Конфликт вокруг Сд
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Конфликт вокруг Сд / 02-03-2013 01:22
Прошу обратить внимание на время поста. Всё это время я копал, и вот что нарыл. Оказывается действительно Первый выход этого альбома был в США, а несколько месяцев спустя в Англии и Германии. ВСЕ издания считаются оригинальными. Что касается первопресса, суть вопроса делится на оригинальность и коллекционную стоимость( ХЗ из каких параметров складывающуюся). Так вот НАИБОЛЬШУЮ стоимость имеют диски выпущенные в США с маркировкой Made in USA by P.D.O и меньшую выпущенные в Англии и Германии. Судя по каталожному номеру это действительно первопресс выпущенный в Германии. Так что насчёт "лицензии" я ЛОХАНУЛСЯ!! А вот по вопросу ценности самого этого издания решение принимает каждый для себя сам. Ко всем с уважением,прошу прощения за резкость суждений.
|
|
|
|
Leo
Ветеран
|
RE: Конфликт вокруг Сд / 02-03-2013 01:23
(01-03-2013 21:23)petr.solo1223 писал(а): Ситуация ещё больше запутывается! Как тогда можно обьяснить что на американских дисках этой надписи нет!!! А на европейских есть!!
Это объясняется тем, что LC - label code - используется только в ФРГ или крупными международными компаниями. Именно так мне когда-то ответил продавец с eBay.de на вопрос о том, почему LC есть у фирмы Columbia.
ИМХО, понятия "лицензия" в том значении, котором вы его используете на Западе нет вообще, есть "первое издание" и "переиздание".
Переиздаваемые компакты могут сейчас стоить дешевле просто потому, что из их стоимости исключены всякие "расходы на продвижение" (т.е. взятки "нужным людям" на радиостанциях), а норма прибыли с каждого диска минимальна.
(Отредактировал 02-03-2013 в 01:26 Leo.)
"To strive, to seek, to find, and not to yield". - Alfred Tennyson
|
|
|
|
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
RE: Конфликт вокруг Сд / 02-03-2013 11:03
Спасибо всем за проявленный интерес к теме!
ТС petr.solo1223 - Сегодня 00:22-очень интересная инфа-ее я только щас узнал!
Сомнений в *правильности * диска у меня не было! Но знаете как бывает-- ктото пернет-а ты рядом стоишь! Вот и думают на тебя-пердун
Цитата:Судя по описанию и фото диска, похоже на первое издание.
А чем покупатель аргументировал свой отказ? -тем что его *крутые меломаны-знатоки указывали на фуфлыжность этого диска!*На что я вежливо ответил ему-что он *дилетант вместе со своей кучей друзей* и вернул деньги на его карту
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|