Прошу совета форумчан по выбору акустики
|
Автор |
Сообщение |
luckydaemon
Ветеран
|
Прошу совета форумчан по выбору акустики / 14-02-2013 10:09
Доброго времени суток. Прошу совета по выбору акустики начального класса hi-fi. Решил прозондировать почву перед тем как брать))
Начну с того что на данный момент у меня такая связка: аудиокарта - asus xonar dx, ресивер - pioneer vsx-516, фронты - sven 731f, тылы - sven 730s, центр - sven 830 c.
Теперь то, что хочу))) В связке отсутствует саб. Дело в том, что для музыки баса 731 хватало, та и для фильмов было в принципе достаточно. По-этому не знаю, нужен ли будет он мне в обновленном комплекте. Но однозначно это будет как минимум 5.0 (планирую для фильмов). После покупки 731 мне казалось что лучше некуда по качеству звука, но теперь я понимаю что эти колонки не играют а просто воспроизводят какой-то звук. Описывать какие они плохие не буду))) Музыку слушаю абсолютно разную, думаю фронты нужно эдакие "универсалы", в общем для фильмов и разной музыки. Я подумывал о том что-бы не менять ресивер, а сменить АС и может взять ЦАП, так как воспроизводить буду от ПК.
Ну и самое главное - бюджет. Я понимаю что за новые АС я переплачу не малую сумму, по-этому смотрю больше в сторону б\у. Думал вложить в это все около 1000$. К сожалению у меня пока нет возможности купить все сразу, посему и прошу совета что поменять и взять сначала.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
riddle150388
Ветеран
|
|
|
|
|
luckydaemon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
luckydaemon
Ветеран
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
RE: Прошу совета форумчан по выбору акустики / 14-02-2013 11:25
думаю нужно сходить в пару Киевских салонов, послушать хоть что то, если понравится то покупать нормальную технику, и пропустить шаг перелапачиваня ширпотреба не играющего!
за 1к уе. берем динаудио контура 1.1 или хуже аудиенсы 52SE
собираем еще столько же плюс-минус сотка и берем денсен бит100
собираем столько же и берем цап или сд завист от приоритетов
собираем около того же на NBS HMS шнурки сетевые, акустические и межблочные, чем дороже тем лучше, без полного и нормального комплекта проводов эти колонки и усилитель звучать не будут, причем сетевые нужно менять как в цапе так и в усилителе, и в транспорте будь то компик или сд
контура можно подключить к ресу и слушать мр3 и смотреть кино
денсен можно подключить к свенам и слушать мр3
не важно с чего начинать, главное видеть правильный путь и через год-два при наличие хорошей мотивации можно собрать шикарную систему и жить с ней очень долго...
плюс хорошая виброразвязка и выделенная линия питания под аппаратуру тоже дают качественный прирост
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
|
|
|
|
|
luckydaemon
Ветеран
|
|
|
|
|
borodulka1975
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Прошу совета форумчан по выбору акустики / 14-02-2013 13:45
Из новодела нет ничего что бы могло хоть как то играть музыку. Если приоритет всё таки музыка, я подобрал бы на вторичке хорошую акустику,которая будет использоваться и на фронты, и потом дополнил её центром и тылами. Это более хлопотно,но результат стоит того.Из ресиверов стоит послушать Онкио ( наиболее подходят для музыки и кино) или Ямаху. П,С, вкладывать деньги в саб при ограниченном бюджете просто глупость,хорошие колонки дадут вам столько баса(а не гула),что хватит с головой.(а хороший саб стоит не меньше,чем колонки,а плохой только гадит).
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
RE: Прошу совета форумчан по выбору акустики / 14-02-2013 15:08
(14-02-2013 13:45)petr.solo1223 писал(а): Из новодела нет ничего что бы могло хоть как то играть музыку. Если приоритет всё таки музыка, я подобрал бы на вторичке хорошую акустику,которая будет использоваться и на фронты, и потом дополнил её центром и тылами. Это более хлопотно,но результат стоит того.Из ресиверов стоит послушать Онкио ( наиболее подходят для музыки и кино) или Ямаху. П,С, вкладывать деньги в саб при ограниченном бюджете просто глупость,хорошие колонки дадут вам столько баса(а не гула),что хватит с головой.(а хороший саб стоит не меньше,чем колонки,а плохой только гадит).
