Хочу попробовать запитать iDac от батарейки+референс.стаб=5в. Интересно что получиться. Просто сейчас делаю экспериментирую в области напряжений, и меня заявление о том что iUSBPower тише батарейки просто заинтриговало. Измерить пока не могу, т.к. мой осцилограф ниже 0.1 миливольта не меряет. Но уровень шума у адаптера к USB изолятору меньше 90дб.
(27-03-2013 12:41)Simuran писал(а): Хочу попробовать запитать iDac от батарейки+референс.стаб=5в.
А это как?
В параллели?
Буду использовать последовательно 2 литиевых акума 2х3.6В = 7.2В их в свою очередь пустить через прецизионный стаб на 5вольт. Пульсации должны быть минимальнейшие, теоретически даже меньше чем у батареек.
(27-03-2013 12:41)Simuran писал(а): Хочу попробовать запитать iDac от батарейки+референс.стаб=5в.
А это как?
В параллели?
Буду использовать последовательно 2 литиевых акума 2х3.6В = 7.2В их в свою очередь пустить через прецизионный стаб на 5вольт. Пульсации должны быть минимальнейшие, теоретически даже меньше чем у батареек.
1) какой ток эти аккумы отдают в нагрузку?
2) там что - питание всего на 5 Вольт?
у меня на RME - от 6 до 12 В.
(27-03-2013 14:01)Листобой писал(а): 1) какой ток эти аккумы отдают в нагрузку?
2) там что - питание всего на 5 Вольт?
у меня на RME - от 6 до 12 В.
1) Тока там хватит для эксперементов, в поряде 1.5 А\ч (один элемент)
2) Сам ЦАП работает от ЮСБ питания, т.е. 4.7 - 5вольт. Хотя надо еще раз посмотреть на схему ЦАП, возможно и больше.
RME имеет внеешнее питание, и там встроенные стабы. Немного другой случай.
Уже почти решился на покупку Dr.Dac2, а сейчас читаю эту ветку и заинтересовался iDac. Никто его не сравнивал с Доктором? Какой из двух девайсов интереснее в плане звука? Буду использовать в основном как портативный ЦАП для прослушивания с ноутбука и наушниками Beyerdynamic DT 250/250 Ohm. Слушаю в основном камерную инструментальную музыку, джаз и классику.
(27-03-2013 15:37)Simuran писал(а): .
RME имеет внеешнее питание,
не совсем.
возможны 3 вариант запитки:
1) от USB
2) от адаптера (у них есть фирменый, но 50 евро - перебор на мой взгляд. Я проводил эксперименты с большим, на 1 А)
3) батарейки типа "Крона" или аккумы.
Звук улучшается в порядке вышеприведенного списка.
Единственное, чего я так и не узнал:
когда подаешь питание на гнездо - питание от USB отключается или идет в параллели?
(31-03-2013 17:03)CfyCfy1 писал(а): Уже почти решился на покупку Dr.Dac2, а сейчас читаю эту ветку и заинтересовался iDac. Никто его не сравнивал с Доктором? Какой из двух девайсов интереснее в плане звука? Буду использовать в основном как портативный ЦАП для прослушивания с ноутбука и наушниками Beyerdynamic DT 250/250 Ohm. Слушаю в основном камерную инструментальную музыку, джаз и классику.
какая цена у Dr.Dac2, можно вообще ссылку на него?
я еще не разбирался с наушниковым выходом на iDAC.
Цена Dr.Dac2 сопоставима с iDAC - в Украине доктор предлагают по цене около 2800 грн. Все детали по Dr.Dac2 здесь: http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml
обсуждение http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47405
На множественных форумах по звуку считается легендарным комбайном, сочетающим в себе идеальное отношение цена/качество. Но в отзывах на iDAC отмечается как раз высокая музыкальность девайса, хотя по всем техническим параметрам (исходя из цифр) он проигрывает Dr.Dac2, и сильно.
(31-03-2013 18:11)CfyCfy1 писал(а): Цена Dr.Dac2 сопоставима с iDAC - в Украине доктор предлагают по цене около 2800 грн. Все детали по Dr.Dac2 здесь: http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml
обсуждение http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47405
На множественных форумах по звуку считается легендарным комбайном, сочетающим в себе идеальное отношение цена/качество. Но в отзывах на iDAC отмечается как раз высокая музыкальность девайса, хотя по всем техническим параметрам (исходя из цифр) он проигрывает Dr.Dac2, и сильно.
выглядит симпатично.
минус - по USB не принимает 192.
-----
параметры - это фигня, тем более в случае с iFi (не забываем, кто стоит за этим брэндом!).
Думаю, ответ может дать только прослушивание "лоб в лоб"...
