(25-02-2013 01:40)petr.solo1223 писал(а): А вообще то Мужские часы все похожи!
Не не все Но и стоят они как квартира 3-х комнатная... С Ролексом просто красивое фото
Имхо это не "мужские" часы. Акромя Бреге. А по поводу "шедевра" от Роман Жерома за 300.000: материал, из которого был изготовлен корпус часов – "умельцы" взяли сталь с утонувшего Титаника. На мой взгляд,верх цинизма, следующий шаг: заслонка печи крематория Освенцима.
Вот просто завораживает их работа. Идея не нова, ещё карманники с таким отображение времени делали. Вернее не совсем таким, там единственное отличи указатели часа не вращались. Но Урверк это что то
(25-02-2013 14:00)petr.solo1223 писал(а):
(25-02-2013 13:48)Zag писал(а):
(25-02-2013 01:40)petr.solo1223 писал(а): А вообще то Мужские часы все похожи!
Не не все Но и стоят они как квартира 3-х комнатная... С Ролексом просто красивое фото
Имхо это не "мужские" часы. Акромя Бреге.
Ну Бреге чистой воду классика. А Роман Жером вообще эти День Ночь позиционирует так, есть деньги на такие часы, то точное время вам знать не надо. Просто красивая игрушка. А MB&F как по мне, очень даже мужские часы. Они не такие скучные как круглые, и очень элегантно сделаны.
Мне вообще часы бочкообразной формы, квадратной, прямоуголной больше нравятся. Они не обычны, в них больше индивидуальности. Сейчас ношу часы с бочкообразным корпусом, хотя внутри калибр круглый не фасонный Цена сказывается.
Ну бочка это тоже классика. Урверк и им подобные делают часы не для людей, это скорее демонстрация тех. и дизайнерских возможностей, скорее для коллекционеров часов. Вот из "не классика", очень нравятся.
Да бочка тоже классика, но часы такой формы на порядок меньше людей носят, а квадратные ещё меньше. Но это дело вкуса. А Урверк это Hi-End в часовом деле, для очень богатых и очень помешанных на часах людей. Их цена около 90 000 евро ... у меня в голове не укладывается, как часы столько стоить могут.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Этот Патек Филип сложен из-за своей функциональности. И размер там тоже не маленький, хоть и под карманные сделаны. А вот Урвик проще но очень эффектно сделаны, за самим процессом интересно наблюдать, как двигается стрелка, как переворачиваеться указатель часа. Красота.
Это как в аудио, Hi-End в 90% не стоит своих денег, берут эксклюзивностью. Так и здесь.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Я не перестаю удивляться компании Френк Мюллер.Это одна из самых молодых компаний,которая по часовым меркам вообще не имеет истории,ей наверное лет 30,но умудрилась взобраться на часовой олимп,и практически все их модели произведения исскуства.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Вы как хотите,что бы мы их обос...ли или похвалили? Могем и то и другое! Главное,что бы они нравились вам,хорошие часы на каждый день,а в связи с тем,что купили не дорого, то и обсуждать особо нечего! Только купаться в них нельзя.
Имхо-глазу зацепиться не за что,очень "никакие"...а так,наверное-хорошие часы.
...вы ж говорили-"покритикуйте"
Кстати,многие люди не догадываются.что часы -надо "мерять"-как очки...
(25-02-2013 21:56)AngeL писал(а): Покритикуйте Tissot Le Locle, купил не так давно с хорошей скидкой.
Нормальные часы. Дорого только. И не хватает указателя дня недели (для меня важно). Чем они лучше "пятерки" от Сейко или "трёх звёзд" от Ориента? Гордым именем и швейцарским происхождением?
Вышеуказанная пара - идеальный вариант по соотношению цена-потребительские качества. Если не нужны специфические часы, конечно (дайверы и т.д).
(25-02-2013 23:15)ivan ivanov писал(а): Имхо-глазу зацепиться не за что,очень "никакие"...
А за что должен "зацепиться" глаз? Это же не украшение и не женские часы, носимые как украшение.
AngeL главное что бы вам нравились. Как с точностью хода? Поскольку для механики положено/желательно раз в 3..5 лет делать ТО. А долго лежащим часам на витрине это не на пользу.
(25-02-2013 23:38)ivan ivanov писал(а): ну как за что? за часы....они ж должны чем то отличаться друг от друга...а тут-"просто часы"
Так они и отличаются, цветом корпуса и циферблата, формой стрелок, ремешком и браслетом, названием в конце концов.
(25-02-2013 23:45)Евгений13 писал(а): Как с точностью хода? Поскольку для механики положено/желательно раз в 3..5 лет делать ТО. А долго лежащим часам на витрине это не на пользу.
А кому нужна точность более минуты в неделю? Что это решает? Зачем вообще сейчас нужны всевозможные хронографы?
Мой Ориент не обслуживался никогда с середины девяностых, а Сейко только один раз, после двадцати пяти лет нормальной носки, когда стекло уже сильно поцарапалось.