Стоит у меня в системе Counterpoint SA-100, в нем 4 банки по 15 000 (по 2 на канал), есть необходимость их временно отключить. Внимание вопрос: как правильно разрядить их, а потом после профилактики зарядить? Усилок своеобразный, на любые вмешательства отвечает ЗАЩИТОЙ, вывести из которой его потом не так просто((
Не от хорошей жизни люди начинают разбираться в вине, путешествовать, и уж тем более фотографировать и слушать музыку..
Человека, непохожего на других, называют "ненормальным" и зовут к нему психиатров. Но кто возьмется лечить толпу, гордо называющую свое состояние "нормой"?..
Если лампой накаливания, то 220В и 40Вт не более. В холодном состоянии имеет около 100 Ом. Если разряжать галогенкой или автолампочкой 12В 100Вт, то это доли Ома. В этом случае можно просто отвёрткой закоротить, эффект будет тот-же.
меня настрашали, что именно этот усь входит в защиту при любых манипуляциях с кандерами. Как разрядить и зарядить я понимаю: разряд - меряю пиковое напряжение и подбираю лампочку соответствующего вольтажа, потом понижаю потребитель дабы вывести в ноль заряд; заряд - пара секунд от небольшого тока дабы дать небольшой заряд (н-р 12в/1А), чтоб емкость не была пуста совсем, а потом установить в цепь и он там дозарядится при включении...я ничего не путаю?? еще вопрос: повлияет ли на емкости и в последствии на качество звука глубокий разряд?
мне он ехал с Гаваев почти три месяца (до этого он долго стоял у старого хозяина и изредка включался), по приезду я перед первым включением проверил все внутри (ну как полагается) и емкости не были пустыми...
окей, тогда поставим вопрос по другому: если отключить и подключить заряженные емкости, возможно ли повреждение цепи?
П.С. были у меня моноблоки AVI, ну и пришлось мне в них 10 000ные емкости поменять, так я ничего не химичил просто выпаял старые, поставил новые предварительно немного зарядив и все ок! а тут стремаюсь((
(27-02-2013 12:30)Afferist писал(а): еще вопрос: повлияет ли на емкости и в последствии на качество звука глубокий разряд?
после глубоклго разряда обязательно нужно тренировать емкости полным циклом заряд-разряд.
и еще поищите документацию, если будет указанно содержание никеля или кадмия больше 2% то конденсатор имеет эффект памяти, надо действовать очень осторожно!
(27-02-2013 12:30)Afferist писал(а): еще вопрос: повлияет ли на емкости и в последствии на качество звука глубокий разряд?
после глубоклго разряда обязательно нужно тренировать емкости полным циклом заряд-разряд.
и еще поищите документацию, если будет указанно содержание никеля или кадмия больше 2% то конденсатор имеет эффект памяти, надо действовать очень осторожно!
PS.
а вот об этом ничего не знал, Большое спасибо за полезную инфу!!
П.С. уж простите за недостаточную образованность и возможные неграмотные вопросы, этот вид техники для меня достаточно новый и опыт мал(( все больше мобилы ремонтировал))
(27-02-2013 13:33)Afferist писал(а): а вот об этом ничего не знал, Большое спасибо за полезную инфу!!
Это был стеб Что касается глубокого разряда и эффекта памяти - сфера аккумуляторов. У конденсаторов таких понятий нет.
я еще плотность электролита померяю
(27-02-2013 15:02)valeriy67 писал(а): Зачем их вообще разряжать?Ну можно разрядить или обычной лампой или резистором на 10 Ом в зависимости от их напряжения.А зарядятся они сами.
был случай с аналогичным аппаратом: отключили емкости, потом подкинули на место, а он зараза вошел в защиту и пришлось везти в мастерскую..всех деталей не знаю, поэтому и задал вопрос тут
(27-02-2013 16:49)SirSerge писал(а): какая профилактика, какая защита, какой разряд, зачем лезть туда, куда явно не надо лезть с такими понятиями о технике..
затем что усь 87го года, и там мягко говоря все клемы и разъемы оочень печальны, остальную мат.часть я трогать не собираюсь