Помогите в выборе
Автор Сообщение
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 15-03-2013 13:26
(15-03-2013 13:18)apr.kobra писал(а):  
(14-03-2013 23:29)Dmitry V.G. писал(а):  Если в приоритете новый аппарат - то смело берите Onkyo 616, наверное один из самых оптимальных на сегодняшний день аппаратов. Или Denon 2313, чтобы не менять бренд. Улыбка Тоже очень неплохой аппарат. Если готовы взять б/у, то в вашем бюджете в разделе продаж можно подыскать отличные аппараты старших линеек двух-трехлетней давности. Да, они не будут читать музыку по сети или управляться при помощи iPad, но получите ощутимую прибавку в музыкальности, в плане же кинотеатральных декодеров никаких прорывов за последние пару лет не было, так что в кино ничего не потеряете.
Если в приоритете новый аппарат - то смело берите Onkyo 616,
Onkyo TX-NR609 этот аппарат слышал,звучание класс,как Denon
на любителя звук не мой.Улыбка
Аппараты хорошие, но это минимальное достаточное, лучше получше!
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 15-03-2013 13:26
Какие-то советы у Вас мелочные - процессор, мощник, АС сменить. Давайте порекомендуем помещение сменить. Построить дом с отдельным этажем для домашнего кинотеатра. Чтоб стены, пол, потолок сразу из аккустически правильного материала заложить....
Господа! Опомнитесь, человек спросил ресивер за 1000 у.е. и указал, что ограничен в бюджете.

Я поддержу Онкио из предложенного выше.
(Отредактировал 15-03-2013 в 13:31 serapion1984.)
Найти все сообщения

victor74 Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите в выборе / 15-03-2013 17:12
Имел дело с многими брендами, но рекомендую ONKYO 6 или 7 серии, благо выбор на форуме громадный - как новых так и Б/У. Звук и картинка берут за душу, хватит на много летHappy0144 Сам использую на ступеньку выше - ONKYO-805.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 15-03-2013 17:19
Не плохо было бы если он взял на прослушку из всего что сказано
ONKYO сразу услышал разницу с DENON.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
destr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 15-03-2013 23:32
почитал коменты, форум- есть над чем подумать может подсобераю на более солидный рес или мож брать бу и если можно совет скоко может стоить мой
DENON 2600 заранее благодарен за советы
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 16-03-2013 07:39
Здесь цены не обсуждаются,пишите в личку Вам всегда помогут.
Приятно когда выбор есть и Вы понимаете это.
С ув.Улыбка

Найти все сообщения

destr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 16-03-2013 16:49
Уважаемые форумчане кто сможет помочь оценить аппарат DENON 2600
отпишите в личку заранее благодарен. С ув.Улыбка
Найти все сообщения

destr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 17-03-2013 12:09
Уточню на данное время свой вопрос.В наличии : проигрыватель винила SONY PS-515 , касетная дека Pioneer CT-S740S, проигрыватель CD PIONEER PD-S505
рес DENON 2600 ,акустика напольники Mission M35i центр Mission m3c2i тыл Mission M30i Сабвуфер M6АS - есть желание сменить рес и соотвеиственно избавиться от своего DENON 2600.При выборе важен приоритет прослушив мызыки, возможность передача звука по HDMI с послед декодированием,ну и фильмы в 3D на Panasonic 55VT50. ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖИЛ БЮДЖЕТ В 1000$ НО ВИЖУ ЧТО ЭТОГО БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО ГОТОВ ПРИПОДНЯТЬ ПЛАНКУ ДО 1300$ НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВРЕМЯ.Прошу совета какой апарат при этой конфигурац будет лучш.Mad0228
(Отредактировал 17-03-2013 в 12:12 destr.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 17-03-2013 12:50
Я так понимаю,что все стерео источники скоммутированы через AV ресиверWink
Это не лучшее решение,хотя Ваш нынешний Denon AVR 2600 довольно музыкальный аппарат. Я уже говорил,чтобы получить приблизительно такой звук,новодел должен стоить около 2000$.
Есть компромисс - купить ресивер дешевле и использовать его по прямому назначению-КИНО,а для СТЕРЕО прикупить усилитель и подсоединить к нему проигрыватель винила,кассетную деку и CDHappy0144 Как подсоединить ресивер и усилитель к одной паре акустики-это отдельный разговор (есть несколько решений).
Можно оставить Denon AVR 2600 и использовать его в качестве усилителя и прикупить новый ресивер с HD декодерами и с аналоговым многоканальным выходомHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , serapion1984
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 18-03-2013 07:38
(17-03-2013 12:50)PONT-SEV писал(а):  Как подсоединить ресивер и усилитель к одной паре акустики-это отдельный разговор (есть несколько решений).
А можно поподробней?
Я понимаю, что один вариант через преаут ресивера, второй перетыкивать провода (либо бананы).
А еще есть варианты?
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 18-03-2013 09:21
Попробуй такие варианты рассмотреть.
Можно договорится взять под залог на прослушивание и поверь у тебя все кардинально изменится в звучание.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-82478.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-82993.html
Onkyo TX-NR609 вообще из всего что тебе написал Onkyo такие модели
как по мне играют намного интересней,да и с басом нет напряг.
В твоей ситуации я поступил наверняка так.
Слушал TX-NR607 акустика Yamaha NS-777 впечатлило ,звук понравился, была хорошая энергия, глубокий бас.
Если ты смотришь иначе, и рассматриваешь другие варианты, тогда оставайся при своем . Желаю удачи!
С ув.

Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 18-03-2013 10:26
(18-03-2013 09:21)apr.kobra писал(а):  Попробуй такие варианты рассмотреть.
Можно договорится взять под залог на прослушивание и поверь у тебя все кардинально изменится в звучание.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-82478.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-82993.html
Onkyo TX-NR609 вообще из всего что тебе написал Onkyo такие модели
как по мне играют намного интересней,да и с басом нет напряг.
В твоей ситуации я поступил наверняка так.
Слушал TX-NR607 акустика Yamaha NS-777 впечатлило ,звук понравился, была хорошая энергия, глубокий бас.
Если ты смотришь иначе, и рассматриваешь другие варианты, тогда оставайся при своем . Желаю удачи!
С ув.
Не рекомендую покупать аппараты с неевропейским стандартом питания, под них еще попробуй подбери тихий и достаточный по мощности преобразователь - тот еще хоровод, а стоит ли оно того?! А смысл покупать бюджетные модели ресиверов - ну нет там качества достойного!
(Отредактировал 18-03-2013 в 10:29 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Eric Cartman
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 18-03-2013 13:19
(17-03-2013 12:50)PONT-SEV писал(а):  Есть компромисс - купить ресивер дешевле и использовать его по прямому назначению-КИНО,а для СТЕРЕО прикупить усилитель и подсоединить к нему проигрыватель винила,кассетную деку и CDHappy0144
Вариант лучший как по мне, я двумя ногами за появление усилка в системе! В свое время продал дорогой ресивер за 2000 у.е. и купил современный ресивер за 1000 у.е. и стереоусилок за 1000 у.е - разница поразительная.

(17-03-2013 12:50)PONT-SEV писал(а):  Как подсоединить ресивер и усилитель к одной паре акустики-это отдельный разговор (есть несколько решений).
А как подсоединить? Без иронии спрашиваю, так как сам интересуюсь опытом других людей. Я лично знаю такие варианты:
1) С преаута ресивера на вход для мощника в интегральнике (если таковой имеется). Наверное самый удобный вариант, но не все стереоусилки имеют такой вход.
2) С преаута ресивера на линейный вход интегральника. Фиксируем громкость на усилке повыше. И дальше регулируем ресивером. Вариант рабочий, но не лучший. Пред на пред предом погоняетУлыбка
3)....Ваш вариант....-поделитесь кто еще как придумал?
(Отредактировал 18-03-2013 в 13:19 serapion1984.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 18-03-2013 15:33
По поводу подключения одной пары АС одновременно к усилителю и ресиверу>>>вариант №3: подключаем акустику и к усилителю и к ресиверу не снимая перемычек на АС. Главное в такой коммутации-не включить одновременно оба аппарата (последствия могут быть печальные). Как этого избежать? А просто организовать отдельное питание для усилителя и ресивера (изготовить некий дистрибьютер по питанию с трех позиционным переключателем-в работе или усилитель или ресивер)

...некоторые утверждают,что такой способ убивает звукWink Смею утверждать,что в этой ценовой категории,никакого негативного влияния на звук я (и не только) не заметили. Главное-эта схема работает и многие ей пользуютсяHappy0144
Вариант №4: использовать коммутатор,приведенный на схеме (или аналогичный).

...не знаю-не пробовалWink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите в выборе / 18-03-2013 17:25
(18-03-2013 15:33)PONT-SEV писал(а):  По поводу подключения одной пары АС одновременно к усилителю и ресиверу>>>вариант №3: подключаем акустику и к усилителю и к ресиверу не снимая перемычек на АС. Главное в такой коммутации-не включить одновременно оба аппарата (последствия могут быть печальные). Как этого избежать? А просто организовать отдельное питание для усилителя и ресивера (изготовить некий дистрибьютер по питанию с трех позиционным переключателем-в работе или усилитель или ресивер)

...некоторые утверждают,что такой способ убивает звукWink Смею утверждать,что в этой ценовой категории,никакого негативного влияния на звук я (и не только) не заметили. Главное-эта схема работает и многие ей пользуютсяHappy0144
Вариант №4: использовать коммутатор,приведенный на схеме (или аналогичный).

...не знаю-не пробовалWink
Спасибо, было интересно почитать. Вариант 3 теоретически неплохой. Правда пробовать страшноватоУлыбка
Найти все сообщения

destr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 18-03-2013 23:12
Предложений много интересных но как говорил кузьма прутков, зри в корень,я вряд ли осилю систему с отдельным усилком хотя понимаю что для музыки это более приемлимо посему подскажите какие модели ресирверов имеют приличный аудиотракт и поддержку HDMI 1.4 звук лучше чем выдаёт мой DENON 2600 я не слушал нет такой возможности, посему особо сравнить не с чем Sad
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 19-03-2013 10:28
Боюсь, что стоить этот "бюджетный" ресивер будет за 2к$, по сути как ресивер для кино + внешний ЦАП + б/у усилитель + наушники + ....$
Чудес не бывает, так как надо на каждый канал (а их 5-7-9) свой усилитель, цап + процессор и пр. чтоб был звук цельный
(Отредактировал 19-03-2013 в 10:29 porta.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 19-03-2013 11:50
Onkyo 6-й серии, Denon 23-й серии, Pioneer 10-й, Yamaha 7-й.
У всех у них есть весь необходимый на сегодняшний день функционал в виде поддержки форматов, включая расширенные, автонастройки, красивых экранных меню, и.т.д. Все они отлично будут звучать в кино (особенно после автонастройки). Ну а какой вам больше подойдет для музыки должны решить ваши собственные уши, тут без вариантов - идти и слушать самому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , serapion1984
destr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 19-03-2013 19:18
(19-03-2013 11:50)Dmitry V.G. писал(а):  Onkyo 6-й серии, Denon 23-й серии, Pioneer 10-й, Yamaha 7-й.
У всех у них есть весь необходимый на сегодняшний день функционал в виде поддержки форматов, включая расширенные, автонастройки, красивых экранных меню, и.т.д. Все они отлично будут звучать в кино (особенно после автонастройки). Ну а какой вам больше подойдет для музыки должны решить ваши собственные уши, тут без вариантов - идти и слушать самому.
Пожалуй буду выбирать модели не ниже этого уровня, а Harman/Kardon от какой серии будет на уровне этих моделей?Улыбка
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе / 19-03-2013 21:13
Вот о H/K я как-то позабыл. Рекомендую AVR 265. Что-то мне подсказывает, что этот точно будет звучать не хуже вашего Denon и реальная мощность там будет такая, что почувствуете себя словно в настоящем кинотеатре.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS