Конфликт вокруг Сд
Автор Сообщение
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Конфликт вокруг Сд / 01-03-2013 21:48
(01-03-2013 21:23)petr.solo1223 писал(а):  Shocked Ситуация ещё больше запутывается!
А по моему ситуация до боли проста. У ТС обычный, рядовой, старый, первопрессный диск.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Конфликт вокруг Сд / 01-03-2013 22:02
Не всё так просто ! Американский поисковик выдал следующее:
What does the P symbol on a cd case mean or stand for ?
The P symbol is for phonograph recordings, it is an internationally recognised symbol of protection of your recording.
The symbol, The year date of first publication, The name of the first owner.
Что означает символ P на компакт-диске ?
символ P для фоногграмм записей, он является международно признанным символом защиты от записи.
символ относится к владельцу авторских прав на звукозаписи и должно быть затем по дате записи или ремастеринг.
символ, год даты первой публикации, имя первого владельца. Вот и всё прояснилось! Исходя из этого следует, что на первопрессе ДОЛЖЕН быть значёк Р в кружочке и ничего другого!
(Отредактировал 01-03-2013 в 22:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Конфликт вокруг Сд / 01-03-2013 22:10
Петя, Петя, на всякий случай, может пригодится, обращайся сюда
Пусть останется все в одной куче, а не разбросанной по всему форуму.
(Отредактировал 01-03-2013 в 22:17 Comandante.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Конфликт вокруг Сд / 01-03-2013 22:11
Согласно всё тому же Дискогсу, существовало всего два первопрессных издания этого альбома 1989году, один в Германии другой в Оммерике, на диске указано что ещё есть UK, хотя на Дискогсе он не представлен.

http://www.discogs.com/Sabbat-Dreamweave...ster/42893

Всё остальное RM RE.
(Отредактировал 01-03-2013 в 22:14 petro.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Конфликт вокруг Сд / 01-03-2013 22:21
Всё может быть! Так я слушаю джаз и в 99 случаях из 100, это именно американские исполнители записывающиеся в Америке на местных студиях. Так вот поэтому я и сравнивал американские диски с европейскими и сравнение было ВСЕГДА в пользу американских. Наверное поэтому и цена в два раза выше. т.е для внутреннего рынка одно качество ,а для всех остальных другое. Но опять же, ЕСМ лейбл европейский, стало быть первопресы делаютя в Европе(Германия),а в Америке копии с их матриц, НО американское качество и здесь ЛУЧШЕ!!

А по поводу конкретно диска ТС, нужно искать инфу где и на какой фирме было первое издание.Похоже что это первопресс.
(Отредактировал 01-03-2013 в 22:31 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Йон Блунд Не на форуме
Постоялец

RE: Конфликт вокруг Сд / 01-03-2013 22:24
(01-03-2013 09:39)sharanton писал(а):  Вообщем-то, как такового,конфликта нет-деньги я вернул...А надо было?Просто мои доказательства *правильности Сд* не пробили понятия клиента и его круга *великих спецов и советчиков*
Прошу ваших рассуждений без ФЛУДА о самой сделке и о *правильности диска*
К этому форуму Сделка никакого отношения не имеет она была совершена (я сам не помню то ли в октябре-ноябре-декабре 2012)на Фро-это 1-й факт
2-й факт деньги -как писал выше вернул, дабы не подымать волну
3.О самом диске--SABBAT-Dreamweaver-1989 NOISE N0132-2(этот номер виден с рабочей стороны диска-N0132-2 P 3180 A 04-89 и одинаков с номером на торце коробкиN0132-2)
**что каталожный номер-полностью соответствует по торцу **(-моя цитата)**
-Это ни о чем не говорит, текстовую подпись на матрице можно какую-угодно напечатать сейчас. На том же фростере обсуждалось десятки раз.**-- и его ответ**--Тогда,-судя его! логике-нет ни одного *правильного**Фирменного диска!**-!
4-остался дурной *привкус* и попытки доказать истину хотя бы себе!
C ув
Судя по описанию и фото диска, похоже на первое издание.
А чем покупатель аргументировал свой отказ?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Конфликт вокруг Сд / 02-03-2013 01:22
Прошу обратить внимание на время поста.Biggrin Всё это время я копал, и вот что нарыл. Оказывается действительно Первый выход этого альбома был в США, а несколько месяцев спустя в Англии и Германии. ВСЕ издания считаются оригинальными. Что касается первопресса, суть вопроса делится на оригинальность и коллекционную стоимость( ХЗ из каких параметров складывающуюся). Так вот НАИБОЛЬШУЮ стоимость имеют диски выпущенные в США с маркировкой Made in USA by P.D.O и меньшую выпущенные в Англии и Германии. Судя по каталожному номеру это действительно первопресс выпущенный в Германии. Так что насчёт "лицензии" я ЛОХАНУЛСЯ!! Mad0228 А вот по вопросу ценности самого этого издания решение принимает каждый для себя сам. Ко всем с уважением,прошу прощения за резкость суждений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Сергей из Харькова , sharanton
Leo Не на форуме
Ветеран

RE: Конфликт вокруг Сд / 02-03-2013 01:23
(01-03-2013 21:23)petr.solo1223 писал(а):  Ситуация ещё больше запутывается! Как тогда можно обьяснить что на американских дисках этой надписи нет!!! А на европейских есть!!
Это объясняется тем, что LC - label code - используется только в ФРГ или крупными международными компаниями. Именно так мне когда-то ответил продавец с eBay.de на вопрос о том, почему LC есть у фирмы Columbia.

ИМХО, понятия "лицензия" в том значении, котором вы его используете на Западе нет вообще, есть "первое издание" и "переиздание".

Переиздаваемые компакты могут сейчас стоить дешевле просто потому, что из их стоимости исключены всякие "расходы на продвижение" (т.е. взятки "нужным людям" на радиостанциях), а норма прибыли с каждого диска минимальна.
(Отредактировал 02-03-2013 в 01:26 Leo.)

"To strive, to seek, to find, and not to yield". - Alfred Tennyson
Найти все сообщения

Специалист

RE: Конфликт вокруг Сд / 02-03-2013 01:31
Да вроде разобрались. И по поводу LC, меня как и вас в своё время дезинформировали. Меня уверили что это "лицензия", а вас,что лейбл код. В действительности это Label-Cover : стандартный Label-Обложка звукозаписывающей компании без отдельной фотографии.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Конфликт вокруг Сд / 02-03-2013 01:44
(02-03-2013 01:31)petr.solo1223 писал(а):  В действительности это Label-Cover : стандартный Label-Обложка звукозаписывающей компании без отдельной фотографии.
Петя ну жжешьHappy0196
Мая твая нэ панимаит кабуратора нэсасаэт махавик зэмля брасаитHappy0158
Найти все сообщения

Специалист

RE: Конфликт вокруг Сд / 02-03-2013 02:05
(02-03-2013 01:44)smirnofb писал(а):  
(02-03-2013 01:31)petr.solo1223 писал(а):  В действительности это Label-Cover : стандартный Label-Обложка звукозаписывающей компании без отдельной фотографии.
Петя ну жжешьHappy0196
Мая твая нэ панимаит кабуратора нэсасаэт махавик зэмля брасаитHappy0158
Да пофиг!! У меня уже проц виснет от переполнения массива! Mad0228 В инете чушь несут и про отчисления денег радиостанциями, и про авторские права на саму обложку и т.д. Истина как всегда не там : копирайт,целая наука,там разбираться не на один день. И единых международных стандартов тоже нет. Есть КАКИЕ ТО обязательные к исполнению, какие то региональные(США,Канада или Европа), какие то ВАЩЕ только внутригосударственные. Shocked Там ещё есть такая хрень как "доиздание", так вот там чистой воды наеба...... и с номерами чудили и на пару лет назад даты ставили ....Happy0158 Кстати на американских сайтах под каждой статьёй о копирайте внизу приписочка об уголовной ответственности за нарушение со ссылкой на статью и т.д ,а на европейских ТЫШЬ и благодать.Biggrin
(Отредактировал 02-03-2013 в 02:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Конфликт вокруг Сд / 02-03-2013 11:03
Спасибо всем за проявленный интерес к теме!
ТС petr.solo1223 - Сегодня 00:22-очень интересная инфа-ее я только щас узнал!
Сомнений в *правильности * диска у меня не было! Но знаете как бывает--ктото пернет-а ты рядом стоишь! Вот и думают на тебя-пердун
Цитата:Судя по описанию и фото диска, похоже на первое издание.
А чем покупатель аргументировал свой отказ?
-тем что его *крутые меломаны-знатоки указывали на фуфлыжность этого диска!*На что я вежливо ответил ему-что он *дилетант вместе со своей кучей друзей* и вернул деньги на его карту
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Конфликт вокруг Сд / 02-03-2013 18:12
Тема закрыта по просьбе ТС
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS