Опрос: Кто Вы?
Аудиофил
Меломан
Определяюсь
Технократ - люблю аппаратуру
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Чем отличается аудиофил от меломана?
Автор Сообщение
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 01-03-2014 11:58
Ну ладно,пусть тогда будет вместо Михайлова Жека,а так остальное по сути правильно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , apr.kobra
DGE251057 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 01-03-2014 12:22
Когда находишься вне аудио зоны/напрмер домашней аудио системы/, в общественных местах,маршрутке,магазине или других местах ,и слышишь изуродованную мелодию или уже звуки достойного исполнителя на примитивных *балалайках*,все это вызывает у меня внутренний протест!Когда посмотришь в глаза слушающим,понимаешь: им все равно лишь бы *пиликало*.Сразу понимать начинаю,как НАС мало и как далеки мы от народа!
Меломан слушает *вкусную* музыку.И если что то не так,сразу начинает выяснять причины, и становится аудиофилом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Sonor , oleg2005
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 01-03-2014 18:02
Еще несколько лет назад меня бесила музыка с телефонов без наушников и цыкающее радио в маршрутках.
Не знаю почему, но сейчас не обращаю на это внимания. Разум просто всю эту хрень блокирует.

Слушать такое и гордиться тем, что ты меломан! Да ну на!

Скачал недавно дискографию Бонамассы и пытался с компа на усилок через выход встроенной звуковухи послушать. Минут через двадцать меня трясти начало, больше не выдержал. Плюнул на это, нарезал болванок. Теперь как В Москве буду, постараюсь лицензию купить. Привык к звуку нормальных сд проигрывателей с хорошими кабелями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , aqvadim , Comandante
рок-мен Не на форуме
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 02-03-2014 01:23
Смотрел вечером фильм. Толи "Мужчины тоже плачут", толи "Берегите мужчин".( Откровенно там в нем мужики треплются, как бабы). По мотивам ленты ночью снится, что допрашивают меня фашисты на каком-то судне ( а их не обманешь, они почему-то всегда правду знают): "Ты мильонмани или аудиофайл?"
-Ну, было дело в девяностые - получку миллионами давали, и к аудиофайлам, вроде, неравнодушен.
-Так ты униферсам и космополитен.
-Ага ( А что это они про универсамы и полеты в космос?)
-Вот тебе бот и вперед. Ищи свой порт.
Запихнули в лодку и вытолкали взашей.
- А где это я?
- В архипелаге Меломаноф!
А вокруг тысячи островов. Куда грести? Вижу большой остров. Ласковые пляжи, народ беспечный гуляет, веселуха. Музон на всю вселенную. Но больно навязчиво слащавый и довольно примитивный. Начинает подташнивать (как правильно было замечено ранее). Чем ближе к берегу - тем хуже. Даю задний ход. Обогнул, пошел к следующему. Не остров, а чудо. Чувствуется, все сделано давно и на века. Музыка - ничего не добавить и не отнять. Только восхищаться. Аборигены доброжелательны, умны, немножко самоуглублены в свой внутренний мир. Пожил немного, заскучал от такой идиллии.
Ловлю сочувственные взгляды. Цитируют: " А он, мятежный, просит бури. Как будто в бурях есть покой!" Вам на Рок-острова нужно! Это севернее, по указателям найдете. Только к панкам близко не подходите - они тяжелым матом вас так покроют, что вмиг затоните.
Пошел на север. Море свирепеет. Вижу скалистый остров весь в бурунах. И слышу. Что я слышу - не знаю, но сердце забилось в унисон. Головной в ступоре, а спинной протарахтел всеми позвонками: " Парень, ты дома! "
Так. Парковки нет. Привязываю лодку к торчащей из воды скале и вплавь. Если бы не музыка - потоп бы за милую душу в этих рифах. Лезу по скале как примороженный человек-паук. Наверху подхватывают дружественные руки.
-Чувак, мазе-фазе, ты кто?
-Свой я.
-Видим, что свой. Чужие здесь не ходят. Чужие на пляжах пузы греют.
Вот так и обрел свою землю обетованную.
Иногда, чтоб мозги (и тот и другой) жиром не заплывали, сажусь в лодку и отправляюсь в путь - ведь сколько неизведанного, не услышанного и неувиденного в мире. Но пока всегда возвращаюсь на свой неласковый, но родной остров. У нас, да и других местах, проложили мосты к соседним островам. Жизнь не стоит на месте - люди объединяются.
Спрашивал: " А где же обитают аудиофилы?"
Смеются: " А они везде. Тот, кто не равнодушен к судьбе архипелага; тот, кто делает шаги вперед; тот, кто в меру своих сил и возможностей помогает другим и сам духовно растет на этом тернистом пути - это и есть аудиофил.
А ты и не знал."
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , FiLiN , spl38 , Пушкин
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 02-03-2014 22:15
(01-03-2014 12:22)DGE251057 писал(а):  Когда находишься вне аудио зоны/напрмер домашней аудио системы/, в общественных местах,маршрутке,магазине или других местах ,и слышишь изуродованную мелодию или уже звуки достойного исполнителя на примитивных *балалайках*,все это вызывает у меня внутренний протест!Когда посмотришь в глаза слушающим,понимаешь: им все равно лишь бы *пиликало*.Сразу понимать начинаю,как НАС мало и как далеки мы от народа!
Я слушая на"балалайках" не чувствую абсолютно ничего... внутренний протест для тех кто собирается стать в оппозицию. И да, действительно многим из окружающих все равно... ведь помимо аудиалов в мире есть еще и визуалы (доминирующий подвид восприятия), и кинестетики... это так, что бы упростить...
С таким пониманием конечно светит только удаление от народа в самолюбующуюся эксклюзивность. Стараюсь подобного избегать. Радикализм вреден всем.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , BARGUZYN , apr.kobra , Sonor , oleg2005
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 05-03-2014 11:39
(02-03-2014 22:15)avatar писал(а):  
(01-03-2014 12:22)DGE251057 писал(а):  Когда находишься вне аудио зоны/напрмер домашней аудио системы/, в общественных местах,маршрутке,магазине или других местах ,и слышишь изуродованную мелодию или уже звуки достойного исполнителя на примитивных *балалайках*,все это вызывает у меня внутренний протест!Когда посмотришь в глаза слушающим,понимаешь: им все равно лишь бы *пиликало*.Сразу понимать начинаю,как НАС мало и как далеки мы от народа!
Я слушая на"балалайках" не чувствую абсолютно ничего... внутренний протест для тех кто собирается стать в оппозицию. И да, действительно многим из окружающих все равно... ведь помимо аудиалов в мире есть еще и визуалы (доминирующий подвид восприятия), и кинестетики... это так, что бы упростить...
С таким пониманием конечно светит только удаление от народа в самолюбующуюся эксклюзивность. Стараюсь подобного избегать. Радикализм вреден всем.
Party0012 Мир! Дружба! Но!
Не соглашусь - с годами и с прикосновением к относительно хорошему звуку организм не воспринимает более "простой" уровень звучания. Это не снобизм и не самолюбование, хотя элементы этого наверняка присутствуют у всех, включая пишущего... Аналогии сего явления (удачные и не очень) были на нашем форуме не один раз...

p.s. причин много - звук в разных его вариантах стал доступен всем, музыку хотят слушать все и везде, о том, что есть другой уровень звука знают не все, на поиск своего звука необходимо потратить не только много времени, но и много других артефактов, и так далее... Party0012
(Отредактировал 05-03-2014 в 11:44 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , DGE251057
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 05-03-2014 19:51
(05-03-2014 11:39)spl38 писал(а):  [quote='avatar' pid='2248561' dateline='1393787759']
...на поиск своего звука необходимо потратить не только много времени, но и много других артефактов, и так далее... Party0012
Главное, чтобы от черезмерных меломанских потуг, не запахло дымом аудиофильского припоя...

Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 05-03-2014 22:31
(05-03-2014 19:51)avatar писал(а):  
(05-03-2014 11:39)spl38 писал(а):  [quote='avatar' pid='2248561' dateline='1393787759']
...на поиск своего звука необходимо потратить не только много времени, но и много других артефактов, и так далее... Party0012
Главное, чтобы от черезмерных меломанских потуг, не запахло дымом аудиофильского припоя...
я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю аппаратуру Party0012

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 05-03-2014 22:45
Party0012
Итог: в аудио теме есть меломаны, аудиофилы и ценители замечательной техники... думаю есть еще коллекционеры.

Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , t.800 , DVAR , BARGUZYN , oleg2005
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 06-03-2014 13:45
(05-03-2014 22:45)avatar писал(а):  Party0012
Итог: в аудио теме есть меломаны, аудиофилы и ценители замечательной техники... думаю есть еще коллекционеры.
А есть ещё коллекционеры FLACов Biggrin
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 07-03-2014 23:18
(06-03-2014 13:45)kokovania3 писал(а):  
Вот как? Biggrin
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 08-03-2014 08:52
(07-03-2014 23:18)nia писал(а):  
(06-03-2014 13:45)kokovania3 писал(а):  
Вот как? Biggrin
А я в этом ничего зазорного не вижу, у каждого второго такая коллекция, и я не исключение.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , nia
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 10-03-2014 20:44
У меня коллекция того что слушаю - гShockedвна не держу совсем...

Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 10-03-2014 22:44
(10-03-2014 20:44)avatar писал(а):  У меня коллекция того что слушаю - гShockedвна не держу совсем...
А я держу "чудо". Иногда оно с третьего или четвертого прослушивания превращается в шедевр (это образно Улыбка, но иногда и такое бывает ) Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 11-03-2014 00:31
Бывает... Некоторые группы действительно ни с первого раза доходят.

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 11-03-2014 08:30
(11-03-2014 00:31)avatar писал(а):  Бывает... Некоторые группы действительно ни с первого раза доходят.
У меня очень редко, обычно остаётся то что сразу зацепило.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 11-03-2014 09:14
У меня тоже редко. Например Lenny Krevitz - сначала не впер вообще, капотом спустя несколько лет, при втором заходе остался...

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 11-03-2014 12:02
Всё происходит с абгрейдом...Некоторые вещи не то,что по другому открываются,мотив другой нарисовываетсяHuh,у меня такое произошло с Густавсеном,когда вертушку поменял...
Найти все сообщения

YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 11-03-2014 14:37
Пришлось ответить аудиофил, потому что мое отношение к музыке не является прослушиванием всего под ряд.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 11-03-2014 14:54
(11-03-2014 14:37)YURUICHY писал(а):  Пришлось ответить аудиофил, потому что мое отношение к музыке не является прослушиванием всего под ряд.
А меломаны - слушают все подряд?

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS