Особенности банного дела!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 15:47
хорошо кваску и морса клюквнного и гриба счайного Party0012
Квас снижает усталость, оздоровляет организм, повышает работоспособность, ну и просто утоляет жажду!
Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из самых питательных и здоровых напитков среди всех существующих на сегодняшний день. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты (в том числе и незаменимых).
Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения.

морсы - Во-первых, они производят освежающее, и общеукрепляющее действие на наш организм, а во-вторых, обладают свойствами биогенных стимуляторов, что, в конечном итоге, ведет к повышению его работоспособности. Это совершенно не случайно – ведь в ягодах и плодах содержатся почти все необходимые человеку минеральные соли, органические кислоты, витамины, пектины и другие полезные вещества. А, учитывая то, что в жару вместе с влагой наш организм имеет обыкновение терять большое количество минеральных веществ и легче всего – соединения калия, что главным образом может плохо сказаться на работе сердца, – то морсы (особенно из красных ягод, вроде брусники и клюквы) будут действительно наиболее желанны.

Известно, что напиток чайного гриба способен улучшать кровообращение, питание внутренних органов, в том числе, и мозга. Это обычно вызывает прилив бодрости и повышает работоспособность человека. Такое действие возможно, благодаря кофеину и танинам, входящим в состав напитка. Однако помимо возбуждающих нервную систему компонентов, чай содержит теобромин и теофилин, поэтому его воздействие на организм более мягкое, чем у обычных чая или кофе. Многие считают, что настой гриба не вызывает «провала» энергии и желания подзарядиться вновь, как это часто бывает с обычным кофе.

(Отредактировал 16-02-2013 в 15:58 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , Etranger , funtik7984
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 15:53
морс из клюквы ещё один подарок из России!!!! блажен напиток тут и сказать нечего!!! ещё тут пару долек лимона (на 3 литра морсу) и вообще за уши не оттянуть!! но лучше этими вещами восполняться уже после самой бани....а в процессе парения, вернее в перерывах я пью зелёный с лимоном и мёдом, так же хороша всякая травяная смесовка!!! Например чабрец с мятой!!! не чай а ураган получается!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Etranger
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 15:57
а вот из нашего юношества песенкаУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , Etranger
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 20:20
баня, это своего рода наркотик, однажды испробовав, вы либо становитесь заядлым парильщиком, либо нет...будучи студентом и проживая на п-те науки в Киеве, часто ходил в Димеевскую баню (ДБПК), так вот компаньона, хотя общежитие насчитывало 9 этажейBiggrin, трудно было отыскатьMad0228...
(Отредактировал 16-02-2013 в 22:01 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Peacock , Sabretooth
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 22:22
(16-02-2013 15:09)Etranger писал(а):  
Цитата:Насчет масел попробую
вдруг будет неподалеку бани водоемчик с холодной водой, рекомендую попробовать окунуться..хотя бы на полминуты....ощущения неописуемыеBiggrin
А можно просто прохладный душ?Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 22:30
(16-02-2013 22:22)Лилит писал(а):  
вдруг будет неподалеку бани водоемчик с холодной водой, рекомендую попробовать окунуться..хотя бы на полминуты....ощущения неописуемыеBiggrin
нельзяBiggrin после парилки - только водоем.....Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Peacock
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 22:39
да можно конечно Лилит..Biggrin всё это нужно опробовать на себе)) а там организм подскажет что и как.
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 22:53
Мне в снег нравится нырять, или хотя бы в бассейн, если снега нет. До парилки никогда в душ не иду, считаю это не правильно, захожу сухим в парилку, люблю и турецкую. Правда без пива не могу, не получается... Баню заказываем обычно на 4-6 часов, чтобы успеть и попариться и пива попить и поговорить, даже иногда зимние дни рождения в бане отмечаем, т.к. летние на природе.
Воды с маслами льем много. Масло лучше растворять в соленой воде, например использую морскую соль, вдвойне будет польза. Чай конечно тоже хорошо с шиповничком в термосе, который еще дома заранее заливаешь. В общем-то с легким паром!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , etlik , Etranger
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 16-02-2013 22:55
тоже интересный вариант!!!! но конечно с пивом переборчик...но хотя если не много то наверное можноUnsure
ну а 5-6 часов многовато наверное...какой у вас интервал посещения парной?
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 17-02-2013 00:29
(16-02-2013 22:22)Лилит писал(а):  
Перед тем как идти париться обязательно снимите с себя все украшения (серьги, цепочки, крестики, кольца) . Не раз наблюдал картину когда крестик , висящий на шнурочке , прилипал к груди и обжигал, тоже с серьгами происходит.
Душ конечно можно, но такого эффекта, как от ныряния в бассеин (обязательно с головой) не будет, это совершенно разные ощущения. Да вот еще- веника в бане боятся не надо, им нужно умело пользоваться, веник делает массаж тела и стимулирует открытию пор, массаж от веника нисчем не сравним!
Лёгкого пара!Biggrin
П.С. Замечательная тема!
(Отредактировал 17-02-2013 в 00:31 funtik7984.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , Лилит , Sabretooth
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 17-02-2013 00:50
Да. Банька это святое. Регулярно посещаю русскую и римскую парную. И всем рекомендую...

