Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi
|
Автор |
Сообщение |
Homer Simpson
Ветеран

|
Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 22-02-2013 17:02
Поискал, почитал в разных ветках данного форума, но ответ на свой вопрос не нашел. Прошу извинить меня если я задаю вопрос не туда и не о том.
Подскажите пожалуйста, какой микрофон можно назвать хорошим если предполагается его использование для пения через систему караоке (к примеру у меня SONY STR-DK5 + SS-E357V)? Пробовал микрофон Shure sv100. Чесно говоря лучше уж без микрофона петь на малой громкости, хоть искажения голоса не будет  Какой микрофон (модель, производитель) можно взять для использования дома или на улице для раскрытия потенциала исполнителя в домашних условиях?.. Что бы держать можно было его на расстоянии 20-30см от себя и петь, а не облизывать как это обычно бывает с малобюджетниками… Что бы петь, а не орать надрывая голосовые связки (при условии что усилитель и акустика достаточно мощные)… Что бы не фонил как сумашедший по причине и без неё (защита от эффекта обратной связи) Что бы… один раз взять и не пожалеть, а не взять и затем перепродавать и искать что то ещё… Конечно же сразу нужно определиться с бюджетом: 50-150$ думаю этого ценового диапазона достаточно для "домашніх розваг"  Я понимаю, что хороший звук и хорошие микрофоны в профессиональных караоке заведениях где аппаратура стоит тысячи долларов. Что выбрать домашнему обывателю? Выбор слишком велик и чем больше узнаешь тем больше возникает путаницы. Сейчас очень много «китайцев» (причём как хороших так и не очень), много подделок под «хороших китайцев» и под «не очень хороших китайцев», затем подделки под подделки этих самых… ну и так далее… Если кто знает на своём богатом опыте что именно и где можно купить попадающее под характеристику «ХОРОШИЙ МИКРОФОН за 50-150$ для домашнего караоке» сообщите пожалуйста.
Заранее благодарен!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 22-02-2013 17:53
ТС - Вы видно далеки от темы, раз написали такую сумбурность.
В двух словах
1. Для раскрытия потенциала в домашних условиях - надо строить ПРАВИЛЬНУЮ "голосовую" систему.
2. Никакого отношения микрофон не имеет к подавлению обратной связи. Это делает фитбэк процессор. И стоит он раз в 5 дороже, чем вы зарезервировали на микрофон
3. Что бы петь в микрофон с расстояния 30 см находясь в зоне действия АС - Вам к дохтутру. Или в библиотеку, почитать хоть что нибудь по основам звукооператорского мастерства.
4. Если кто знает на своём богатом опыте что именно и где можно купить попадающее под характеристику «ХОРОШИЙ МИКРОФОН за 50-150$ для домашнего караоке» сообщите пожалуйста.
Вот я Вам АВТОРИТЕТНО сообщаю, что для начала надо купить ХОРОШИЙ караоке. 
И даже не пытаться привязать его к домашней HiFi системе.
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 22-02-2013 20:15
(22-02-2013 18:14)Homer Simpson писал(а): Перефразирую вопрос - какой микрофон можно назвать хорошим, необходимым и достаточным для караоке домашнего уровня?
Спасибо. Практически ЛЮБОЙ.
Только не забывать, что ваша КАРАОКА - для приватного использования.
Типа промурчать себе любимому колыбельную через ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ динамики. А пытаться спеть через нее в многоваттную стереосистему, да еще и стоя НАПРОТИВ АС - анрил.
Поймите, поднимая чувствительность микрофона, Вы автоматом увеличиваете вероятность возникновения фитбэка. Уменьшаете чувствительность - микрофон надо ближе ко рту.
Там масса нюансов, это очень сложно объяснить на пальцах.
Почитайте про процессор DBX AFS-224. Это мой любимый проц из недорогих. Там в мануале все доходчиво описано - как возникает фитбэк, как он давится и почему возникают ситуации, что процессор отработал, а звука нет.
Не найдете в сети - дайте почту, я Вам сброшу
(22-02-2013 18:04)VladimirNB писал(а): (22-02-2013 17:53)Дмитрий Медведев писал(а): Вот я Вам АВТОРИТЕТНО сообщаю, что для начала надо купить ХОРОШИЙ караоке. А поскольку их просто не существует, хороших, то вопрос всегда решается очень просто: вы покупаете мини пульт Алесис и там же к нему парочку хороших микрофонов. Плюс ко всему в этом мини пульте есть пусть и примитивный, но голосовой процессор на 99 эффектов. Можете спеть хоть Пугачевой, хоть Крокодилом Геной, хоть ... Не решается, Володя.
Тут все сложнее - фитбэк. Это значит слушаем ГРОМКО, поем ГРОМКО и стоим перед акустикой. В этой ситуации работать только Live, а это, сам понимаешь, не каждый сможет.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 22-02-2013 21:25
(22-02-2013 20:15)Дмитрий Медведев писал(а): (22-02-2013 18:14)Homer Simpson писал(а): Перефразирую вопрос - какой микрофон можно назвать хорошим, необходимым и достаточным для караоке домашнего уровня?
Спасибо. Практически ЛЮБОЙ.
Только не забывать, что ваша КАРАОКА - для приватного использования.
Типа промурчать себе любимому колыбельную через простенький миницентр. А пытаться спеть через нее в многоваттную стереосистему, да еще и стоя НАПРОТИВ АС - анрил.
Поймите, поднимая чувствительность микрофона, Вы автоматом увеличиваете вероятность возникновения фитбэка. Уменьшаете чувствительность - микрофон надо ближе ко рту.
Там масса нюансов, это очень сложно объяснить на пальцах.
Почитайте про процессор DBX AFS-224. Это мой любимый проц из недорогих. Там в мануале все доходчиво описано - как возникает фитбэк, как он давится и почему возникают ситуации, что процессор отработал, а звука нет.
Не найдете в сети - дайте почту, я Вам сброшу
(22-02-2013 18:04)VladimirNB писал(а): (22-02-2013 17:53)Дмитрий Медведев писал(а): Вот я Вам АВТОРИТЕТНО сообщаю, что для начала надо купить ХОРОШИЙ караоке. А поскольку их просто не существует, хороших, то вопрос всегда решается очень просто: вы покупаете мини пульт Алесис и там же к нему парочку хороших микрофонов. Плюс ко всему в этом мини пульте есть пусть и примитивный, но голосовой процессор на 99 эффектов. Можете спеть хоть Пугачевой, хоть Крокодилом Геной, хоть ... Не решается, Володя.
Тут все сложнее - фитбэк. Это значит слушаем ГРОМКО, поем ГРОМКО и стоим перед акустикой. В этой ситуации работать только Live, а это, сам понимаешь, не каждый сможет. Ну это уже на пол пути к построению профи системы. А дальше захочется еще много чего. Если денег на это конечно найдется. И будет оправдано.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 23-02-2013 06:41
А поскольку их просто не существует, хороших, то вопрос всегда решается очень просто: вы покупаете мини пульт Алесис и там же к нему парочку хороших микрофонов. Плюс ко всему в этом мини пульте есть пусть и примитивный, но голосовой процессор на 99 эффектов. Можете спеть хоть Пугачевой, хоть Крокодилом Геной, хоть ...
[/quote]
Как это не существует
Вот мой товарищ занимается. А до этого был 15 лет в Harman PRO. От простого звукача до топ менеджера дорос
Так что немного в теме, я ему верю.
http://karaoke.jblshop.com.ua/your_day_k...e_komplekt
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|