|
|
плиты под колонки
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
Re: плиты под колонки / 12-08-2010 16:48
(12-08-2010 16:45)VictorV link писал(а):увидеть могут только те, кто проголосовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: плиты под колонки / 12-08-2010 17:32
(12-08-2010 13:18)artmaster link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=26259.msg477705#msg477705 date=1281607102]
Да и что в том айфоне такого - не тебе алюминиевой мордочки, ни кнопочек затейливой формы, никакой восточной красоты - зачем он нужен... по поводу ай-фона согласен. это очень здорово. но что вам так в Гаруспикиных и моих колонках не понравилось я не очень хорошо понял. показанные вами модели я просто ... не преставляю себе что это должно значить.
[/quote]
Товарищи, никого из вас я в виду не имел 
Я говорил о (мелко)серийных производителях, позиционирующих свои работы как "элитно-ручные", и забывающих об технической, да и вообще любой, эстетике.
"Длясебяшные" колонки, которые не предполагается продавать, другая тема.
Ну а что касается мраморных, свой взгляд на проблему я изложил. Никогда не смог бы воспринимать как кусок камня коробку, явно скленную из плиток. Еще и с фасочкой на оных, зачем-то...
Для кого-то китайщиной отдают "конвеерно-бездушные" B&W, ну а вспоминаю о КНР, когда вижу технику, словно собранную из попавшихся под руку красивых кусочков.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: плиты под колонки / 12-08-2010 17:51
Я проголосовал за мрамор и попытаюсь аргументировать свой выбор.
1. Скорость распространения звука в мраморе почти в 1,7 раза выше чем в граните при той же плотности. Резонансы у мрамора будут повыше чем у гранита и их будет существенно меньше по количеству в пределах слышимого диапазона и их энергия меньше для плит с одинаковыми линейными размерами.
2. Я не нашел данных но интуитивно понимаю что декремент затухания в мраморе выше чем в граните вследствие особенностей их кристаллического строения.
3. Уровень звона в силу предыдущих пунктов будут в мраморе выше т.к. затухание возрастает и пропорционально частоте.
4. Мрамор обрабатывать гораздо легче чем гранит, а значит будет дешевле.
Гляньте в таблицы, существует три различных вида звуковых волн в материалах их скорости существенно отличаются, но отношения их величин для различных материалов величины одного порядка.
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehn...STIKA.html
http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/...sMinerals/
http://www.femto.com.ua/articles/part_2/3692.html
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physi...0%A2%D0%AC
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран

|
Re: плиты под колонки / 12-08-2010 21:57
(12-08-2010 21:06)zolotov link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=26259.msg477982#msg477982 date=1281624670]
Резонансы у мрамора будут повыше чем у гранита и их будет существенно меньше по количеству в пределах слышимого диапазона
Почему Вы не считаете это существенным недостатком?
Это и рождает "голос", что для колокола хорошо, а для полки...
После этого уже почти наплевать на скорость затухания.
Хотя разный мрамор может вести себя наверно очень по-разному.
Поэтому, стоит сказать, что в моих экспериментах был использован наш мрамор (ничего конкретнее о нем не знаю) и наш же украинский черный гранит.
[/quote] Работал/ в плане плит под колонки / с черным и красным гранитом, c черным и белым мрамором/ БЕЛЫЙ ПИГОН /. Красный гранит в замерах радиоактивности давал показания выше. Лично отдаю предпочтение черному мрамору с латунными вставками. Мною было замечено,что мрамор/белый пигон/ имеет повышенную аморфную структуру, а значит и его большую способность в вибропоглощении/ именно, там, где в этом имеется потребность/.
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|