Wish you where here. Мы- из джаза ! Оркестр Гленна Миллера.
Автор Сообщение
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 20-03-2013 21:55
Ещё несколько фотографий выступления квартета Рона Картера.

(Отредактировал 20-03-2013 в 21:57 leon.)
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 21-03-2013 22:57
Ещё одна знаменитость фестиваля - французский пианист и композитор Martial Solal, начало джазовой карьеры музыканта пришлось ещё на 50-е годы прошлого века. Кстати, Солал играл ни с кем нибудь , а с самим Джанго Рейнхардом и Сиднеем Беше. Пианист- участник многих джазовых проектов и фестивалей , в том числе и в Newport Jazz Festival. Записал целый ряд альбомов с джазменами мирового уровня - альт -саксофонистом Lee Konitz, барабанщиком Peter Erskine , игравшим в Steely Dan и Weather Report. С Gary Peacock- бас-гитара. С композитором и ударником Paul Motian. И мн. др.

(Отредактировал 21-03-2013 в 23:14 leon.)
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 22-03-2013 22:44
Форумчане, любители джаза . Кто побывал на джаз-фестивалях, в Коктебеле ,Киеве, Львове , поделитесь впечатлениями , фото. Порадуем друг друга!
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 22-03-2013 23:02
А мне в далёком 1990 году удалось в Москве побывать на концерте PINK FLOYD. Если сказать, что впечатления незабываемые, то просто ничего не сказать. После этого я ни одного концерта подобного не видел и не слышал Happy0158Happy0065Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , leon , Джордж
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 22-03-2013 23:40
Если можно расскажите более подробно, где проходил концерт. Для меня эталонным концертом по исполнению, звуку , эмоциональному антуражу , пока остаётся концерт QUEEN в Харькове.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 23-03-2013 00:34
(22-03-2013 23:40)leon писал(а):  Если можно расскажите более подробно, где проходил концерт. Для меня эталонным концертом по исполнению, звуку , эмоциональному антуражу , пока остаётся концерт QUEEN в Харькове.
Концерт проходил на огромном крытом стадионе "Олимпийский". По всему периметру стадиона под самой крышей через каждых метров пять были прикручены большие колонки. На самой сцене, которая находилась поперёк стадиона в конце, тоже было огромное количество колонок. Стояло две ударные установки и много всяких инструментов. Было много всяких прожекторов, а в верху сцены находился круглый экран, на котором всё время крутили уже известные всем клипы и всякие Флойдовские заставки, только музыка была живой.
Теперь о самом звуке. Он был настолько мощный и чистый, что я такого больше нигде не слышал. Когда била бас-бочка, то я аж подпрыгивал в кресле, а от бас-гитары штанины трепетали, как на ветру, тарелки порхали где-то вдалеке, всё было очень пространственно. Если можно как-то условно разложить соотношение звука, то по моему восприятию баса было процентов 90, середины - 9, а высоких - 1%.
Приехав домой я попытался что-то подобное повторить на своих Танноях, но не тут-то было Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: leon , Джордж
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 23-03-2013 16:18
(23-03-2013 00:34)sergos писал(а):  
(22-03-2013 23:40)leon писал(а):  Если можно расскажите более подробно, где проходил концерт. Для меня эталонным концертом по исполнению, звуку , эмоциональному антуражу , пока остаётся концерт QUEEN в Харькове.
Концерт проходил на огромном крытом стадионе "Олимпийский". (....)
Теперь о самом звуке. Он был настолько мощный и чистый, что я такого больше нигде не слышал. Когда била бас-бочка, то я аж подпрыгивал в кресле, а от бас-гитары штанины трепетали, как на ветру, тарелки порхали где-то вдалеке, всё было очень пространственно. Если можно как-то условно разложить соотношение звука, то по моему восприятию баса было процентов 90, середины - 9, а высоких - 1%.
Согласен на все 100 - лучшего звука на концерте я за свою жизнь так и не услышал (сравнивать есть с чем точно). Да, и шоу, пожалуй.
Только это был не 90-й, а 89-й год, начало июня. Еще газопровод тогда рванул, траур объявили, и концерт перенесли на несколько дней (а у меня билеты на первый концерт были).
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 23-03-2013 17:01
(23-03-2013 16:18)Джордж писал(а):  
(23-03-2013 00:34)sergos писал(а):  
Концерт проходил на огромном крытом стадионе "Олимпийский". (....)
Согласен на все 100 - лучшего звука на концерте я за свою жизнь так и не услышал (сравнивать есть с чем точно). Да, и шоу, пожалуй.
Только это был не 90-й, а 89-й год, начало июня. Еще газопровод тогда рванул, траур объявили, и концерт перенесли на несколько дней (а у меня билеты на первый концерт были).
Точно, 89й, запамятовал, давно это было.
А шоу действительно бесподобное, после этого долго не хотелось больше ходить на другие концерты, чтобы не испортить впечатление.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 23-03-2013 18:15
Шоу было проведено по мировым стандартам. Москва, стадион Олимпийский , 140 тонн аппаратуры, около 180 тысяч слушателей.
(Отредактировал 23-03-2013 в 21:11 leon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 23-03-2013 21:37
(23-03-2013 18:15)leon писал(а):  Шоу было проведено по мировым стандартам. Москва, стадион Олимпийский , 140 тонн аппаратуры, около 180 тысяч слушателей.
Это была благотворительность в чистом виде! Гилмор так и говорил, что их задача - познакомить жителей СССР с музыкой ПФ. Даже отбить затраты на перевозку аппаратуры и шоу было нереально. Кстати, неимоверные расходы на концерты и были одной из причин, почему ПФ впоследствии прекратили гастроли и благополучно "почили в бозе".
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 23-03-2013 22:32
(23-03-2013 18:15)leon писал(а):  Шоу было проведено по мировым стандартам. Москва, стадион Олимпийский , 140 тонн аппаратуры, около 180 тысяч слушателей.
Я конечно понимаю, что раньше и деревья были большими, но "180 тысяч слушателей" впихнуть можно разве что в 10 Олимпийских Wink

