...Пока готовил завтрак, пил кофе, молча глядел в окно, прослушал (с двумя небольшими паузами) "Реквием" Моцарта. С Нёйманном.
.
.
(12-09-2020 02:46)VictorV писал(а): Смеялся)
«27 апреля 1856 года Михаил Иванович Глинка, уезжая из России в Германию, разделся на границе... догола, до самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу русского с собой случайно не прихватить, плюнул на русскую землю и крикнул: «Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзкой страны и ее людей» — и шагнул под шлагбаум».
Из воспоминаний сестры композитора Л.И. Шестаковой.
(Ежемесячное историческое издание «Русская старина», том II. Санкт-Петербург, 1870 год).
Замызганный фейк. Псевдо-литературные "анекдоты".
Великий русский композитор. - "Иван Сусанин", "Руслан и Людмила", "Камаринская", «Я помню чудное мгновенье» на стихи Пушкина, незаконченная симфония "Тарас Бульба"... ! Всё в творчестве Глинки дышит русским духом.
.
.
(12-09-2020 08:18)ariess1 писал(а): ...Ларго из концерта Вивальди
для Виолончели в исполнении
Пражского камерного оркестра под управлением Михала Каньки, .
Забил в сервис, и, вуаля, Enjoy Coca-Cola!..
Вот именно! Кока-кола с поп-корном.
Вивальди надо слушать в исполнении совсем других музыкантов.
(12-09-2020 11:27)Upgrader писал(а): Дача. Солнце. Прохладно, но очень хорошо!
...Пока готовил завтрак, пил кофе, молча глядел в окно, прослушал (с двумя небольшими паузами) "Реквием" Моцарта. С Нёйманном.
Великий русский композитор. - "Иван Сусанин", "Руслан и Людмила", "Камаринская", «Я помню чудное мгновенье» на стихи Пушкина, незаконченная симфония "Тарас Бульба"... ! Всё в творчестве Глинки дышит русским духом.
Вы что, новый Пришвин? С винилами Сонни РоллинЗа промеж томиков серебряного века...
Осень в Простоквашино...
Бианки.
С треснутой кассетой Красной плесени между пустых бутылок.
Глинка, как кто-то здесь уже писал,
наименее исполняемый в мире композитор(((
(12-09-2020 11:27)Upgrader писал(а): Вивальди надо слушать в исполнении совсем других музыкантов.
странная монополия на исполнение. у меня, например, Марринер даже не входит в список любимых исполнителей Вивальди. у всех свои предпочтения)
(14-09-2020 13:35)CTAC писал(а): Пока только в списках амазона. Гергиев один из известнейших дирижеров 21го века.
таких "известнейших" пруд пруди. а то, что он сейчас творит со своими музыкантами во время тура по России, когда у всех остальных концерты под запретом и отменены, а фавориту царя все можно - настоящее скотство
(14-09-2020 14:27)VictorV писал(а): таких "известнейших" пруд пруди. а то, что он сейчас творит со своими музыкантами во время тура по России
Я не являюсь поклонником Гергиева, хотя на сегодня он реально один из лучших, это как минимум.
Его популярность во всём мире тому подтверждение, да и в принципе, где из "пруд пруди", на Украине? Назовите хоть одного, может я не в курсе?
Всё это напоминает как канадский оркестр отказался от выступления с Валентиной Лисицей (более известной чем тот оркестр) за её твиты. А что Гергиев творит со своими музыкантами? Насилует их?
Вы ведь не говоря про то что не были на его концертах, наверняка не слушали ни одной его записи, в чём смысл Ваших постов?
(14-09-2020 15:22)CTAC писал(а): Вы ведь не говоря про то что не были на его концертах, наверняка не слушали ни одной его записи, в чём смысл Ваших постов?
вседа удивляюсь двум вещам в дискуссии:
- знанию моей личной жизни и моего музыкального опыта
- умению перевести стрелки в беседе на собеседника
а по поводу смысла моих постов - просмотрите свои)
что касается Гергиева - лучшим дирижером его считают в Росии, как и Нетребко - лучшим сопрано. и причина понятна. хотя на самом деле это не так
Да я же вам там задал вопросы о "великих американских композиторах". Вы на них не ответили... Не заметили?
(14-09-2020 15:55)VictorV писал(а): ...
что касается Гергиева - лучшим дирижером его считают в Росии, как и Нетребко - лучшим сопрано. и причина понятна...
Какова же причина? Специальное распоряжение Кремля? Подкуп Виллазона и Венской и Зальцбургской опер? Пытки меня лично и подписка о вещании на форумах в нужном для Кремля ракурсе?
(14-09-2020 15:55)VictorV писал(а): что касается Гергиева - лучшим дирижером его считают в Росии, как и Нетребко - лучшим сопрано. и причина понятна. хотя на самом деле это не так
Лучший или не лучший, самый лучший или не самый.
Это однозначно высшая лига в своей нише, что Гергиев, что Нетребко. И спорить с этим может только упоротый. Является ли The Beatles лучшей рок группой, с мой точки зрения - да является. Но 90% со мной не согласится.
ЗЫ Нетребко: мне очень нравятся в её исполнении песни Рихарда Штрауса. А что не нравится в её творчестве Вам?
(14-09-2020 16:18)CTAC писал(а): Является ли The Beatles лучшей рок группой, с мой точки зрения - да является. Но 90% со мной не согласится.
ЗЫ Нетребко: мне очень нравятся в её исполнении песни Рихарда Штрауса. А что не нравится в её творчестве Вам?
да, Битлы - одна из лучших групп. хоть я и не фанат)
или Караян - величайший дирижер. признаю. но слушать его записи не могу. не мое.
если для вас Нетребко, которую сейчас брезгливо называют "открывашка" за непотребное голосоведение, высшая лига, то даже объяснять что-то бесполезно.
и я вам сочувствую (но это не точно) - не сможете послушать ее в "Саломее" Штрауса. звезда текст не смогла выучить, отказалась бедняжка. несчастье то какое)
и еще - послушайте ее средний регистр, который последние лет десять как совсем плох.
"ласковый май" тоже собирал стадионы и его обожало большинство населения. это показатель гениальности исполнения?
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
(14-09-2020 17:06)VictorV писал(а): если для вас Нетребко, которую сейчас брезгливо называют "открывашка" за непотребное голосоведение, высшая лига, то даже объяснять что-то бесполезно.
Она вошла в 20ку лучших сопрано по мнению наверное самого авторитетного издания - британского Граммофона. Наверное Путин купил ей место.
"Открывашка" пишется на DG, в случае с Р. Штраусом с Баренбоймом к примеру. Вы просто тянете сюда какой-то бессмысленный околомузыкальный треш от бесталанных завистников и поклонников навального.
(14-09-2020 17:06)VictorV писал(а): Караян - величайший дирижер. признаю. но слушать его записи не могу. не мое.
А я могу, например "Картинки с выставки" Мусоргского-Равеля. Тройной концерт Бетховена с Рихтером, Растроповичем и Ойстрахом, да и многое другое.
(14-09-2020 20:02)Upgrader писал(а): В "Травиате" с Вилазоном великолепна. Моя любимая постановка.
(14-09-2020 20:46)CTAC писал(а): Не слышал, оперы вообще редко... не дорос.
Это DVD. Посмотрите. Поразят с ходу декорация и музыка. Великолепная постановка. Нетребко просто порхает. Не было такой Виолетты. Хороша!
Посмотрите, точно не пожалеете. Как первая опера - лучший выбор.