такие заявления делать вообще ума не иметь
виена, аудиофизики, динаудио, клипшы всякие рупорные отлиный новодел, я бы сказал шикарный, вопрос только в цене.
тс. вам, мордаунт шорт подойдут, саунд-саунд отличные басящие колонки, мишон, клипши и это все из новодела, советую смотреть только на цену, ибо придет момент захочется чего то лучше, придется продавать, короче для начала больше всего задумываться о рентабельности, у всех производителей есть свои достоинства и недостатки, панацеи нет, в так ультрабюджете, так что цена ритейла минус 50% и больше и это будет правильный выбор, будь то морды или мишон или саун саунд....
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
luckydaemon
Ветеран
|
RE: Прошу совета форумчан по выбору акустики / 14-02-2013 18:12
(14-02-2013 13:45)petr.solo1223 писал(а): Из новодела нет ничего что бы могло хоть как то играть музыку. Если приоритет всё таки музыка, я подобрал бы на вторичке хорошую акустику,которая будет использоваться и на фронты, и потом дополнил её центром и тылами. Это более хлопотно,но результат стоит того.Из ресиверов стоит послушать Онкио ( наиболее подходят для музыки и кино) или Ямаху. П,С, вкладывать деньги в саб при ограниченном бюджете просто глупость,хорошие колонки дадут вам столько баса(а не гула),что хватит с головой.(а хороший саб стоит не меньше,чем колонки,а плохой только гадит).
На счет саба я согласен, нужно брать дорогой, а то в музыке бубнением все испортит. Это я из личного опыта, был дешевенький саб. Спору нет, в фильмах придавал масштабности, но в музыке фигня полная. Приоритетом является прослушивание музыки, так как фильмы гораздо реже смотрю.
(14-02-2013 15:08)zanzi писал(а): такие заявления делать вообще ума не иметь
виена, аудиофизики, динаудио, клипшы всякие рупорные отлиный новодел, я бы сказал шикарный, вопрос только в цене.
тс. вам, мордаунт шорт подойдут, саунд-саунд отличные басящие колонки, мишон, клипши и это все из новодела, советую смотреть только на цену, ибо придет момент захочется чего то лучше, придется продавать, короче для начала больше всего задумываться о рентабельности, у всех производителей есть свои достоинства и недостатки, панацеи нет, в так ультрабюджете, так что цена ритейла минус 50% и больше и это будет правильный выбор, будь то морды или мишон или саун саунд....
Я согласен с тем что буду в будущем их менять, до этого уже раза 4 менял, и думаю этим комплектом пользоваться года 2. По-этому и написал пока такой бюджет. Пока, к сожалению, больше выделить не могу А собирать 5 лет комплект "топовой АС" не для меня
Хочу найти какой-то компромисс в цене-качестве звучания.
|
|
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
RE: Прошу совета форумчан по выбору акустики / 14-02-2013 19:18
(14-02-2013 19:10)luckydaemon писал(а): (14-02-2013 18:58)zanzi писал(а): 2luckydaemon у меня саб за 400уе. мишон е5as как бы новый, я не знаю как это, дешево или дорого, но для музыки он годится куда больше чем бюджетный мордаунт шорт и тот же мишон есть линейки куда дешевле, здоровенный и тяжеленный закрытый ящик, бас в меру быстрый
2petr.solo1223 слушай что хочешь, но, не нужно никому давать советы исходя из твоих же вкусов, и делать такие абсурдные утверждения вообще и помидры в тебя не полетят...
Он вроде стоит около 800$, что я как раз и имел ввиду. Вот только у меня бюджет не тот
человек отдает его немного не в том цвете, у меня черный, но за 350 отдаст я думаю, а просит 370уе. за новый!! дать ссылку?
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|