Отличный. Его уже обсуждали. Kosta ему такую рекламу сделал, что вся джазовая тусовка на этом форуме его уже приобрела.
З.Ы. Могу заключить с кем нибудь пари, что через год-два джазовая музыка обретет нового почитателя в лице Snark.
(26-01-2008 00:02)Alexka link писал(а):З.Ы. Могу заключить с кем нибудь пари, что через год-два джазовая музыка обретет нового почитателя в лице Snark.
спасибо за доверие
ну, я уже давненько так слушаю определенный джаз. Классическую музыку больше, правда
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Название альбома и группы – Floratone. Мне этот диск был рекомендован в Пурпурном Легеоне как «последний альбом» Фризела. На самом деле это проект Фризела и Мэтта Чемберлэйна. Альбом представляет ИМХО логическое продолжение творчества Фризела, чем-то похож на Intercontinentals c небольшим (именно чуть-чуть) добавлением электроники. Очень хорошая музыка получилась! Эдакий «модерновый» вдумчивый Фризел. Вечером в машине послушать после тяжелого рабочего дня – в самый раз.
ЗЫ. Последнее время не раз тут упоминался Труффаз. Я бы вместо него сильно рекомендовал этот альбом послушать. Он намного сильнее, глубже и не попсовый.
Из Молваера послушай Khmer и зальник Streamer. Если Трюфаз понравился - от Молваера будет не оторватся! Трюфаз ИМХО - это не сильно удачная попытка сыграть что-то подобное.....
Ну а вобще у них у всех первоисточники - Майлз Девис с Четом Бейкером ИМХО у Чета есть альбомы небыстрых вещей типа "The Art of Ballads" которые просто необходимо слушать если Трюфаз понравился!
Сheers,
Go, Pack, Go !!!
Выразили согласие:
Alex Kay
Ветеран
(26-01-2008 17:24)Kosta link писал(а):Спиридонычу,
Из Молваера послушай Khmer и зальник Streamer. Если Трюфаз понравился - от Молваера будет не оторватся! Трюфаз ИМХО - это не сильно удачная попытка сыграть что-то подобное.....
Ну а вобще у них у всех первоисточники - Майлз Девис с Четом Бейкером ИМХО у Чета есть альбомы небыстрых вещей типа \"The Art of Ballads\" которые просто необходимо слушать если Трюфаз понравился!
Сheers,
У Бейкера разве были альбомы с электроникой? С Трюфазом и Молавером то понятно - это продолжение Майлзовского "Туту". У Молавера, следует признать, неплохо получилось.
вот не знаю, писали тут или нет - в конце прошлого года вышел альбом Игоря Бутмана "Веселые истории" в СНГшном варианте и "Magic Land" для остальных.
весьма рекомендую - музыка из советских детских мультиков и фильмов. мне 90% с ходу зашло на ура. слушаю правда второй день. сыграно достойно, если не сказать больше. плюс огромная ностальгия из детства!
записано на Аватар в Нью Йорке (бывшая Паверстэйшн), кто не знает - наверное лучшая студия в штатах. соответственно саунд отличный. звукореж Фарбер. продюсер ДеДжонетт.
теперь о музыкантах. тут все на высоте. настоящая тяжелая артиллерия. кроме Бутмана на саксе:
Чик Кориа - фортепиано
Джон Патитуччи - бас
Джек ДеДжонетт - барабаны
Рэнди Бреккер - труба
Стефон Харрис - вибрафон
Трэклист:
1. <Бу-ра-ти-но>
Из к/ф <Приключения Буратино>
2. <Прекрасное далеко>
Из к/ф <Гостья из будущего>
3. <Песня друзей>
Из м/ф <Бременские музыканты>
4. <Водные лыжи>
Из м/ф <Ну, погоди!>
5. <Песенка Львенка и Черепахи>
Из м/ф <Как львенок и черепаха песню пели>
6. <Колыбельная медведицы>
Из м/ф <Умка>
7. <Песенка о лете>
Из м/ф <Дед Мороз и лето>
8. <Луч солнца золотого>
Из м/ф <Бременские музыканты>
9. <Чунга-Чанга>
Из м/ф <Катерок>
10. <Колыбельная>
Из м/ф <По следам Бременских музыкантов>
(28-01-2008 13:28)VictorV link писал(а):вот не знаю, писали тут или нет - в конце прошлого года вышел альбом Игоря Бутмана \"Веселые истории\" в СНГшном варианте и \"Magic Land\" для остальных.
весьма рекомендую - музыка из советских детских мультиков и фильмов. мне 90% с ходу зашло на ура. слушаю правда второй день. сыграно достойно, если не сказать больше. плюс огромная ностальгия из детства!
записано на Аватар в Нью Йорке (бывшая Паверстэйшн), кто не знает - наверное лучшая студия в штатах. соответственно саунд отличный. звукореж Фарбер. продюсер ДеДжонетт.
Ух, должно быть, бомба. Тем более для меня это не ностальгия, все эти песни у меня сейчас в "тяжелой ротации" - дочка проходит курс молодого бойца. Песни, кстати, замечательные. Да такой состав... Обязательно куплю.
Лу-ууч солнца золото-оого... :
Выразили согласие:
Gera
Ветеран
любителяя классики:
Владимир Ашкенази - Шопен
piano works так сказать..выборочно
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ! MUST HAVE!
особенно меня вставила Berceuse op.57 колыбельная вариация
Маурисио Кагель
(10-02-2008 23:50)Snark link писал(а):любителяя классики:
Сподобався саундтрек до кіна Богема Луїджі Коменчіні
Хосе Карерас і Барбара Гендрікс - африканська Мімі ;-)
Співають обоє причудово!
LP спонсоред бай ЕрФранс ;-)
ERATO NUM 75458 1988 року тиску
(11-02-2008 19:58)IhorP link писал(а):[quote author=Snark link=topic=1108.msg83269#msg83269 date=1202676619]
любителяя классики:
Це ЦД чи ЛП?
[/quote]
CD :-) я LP не слухаю
Маурисио Кагель
(10-02-2008 23:50)Snark link писал(а):любителяя классики:
А мне всё таки понравился Пинк Флойдовский бокс сет и Дойчеграммофоновский бокс по Стейнвей...
Пусть никто на меня не обижается - мастерство великих пионистов невозможно испортить (это я о последнем боксе). Очень нужно послушать всем, хотя это и вещь из серии "the best of..." по каждому исполнителю.!!!
(09-11-2007 18:11)Norma link писал(а):Недавно позвонил старый знакомый.
Как тебе последние два альбома Марка Нопфлера ?
Какие ? Почему не в армии ?
!?
Метнулся, нашел и .... уже пару дней дискмен СОНЯ на раб. месте радует меня хорошей музыкой от Марка
Вспомнил в лавочке рекомендацию, купил последний. Очень хороший, показалось, что получше Dire Straits будет - более душевный и менее стандартный. Спасибо за подсказку.
Выразили согласие:
Юксаре
Участник
Воистину так! Последний альбом Марка-не только лучший во всей его сольной дискографии, но еще и вполне может потягаться с ДэрСтрейтсовский наследием. Хотя, если по совести-он и так не хуже... просто другой. Какой то более личный, домашний.
А что скажете о последней работе Джони Митчел? Какой-то нервный альбом, да еще и неровный... Или я пока еще не понимаю чего-то?