Вот нашёл на Ютубе : Запись сделана с тепловизионного прицела вертолета огневой поддержки МН-60L «Велкоро» 160-го полка специальных операций "Ночные сталкеры" командования специальных операций сухопутных войск США.
Этот вертолет обладает пониженной шумовой и визуальной заметностью, и новейшим прицельно-навигационным комплексом для действий в ночных условиях.
Американские пилоты имеют возможность незамеченными патрулировать вокруг афганских кишлаков, обнаружить и обстрелять цели ракетами "Хеллфайр", 30-мм пушкой, 40-мм гранатометом, 70-мм неуправляемыми ракетами, не входя в зону визуального обнаружения и средств наземной ПВО афганских повстанцев. У меня отношение неоднозначное,есть что обсудить. Война 21 века.
Вот этот. При скрытном использовании в тылу противника вертолеты 160-го авиаполка совершают полеты в основном на сверхмалых высотах (10-30 м) с огибанием рельефа местности, соблюдая режим радиомолчания, с обходом обнаруженных РЛС противника на расстоянии до 250 км. При групповом полете вертолеты летят строем кильватера на расстоянии 50 м друг от друга. Высадка десанта обычно осуществляется без посадки из режима зависания с использованием устройства «Фаст Роупинг» («Быстрые веревки») со стандартными 15- и 27-метровыми тросами, позволяющими высадить группу спецназа численностью в 16 человек менее чем за 1 минуту. Высадка на водную поверхность осуществляется на скорости вертолета 37 км/ч с высоты 5 м.
Вертолет МН-60L «Велкоро» имеет такие же летно-технические характеристики, что и вертолет МН-60К, используется в основном как многоцелевой. Модернизированный вариант этого вертолета АН-60 используется как ударный для огневой поддержки РДГ, для чего на двух подкрыльных пилонах устанавливают четыре трехтрубные пусковые установки ПТУР «Хеллфайр» AGV-114, ЗУР «Стингер» AIV-92, семитрубную (М260) и девятнадцатитрубную (М261) пусковые установки 70-мм НУPC, 40-мм автоматический гранатомет МК-19, 30-мм автоматическую пушку М230 и 7,62-мм пулемет М134.
меня зацепил момент безопасности пилотов и отсюда безнаказанности. для армии США одним из важнейших приоритетов является сохранение личного состава и это правильно, но вот с такой техникой противник реально подобен картинкам в играх и лишний раз нажать на спуск ничего не сдерживает. хотя существуют системы идентификации "враг" "мирный житель",только и они могут ошибаться. На видео хорошо видно как идёт старик опираясь на палку и по нему никто не стрелял, а вот убегающие люди непонятно,то ли духи,то ли просто испугавшиеся.
(23-02-2013 23:20)petr.solo1223 писал(а): меня зацепил момент безопасности пилотов и отсюда безнаказанности. для армии США одним из важнейших приоритетов является сохранение личного состава и это правильно, но вот с такой техникой противник реально подобен картинкам в играх и лишний раз нажать на спуск ничего не сдерживает. хотя существуют системы идентификации "враг" "мирный житель",только и они могут ошибаться. На видео хорошо видно как идёт старик опираясь на палку и по нему никто не стрелял, а вот убегающие люди непонятно,то ли духи,то ли просто испугавшиеся.
Мне понравилось высказывание в фильме 17 мгновений весны. Амерекинцы - сами себя погубят своим же прогрессом. Россия выносит на общее внимание - портянки, можно ли заменять носками? (http://zorya.org.ua/veterans/%D0%B2-%D1%...D1%8E.html )У американцев - новая форма с чипами - "свой - чужой".
Ну скажем так,для контр террористических операций и зачисток толковая весчь,а если нарваться на мотострелковый батальон то ему быстро "крылья склеють".Как гласит народная украинская пословица "гуртом можно и батька бити":D
(24-02-2013 10:00)kolizey писал(а): Ну скажем так,для контр террористических операций и зачисток толковая весчь,а если нарваться на мотострелковый батальон то ему быстро "крылья склеють".Как гласит народная украинская пословица "гуртом можно и батька бити":D
Во время ВОВ такое практиковалось, даже была небольшая книжка—пособие, как правильно целиться.
Результативность не очень, в материальном выражении — но страх немецких асов дополнял потери боеприпасов — одно дело, когда надо
бояться только зениток и можно рассчитывать риск, другое — когда где ни пролети — есть шанс, хоть и малый, что получишь в рыло.
Реально вроде как из СВД бы можно(тогда ещё не было) и из мосинской, энергии пули хватает. Так что дрона какого-то и сейчас, наверное, можно подстрелить,
если не сильно скоростной. А вроде они и не особо скоростные, те дроны — надо ж ещё как-то успевать ими управлять на расстоянии...
В общем, оно, конечно, больше лоторея — но, как в том анекдоте —
«Рабинович:— Боже, дай мне шанс на хорошую жизнь — пошли лоторейный выигрыш...
БОГ: — Рабинович, дайте мне уже шанс — купите хоть раз лоторейный билет»