОСТО красиво
Biggrin

SWAYZAK Dirty Dancing
-----------------------
Современный вариант раннего творчества UNDERWORLD. Качественная электронная музыка из UK, в 90х такое назвали бы Techno House, а сейчас не знаю. Приятная, ненапрягающая электронная музыка с прямой и мужским бритишовім вокалом.

PAOLO FRESU Quartet "ANGEL"
---------------------
Джазовые ипровизации и не только на трубе. Очень душевно и эмоционально. Суперкруто. И записано тоже отлично.

ENJOY!
Wink
(Отредактировал 25-10-2007 в 21:47 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-10-2007 21:17
(25-10-2007 20:58)Snark link писал(а):PAOLO FRESU Quartet
---------------------
Джазовые ипровизации и не только на трубе. Очень душевно и эмоционально. Суперкруто. И записано тоже отлично.

ENJOY!
Wink
Ты бы написал, что за альбом понравился, у меня есть несколько его альбомов, об одном из них - авангардном, я писал когда-то в этой ветке…

Найти все сообщения

sakartvelo Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-10-2007 21:26
Эй. Детки конфетки.

Yesterday New Quintet

Сыгранные джазовые импровизации + семплы со старых пластинок....джаз порезаный на куски и собраный в новом лице...звучит сложно но проникновенно
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 25-10-2007 21:48
исправил уже
Улыбка
еще у меня есть "THINGS" , тоже очень и очень

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Silent Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-10-2007 08:23
Petra Magoni - Ferruccio Spinetti - "Musica Nuda". Барышня поет под контрабас. Очень и очень слушатебельно...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 26-10-2007 17:53
Stan Getz, Jaoa Gilberto "Getz/Gilberto", 1963 - класика направления bosa nova. Альбом содержит несколько хитов, включаемых во многие сборники латинской музыки. Наиболее известная вещь - заглавная "The Girl From Ipanema".
Kayah & Bregovic, 1999, Sony music - еще одна класная работа Бреговича в исполнении одной из самых известных польских певиц. Просто отменная запись инструментов и вокала.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 28-10-2007 12:08
лично я предпочитаю metall и trance.по этому выбор был неоднозначным:

-Metallica "St.Anger"
-Slipknot "Iowa"
-Dj Tiesto "Adagio For Strings"
-Dj Dean "It`s A Dream"
-и ещё поразил качеством записи альбом российской альтернативной группы 5`dies "Kamikadze"

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 28-10-2007 19:46
(24-10-2007 22:12)Alexka link писал(а):[quote author=Norma link=topic=1108.msg71710#msg71710 date=1193246925]
//////Это я к тому, что таких древних альбомов не слышал…

Это диск "Мелодии" что шел приложением к журналу "стерео - видео"? Давно уже пылится, надо бы послушать повнимательнее. Меня как-то отпугнуло качество записи. Все-таки при воспроизведении оркестровой классики, имхо, очень важно качество записи, иначе как передать все эти нюансы, вторые планы и т.д.? Huh
[/quote]

Вообще то большинства записей Фуртванглера в аудиофильно-студийно-стерильном качестве нету. (например, в отличие от Караяна). Я давний поклонник этого Великого Маэстро!!!! Дело в том что пик популярности (если можно так выразиться конечно - хотя я против такого вот понятия) Фуртванглера пришёлся как раз на время Второй Мировой Войны. А большинство записей его сделаны как раз "вживую" с концертов.
Но эти записи ценны не столько качеством записи (если относиться с сегодняшними мерками в отношении записанного материала), сколько они ценны качеством исполнения!!!

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 28-10-2007 21:22
(28-10-2007 19:46)MZ 2006 link писал(а):Но эти записи ценны не столько качеством записи (если относиться с сегодняшними мерками в отношении записанного материала), сколько они ценны качеством исполнения!!!
Я, собственно, уже согласен. Happy0144 Благодаря совету Сергея Norma, переслушал сегодня этот диск. Действительно великолепно. Не знаю даже почему в первый раз не зашло, настроение, наверное, неподходящее было. Да и качество записи оказалось не таким уже и страшным. Ну кое-где кашель лучше другого прописан, ну шумит иногда, но, действительно, это не так уж и отвлекает. Happy0158
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-11-2007 11:01
Sinead O`Connor " COLLABORATIONS"
сбоничек работ вышеназванной певицы с разными командами типа Massive Attack, Bomb the Bass, Peter Gabriel, Moby, The The, U2 etc.

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-11-2007 17:54
(25-10-2007 20:35)sakartvelo link писал(а):Друзья....вы послушайте какой нибудь из альбомов это йвиртуальной группы, если можно так сказать...
http://wc10.allmusic.com/cg/amg.dll?p=am...fwxqy0ldde

Я думаю многие любители джаза удивятся....и молодежь ест талантливая Biggrin
А что самое интересное там? А то я ткнул пару-тройку песен, шот ничё не понял - мож не в те песни попадаю?..

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

papandopalos Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 07-11-2007 18:18
Как говориться на вкус и цвет товарища нет и на музыку тоже. Улыбка
Вот моя пятёрка лучших альбомов:

1.Александр Васильев (Сплин) - Черновики.
Этот альбом нравиться тем, что автор играет на акустической гитаре, которую я очень люблю и которую там очень хорошо слышно.

2. ДиДюЛя - Фламенко
Хорошая музыка в исполнениии хорошегог музыканта. Неплохие меллодии.

3.Deep Purple - 30: very best of
Классика рока.

4.ДДТ - Прекрасная Любовь
Новый альбом, который понравился с первой песни. Кто слушал ранше эту группу всем советую.

5.Кино - История Этого мира
Просто легенда русского рока, от которой я безума. Хороший альбом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS