Подключение усилителей Arcam delta
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
livevil
Ветеран
|
RE: Подключение усилителей Arcam delta / 26-02-2013 21:50
Не буду искать причину в кабелях по одной причине ))) Эти кабели стояли и при подключении пред+мощник, а при подключении пред+2мощника появилось больше высоких, и это вполне ожидаемая ситуации при биампинговом подключении, звук то не стал хуже, наоборот, просто появилось больше высоких, которых я предом устранил. Проблемы нет. К кабелям претензий нет и быть не может.
Один человек, который не просто радиолюбитель, а профессионал, мне сказал одну вещь про акустические кабеля.
Что должно быть:
1. Медный, чем больше сечение проводников тем меньше сопротивление и.т.д.
2. Если кабель луженый, в случае с Супра луженая каждая нить кабеля, то это дополнительно экранизирует.( и не обязательно серебром, оловом тоже будет ничем не хуже.)
3. Коннекторы должны быть покрыты антикоррозийным материалом .
Все!! Остальное развод.
(Отредактировал 26-02-2013 в 22:03 livevil.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Подключение усилителей Arcam delta / 26-02-2013 22:05
(26-02-2013 21:50)livevil писал(а): Не буду искать причину в кабелях по одной причине ))) Эти кабели стояли и при подключении пред+мощник, а при подключении пред+2мощника появилось больше высоких, и это вполне ожидаемая ситуации при биампинговом подключении, звук то не стал хуже, наоборот, просто появилось больше высоких, которых я предом устранил. Проблемы нет. К кабелям претензий нет и быть не может.
Один человек, который не просто радиолюбитель, а профессионал, мне сказал одну вещь про акустические кабеля.
Что должно быть:
2. Если кабель луженый, в случае с Супра луженая каждая нить кабеля, то это дополнительно экранизирует.( и не обязательно серебром, оловом тоже будет ничем не хуже.)
Все!! Остальное развод. Вам видимо виднее.
Только зачем тогда спрашиваете?
|
|
|
|
|
livevil
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Подключение усилителей Arcam delta / 27-02-2013 10:07
Что должно быть:
Все!! Остальное развод.
так пусть этот профи вам подключит ваши усилики.
А если честно,то ваш профи-лох
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
livevil
Ветеран
|
RE: Подключение усилителей Arcam delta / 27-02-2013 17:27
Я может не правильно что то озвучил, так как не силен в терминах, но суть передал, люди понимающие меня поймут. И я себя не чувствую в неловком положении. Я незнакомых людей лохами не называл.
xongildon У меня есть кабель купленный в 1998 году, за сколько не скажу, кабель акустический 2х4.0мм2 два куска по 1.5 метра, не использую его потому что короткий , вот я дам послушать его , любому из одесситов и пусть скажут на сколько денег он играет, такой я пытался найти сейчас, но его уже не выпускают.
(Отредактировал 27-02-2013 в 17:34 livevil.)
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Подключение усилителей Arcam delta / 28-02-2013 13:45
(27-02-2013 17:27)livevil писал(а): Я может не правильно что то озвучил, так как не силен в терминах, но суть передал, люди понимающие меня поймут. И я себя не чувствую в неловком положении. Я незнакомых людей лохами не называл.
xongildon У меня есть кабель купленный в 1998 году, за сколько не скажу, кабель акустический 2х4.0мм2 два куска по 1.5 метра, не использую его потому что короткий , вот я дам послушать его , любому из одесситов и пусть скажут на сколько денег он играет, такой я пытался найти сейчас, но его уже не выпускают.
Так зайдите в гости к Думу с ним, думаю если обратитесь он вам не откажет и подключите вместо того "на который его развели" и - уверен вы заметите отчетливую разницу и если ваш окажется лучше - сэкономите ему много денег на разнице. А если хуже, подскажет на что стоит поменять в будущем - кабеля лучше сравнивать на сетапах без слабых мест и вам будет познавательно пообщаться все-таки для этого и собираемся. Дум так отреагировал потому как на форуме давно, а новички любят рассказать ветераном что те зря на кабеля денег тратят потом они меняют свое мнение , но появляются новые и тема висит годами - надоело в 130 раз читать что кабеля - развод для лохов от специалистов далеких от звука.
|
|
|
|
livevil
Ветеран
|
RE: Подключение усилителей Arcam delta / 01-03-2013 00:13
Это просто человеческий фактор, люди не могут остановиться. Вот собрал человек систему, всем доволен, но когда есть возможность сделать круче в смысле бренда, то почему бы и нет. Ветеранам тут уже просто больше делать нечего, чем коллекционировать или покупать что то дороже. А то как же так, 10 лет , да с одной системой, не порядок, какой же я аудиофил тогда?
А это называется одним простым словом приелась, хочется чего то нового, не буквально, а в душе. Бывает такое что предыдущая система звучала лучше, но прозрение приходит потом. Еще есть такая штука как имидж "крутого" аудиофила.
На счет кабелей, медь она и в Африке медь, или одни очищают лучше других?... возможно, но на слух Вы это не услышите. Сечение да, имеет значение и может повлиять на звук. Любая скрутка или обжим рано или поздно окисляется и пайка лучше, что бы кто не говорил. Если у Вас нормальное стабильное напряжение сети в помещении, то до одного места Вам стабилизатор и сетевые шнуры за много-много долларов, лучше они не сделают, а если плохо с напряжение , то тянуть этот кабель надо хотя бы от трансформаторной будки., а то какой смысл в 2 метрах кабеля и модной розетки. И так можно продолжать до второго пришествия.
ЗЫ. Я не поливаю грязью дорогие кабеля, они хорошие , когда денег больше выкинуть не на что ,но я пока , а это уже лет так 15-20, не вижу смысла в этом.
(Отредактировал 01-03-2013 в 00:19 livevil.)
|
|
|
|
|
spitery
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|