Маты на виниловый проигрыватель.
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Audio Fanat
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Маты на виниловый проигрыватель. / 09-03-2013 16:11
(09-03-2013 15:27)A-TITO-A писал(а): (09-03-2013 14:50)Audio Fanat писал(а): Сколько каких матов не пробовал, в ответ на издаваемый проигрывателем звук разносились сплошные маты ... ![Sick0010 Sick0010](/images/Smileys/sick0010.gif)
До тех пор, пока в мой сетап не попал медный мат от vitaly.
И всё стало гуд. ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) Какие у Вас вертушка-тонарм-голова ? У меня роликовая вертушка.
А вот влияния матов на всех тонармах и картриджах имеют одинаковый характер, свойственный каждому мату свой.
Все фетровые, войлочные, карбоновые, пробковые и прочие глухие маты полностью съедают звук - динамику, энергетику, "мясо".
На пассиковых вертушках это менее заметно, так как они сами съедают это всё.
Резиновые маты получше, но они склонны к накоплению статического электричества. В результате, если завесить иглу МС-картриджа в миллиметре от вращающейся пластинки вы услышите треск от наводки статического задяда превышающий в несколько раз самые тихие ВЧ звуки, несущие информацию о сцене, её точности как в ширину, так и в глубину.
Медный мат решил все проблемы. vitaly рекомендовал медный мат на пассик. Возможно он помогает проявить то, что съедает пассик. В любом случае это будет лучше, чем пробка, фетр, войлок, карбон, резина.
Или как писал ВикторВ, можно вообще без мата.
ИМХО
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Маты на виниловый проигрыватель. / 09-03-2013 18:20
(09-03-2013 17:49)element писал(а): Не согласен с сообщением 24 на 80%.Прежде чем говорить о влиянии мата на правильное чтение информации с виниловой пластинки нужно определится :а зачем этот мат таки тужен. Я не знаю откуда берёте свои аргументы лично Вы, я их беру из личного опыта покупок различных матов в Штатах, Англии, Китае и попыток их использования. Всё что не звучит было благополучно распродано и позабыто раз и навсегда.
Единственное, чего я не стал покупать - это медного мата стоимостью в 450-500 долларов. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Но слава Богу, у нас есть золотых рук мастер vitaly у которого можно купить точно такой же мат за весьма скромные деньги ~ 200 уе. Что я и сделал.
За любой резиновый мат, то что я писал ....
Так много ума не нужно для того, чтобы прослушать 3-4 пластинки с МС картриджа, а потом послушать какой треск идёт от этого мата и наэлектризованной на нём пластинки.
Почему фирмы сразу не ставят хороший мат на свои вертушки ? Так солидные фирмы ставят солидные медные маты на свои высококачественные дорогостоящие вертушки.
А вот кто будет ставить на вертушку стоимостью 400-500 уе мат такой же стоимости ?
Мне грустно читать, как Вы занимаетесь демагогией вместо того, чтобы взять и проверить всё самолично.
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Valikjan , borninussr , element , quadrokot , sugden , Vic61 , PAlex , pawel , DojcheMark , VLAD ST , roziskulov , thunder , Pavel V , serg0603 , yufa |
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Маты на виниловый проигрыватель. / 11-03-2013 01:08
(10-03-2013 20:34)A-TITO-A писал(а): Спасибо, очень интересное видео. Нет ли еще видео с другими матами этой же композиции Квинов ? Зачем под медь черноморит ?
Позже я проводил как-то небольшие опыты (в присутствии еще одного очень известного в нашем селе человека) - с вариантами:
1) родной резиновый коврик
2) резиновый коврик + медный мат
3) мат из чм 2.5 мм
4) мат из чм 2.5 мм + медный (на видео)
5) мат из чм толщиной 9 мм
6) мат из чм толщиной 9 мм + медный (жесть! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ).
По единодушному мнению победил вариант под номером 4.
После чего я пришел к выводу, что это все настолько индивидуально...
В каждом отдельном случае будет свой рецепт, чужой опыт помогает мало.
А производство ковриков я свернул, материала мало и его стоит тратить в другом, гораздо более перспективном направлении.
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|