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 23-03-2013 22:35
(23-03-2013 22:32)Sergey 61 писал(а):  
Я конечно понимаю, что раньше и деревья были большими, но "180 тысяч слушателей" впихнуть можно разве что в 10 Олимпийских Wink
А то, что концертов они дали 5 или 6 штук - каждый день по концерту в течении почти недели? Большие деревья тут ни при чем.
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 23-03-2013 23:02
(23-03-2013 22:35)Джордж писал(а):  А то, что концертов они дали 5 или 6 штук - каждый день по концерту в течении почти недели? Большие деревья тут ни при чем.
Вы сначала определитесь со "штуками" 5 или 6 а потом поинтересуйтесь сколько вмещает в себя СК "Олимпийский" и посчитайте войдут ли туда 180.000.

Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 24-03-2013 00:48
(23-03-2013 23:02)Sergey 61 писал(а):  
(23-03-2013 22:35)Джордж писал(а):  А то, что концертов они дали 5 или 6 штук - каждый день по концерту в течении почти недели? Большие деревья тут ни при чем.
Вы сначала определитесь со "штуками" 5 или 6 а потом поинтересуйтесь сколько вмещает в себя СК "Олимпийский" и посчитайте войдут ли туда 180.000.
Извольте! По датам их шесть, но концертов дали 5
Pink Floyd 1989 tour dates/concerts
DATE WHO VENUE/APPEARANCE DETAILS
3 June PF Olimpiyski Stadium, Moscow, Russia
4 June PF Olimpiyski Stadium, Moscow, Russia
5 June PF Olimpiyski Stadium, Moscow, Russia (cancelled)
6 June PF Olimpiyski Stadium, Moscow, Russia
7 June PF Olimpiyski Stadium, Moscow, Russia
8 June PF Olimpiyski Stadium, Moscow, Russia (rescheduled from 5 June)

Спортивный комплекс "Олимпийский"
Местоположение Москва, Россия
Построен осень 1977 — весна 1980 г.г.
Открыт 19 июля 1980 г.
Вместимость 35 000 зрителей

Нехитрая математика показывает: 5 х 35 000 зрителей = 175 000 зрителей. И это номинально.

Так что прежде чем троллить, поинтересовались бы лучше сами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: leon
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 24-03-2013 01:37
Тут дело не в математических подсчётах , а том эмоциональном и эстетическом заряде , который получили тысячи слушателей от концертов великой группы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , sergos , Sergey 61
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 24-03-2013 08:04
Цитата:Нехитрая математика показывает: 5 х 35 000 зрителей = 175 000 зрителей. И это номинально.
Да не троллю Я, Улыбка не нервничайте, просто указал на неточность, только и всего.Party0012
В том то и дело, что номинально Wink - при полном заполнении. Но во время проведения концертов сцена расположена, как и было выше правильно указано, поперек а трибуны которые находятся за ней и частично боковые не задействованы. При этом максимальная заполняемость СК Олимпийский, во время проведения концертов, составляет порядка 20 тысяч слушателей.

(Отредактировал 24-03-2013 в 08:21 Sergey 61.)

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 24-03-2013 09:09
Послушайте Музыку,математики. Подсчёты зрителей на концертах можно вести и в Курилке.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 24-03-2013 09:12
Моему товарищу повезло: он в то время служил в Москве. Во внутренних войсках. И попал на концерт Флойдов для поддержания порядка. Саня с тех пор сколько на концерты ни ходил,а такого Звука не слышал.
Вот свезло. Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Джордж , igorilla , Вадимыч
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 24-03-2013 19:04
Продолжая тему джазфеста в Харькове, представлю ещё одного талантливого музыканта с весьма неординарной судьбой. Россиянин Анатолий Герасимов- саксофонист, флейтист и композитор.Саксофонист, флейтист, композитор. В Союзе - довольно известный артист. Играл в джаз- оркестрах Кролла, Саульского, Рознера. В 1973 эмигрировал в США, где , на удивление , быстро получил признание. Был приглашён в оркестр Мерсера Эллингтона, затем
в коллектив Тэда Джонса—Мела Льюиса. В концертах и на сэйшенах играл со звёдами джаза Четом Бэйкером, Жако Пасториусом, Джоном Скофилдом . В 1995 вернулся в Россию.

(Отредактировал 24-03-2013 в 19:07 leon.)
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Wish you where here. Мы- из джаза ! / 27-03-2013 21:26
Форумчане, кто был на джаз- фестивалях в Коктебеле, особенно первых? Поделитесь впечатлениями и фото.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS