Поговорим о классике.
Автор Сообщение
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 08-03-2013 09:02
Знатоком классики себя не считаю, поэтому прошу знающих людей помочь и назвать с десяток исполнителей и произведений, которые нужно было бы послушать не столь искушенным в классике как я. Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Поговорим о классике. / 08-03-2013 10:44
(08-03-2013 09:02)A-TITO-A писал(а):  Знатоком классики себя не считаю, поэтому прошу знающих людей помочь и назвать с десяток исполнителей и произведений, которые нужно было бы послушать не столь искушенным в классике как я. Спасибо.
1.Бах_ «Брандербургские концерты» 2.Моцарт_ «Турецкий марш»,40 и41 симфонии,"Реквием" . 3.Бетховен "Лунная соната" и 9 симфония.4._Вагнер_ «Свадебный хор» и «Полет валькирий». 5._ Шуберт_ «Вечерняя серенада». 6._ Шуман_«Карнавал» .7._ Шопен_ «Баллада №1, соль минор», Ноктюрн №20 до диез минор,Прелюдия 15 (Капли дождя).8._ Лист_«Годы странствий», «Грезы любви».9._Брамс_ «Немецкий реквием».10.Верди_"Аида".11._Чайковский. "Щелкунчик","Спящая красавица",фортепианные концерты_все,,увертюра 1812 год,4, 5 и 6 симфонии.12._Прокофьев_5 фортепианный концерт.13. Вивальди "Времена года".14._Мусоргский"Картинки к выставке".15._Стравинский._"весна священная".16._Рахманинов._"Симфонические танцы","Остров мёртвых",1,2,3,4 фортепианные концерты.17. Гершвин_"Рапсодия в голубом цвете""Порги и Бесс""Американец в Париже",2я рапсодия, "concerto en fa". Думаю прослушать и осмыслить Вам этого на долго хватит.Улыбка Забыл: Дебюсси "Лунный свет".
(Отредактировал 08-03-2013 в 10:46 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , apr.kobra , Saburov , FiLiN , Lampo4ka , Denis77 , nserg41 , Pionn , voronin_2000 , Magnetite
yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Поговорим о классике. / 08-03-2013 10:57
Не знаток тоже. Но, может быть, попробовать небольшие формы и коллективы?
Сонаты Бетховена (14,8,23 в частности). Мне нравится в исполнении Артура Писарро (Artur Pizarro). Концерты Моцарта для двух фортепиано с оркестром. Попробую порекомендовать Эмиля и Елену Жилельс (Emil & Elena Gilels). Струнные квартеты Моцарта. Здесь много хороших коллективов. Но, возможно, Куйкен квартет (Kuijken Quartet)?
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 08-03-2013 11:14
Спасибо большое, будем искать источники да слушать.
Найти все сообщения

ромник Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о классике. / 09-03-2013 00:25
Очень интересное и необычное произведение
"Фрески Софии Киевской" Валерий Кикта.
Фрески были созданы в 70 е годы 20 века.Это концертная симфония для арфы с оркестром.
"Фрески" - взгляд современного художника на события старины. Автор проводит идею вечности живого прошлого через сближение искусств - музыки и древней живописи.

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 09-03-2013 01:13
(08-03-2013 09:02)A-TITO-A писал(а):  Знатоком классики себя не считаю, поэтому прошу знающих людей помочь и назвать с десяток исполнителей и произведений, которые нужно было бы послушать не столь искушенным в классике как я. Спасибо.
Очень рекомендую для ознакомления сборник: "Шедевры классической музыки"http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2370288
Найти все сообщения

KingCrimson Не на форуме
Старожил

RE: Поговорим о классике. / 09-03-2013 03:31
Kazuhito Yamashita plays Bach!Всем рекомендую,кто не слышал этого выдающегося японского гитариста!Раньше играл я переложения Сеговии,пока не наткнулся на переложения Ямаситы,тут все гораздо интересней и глубже.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 09-03-2013 08:47
Очень рекомендую для ознакомления сборник: "Шедевры классической музыки"http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2370288
[/quote]

Спасибо большое, качнул, вечером буду слушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , apr.kobra
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Поговорим о классике. / 09-03-2013 14:09
** Попробую порекомендовать Эмиля и Елену Жилельс (Emil & Elena Gilels).** Рекомендация - хорошая. Только фамилия- Гилельс, отец и дочь- известная пианистка, лауреат международных конкурсов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , FiLiN , Спэйс , meloman1 , Pionn
yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Поговорим о классике. / 09-03-2013 18:52
** Рекомендация - хорошая. Только фамилия- Гилельс, отец и дочь- известная пианистка, лауреат международных конкурсов.**
Я очень рад, что мое скромное мнение совпало с вашим. Elena & Emil Gilels, а правила хорошего тона требовали от меня написать имена именно в такой последовательности, действительно выдающиеся музыканты. А что касается написания и произнесения имен и фамилий, не все так однозначноWink.
Так композитора Giuseppe Verdi у нас принято называть Жузеппе, а иногда и совсем ДжузеппеShocked, и, наоборот, таких композиторов, как Handel и Haydn, по неизвестным мне причинам, принято писать и обзывать Генделем и Гайдном. Да разве только это? Замечательного польско-американского пианиста Артура Рубинштейна поляки называют Artur, а американцы - Arthur. И как нам, словянам, со всем этим жить?Biggrin. Впрочем, это дискуссия совсем на другую темуParty0012.
Главное, что у нас есть возможность прикоснуться к творчеству этих великих музыкантов.
Прошу прощения у ТС за некоторое отступление от темы. Впрочем о теме:
Arthur Rubinstein, Шопен, баллады и скерцо, запись 1959г., ремастеринг 1992г., издание Living Stereo!!! Такое эмоциональное выступление!!! Особенно скерцо!!! Очень рекомендую. Впрочем, не обошлось и без огрехов, но это я уже придираюсьУлыбка.
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 11-03-2013 23:23
Послушайте скрипичную музыку Фрица Крейслера , Венявского.
(Отредактировал 11-03-2013 в 23:26 михайлович.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 18-03-2013 19:46
Как ни странно,но к прослушиванию классической музыки меня подвигла Рок-музыка.Когда я давно услышал английскую прогрессивную группу "RENAISSANCE",их дебютный альбом,а именно,композицию "ISLAND",то не поленился узнать,откуда взят чудесный фортепианный проигрыш,занимающий в композиции более четырёх минут,какое классическое произведение и автор явились толчком к этой чудестой теме.Ларчик открывался просто:Л.Ван.Бетховен."Соната №8 до минор,соч.13 "Патетическая".С тех пор и RENAISSANCE и Л.В.Бетховен в числе моих фаворитов....... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , FiLiN
nosovk Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 02-04-2013 10:11
Очень понравился
Fazıl Say, http://en.wikipedia.org/wiki/Faz%C4%B1l_Say
у него есть диск Black Earth

который вообщем-то прекрасен Улыбка
(Отредактировал 02-04-2013 в 10:14 nosovk.)
Найти все сообщения

qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 09-04-2013 12:16
Отличный сборник
Сергей Прокофьев - Симфония 1, 2, 3, 4(Op.47/112), 5, 6, 7
Исполнители: London Symphony Orchestra‎, Валерий Гергиев
http://www.allmusic.com/album/prokofiev-...0001421926
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , apr.kobra , Grotesk77
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 14-04-2013 10:48
Когда настроение полное г... (как модно сейчас говорить- депресняк) ставлю cd Andrea Bocelli 1998 "Aria — The Opera Album". Супруга лет 5 назад подарила его на Новый год и слушать нужно не отвлекаясь, в полной тишине чуть увеличив громкость. Через 5 минут чувствуешь- жизнь налаживается, а после прослушки я снова готов к труду и обороне...
Andrea Bocelli для меня лекарство от тоски...
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , apr.kobra , FiLiN , oilman , meloman1 , Pionn , BorisIvanovich
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 18-04-2013 08:55
(09-04-2013 12:16)qwerty400 писал(а):  Отличный сборник
Сергей Прокофьев - Симфония 1, 2, 3, 4(Op.47/112), 5, 6, 7
Исполнители: London Symphony Orchestra‎, Валерий Гергиев
http://www.allmusic.com/album/prokofiev-...0001421926
Хороший сборник, спасибо за наводку. Записал!
С уважением.
(Отредактировал 18-04-2013 в 08:57 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Поговорим о классике. / 17-05-2013 13:58
Открыл для себя китайскую пианистку Yuja Wang. Очень хорошо. Восхищает не только то, что успевает быстро играть, но и что играет акцентированно, харАктерно. То, что у молодой женщины могут быть быстрые пальцы это одно, но откуда сила? Мне, как любителю, очень нравится. Профессионалы, прочем, могут дать другую оценку.
Могу порекомендовать издание DG Fantasia.Happy0158
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о классике. / 17-05-2013 15:17
Дорогие друзья, соратники! К сожалению, как и всегда в подобных темах- смешалось все! опера, камерная музыка, симфоническая, композиторы, исполнители.... да еще из разных эпох, стилей и культур Cool Как мне кажется , у неподготовленного слушателя (желающего получить удовольствие от академической музыки) от такого калейдоскопа - аж все желание пропадает!!! Shocked

По этой причине, как мне кажется, знакомство нужно начинать с отечественной музыки, самой близкой по-духу к нам! И наверное- с творчества Рахманинова !

Слушать каждое сочинение академической музыки нужно не менее трех раз подряд, запоминая мелодии сочинения !

Давайте начнем именно с фортепианной музыки Сергея Васильевича, а именно с Прелюдии до-диез минор. наверное, в исполнении Гилельса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , penderecki , petr.solo1223 , Yuri S , element , ШЕРЕХ , romera , Magnetite
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 17-05-2013 15:55
Сергей Васильевич Рахманинов - Фортепианная Музыка (Играет Святослав Теофилович Рихтер)1972
Как говорят - Творческий облик Рахманова- композитора часто определяют словами,,САМЫЙ РУССКИЙ КОМПОЗИТОР,,.
Жанр: Classical
Самые красивые мелодии.
Есть и такой шедевр.
Прелюдии:
Сергей Васильевич Рахманинов - Ля Бемоль Мажор, Allegro Vivace (№ Cool
Сергей Васильевич Рахманинов - Фа Диез Минор, Largo (№ 1)
Сергей Васильевич Рахманинов - Ре Мажор, Andante Cantabile (№ 4)
Сергей Васильевич Рахманинов - Си Бемоль Минор, Allegretto (№ 2)
Сергей Васильевич Рахманинов - Си Бемоль Мажор, Maestoso (№ 2)
Сергей Васильевич Рахманинов - Соль Минор, Alla Marcia (№ 5)
Сергей Васильевич Рахманинов - До Минор, Allegro (№ 7)
Сергей Васильевич Рахманинов - До Мажор, Allegro Vivace (№ 1)
Сергей Васильевич Рахманинов - Фа Минор, Allegro Appassionato (№ 6)
Сергей Васильевич Рахманинов - Фа Мажор, Moderato (№ 7)
Сергей Васильевич Рахманинов - Ля Мажор, Allegro Moderato (№ 9)
Сергей Васильевич Рахманинов - Соль Диез Минор, Lento (№ 10)
Сергей Васильевич Рахманинов - Allegro (№12)

.jpg  160px-Rachmaninoff_Moldova_163.jpg (Размер: 6.8 Кб / Загрузок: 1148)
(Отредактировал 17-05-2013 в 16:41 Андрей Стельмах.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 17-05-2013 21:16
Не существует записи 1972 г. 13 прелюдий op.23 и op.32 Рахманинова в исполнении Рихтера.
Записи о которых идет речь Schloss Klesheim, Зальцбург; 15-19, 28 и 29 сентября 1971
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS