Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nord1971
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
nord1971
Ветеран
|
|
|
|
|
gervej
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 20-08-2021 17:21
У меня есть Корвет-Стерео. Внутри отлично скомпонован, как военное изделие Хороший корпус. Каждый канал на отдельной плате.
Но т.н. германиевый звук у меня не получилось извлечь. По звуку похож на электрон 20 - жесткий, ближе к дешевому кремнию.
Аккорд 001, Аккорд стерео, Вега 101 особенно, звучатнат намного интереснее. на мой слух.
Не каждый Аккорд 001 дает положительный результат, после рекапинга/настройки/прогрева пару месяцев. ХЗ почему
Схемы у всех похожи с нюансами.
Вега 101 наиболее интересный по звуку.
Но это все интересно только для джаза до 3вт. Более сложную музыку не тянут у меня в часности.
[quote=
Интересно что лучше: Корвет-стерео или Аккорд-001 ?
[/quote]
|
|
|
|
|
gervej
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 20-08-2021 19:09
Вы заблудились похоже, благодрыщенск проехали...
Хороший германиевый звук похоже из аккордовских схем можно получить на первых ватах. Хотя есть опыт удачной реализации акордовской схемы навесным монтажом ват 10 без отрицания.
И да многие импортные германиевые, почти все я бы сказал непредсказуемы. Старички, организм изношен.
Сложность доведение до ума -или сам с паяльником или мастер со слухом, хорошо понимающий какой звук вы ждете. Но как превило для них время - деньги.
По этому перед покупкой - прослушивание реставрированного аппарата.
Ну или Вы интузиаст германия и тогда годы поиска И в конце концов вы возвращаетесь в начало так как после 3ват устраиващего звука вам хочется от уся универсальности динамики, раскачать хор акустику. По этой дороге вероятно вы встретите устраивающий вас кремний.
На первый взгляд можно получить хор звук за дешево, как повезло мне с Вегой. Но потом покупка в поиске звука 10ки гер. аппаратов выливается в стоимость хор кремния не считая работы и времени. Время лучше тратить на прослушивание чужих систем.
(Отредактировал 20-08-2021 в 19:10 gervej.)
|
|
|
|
|
|
gervej
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 21-08-2021 11:32
(21-08-2021 11:10)Wenzel писал(а): Почему нельзя увеличить мощьность путём увеличения количества транзисторов, как у Yamaha 101M ?
Почему нельзя, можно. Есть такой проект и даже в продаже был пару лет назад у наших северных соседей. Правда цены там не детские. О звуке не могу сказать, не слышал/читал. Но и без увеличения кол тр. стандартные схемы играют до 20вт но не так красиво.
От аккорда/веги добиваются хор звук на первом вате слышно все и не хочется ув громкость, даже интересней чем лампа на порядки дороже.
Почему я не знаю, возможно так рассчитаны сxемы, свойства транзисторов... А может я просто не встречал, что вероятнее.
(21-08-2021 11:10)Wenzel писал(а): Аккорд 201 то же входит в этот список ? Аккорд срео,Аккорд 201... много было аппаратов с похожими схемами.
От Аккорд 001 отличаются пониженным питанием 28 вольт, у 001 - 36вольт по памяти.
да, входит.
(Отредактировал 21-08-2021 в 12:14 gervej.)
|
|
|
|
|
gervej
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|