Пока остановлюсь на Др.Дак, проверенный вариант, когда приедет - возможно, и столкнем зверюшек в одной клетке для опытов ))), часто бываю в Херсоне.
Ну, а если у Вас будет возможность раньше - было бы интересно почитать выводы.
(31-03-2013 19:54)CfyCfy1 писал(а): Думаю, ответ может дать только прослушивание "лоб в лоб"...
Пока остановлюсь на Др.Дак, проверенный вариант, когда приедет - возможно, и столкнем зверюшек в одной клетке для опытов ))), часто бываю в Херсоне.
мой моб - в профиле.
только Ваш ЦАП должен быть прогрет.
я буду сталкивать лбами связку iFi с RME Babyface.
благо есть 2 абсолютно одинаковых неслабых RCA кабеля и 3 нестоковых USB кабеля. и переключение возможно будет делать с ПДУ.
(31-03-2013 19:54)CfyCfy1 писал(а): Думаю, ответ может дать только прослушивание "лоб в лоб"...
мой моб - в профиле.
только Ваш ЦАП должен быть прогрет.
я буду сталкивать лбами связку iFi с RME Babyface.
благо есть 2 абсолютно одинаковых неслабых RCA кабеля и 3 нестоковых USB кабеля. и переключение возможно будет делать с ПДУ.
Да, я уже профиль глянул, моб выцепил ). Как только девайс будет на руках - спишемся-созвонимся. Я вообще-то в пользу прогрева железных компонентов не особо верю, но раз знающие люди говорят - прогреем. Недели без перерыва хватит?
(31-03-2013 20:12)CfyCfy1 писал(а): Да, я уже профиль глянул, моб выцепил ). Как только девайс будет на руках - спишемся-созвонимся. Я вообще-то в пользу прогрева железных компонентов не особо верю, но раз знающие люди говорят - прогреем. Недели без перерыва хватит?
неделю - минимум!
и - под нагрузкой!
знаете, как? ну, чтобы не слушать всей семьей музыку 24-7-365?
Себе для мобильной системы в рейс приобрел Meridian Explorer.
iFi iDAC только сейчас попался на глаза, а то можно было и его рассматривать как вариант для приобретения. Сравнил Meridian Explorer с Lindemann usbdac 29/192 и своим домашним цапом North Star USBdac 32. Результатом остался доволен, однозначно звучит лучше Lindemann.
Вообще эта тема для меня очень болезненная. Я моряк и в очередной рейс приобрел SimAudio MOON 100D, так он вообще отказался работать, постоянно отваливалось соединение с ноутом. Не знаю что там мешало, скачки напряжения или электро-магнитные помехи, закономерность так и не смог выявить, дама все было ок. После двух месяцев мудоханья зашли в Питер, купил Chord Gem.
Здесь особо тоже не сложилось, соединение с ноутбуком отваливалось очень редко, но появились постоянные щелчки при смене треков, к звуку претензий не было.
Короче качество звучания у меня отошло на второй план. Lindemann против Meridian Explorer, что будет стабильно работать, то и оставлю. Или дальше продолжу скупать эти маленькие цапы, будь они не ладны.
Акустику использую Genelec 6010.
У меня есть Эксплоэр. Для работы с ноутом. Проблем нет. Звук на пять с плюсом. Дрова регулярно обновляю на сайте Меридиан. Слушаю через фубар.
Был у меня и Мун 100. Не оваливался ни разу. Звучал здорово. Сейчас сменил его на Teac 501.
(01-07-2013 11:39)kul71 писал(а): Себе для мобильной системы в рейс приобрел Meridian Explorer.
iFi iDAC только сейчас попался на глаза, а то можно было и его рассматривать как вариант для приобретения. Сравнил Meridian Explorer с Lindemann usbdac 29/192 и своим домашним цапом North Star USBdac 32. Результатом остался доволен, однозначно звучит лучше Lindemann.
Вообще эта тема для меня очень болезненная. Я моряк и в очередной рейс приобрел SimAudio MOON 100D, так он вообще отказался работать, постоянно отваливалось соединение с ноутом. Не знаю что там мешало, скачки напряжения или электро-магнитные помехи, закономерность так и не смог выявить, дама все было ок. После двух месяцев мудоханья зашли в Питер, купил Chord Gem.
Здесь особо тоже не сложилось, соединение с ноутбуком отваливалось очень редко, но появились постоянные щелчки при смене треков, к звуку претензий не было.
Короче качество звучания у меня отошло на второй план. Lindemann против Meridian Explorer, что будет стабильно работать, то и оставлю. Или дальше продолжу скупать эти маленькие цапы, будь они не ладны.
Акустику использую Genelec 6010.
у меня с 2011 года в море работает связка RME Babyface (твикнутая) + Genelec 8020B.