Queen
Автор Сообщение
Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 13:46
(23-11-2013 13:34)runwild писал(а):  Пипец! Кто-то что-то понял в предыдущем творении?
Завернул так, что и не разберешь что к чему. Biggrin

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 14:23
а чего
всё правильно
куин попса,особенно после 80го
и опять же,куин 2-не попсаBiggrin

(23-11-2013 10:52)Bonay63 писал(а):  В моих комментариях нет жлобства как в ваших.
Откуда люди берут бабло и каждый день покупают винил.
Все продовцы CD вам в тюхают фуфло.
ві вот всё таки скажите: давно в одессе живёте?
такое впечатление,что вы родились в суровом челябинске
где ваше чувство юмора,которое присуще одесситам?

(23-11-2013 13:15)runwild писал(а):  To Gizer:
Интересно, какие психоделические моменты слышны в QUEEN II?
оо...
это долгая история
давайте чуть позжеWink
(Отредактировал 23-11-2013 в 14:27 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 15:29
Пожалуй Queen может служить образцом попсы для всего мира, образцом попсового успеха, если быть точным. Но начиналось всё не с попсы, начиналось, как это не редко бывает, с самых высоких амбиций, с самой что ни на есть чистой веры в глубину и силу своего таланта. Люди с мощным половым темпераментом (Мерькюри) вообще склонны верить в свою мощность во всём, что только существует в человеке. И хоть известно всем, что это не так, нельзя образумить природу, когда она вот так вот бьёт из человека фонтаном.
По первым их пластинкам хорошо заметна эта их амбициозность, а вернее его амбициозность, подкрепленная остальными участниками, очарованными редкой силой своего лидера. Можно конечно сколько угодно говорить о ценности первых двух работ, но если быть справедливым к своему собственному восприятию музыки, придётся признать, что работы эти едва ли могут считаться серьёзными. Они интересны конечно сами по себе, спору нет, но не выдерживают они никакого сравнения с ранними работами настоящих непопсарей рок-н-ролла. Возьмите к примеру тот же Van Der Graaf Generator с его первым The Aerosol Grey Machine и отбросте все ваши личные вкусы и пристрастия, просто послушайте его и первые два Queen. Что бросится в глаза в первую очередь? Нет, в первую очередь бросится в глаза (если мы настоящие знатоки конечно) не профессиональная слабость "Генератора", нас сразу поразит его харизматичность, его большой художественный мир, его какая-то "давно уже существуемость", словно не двадцать один год прожил его лидер, а больше, много больше. "Королева" напротив, уже обладает некоторым мастерством, но сама внутренность не весит ничего. То есть оно оригинально конечно, не спорю, но пусто внутри, почти совершенно пусто.
Когда они начинали, они хотели быть как Led Zeppelin, сильно уж произвёл на них впечатление "Неподъёмный Дирижабль", но скоро стало ясно, что второму такому не быть. Почувствовав наконец эту малосодержательность внутри себя, наш герой не стал отчаиваться, люди с таким темпераментом вообще не умеют унывать, они либо живут полной жизнью, либо умирают, они третьего не признают и не понимают, они вообще ничего не хотят понимать, природа безмозгла. Вот и появился тогда Sheer Heart Attack, стартовый на самом деле альбом, выражающий всю концепцию Queen как таковую. Выражающий само отношение к творчеству, если хотите, сами принципы этого не простого отношения.
Queen всегда был попсой, с самого начала своего существования, просто Queen не сразу это осознал. Хотелось быть не попсой, но себя не переделаешь, никому это ещё не удавалось, и будем думать, что и не удастся никогда, и слава Богу.

Существует традиция, делить Queen на двое. На "до 80-го" и "после 80-го". Сильна конечно эта традиция, а сильнее традиций вообще мало что бывает, разве может смерть... но мы с Кергеленом не Смерть, мы сами её боимся, и потому мы скромные. Но это ни сколько не мешает нам смело высказывать свои мысли, пусть даже все традиционалисты разом набьют нам морды. Сойдут синяки, да мы и опять за своё, за старое. Так вот не правильная это традиция, её придерживаются те, кто ничего не понимает в Queen. Это деление верно скажем для Yes, или для Genesis оно верно, но не для Queen.
Следующая их работа, A Night at the Opera, без всякого сомнения лучшая за всю их деятельность - пример той самой "лучшей в мире попсы". Не ищите в ней бездонной глубины души художника, не ищите этого страшного, исступлённого завоевания себя - этого дикого, нечеловеческого явления, присущего всем настоящим творцам, или, как мы их назвали - непопсарям. Здесь наоборот, всюду звучит обольщение, я бы сказал даже угодничество нашему слуху, и того нечто, что следует дальше за нашими ушами. Но это делается оригинально, ярко, изящно, не банально как-то. Это похоже на средневековый бродячий театр-балаган, где царит талант, остроумие и ... лёгкость, не вероятная, сверхестественная лёгкость. Вот такой наш попсовый Queen. Отказавшись от глубины и неоднозначности всех смыслов, он нашёл себя в тонком, многоликом фарсе, какого никогда не знал рок-н-ролл, и не узнал больше никогда впоследствии.
(Отредактировал 23-11-2013 в 16:11 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , dmitriy28 , faiter
Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 16:20
(23-11-2013 14:23)Gizer писал(а):  а чего
всё правильно
куин попса,особенно после 80го
и опять же,куин 2-не попсаBiggrin

[quote='Bonay63' pid='2046526' dateline='1385193151']

В моих комментариях нет жлобства как в ваших.
Откуда люди берут бабло и каждый день покупают винил.
Все продовцы CD вам в тюхают фуфло.
ві вот всё таки скажите: давно в одессе живёте?
такое впечатление,что вы родились в суровом челябинске
где ваше чувство юмора,которое присуще одесситам?

Во первых Одесса пишется с большой буквы.
В Одессе я живу прилично.
С юмором у меня все в порядке .
Просто Одесский юмор всех рассмешить и при этом не кого не оскорбить. А в Луганске наверное юмор строится на том что бы кого то оскорбить.
Есть хорошея пословица. В каждой шутке есть доля правды.
(Отредактировал 23-11-2013 в 16:21 Bonay63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , FiLiN
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 16:34
Посты Кергелена заставляют меня вспомнить слова Маяковского, про "тысячи тонн словесной руды".
Правильные выводы настолько умело спрятаны за перманентным словоблудием, что хрен до них докопаешься.
Уважаемый Кергелен, не забывайте, пожалуйста, о сестре таланта.
(Отредактировал 23-11-2013 в 16:37 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Sergey 61 , runwild
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 16:36
Я хоть и назвал A Night at the Opera лучшей работой, сам я люблю слушать News of the World, наверное звук мне приглянулся, не знаю точно. Сразу ставишь пластинку, и этот ... барабанный бой... Да и вторая сторона в подобном духе начинается (Get Down, Make Love). Не сравненное расположение разнородных номеров в их пластинках не знает себе равных! Я это утверждаю с полной серьёзностью, хоть и люблю я больше тех, мрачных непопсарей.
Своеобразно они и записаны, эти пластинки; как в бочку... ну балаган есть балаган, и здесь это лишь дополнение к общей концепции. Не правы те, кто говорит, что Queen 70-х плохо записан! он записан как нельзя лучше именно для этой своеобразной музыки, и здесь я удаляюсь от всякой полемики, и не принимаю никаких доводов.
80-е отличаются лиш тем, что переведены были стрелки под колёсами того поезда (помните клип?), и побежала наша Королева по другим рельсам, оставаясь собою всегда и везде, как и подобает коронованной особе. Правда не стал я покупать пластинки после "Джаза", ну не люблю я звук 80-х, сам подход того времени к построению музыки не люблю, и потому, преобретя первый их восьмидесятник (The Game) послушал я его на виниле наконец, побаловался как следует, да и продал. Пусть служит он человеку, которому он дорог, я не жадный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 17:10
Я тоже поддерживаю мнение что A Night at the Opera супер работа Квинов но сам я больше предпочитаю слушать Sheer Heart Attack и я сам не понимаю почему.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 18:04
В моей коллекции грампластинок Queen только пять штук. Начиная с Sheer Heart Attack и заканчивая Jazz. Причём только первый из них "англичанин", остальные "дойчен зольдатэн", но они весьма не плохо звучат, ни сколько не напоминая о своей скромной стоимости в пятнадцать долларов за штуку. Бонай63 хорошо заметил Sheer Heart Attack, он и мне кажется каким-то особенным, а если вспомнить мою непреодолимую любовь к "истокам", то можно здесь и выводы некоторые сделать. Как я уже говорил именно эта работа, скажем так, - "первичная". Первые два не могут быть таковыми, они у них "сами не свои" что называется.
Во всём многообразии их песен, которое кстати не так уж и велико (есть всего несколько штампов, по которым и делается та или иная песня), мне хорошо слушаются "маккартниобразные". Не следует однако огорчаться по поводу такого моего термина (маккартниобразность), ибо быть похошим на великого Пола хотя бы иногда - огромная честь для всякого современного песенного исполнителя, в отличии от глупого подражания всяким второсортным придуркам.
Вот по этой мелодии старик Кергелен порою сохнет как последний осенний лист на давно уже голой ветви:

(Отредактировал 23-11-2013 в 18:09 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bonay63
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 18:34
(23-11-2013 17:10)Bonay63 писал(а):  ... но сам я больше предпочитаю слушать Sheer Heart Attack и я сам не понимаю почему.
Мой самый любимый альбом Queen:
'Sheer Heart Attack'

Самый разнообразный альбом группы.
Они как будто торопились выплеснуть на слушателей всё,
что умеют делать в разных стилях.
А ведь действительно очень много сделали и как!!!
Альбом просто разрывает на части динамикой, темпом.
Постоянно держит в тонусе и притягивает всё внимание,
не даёт расслабиться.
Одна тема краше другой Happy0065
Талантливый альбом Love0030

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , lekha.alex60 , Castle , Bonay63 , RMN_72 , vadimkanik63 , Conway , runwild , Romm
Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 19:12
Самая любимая моя песня у Квинов это in the lap of the gods... Завершающая песня альбома Sheer Heart Attack.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Gizer , FiLiN
Conway Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 19:55
to Kergelen:
Коля, ты прям как вирус разможаешься по веткам, только не способен к модификации, потому у форумчан уже давно выработался антидот к твоим пустотелым словоблудным 'штаммам'. В бытность студентом, при изучении анатомии человека ходил анекдот :
доцент показывает на мышечную систему губ рта и просит студента назвать их по латыни, на что последний ответил
musculus sphincter ani externus (внешн.мышцы ануса)
доцент: улыбнитесь ими, ей богу 5 баллов поставлю.
Вывод: Коля, своей ахинеей , ты способен вызвать улыбку и у этого мускулюса !
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 21:15
To Gizer - перед тем, как будем развивать наши дискуссии - просто назовите, пожалуйста, Ваш возраст(он не указан в Вашем профиле), может мы сразу все и всё поймем!

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , Romm
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 21:56
Что ж вы так, Конвой? Разводите зубоскальство, про Queen забыли. Даже господин редактор как-то не спешит теперь уже ставить вам лайки. Более того, вы так и не выполнили мою скромную просьбу, не сообщили мне о прочитанных вами книгах. Я даже и имени вашего до сих пор не знаю, а имя ведь как нельзя лучше представляет человека. И потом это ваше постоянное упоминание о вашей профессии. Неужели вы и в самом деле врачь? В это просто трудно поверить, что-бы врачь, человек с высшим образованием, а значит человек с культурным уровнем выше среднего, мог бы быть вот таким. Хотя среди любых профессий конечно попадаются самые разные люди, но всё же... А может это просто ваша такая психологическая броня? а на самом деле... Не следует однако приравнивать к этой броне мьсье Кергелена. Кергелен - это персонаж, это сложный и противоречивый образ, созданный без всякой логической цели, и никакой защитной функцией он не обладает, да и не должен он ею обладать.
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 22:12
(23-11-2013 17:10)Bonay63 писал(а):  Я тоже поддерживаю мнение что A Night at the Opera супер работа Квинов но сам я больше предпочитаю слушать Sheer Heart Attack и я сам не понимаю почему.
А вот Артемий Троицкий думает иначе....

"Hey, where am I?"
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 22:32
(23-11-2013 16:20)Bonay63 писал(а):  А в Луганске наверное юмор строится на том что бы кого то оскорбить.
А может не нужно всех "под одну гребёнеку"? Лучше вместе обсуждать то, что нас объединяет. Например, творчество группы "Queen". С уважением ко всем. Улыбка
(Отредактировал 23-11-2013 в 22:32 Aram.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , FiLiN
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 22:36
KERGELEN - Лучшая попса в мире - так охарактеризовал музыку Queen Всеволод Новгородцев в своих тематических передачах (а их было тогда всего две) много лет назад, в те времена когда Королева была ещё живой. Вряд ли нужно оспаривать это хлёсткое утверждение, но прокомментировать его всё-же стоит.

А ссылочку можно, а то я не уверен, что Сева так обоср...ся!

"Hey, where am I?"
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 22:42
(23-11-2013 22:32)Aram писал(а):  
(23-11-2013 16:20)Bonay63 писал(а):  А в Луганске наверное юмор строится на том что бы кого то оскорбить.
А может не нужно всех "под одну гребёнеку"? Лучше вместе обсуждать то, что нас объединяет. Например, творчество группы "Queen". С уважением ко всем. Улыбка
Я тоже такого мнения что лучше обсуждать музыку.
А про гребенку вы правы приношу извинения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , runwild , FiLiN
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 22:49
Уважаемые луганчане!
К вам вопрос: есть ли у вас сходка или балка?

"Hey, where am I?"
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 22:51
Владимир (runwild), что именно Вы имеете ввиду под сходкой или балкой?
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Queen / 23-11-2013 23:09
(23-11-2013 22:51)Aram писал(а):  Владимир (runwild), что именно Вы имеете ввиду под сходкой или балкой?
Где собираются любители музыки поговорить, обменяться или продать.

"Hey, where am I?"
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS