System legion
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: System legion / 30-07-2020 23:27
(30-07-2020 19:06)legion писал(а): На этот раз противниками аудиенсов стали 14-е экситы.
А заодно на место NADа стал Densen В-150. X14 должны быть точнее и правильнее, но, вероятно, нет того масштаба и, как ни странно для мелкого полочника, мощи (которая чувствуется у А42). Угадал?
14-е не слышал, но во времена владения А42 ко мне притащили Х12 - на СЧ-ВЧ они и точнее, и попроще как-то, но главное, масштаба/основы просто не стало, играли именно на свой размер.
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: System legion / 31-07-2020 10:22
(30-07-2020 23:27)robot rock писал(а): нет того масштаба и, как ни странно для мелкого полочника, мощи (которая чувствуется у А42). Угадал?
но главное, масштаба/основы просто не стало, играли именно на свой размер. Как говорил ВолодяНБ, все дело в моторе , на 42 "мотор" все-таки 75мм.
Ну и конечно, на такой "мотор" надо и бензинчика хорошего.
Да, 42 звезд с неба не хватают, но меня поражает, как же мощно играют эти малыши, да еще и не за ритейл, а за те деньги которые за них сейчас просят.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
legion
Ветеран
|
RE: System legion / 31-07-2020 11:41
(30-07-2020 23:27)robot rock писал(а): X14 должны быть точнее и правильнее, но, вероятно, нет того масштаба и, как ни странно для мелкого полочника, мощи (которая чувствуется у А42). Угадал?
14-е не слышал, но во времена владения А42 ко мне притащили Х12 - на СЧ-ВЧ они и точнее, и попроще как-то, но главное, масштаба/основы просто не стало, играли именно на свой размер.
Сложно описать звук. В целом он в обоих случаях был далёк от идеала. Возможно виной тому сидюк кЭмбридж или дешёвые провода. Муз материал был тоже не фонтан.
Мне показалось что аудиенсы играют чуть проще. Тут не претендую на истину. По масштабу ничего в глаза....эээ...уши не бросалось.
(31-07-2020 10:46)petr.solo1223 писал(а): Дали +Коламбия =хорошо , Дины + Коламбия = то что вам не нравится. Меняйте Коламбию и тогда сделаете окончательный вывод. P/S/ Type 8 это вообще кабель для ДК, очень низкий уровень.
Коламбию менять не хочу.
Я бы скруглил "не нравится" до " не совсем оправдали ожидания" да и выводы делать после первого включения рано.
Про Type 8 сам задумывался.....
Что порекомендуете на замену?
(Отредактировал 31-07-2020 в 11:48 legion.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: System legion / 31-07-2020 12:41
(31-07-2020 09:12)ruslan 1 писал(а): Коля, какие именно "ни одни' Саунды и с какими именно Контурами ты лично слушал и сравнивал, на каких усилителях и кабелях?
Свои Люксы я слышал в прямом сравнении с Фокус 140 в Саунде. Даже тогдашнего понимания звука хватило, чтобы понять, что Фокусы играли лучше. Так Фокусы - это далеко не Контур. Слышал и Люксы с пулей, в том же Саунде.. Звук с одной стороны достаточно подвижный, но на мой непритязательный ух, играли они несколько жестковато и тонально тяготели в светлую сторону.
Контуры 1.4 слушал у товарища, на мощной двухблочной связке Винсент.
ML1 как-то покупал один чувак из Москвы и писал по ним резюме, сравнивая с Аудиенсами 42, тоже его.. Там получался примерно паритет по звуку, хотя у Динаудио, на тот момент, 42-ые - это было самое дно, а линейка ML была топовой(Мингусы появились чуть позже).
Руслан, что там можно сравнивать? Динаудио конструировали опытные инженеры, признанные всем миром, а Саунды мелкая дий-компания. На свои деньги, Саунды безусловно хорошие колонки, но сравнивать их с такими монстрами, как Динаудио ? Непонятно как....
Мингусы не слышал, может за счёт Сканспиков и выдали на гора что-то путное, но опять же, если верить коллеге, стоили они дороже Контуров.
Я не помню такого, чтобы сами Саундовцы заявляли, что их Люксы лучше Динаудио. И вообще, именно Динаудио для Саунда были Идолом колонкостроения.
И вообще, лучше-хуже для каждого своё... Тебе лучше Люксы, на здоровье...
(Отредактировал 31-07-2020 в 12:44 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: System legion / 31-07-2020 18:46
М-да, вся суть. Купил, не нравится - ничо, это "потанцевал" не раскрыт, попробуйте другой кабель и усилитель, и сетевой регенератор, от него вообще сразу АЧХ выравнивается.
legion, вы, конечно, можете заняться перебором шнурков, но есть два момента:
1) Ваша нынешняя система вполне дает представление о возможностях и характере АС;
2) А42 - не совсем типичные Динаудио. Их "изюминку" я выше описал, основная масса АС у фирмы более спокойная, без избыточной энергии на верхней середине, рискну даже сказать, что с легкой тонкомпенсацией (не V-АЧХ, а именно края диапазона чуть приподняты).
Если они вам не нравятся, не мучайте себя.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|