(29-11-2013 19:34)patron.ua писал(а): А то что многие обсуждают его сексуальную ориентацию это к музыке не имеет никакого отношения!
Имеет. Половой темперамент человека, особенности этого темперамента и его творческая сущность - неразрывно связанные между собой вещи, по сути это одно и то же. Другое дело - нужно ли об этом дискутировать в формате нашей беседы? И помимо всего прочего, для такой беседы нужен определённый культурный уровень, и если он есть, а он есть, то участники могут свободно высказывать свои мысли по этому поводу.
Согласен с вами.Я имел ввиду высказывания оскорбительного характера в сторону Фредди.
Несомненно ориентация наложила определенный след на творчество Фредди,манеру поведения,сценический образ в том числе его гибель
(29-11-2013 21:48)doom писал(а): Такому как Фреди,можно спокойно простить его "маленькие слабости"
спорный вопрос
ибо если б не его слабости,он бы радовал нас ещё много лет
вот взять например Innuendo - альбом совершенно не похожий ни на 70-е ни на 80-е годы, новый виток творчества,кто знает,что было бы дальше,если бы не слабости
с другой стороны,без слабостей не было бы фредди какого мы знаем
другие со "слабостями" живы до сих пор, а квинов-то...нету
(29-11-2013 22:09)Gizer писал(а): ибо если б не его слабости,он бы радовал нас ещё много лет
вот взять например Innuendo - альбом совершенно не похожий ни на 70-е ни на 80-е годы, новый виток творчества,кто знает,что было бы дальше,если бы не слабости
Иннуэндо, один из четырех сильнейших альбомов Queen на фоне остальных. Это правда совсем уже не очередной виток, это показательный альбом. Правда любимый все же Джаз, но по силе эмоций, равных ему в творчестве группы - нет.
(29-11-2013 22:09)Gizer писал(а): ибо если б не его слабости,он бы радовал нас ещё много лет
Иннуэндо, один из четырех сильнейших альбомов Queen на фоне остальных. Это правда совсем уже не очередной виток, это показательный альбом. Правда любимый все же Джаз, но по силе эмоций, равных ему в творчестве группы - нет.
Вы о этих альбомах ведете речь?
Sheer Heart Attack
A Night at the Opera
Jazz
Innuendo
Интересно провести опрос по альбомам.Кто знает как это сделать?
Интересно мнение форумчан
Представьте на минуту, что вы на волосок от смерти. Что думает человек находясь на волосок от смерти? Какие мысли посещают? Это даже представить не возможно, даже тем кто в жизненной ситуации сам побывал на грани этого. Кто учавствуя в боевых действиях, кто попадал в аварии или в стихийном бедствии. Но там совсем другая ситуация, там ситуация возникает мгновенно, человек не готов оценить весь весь ее трагизм. И даже если и смог, то воин воин может как минимум сдаться в плен и рвануть на на амбразуру. По крайней мере у него есть выбор, ы случае с Фредди судьба выбора не оставила. Он прекрасно знал, что покинет этот мир, вопрос в том только - когда? Через минуту? через час? через день? через месяц? Что может думать обреченный человек? Что но делает в последние моменты? Кто напиться, перепробовав все спиртное, кто отлюбить напоследок крепко, кто раздать советы, Фредди отдал нам свое сердце в этом альбоме. Каждый раз слушая альбом, мурашки бегают по коже, вот пишу сейчас и дрожат руки. В альбоме услышите от зажигательного фламенко, до крепкого как кубинские сигары паэура. Он в последний раз в своей жизни прокручивает ее в свей голове, рассуждая о жизни и смерти, о любви, о Боге. Слушаю и у самого как картинки в фильмоскопе сменяются картинки из собственной жизни. Босоногий мальчуган летом в деревне у бабушки и дедушки бегает в саду за домом, где утренний воздух пропитан ароматом яблок, а рядом в ограде гыгочут гуси просясь выпустить их на ставок и дедушка манящий конфетой, что бы я позавтракал. Детство, отрочество, юнность - почти как у Горького. Садик, школа, институт - все как обычно. Тревога, радость, оптимизм - главный лейтмотив, ось пронизывающая весь альбом. Повторюсь, более рОкового и роковОго альбома в их творчестве нет. Как нет ни нотки уныния и разочарования.
Поначалу когда вышел альбом, во время когда неоткуда было брать информацию о нем и еще не сформировалось личное мнение что эе все таки это такое, было пару непонятных моментов. Например, сначала не понял, что это за мяуканье, как потом оказалось, что песня посвящалась кошке, который у него было в достатке. Я сам себя ловлю на мысли, что слушая этот альбом уже два десятка лет, не могу без переживаний его слушать, так как не могу без слез смотреть фильм "Отец солдата". И это не от того что я такой сентиментальный, потому что это сделано от души. Он вложил в него напоследок все что у него осталось нерастраченным, все нерастраченные чувства. Он отдал их нам, не забрал с собой в могилу, не кинувшись с головой добирать того что недобрал за свою жизнь, а отдать то что осталось у него, не чувствуя, а твердо зная, что это у него последний шанс поговорить с нами.
Альбом - шедевр, жемчужина рока. Ни до этого, ни после ничего подобного небыло, нет и небудет. В каждый раз кого то из артистов мы провожаем мысленно в последний путь , все они уходят тихо в почете славы и аплодисментов, чья то жизнь неожиданно обрывается на сцене, но так! не уходил еще никто и никогда. Может конечно это и перебор, да простят меня ребята, но я лишь сказал то что думаю.
Не зря всем нам он запомнился с высоко поднятой правой рукой вверх в позе победителя со словами Show Must Go On, шоу должно продолжаться.
Я все встречу с улыбкой в устах
Я не собираюсь сдаваться
Я найду в себе силы все продолжать
Ведь шоу должно продолжаться
Прошу прощение за произвольный перевод этой песни. Но и в русском языке оно должно быть созвучным.
Согласен с каждой строчкой написанной Вами Smirnofb.Без слезинки этот альбом невозможно прослушать.Многие моменты начинаешь понимать с возрастом,этот альбом является прощанием великого автора со своей публикой.
В моем случае добавляются еще личные переживания.Мой отец очень любил группу Queen и особенно ему нравилось звучание Innuendo.
Made in Heaven вызывает те же эмоции,особенно «Mother Love» последний куплет которой исполняет Брайан Мэй
Настоятельно всем рекомендую к просмотру документальный фильм о группе
Queen "Дни нашей жизни"
(30-11-2013 15:40)patron.ua писал(а): Мой отец очень любил группу Queen...
Вот это то, чего никогда не могли себе представить мы, при всём нашем уважении к нашим отцам и матерям. Это происходит возможно впервые, за все времена впервые, и это происходит во всём мире, не только у нас. Кергелен всё бубнит мне, что мол не существует ни какого нравственного прогресса... интересно, как он собирается возражать мне теперь?
Поклонники Queen несколько отличаются от поклонников Британского Арт-Рока. Там где вторые готовы вступить в конструктивную беседу (не всегда конструктивную, но всё-же беседу), первые готовы проявить некоторую агрессию, направленную против собеседника, рискнувшего посмотреть на их кумира критически. Почему это происходит? - вот в этом мы и попробуем вместе с вами немного разобраться, а я заодно и перезагружу слегка мозги своего друга-тарантула.
Хорошо написал Дум, в одном из недавних постов этой ветви, что простительны нашему герою некоторые "слабости". Вспоминается сразу тот "бородатый" анекдот, в котором один приятель сообщает второму, что он - гей. Второй спрашивает, есть ли у него вилла, яхта и дорогой автомобиль, и получив отрицательный ответ, заключает, что приятель его не гей, а простой п...с. Этот анекдот с огромной силой демонстрирует то, что зовётся в нашей жизни "двойными стандартами", и ни какого другого смысла в нём больше нет. Я разделяю точку зрения уважаемого мною Дума, с той лишь разницей, что не признаю двойных стандартов, и легко мирюсь с "некоторыми слабостями" любых человеческих существ, если эти слабости, в свою очередь, не посягают на свободу, достоинство, здоровье и саму жизнь других человеческих существ, к племени которых отношу и себя самого. Более того, само слово "слабости" как-то не очень кажется здесь точным, особенно после того, как случилось мне общаться с представителями нетрадиционных ориентаций обоего пола, и общение это заставило меня сделать строгий и объективный вывод, что уровень их интеллектуального развития значительно превосходит средний. Это происходит вовсе не по причине их, так называемых "странностей", то есть сама сексуальная специфика не может быть причиной состояния интеллекта, но происходит это потому, что у них есть жизненная необходимость "держать оборону". На их примере хорошо наблюдается та самая "стена", которую так живо и натурально изображает Уотерс со своими друзьями, её тяжёлые, серые кирпичи, о которые гнётся как проволока стальной лом любой толщины (я так и не написал статью в ветке про Pink Floyd, лентяй). Правда наш Фредди не был геем, он был бисексуалом, а между первыми и вторыми существует значительная разница, и любой, хоть сколько нибудь просвещённый человек хорошо знает суть этой разницы. Мы хорошо осведомлены об этом своеобразном маятнике сексуалности, раскачивающимся между двумя стенами, на одной из которых написано "гетеро", а на другой - "гомо", и большинство из нас находят свой маятник возле первой стены, что совершенно природно. Есть и сравнительно небольшое количество тех, чей маятник держится ближе ко второй стене, и их принято называть геями, у других он болтается где-то по середине (как у нашего героя), но почти ни у кого он не остаётся приклееным к одной из стенок. Более того, его раскачивание может иметь разный характер в зависимости от возраста индивида, и это тоже природно. Если бы наш маятник был бы намертво прикреплён к "гетеростене", то не могли бы мы увидеть и почувствовать силу и обаяние ни какого артиста нашего с вами пола, мы бы вообще немогли воспринимать наших "однопольцев" в полной мере. Это тем более справедливо в случае с Мерькюри, в творческой и тонкой душе которого сублимция никогда не доходила до крайних степеней (эта фраза для ознакомленных с основами психоанализа). Отсюда и бессознательная агрессия фанов, их "самозащита" за то, что их кумир ТАКОЙ.
Теперь вы видите моё отношение к данной проблеме, остаётся лишь добавить, что моя толерантность к ней была характерна для меня уже в подростковом возрасте, и это при том, что я как и вы, рос в условиях страшной культурной мглы тоталитарного общества.
Если захотите возражать моим соображениям - возражайте, но не скатывайтесь к "начальному" уровню, утверждая, что Кергелен мол провоцирует "честную православную тусовку", что он мол ещё и придурковатый "сексуалист", и что расстрелять его надо и т.д. Незачем нам с вами критиковать друг друга, нам гораздо полезнее попытаться разобраться в феномене Queen, и хоть это делалось множество раз и без нас, мы можем сделать это по своему, а в этом "по своему" и заключается вся ценность нашей беседы.
Да что там рассуждать!Queen в 70-е годы была яркая,ни на что не похожая группа,которая заняла вполне достойное место среди великих рок-групп того времени!А поскольку их музыка до сих пор обсуждается,
это и есть вхождение в историю навсегда!
(01-12-2013 21:04)status писал(а): Да что там рассуждать!Queen в 70-е годы была яркая,ни на что не похожая группа,которая заняла вполне достойное место среди великих рок-групп того времени!А поскольку их музыка до сих пор обсуждается,
это и есть вхождение в историю навсегда!
Присоединяюсь к сказанному и если можно добавлю, что не только в 70-е, а на протяжении всего её существования и после распада, каждый из участников группы отдельно, продолжили блестящую карьеру в лучших традициях из время совместных выступлений.
Сильно менялось, что и говорить, моё отношение к Queen в течении одичалой и жестокой меломанской моей жизни. Когда я был ещё совсем молодой, и в двадцать семь выглядел на семнадцать, нравились мне прежде всего их "дикарские" песни (We Will Rock You, Get Down, Make Love и им подобные), но теперь я вижу хорошо, что не в них проявляется с наибольшей силой вся необычайность натуры нашей Королевы. Он достигает наибольшего именно в своих чувственных песнях; смелых, откровенных и трепетных... как раскалённый воздух над немыми исполинами в Гизе. Что до глубинного музыкального эстетизма, то там я конечно предпочту Yes или Genesis, там сублимированность душевных сил близка к завершению, особенно у Yes, но если нужно что-то более "земное", поставлю, например, вот такую песню.
На мой взгляд, уважаемый Николай Николаевич, глубинный музыкальный эстетизм у Queen можно найти в песне Don't try s hard. Есть в ней что-то особенное. Хотя я не понял до сих пор полностью её смысла.
(01-12-2013 21:04)status писал(а): Queen в 70-е годы была яркая,ни на что не похожая группа,
Присоединяюсь к сказанному и если можно добавлю, что не только в 70-е, а на протяжении всего её существования и после распада, каждый из участников группы отдельно, продолжили блестящую карьеру в лучших традициях из время совместных выступлений.
...Именно благодаря тому,что группа не была голым проектом Фредди.
Два льва на гербе -Тэйлор и Дикон , девы внизу - знак Меркюри ,краб сверху - Мэй , рак по знаку.Это символика ,но смысл отражает - они были группой равных ,каждому в группе отпускалось время и место побыть "главным". Песни Тейлора ,которые он сам и пел , отличались ,выпадали ,казалось бы ,из общего гламурного настроения ,но переход сглаживался остальными.
Именно этим и определялась их уникальность и непохожесть на других - это были четыре разные Личности.
А Фредди - он просто был при жизни на ты с небом ,он всё знал наперёд.
Перевод первой песни с первого альбома много раз мне говорили
сколько горя ждёт в пути
быть пытался чуть мудрее
стать чуть лучше каждый день
миллион я миль проехал
рек не меньше пересёк
но где был ,там и остался
хлеб и масло добывал
миллион зеркал продал я
в ряд торговый я попал
но себя я не увидел
ни в одном из тех зеркал
говорят , что мне сказали
стать теперь супер-звездой
но я скажу вам -будьте всем довольны
будьте там ,где вы сейчас
останьтесь в живых
останьтесь в живых
пусть это будет стоить вам времени и денег
милые , вы останетесь в живых
в сонной одури угаре
женщин миллион любил
и с серебрянных тарелок
миллион обедов съел
дайте только то ,что нужно
мне для тела и души
и я вырасту чуть больше
Может ,это есть предел
но а мне всё говорили
попытаться лучше стать
но я там же .где и начал
хоть и реки пересёк я
хоть и мили проскакал
вы подумали ,быть может ,
что вы всё лучше,каждый день?
нет ,я просто так считаю ,что на два шага
ближе стал к своей могиле
Найти ему замену ,как певцу ,или пианисту -задача выполнимая. Но как Личность -он абсолютно неповторим.Это фейерверк английского рока.