Последние альбом которые Вам понравились
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Последние альбом которые Вам понравились ( Kosta) / 11-06-2004 18:16
Пару месяцев назад купил но все небыло времени прослушать альбом Дины Вашингтон (Dinah Washington sings Bessie Smith) запись 57 года.
Очень понравилось.... Альбом навивает мысли о "хижине дяди тома" и временах рабовладельчества в южных штатах.... Сразу представляется - подвыпившая полная нигритянка поет песенки так просто, для себя, потому что хочет петь. Простые тексты на бытовые темы в сопровождении небольшого раздолбайски играющего оркестрика (почему то на ум приходит сравнение - явно из Одессы). В общем представляются сразу солнце визде и времена когда негры были нищими а большинство людей наивными и доверчивыми. В общем как старое кино .... Те кто дружит с английским смогут оценить и юмор заложенный в тексты песен 20-ых годов - тексты полны
Можно советовать тому кому нравится Билли Холидей и Нина Симон. Альбом по духу напоминает "живые" работы Нины Симон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Последние альбом которые Вам понравились ( Kosta) / 15-06-2004 08:53
To Gera,
С качеством записи этой работы проблем нет. Правда нужно заметить что слушал только в машине. Но у меня в машине тихо и музыка играет относительно не плохо. Как правило все огрехи плохой записи слышны.
Вобще диск из серии переиздание винила на Verve. У меня этой серии дисков 30-40. Плохих записей не встрачал. Редко на старых записях бывает выраженный "фон" (не на этом альбоме). На моем тракте, который сравнительно хорошо отлпавливает детали, с переизданиями Верве со слушабельностью никогда проблем не было.
Ну а на счет моно.... ИМХО хорошее моно ничуть не хуже стерео
Cheers
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Последние альбом которые Вам понравились ( Kosta) / 16-06-2004 17:59
> Хорошее моно, для меня - это новость!
Удевлен что для Вас хорошее моно это новость. Многие признают (например глава компании Аудио Ноут) что "двойное моно" - это самый качественный формат записи... (!?)
В любом случае у меня есть пару дисков и вещей в сборниках, например, с запись Марии Калас в моно. Никаких проблем. Эмоции, расстановка инструментов и глубина сцены - все в порядке.
Cheers
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Последние альбом которые Вам понравились ( Gera) / 17-06-2004 09:51
2 Kosta,
Да, к сожалению с хорошим моно я не знаком. Мне попадался двойной альбом (сборник) Билли Холидєй, там были моно записи ужасного качества, звук как будто из под одеяла, особенно на фоне хороших стерео записей на этом же альбоме. Также попадался ранний альбом Дейва Брубека и Чета Бекера, оба начала 50-х годов, тоже «покрытое ватой» моно.
> у меня есть пару дисков и вещей в сборниках,
> например, с запись Марии Калас в моно.
Что это за сборники ?
С уважением.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Последние альбом которые Вам понравились ( Kosta) / 23-06-2004 18:02
To Gera,
> запись Марии Калас в моно.Что это за сборники
На память не помню. Сейчас живу не дома да много бываю в России. Как заскочу "цветы полить" посмотрю, если не забуду. В любом случае напишу в сентябре когда вернусь домой на зимние каникулы ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Н.
Участник

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|