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , funtik7984
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 17-02-2013 00:56

Баня всегда благотворно влияла на организм!! Очищение пор и обновление клеток кожи, восстановление обмена веществ, выведение кислот и многое многое другое, оказывающее положительное действие!! Ну а самое главное это душа бани!!! КОМПАНИЯ!!! И как тут не любить баньку!Biggrin
(Отредактировал 17-02-2013 в 01:02 Peacock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Sabretooth
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Особенности банного дела! / 17-02-2013 01:14
Как кому ,а мне важно не перепариться.
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 17-02-2013 01:19
ну это мне кажется важно для любого парильщика!!! так как банька должна придавать сил а не отбирать их!!! у меня от 3 до 5 заходов..Всё зависит напрямую от самочувствия ну и стремлению к самому релаксуBiggrin..да и компания какая будет тож не мало важно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Comandante , sport80
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Особенности банного дела! / 17-02-2013 01:23
да согласен компания должна быть и весёлая и тёплая и хорошая ену так что б по душам поболтать Party0012
...про всякие там пасочки... шучу Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 17-02-2013 01:38
ну чего сразу....шучу..а почему бы и не поболтать!!! у нас такая компашка порой собирается..как начнут мусолить то футбол, то бокс...ну и частенько затрагивают женский пол,вот тут вообще самая что ни на есть бесценная иформацияBiggrinтак что как ни крути а разговоры по душам неотъемлемая часть великого банного процесса!

смотреть всем!!

(Отредактировал 17-02-2013 в 02:26 Peacock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 17-02-2013 12:45
а меня приобщили к бане сразу после школы. Мы ходили в Троицкие бани компанией и обязательно с водкой и весельем. впрочем нас там научили пользоваться баней правильно, за что я им благодарен. было там надо сказать уныло, серо, грязненько, дороговато, но позволялось приносить и распивать и с дамами тоже.
во взрослой жизни довелось мне проработать на Крайнем Севере 12 лет - проводил я там время в поисках нефти и газа методом акустического каротажа. до этого работал разработчиком на СПКоролева, но когда мне назвали зарплату на Ямале - я даже не спросил где это...
так вот там на буровых баня - обязательная штука.
работает, то есть топится 2 раза в день. утром и вечером, для соответственно смен вахты. пользоваться не чаще 1 раза в день. перед едой. температура камней нагоняется паром любая, дрова дают аромат.
там конечно никаких водок - на буровых сухой закон, но выходишь обновленный и так. в снегу можно поваляться, но не каждый день. да и не всегда климатит.
кстати о еде. приучили меня там есть только 1 раз в день - перед сном. считается, что сытый - не работник. вот до сих пор так и питаюсь...

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Peacock , funtik7984 , aqvadim
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 17-02-2013 13:57
(17-02-2013 12:45)Artmaster писал(а):  кстати о еде. приучили меня там есть только 1 раз в день - перед сном. считается, что сытый - не работник. вот до сих пор так и питаюсь...
Все бы хорошо, но питаться надо наоборот лучше меньшими порциями, но много раз, а то можно запороть поджелудочную, желудок, застой желчи будет в желчном со всеми вытекающими. А в остальном согласен. А на морозе попариться в бане с настоящей каменкой и на дровах, а потом в сугроб милое дело. Сам 20 лет жил на севере, знаю.

(16-02-2013 22:55)Peacock писал(а):  тоже интересный вариант!!!! но конечно с пивом переборчик...но хотя если не много то наверное можноUnsure
ну а 5-6 часов многовато наверное...какой у вас интервал посещения парной?
А за 5-6 часов и заходим мы примерно 5-6 раз, я же писал, что мы там не только паримся, а еще пиво пьем с рыбой, и общаемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , Artmaster , aqvadim
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 17-02-2013 14:13
очень уважительно отношусь к людям которые правильно питаются, и здесь я придерживаюсь буддийской точки зрения. То есть Буддизм подразумевает следующее, чем меньше человек ест тем меньше он расходует энергии, своей праны, которая так необходима для духовного продвижения. Ну не будем отдаляться от темы, а тема у нас банька!!Party0012 и продолжаем активно дискуссировать!!
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности банного дела! / 17-02-2013 19:24
(16-02-2013 15:02)Лилит писал(а):  Насчет масел попробую,а вот от веника в первый поход откажусьAshamed0002
Если Вы — дама, как можно судить по аватаре и нику — то баня даёт
Вам много дополнительных возможностей.
Так, например — Вы можете сделать свою кожу на лице и на всём теле более старой, и не только на вид — но вполне натурально, для чего необходимо просто посещать так называемые сауны при высокой температуре и низкой влажности воздуха. Внешний эффект при этом поддерживается внутренним — такой воздух сильно влияет на лёгкие,
потому, как некоторые утверждают — одна процедура заменяет несколько выкуренных пачек крепких сигарет.
Так же, учитывая, что женщины любят менять свою внешность время от времени — можно и наоборот, сделать себя внешне намного моложе,
при чем не только внешне, а даже и на ощупь — для этого нужна другая баня, а именно — где все стены, пол и потолок прогреты до 60-70 градусов, не выше; воздух специально не греется, пар не подаётся. Процедура длится от получаса до часа, по мере набора опыта, вероятно — придётся сначала недели две как-то перетерпеть,
пока не научится тело активному потоотделению — а через месяц уже любоваться результатами — это при ежедневном прогреве такого типа.
Что касается работы веником и созданию соответствующих режимов бани — это много раз уже описано, и секретов нету...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS