Коллеги . Думаю давно назрело создание темы, в которой мы смогли бы поделиться увиденным и услышанным на live концертах звёзд рок, поп- музыки, джаза, классики. Наверное, у многих из нас, навсегда остались в памяти такие незабываемые впечатления. Хотелось , что бы ваши рассказы сопровождались, конечно если есть, и фотографиями , сделанными вами на зтих концертах. Назовём тему WISH YOU WHERE HERE( из любимого альбома FLOYD)- **желаю вам здесь побывать !**
А начать хочу с классиков шотландского рока NAZARETH .23/10 2008 года группа дала концерт в Харькове. И ни где -нибудь, а k сожалению, а возможно и к счастью, в большом зале оперного театра. Состав - два легендарных деда -Dan McCafferty и Pete Agnew с** молодёжью** -Jimmy Murrison — гитара, Lee Agnew — ударные. Dan был в ударе, его гортанная глотка разрывала зал. Молодёжь хоть и не дотягивала до Manny Charlton и Darrell Sweet , картины не портила. Звучали незабываемые,и знакомые до каждой ноты, хиты группы. Публика ревела, свистела. топала и ....пела!
Это тема задумывается не как просто констатация посещения концерта, а как живой , эмоциональный, субъективный репортаж с места события ,с фотографиями, сделанными очевидцем. И , главное, речь идёт не об обычных концертах, а о шоу со звёздами, легендами музыки.
-
А на Хагард кто нибудь прёт в Харькове ? И на Дороти Пеш, но уже в Киев ?
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Готовлю репортаж о грандиозном концерте QUEEN в Харькове 12.09 2008. Может, кто-то из очевидцев этого шоу , так же поделится своими фото и впечатлениями?
Хотел попасть в Харьков на QUEEN, а жена подсказала Антверпен 23.09.2008 , вот и съездили... Супер! Начало ровно в 20-30 без всякой хрени! Звук супер и шоу тоже. Публикую фотки.
12. 09 2008 в Харькове произошло сенсационное событие, впервые, в бывшем Союзе, появилась легендарная рок-группа QUEEN. О серьёзном статусе концерта говорило уже то , что музыкальная и световая аппаратура была доставлена более чем тремя десятками трейлеров. А самая большая в Европе площадь готовилась принять несколько сот тысяч слушателей( по подсчётам оказалось от 250 до 300 тысяч человек !). Как и положено истинным фанам , мы побывали и на дневном предварительном опробoвании звука, где зрители приветствовали появление Мэя ,Тейлора, Роджерса. Сумерки сгущались , толпы росли......
Может это немного не в тему, но в октябре прошлого года я побывал на концерте Константина Никольского. Пошёл с другом за компанию. До этого К. Никольского почти не слушал, но он как человек и музыкант произвёл на меня очень хорошее впечатление и вот, теперь я часто слушаю его песни.
И настал вечер. Перед сценой - море людей. Мы устроились в метрах 20 от подиума . Хлынули потоки света и звука. Никогда прежде ,не слышал такого мощного , и вместе с тем, чистого звука. Восторг и волнение испытывали не только публика , но и артисты. Вначале голос Роджерса звучал зажато, обрывал фразы, не хватало дыхания. У Мэя не совсем уверенно звучали первые соло и рифы, но разыгравшись, и уловив восторг и восхищение тысяч слушателей , музыканты раскрылись во всей силе своего неповторимого таланта. Это было полное и вдохновенное единение двух начал.
После всех этих поп-шоу под брэндом queen, с еще большим уважением отношусь к Дикону, который отказался принимать участие в фарсе. Это типа как Новые Песняры или Белорусские Песняры. Лучше бы Мэй и Тейлор играли, а звучал бы видео или аудио фонограммый голос Меркьюри. Ни одно представление не смог просмотреть более полу-часа.
Если речь идёт о российской группе трибьют - QUEEN, то это профессиональный коллектив, кстати, отобранный Мэем и Тэйлором для мюзикла, посвящённому легендарной группе. Интересное шоу,конечно стоящее просмотра. Но ,понятно, оригинал- не повторим!