Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980
Автор Сообщение
Karter Не на форуме
Ветеран

Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 27-02-2013 17:47
Друг живет в Германии, периодически приезжает домой в Украину. Хочу попросить его привезти H/K AVR260 + H/K HK980, там они стоят в оба в раене 600 Евро (что как минимум в 2,5-3 раза дешевле чем у нас).

Хотелось бы узнать может кто использовал такую связку для тяжелой музыки. Акустика пока Jamo, но хочеться что-то из Klipsch или Paradigm. Брать отдельно усь не могу т.к. касто сморю и кино и хочеться и 5.1.

Источник будет ПК, на первых порах наверно через Cambridge Dac Magic по USB.

Спасибо!
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 27-02-2013 17:57
Для тяжелой музыки Харманы - то что доктор прописал. Сам прошел через их ресивер и усилитель. Happy0144
Конкретно H/K 980 пару раз слушал с Klipsch RF52II и совсем недавно с Martin Logan Motion 12 - драйва в нем более чем. Если бы собирал стерео-комплект, наверное покупал бы именно его.
С AVR260 сталкиваться не приходилось, но в общий характер звука у изделий фирмы одинаков, конструкция всегда «кондовая», отлично реализовано питание. Так что если есть возможность купить за адекватную сумму - не вижу препятствий. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 27-02-2013 19:32
(27-02-2013 17:47)Karter писал(а):  Друг живет в Германии, периодически приезжает домой в Украину. Хочу попросить его привезти H/K AVR260 + H/K HK980, там они стоят в оба в раене 600 Евро (что как минимум в 2,5-3 раза дешевле чем у нас).

Хотелось бы узнать может кто использовал такую связку для тяжелой музыки. Акустика пока Jamo, но хочеться что-то из Klipsch или Paradigm. Брать отдельно усь не могу т.к. касто сморю и кино и хочеться и 5.1.

Спасибо!
правильный выбор аппаратуры за такие деньгиHappy0144
по акустике - послушайте по возможности! клипш драйвово звучит, но не всем подобается рупорные ВЧ! Обозначьте бюджет на акустику и размеры помещения!
(Отредактировал 27-02-2013 в 19:35 RomT.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 27-02-2013 20:06
Выбор неплохой,но если фронтальную АС будете подключать одновременно и к усилителю и к ресиверу (что наверняка),могут возникнуть некоторые неудобства,а именно...
С Pre Out Front ресивера подадите сигнал на AUX усилителя (так как Main In в HK980 к сожалению нет) и при регулировании громкости на ресивере-будет изменятся громкость на усилителе (коды ПДУ совпадут-к гадалке не ходи). В конечном итоге в ДК уровень громкости между колонками будет абсолютно разный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , RomT
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 27-02-2013 21:52
А вот это, кстати, вполне реальная проблема. Хорошо что PONT-SEV вспомнил про отсутствие main in у усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 28-02-2013 09:56
(27-02-2013 19:32)RO писал(а):  
(27-02-2013 17:47)Karter писал(а):  Друг живет в Германии, периодически приезжает домой в Украину. Хочу попросить его привезти H/K AVR260 + H/K HK980, там они стоят в оба в раене 600 Евро (что как минимум в 2,5-3 раза дешевле чем у нас).

Спасибо!
правильный выбор аппаратуры за такие деньгиHappy0144
по акустике - послушайте по возможности! клипш драйвово звучит, но не всем подобается рупорные ВЧ! Обозначьте бюджет на акустику и размеры помещения!
Акустику буду менять в последнюю очередь, все надеюсь чтото выжать пока из своих Jamo 408.

(27-02-2013 20:06)PONT-SEV писал(а):  Выбор неплохой,но если фронтальную АС будете подключать одновременно и к усилителю и к ресиверу (что наверняка),могут возникнуть некоторые неудобства,а именно...
С Pre Out Front ресивера подадите сигнал на AUX усилителя (так как Main In в HK980 к сожалению нет) и при регулировании громкости на ресивере-будет изменятся громкость на усилителе (коды ПДУ совпадут-к гадалке не ходи). В конечном итоге в ДК уровень громкости между колонками будет абсолютно разный.
Ну я как раз и собирался с pre-out на aux усилителя.
Я думаю эта проблема решаема, при прослушивании музыки ресивер выключен и с пульта регулируется звук усилителя, при просмотре фильма усилитель скручивается вниз и громкость поднимается равномерно и на усе и на ресивере.
(Отредактировал 28-02-2013 в 09:58 Karter.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 28-02-2013 10:24
Далеко не факт, что она будет подниматься равномерно, не будете же вы при каждом просмотре подстраивать уровень каналов?.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , PONT-SEV
Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 01-03-2013 13:42
(28-02-2013 10:24)Dmitry V.G. писал(а):  Далеко не факт, что она будет подниматься равномерно, не будете же вы при каждом просмотре подстраивать уровень каналов?.
От халепа....
Как же тогда такую проблему решают владельцы связки рес+усилитель?
Или нужно искать другой комплект чтобы там был в усилителе Main In? Но что в таком же бюджете потянет тяжелую музыку?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 01-03-2013 14:26
В таком бюджете усилитель с Main In чтобы еще и тяж играл вряд ли найдетеWink
А проблему решают элементарно-подключают одновременно и ресивер и усилитель к одной паре АС (не снимая с нее перемычек). В кино включаем ресивер,а в стерео включаем усилитель. Главное не включить оба аппарата одновременно-как этого избежать-сделать раздельное питание для ДК и СТЕРЕО. Многие считают такой способ варварским и пагубно влияющим на звук,а многие им пользуются и ни какого ухудшения в звучании не слышат.
Так что решать в конечном итоге Вам самомуParty0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 01-03-2013 14:27
Думаю, для удобства надо поискать что-то с main in. Вообще, в AVR260 стоит отличный блок питания и вполне приличные усилители. Если не стоит задача озвучить большую комнату 25-30м², то я бы рекомендовал взять его, какое-то время слушать музыку с его помощью и если почувствуете необходимость в дополнительном, более качественном усилении - в спокойном режиме подыскивать какой-то усилитель. Тут лучше не спешить, ИМХО. Тем более, повторюсь, этот ресивер весьма неплох в музыке, особенно динамичной.
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 01-03-2013 14:28
(01-03-2013 14:26)PONT-SEV писал(а):  В таком бюджете усилитель с Main In чтобы еще и тяж играл вряд ли найдетеWink
А проблему решают элементарно-подключают одновременно и ресивер и усилитель к одной паре АС (не снимая с нее перемычек). В кино включаем ресивер,а в стерео включаем усилитель. Главное не включить оба аппарата одновременно-как этого избежать-сделать раздельное питание для ДК и СТЕРЕО. Многие считают такой способ варварским и пагубно влияющим на звук,а многие им пользуются и ни какого ухудшения в звучании не слышат.
Так что решать в конечном итоге Вам самомуParty0012
Та страшно, в доме жена, и кошка, не знаю кто из них опасней, а там и дети не за горами))))
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 01-03-2013 14:34
Сделайте такой коммутатор с трех позиционным переключателем

...в работе или ресивер или усилительHappy0144
Жену научить можно,кошка,если не от Куклачева,-не догадаетсяWink
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 01-03-2013 21:33
Добрый вечер, у меня Harman/Kardon AVR 260, тоже думал мне его хватит, но увы, не хватило, тем более для тяжмета, нет напора и нормального баса что бы качнуть хорошо напольники у него, думал смирюсь, но пришлось докупить интегральник Harman/Kardon 6950R у него есть main in и вопрос с кино решился положительно и в стерео все Ок. Для кино Harman/Kardon AVR 260 Happy0144 но в стерео нужно добавлять усилок 100%. Я бы посоветовал, посмотреть с винтажных усилков что то для этого реса в хорошем состоянии в той же Германии я думаю не проблема найти Harman/Kardon 6950R или Harman/Kardon PM665VXi .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 03-03-2013 16:19
И в Harman/Kardon 6950R и в Harman/Kardon PM665VXi вход Main In соединен перемычками с Pre Out. Удалив эти перемычки,и подключив к Main In>>>Pre Out Front ресивера,Вы лишаетесь возможности подключить к усилителю качественный источник сигнала,а использовать для этого ЦАП или предвак ресивера-очень плохая идеяWink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 03-03-2013 17:47
Предвак этого ресивера скорее всего лучше чем тот, что стоит в старых усилителях. Как ни странно. А вот мощная часть - наоборот. Лет 10 назад у меня стояла связка из Yamaha A5 и Harman/Kardon PM665 (правда не VXi) и разрешение на ВЧ было лучше именно когда ресивер использовался как пред. Собственно, купил усь у друга за полцены именно потому, что он отчаялся добиться от него более открытого, четкого звука. Проблема мягкости и легкой глуховатости (хай хет, труба) оказалась в итоге в его преде.
(Отредактировал 03-03-2013 в 18:12 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 03-03-2013 18:02
(03-03-2013 17:47)Dmitry V.G. писал(а):  Предвак этого ресивера скорее всего лучше чем тот, что стоит в старых усилителях. Как ни странно. А вот мощная часть - наоборот.
Ох,не фактWink В AV ресиверах столько видео цепей,что даже Pure Direct мало помогаетCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 03-03-2013 18:20
Тут все зависит от конкретного усилителя и конкретного ресивера. Но довольно часто у среднеценовых ресиверов (700-1000$) пред хоть и сложнее, но лучше. чем у старых усилков. Прогресс ведь тоже не стоит на месте. Но в любом случае - желательно проверять перед покупкой. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Sergeyy
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 03-03-2013 19:17
(03-03-2013 16:19)PONT-SEV писал(а):  И в Harman/Kardon 6950R и в Harman/Kardon PM665VXi вход Main In соединен перемычками с Pre Out. Удалив эти перемычки,и подключив к Main In>>>Pre Out Front ресивера,Вы лишаетесь возможности подключить к усилителю качественный источник сигнала,а использовать для этого ЦАП или предвак ресивера-очень плохая идеяWink
Не знаю как в Harman/Kardon PM665VX, но в Harman/Kardon 6950R нет перемычек, там есть сзади тумблерок который переключает, т.е. в обычном режиме слушаю стерео, а когда кино, то переключаю его на Main In и получаю с преда реса сигнал фронтов для кино, переключатель находится в верхнем углу и добраться к нему не составляет труда.

(03-03-2013 17:47)Dmitry V.G. писал(а):  Предвак этого ресивера скорее всего лучше чем тот, что стоит в старых усилителях. Как ни странно. А вот мощная часть - наоборот. Лет 10 назад у меня стояла связка из Yamaha A5 и Harman/Kardon PM665 (правда не VXi) и разрешение на ВЧ было лучше именно когда ресивер использовался как пред. Собственно, купил усь у друга за полцены именно потому, что он отчаялся добиться от него более открытого, четкого звука. Проблема мягкости и легкой глуховатости (хай хет, труба) оказалась в итоге в его преде.
Пробовал подавать на мощник Harman/Kardon 6950R с преда Harman/Kardon AVR260 стерео, разницу почувствовал, пред и мощник Harman/Kardon 6950R мне показался более напористым и мясистым, а пред реса не дал нормального баса.

(03-03-2013 16:19)PONT-SEV писал(а):  И в Harman/Kardon 6950R и в Harman/Kardon PM665VXi вход Main In соединен перемычками с Pre Out. Удалив эти перемычки,и подключив к Main In>>>Pre Out Front ресивера,Вы лишаетесь возможности подключить к усилителю качественный источник сигнала,а использовать для этого ЦАП или предвак ресивера-очень плохая идеяWink
Это задняя панелька Harman/Kardon PM665VXi здесь идут перемычки

А вот задняя панелька Harman/Kardon 6950R здесь тумблерочек

(Отредактировал 03-03-2013 в 19:50 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 03-03-2013 20:06
Оригинальная реализация. Happy0144 Наверное - наиболее удачная. В любой момент можно переключиться из одного режима в другой, без передергивания кабелей. Круто.
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon AVR260 + H/K HK980 / 03-03-2013 20:37
(03-03-2013 20:06)Dmitry V.G. писал(а):  Оригинальная реализация. Happy0144 Наверное - наиболее удачная. В любой момент можно переключиться из одного режима в другой, без передергивания кабелей. Круто.
Да, в этом плане этот усилок удачно сделан, а на его пред я повесил саб для музыки
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS