Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-02-2008 12:07
(13-02-2008 23:46)Alexka link писал(а):[quote author=Norma link=topic=1108.msg73190#msg73190 date=1194621117]
Недавно позвонил старый знакомый.
Как тебе последние два альбома Марка Нопфлера ?
Какие ? Почему не в армии ?
!?
Метнулся, нашел и .... уже пару дней дискмен СОНЯ на раб. месте радует меня хорошей музыкой от Марка Улыбка

Mark Knopfler & Emmylou Harris - All The Roadrunning
http://rock.kiev.ua/arhiv/2006/71/

Mark Knopfler \"Kill To Get Crimson\"
http://the-slider04.livejournal.com/277914.html
Вспомнил в лавочке рекомендацию, купил последний. Очень хороший, показалось, что получше Dire Straits будет - более душевный и менее стандартный. Спасибо за подсказку. Улыбка

[/quote]

В книжечке к компакту Mark Knopfler & Emmylou Harris - All The Roadrunning
на фото я к сожалению не узнал в женщине с подтяжками на лице красавицу Emmylou Harris , время неумолимо Sad

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg...ql5ldse~T2

Всем очень рекомендую послушать ее прекрастный альбом 75 года

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg...frxqq5ldae
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-02-2008 21:58
(14-02-2008 11:37)Юксаре link писал(а):Воистину так! Последний альбом Марка-не только лучший во всей его сольной дискографии,
Да? Странно, мне он показался слабоватым… Например, в сравнении с его же Ragpicker`s Dream…

(14-02-2008 11:37)Юксаре link писал(а):А что скажете о последней работе Джони Митчел? Какой-то нервный альбом, да еще и неровный... Или я пока еще не понимаю чего-то?
Мда, здесь тоже наши мнения не совпадают. Улыбка Мне он показался достаточно простым и ровным, не шедевр, конечно…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-02-2008 22:08
Кстати, сейчас слушаю новый Radiohead "In Rainbows", ничё так... Wink

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 14-02-2008 23:56
(14-02-2008 22:08)Gera link писал(а):Кстати, сейчас слушаю новый Radiohead \"In Rainbows\", ничё так... Wink
А я уже, наверное, подустал от их монотонного бульканья. В первый раз прослушал с некоторым даже энтузиазмом, чуть было предзаказ на винил (по предзаказу цены на пластинку и КД были одинаковые) не сделал. Второй - вроде ниче... Но почему-то больше слушать не хочется. Хотя альбом очень хороший. Вообще в последнее время опять потянуло к хорошему, простому, честному рок-н-роллу. Жаль, что такого уже лет 30 не делают. Врубил какой-нибудь Криденс - какие мелодии, энергетика, настоящая морозная свежесть. Happy0144 Сейчас заново перебираю записи конца 60-х - ну и времечко было - просто вакханалия какая-то, буквально все были гениальны или хотя-бы талантливы. Куда что потом подевалось. Huh
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-02-2008 11:58
(14-02-2008 23:56)Alexka link писал(а):[quote author=Gera link=topic=1108.msg83730#msg83730 date=1203016095]
Кстати, сейчас слушаю новый Radiohead \"In Rainbows\", ничё так... Wink
А я уже, наверное, подустал от их монотонного бульканья. В первый раз прослушал с некоторым даже энтузиазмом, чуть было предзаказ на винил (по предзаказу цены на пластинку и КД были одинаковые) не сделал. Второй - вроде ниче... Но почему-то больше слушать не хочется. Хотя альбом очень хороший. Вообще в последнее время опять потянуло к хорошему, простому, честному рок-н-роллу. Жаль, что такого уже лет 30 не делают. Врубил какой-нибудь Криденс - какие мелодии, энергетика, настоящая морозная свежесть. Happy0144 Сейчас заново перебираю записи конца 60-х - ну и времечко было - просто вакханалия какая-то, буквально все были гениальны или хотя-бы талантливы. Куда что потом подевалось. Huh

[/quote]

В том-то и дело. За редким исключением настоящая музыка была придумана и сыграна в 60-х 70-х годах 20-го века.Я не говорю сейчас о классической музыке в классическом ее понимании.
Это было исключительное время, время перемен, надежд, необычайного подъема творчества и экспериментов (конечно мое личное мнение без захода на его исключительность). Только копни музыкальный пласт того времени,сколько интереснейших команд,исполнителей,находок, открытий.Было бы только время и желание.Это не брюзчание старичка,но для меня факт Улыбка В мои послешкольные 80-тые музыка диско или поп-итальянцев меня особо не цепляли,это уже была чистая коммерцилизация процесса.Сейчас, по мере наличия времени,я открываю для себя новые-старые команды и их альбомы того времени и не перестаю поражаться уровнем исключительного таланта и способностью передать другому,т.е. слушателю силу своих чувств,энергетики,переживаний посредством музыкальных форм.
Современная популярная музыка в подавляющем большинстве сытая музыка,написанная и сыгранная "уставшими людьми", а хороший музыкант или художник должен быть голодным и странным для окружающих Улыбка) В этом только часть шутки, остальное правда.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-02-2008 12:25
(14-02-2008 23:56)Alexka link писал(а):А я уже, наверное, подустал от их монотонного бульканья.
Так Радиохед всегда был депрессивным, а так новый альбом как минимум интересный…

(14-02-2008 23:56)Alexka link писал(а):Вообще в последнее время опять потянуло к хорошему, простому, честному рок-н-роллу. Жаль, что такого уже лет 30 не делают. Врубил какой-нибудь Криденс - какие мелодии, энергетика, настоящая морозная свежесть. Happy0144 Сейчас заново перебираю записи конца 60-х - ну и времечко было - просто вакханалия какая-то, буквально все были гениальны или хотя-бы талантливы. Куда что потом подевалось. Huh

Может у тебя как в той поговорке: раньше трава зеленей была… :Улыбка Другое время, другая музыка и другая энергетика… Я вообще не делю музыку на старую и новую, для меня есть просто хорошая музыка, а когда она сделана это дело десятое… Кстати, почти в равной пропорции слушаю и то и другое… Только рок, как старый так и новый могу послушать несколько раз, потом надоедает, а вот к джазу постоянно возвращаюсь…

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-02-2008 12:27
dateline= писал(а):Современная популярная музыка в подавляющем большинстве сытая музыка,написанная и сыгранная \"уставшими людьми\", а хороший музыкант или художник должен быть голодным и странным для окружающих ) В этом только часть шутки, остальное правда.
Ай, хорошо! Это надо прочувствовать.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-02-2008 12:30
(15-02-2008 12:27)Vitos link писал(а):
Цитата:Современная популярная музыка в подавляющем большинстве сытая музыка,написанная и сыгранная \"уставшими людьми\", а хороший музыкант или художник должен быть голодным и странным для окружающих ) В этом только часть шутки, остальное правда.
Ай, хорошо! Это надо прочувствовать.
Люди чувствуют по-разному и это очень хорошо…

PS От блин, ті уже поправил свой пост... Grin

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-02-2008 12:42
Да, теперь он правильнее Улыбка

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Юксаре Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-02-2008 13:38
Это точно-сколько вкусов, сколько мнений... Это я и по-поводу и Нопфлера, и Митчел, и Радиохэд... Последний мне, кстати, вообще никогда не нравился, и по этой самой причине ничего не могу сказать о их свежем альбоме-не слушал, и уже, боюсь, вряд ли буду.
Зато полностью согласен с Alexka и Norma-конец 60-начало 70-это даже не золотая пора музыки. Просто уникальное явление, которое, к моему величайшему сожалению уже никогда не повторится :`( И печаль моя безгранична :Улыбка
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-02-2008 14:11
Боюсь, что издатели-продюссеры, мейджерлейблы и т.д. боятся эксперементов как огня...чего не было в то время. Сейчас приоритетным считается продать 2млн пластинок с протоптанной дороги, чем рискнуть и пойти на встречу новому и боятся не заработать 10. как говорится "синица в руках" это для них, а для нас тоска и грусть.

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-02-2008 15:08
(15-02-2008 13:38)Юксаре link писал(а):Зато полностью согласен с Alexka и Norma-конец 60-начало 70-это даже не золотая пора музыки. Просто уникальное явление, которое, к моему величайшему сожалению уже никогда не повторится :`( И печаль моя безгранична :Улыбка
На сегодняшний день мне очень интересен фолк-рок 60-х начала 70-х. Когда я зашел на страничку вот этого форума об этой музыке

http://old-rock.ru/forum/viewtopic.php?t...c&start=15

я понял что я ничего еще не слушал и даже не слышал об этой музыке Улыбка)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-02-2008 15:26
серега к нам попадало крайне мало информации -мне вот подарили 2 странные книжки джона покорна в которых куча пластинок которые нужно послушать .которые ищут и цены совершенно космические -так я там 2 процента знаю остальное темный лес -прикинь какой пласт культуры прошел мимо -а жизня то уже перевалила за экватор :`(
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-02-2008 15:43
Ну так и за экватором можно себе скомандовать "Вперед ! За новыми впечатлениями !" Ведь не стареют душой ветераны Улыбка)
Найти все сообщения

Mambo Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-02-2008 16:15
Anggun 2006 год. Классный голос у девушки
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-02-2008 23:08
Stan Getz "Getz Plays Jobim" The Girl From Ipanema ©2006 The Verve Music Group ....

Оторваться от прослушивания этой подборочки - уверяю - нелегко! Happy0144

PS Нашел где в APE качнуть можно http://jazz-club.nnm.ru/stan_getz_getz_plays_jobim
(Отредактировал 15-02-2008 в 23:13 AndreyZ.S..)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-02-2008 23:22
(15-02-2008 23:08)AndreyZ.S. link писал(а):Stan Getz \"Getz Plays Jobim\" The Girl From Ipanema ©2006 The Verve Music Group ....
Классика жанра!!! Я с боса новы вообще джаз начинал слушать…Wink

Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-02-2008 00:03
Че-то меня тоже на 60е потянуло. Крим там, Ярдбердз, Криденс, Битлачня, Дорз, Хендрикс и даже Том Джонс! Радуют они меня :-)

Absolute positive!
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-02-2008 00:43
(16-02-2008 00:03)Ziggy N. link писал(а):Че-то меня тоже на 60е потянуло. Крим там, Ярдбердз, Криденс, Битлачня, Дорз, Хендрикс и даже Том Джонс! Радуют они меня :-)
Улыбка Тогда даже попса под общий уровень была вынуждена подтянуться. The Beach Boys, The Mamas & Papas, The Zombies, Platters, James Brown да что там перечислять - десятки отличных поп исполнителей. Даже Bee Gees в ТО время была вполне приличной группой, прости господи. Biggrin А с Томом Джонсом и в его 70 лет врядли кто-то из молодых потягаться сможет, жаль уровень, качество песен у него зачастую низковато. В этом плане показательны его дуэты с молодежью - на его фоне крутые темнокожие репперы выглядят фригидными забитыми подростками. Какой-то критик обозвал его бегемотом - в принципе безобидный зверь, но если разгонится, то снесет все на своем пути.Wink
to Gera - джаз форева, но рок-н-ролл 60-х - это первая любовь. Тогда, наверное, и правда трава была и зеленее и ядренее. Biggrin
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-02-2008 12:01
(15-02-2008 15:08)Norma link писал(а):[quote author=Юксаре link=topic=1108.msg83806#msg83806 date=1203071916]
Зато полностью согласен с Alexka и Norma-конец 60-начало 70-это даже не золотая пора музыки. Просто уникальное явление, которое, к моему величайшему сожалению уже никогда не повторится :`( И печаль моя безгранична :Улыбка
На сегодняшний день мне очень интересен фолк-рок 60-х начала 70-х. Когда я зашел на страничку вот этого форума об этой музыке

http://old-rock.ru/forum/viewtopic.php?t...c&start=15

я понял что я ничего еще не слушал и даже не слышал об этой музыке Улыбка)

[/quote]
Опять пошло стариковское . Цитируя слова моей покойной бабушки по поводу музыки которую мой папа на радиоприемнике слушал: "Ну что у Вас за музыка, дудят, стучат ни тебе ни ни мелодии ни потанцевать. Вот в наше время был вальс, фокстрот...." Сказано это было по поводу джаза Дюка Эленгтона.
Просто Вы / мы выросли на этой музыке и слишком многое из жизни у нас с ней асоциируется. В восьмидесятые и девяностые было также очень большое количество таланливейшой и прикрасной музыки и в том же роке в том числе. Достаточно U2, Iron Maiden, Metallica, Faith No More, весь гранжевый пласт, хардкор от Rage Against the Machine и далее по девяностым..... Я уже не говорю про экстремальные направления от Slayer и далее....
А то что музыки хорошоей меньше я уже писал про объективные причины. И склонность к риску продюсеров тут не причем..... Сейчас в отличии от 70ых можно одному записать и замастерить демо альбом у себя просто компе (условно). И инвестиции в "студию" будут 5 штук баксов. Гавно просто сочиняют. От этого уже никуда не уйти. Продюсеры тут не причем.

PS. У меня у самого на машине AC/DC наклеено, но слушаю я джаз.... Просто ДиСи асоциируется с очень приятным и дорогим сердцу периодом жизни который увы не вернеш НИКОГДА. Музыка из того времени просто иногда способна на некоторое время вернуть то состояние души. И в этом именно и состоит ее ценность, а не в ее "качественных характеристиках"

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS