Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-09-2014 02:42
Пользую фонарик Fenix BT20. Светит лучше, чем безродные китайцы на Cree XM-L T6. Все продумано, руль не царапает, раму тоже (сумка с аккумулятором). Единственный момент, из-за высокого корпуса, на плоском руле, немного высоковато смотрится.

Компьютер использую Sigma 1612 STS. Отлично все работает, доволен.
Один только глюк у этих моделей (беспроводных), иногда отходит контакт в держателе, и перестает показывать скорость.
А вот фонари у Сигмы - хлам полнейший. Были когда-то пару моделей, гадость редкая ((
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-09-2014 08:44
(07-09-2014 01:15)dent писал(а):  ну смотря что, если тупо пробег мерять любого хватит, самого попсового
Самые попсовые частенько врут даже на самых элементарных функциях, как пробег или средняя скорость, время проведённое в пути, к примеру дешёвые Келлисы или всякие там китайские АS, сравнивали их с показаниями тех же Сигм на больших расстояниях, разнобой в километраже порой до 5-6 км, хотя настроено по колесу всё как надо.
(Отредактировал 07-09-2014 в 09:39 Sonor.)
Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-09-2014 10:51
(07-09-2014 02:42)Fisher писал(а):  Пользую фонарик Fenix BT20. Светит лучше, чем безродные китайцы на Cree XM-L T6. Все продумано, руль не царапает, раму тоже (сумка с аккумулятором). Единственный момент, из-за высокого корпуса, на плоском руле, немного высоковато смотрится.
Fenix BT20 сконструирован на том же диоде Cree XM-L T6 и вряд ли лучше (сильнее) светит. Кроме того он стоит в 4 раза дороже. Эти китайские фонари продаются уже не первый и не второй год, достаточно надежны и нечасто выходят из строя. Кроме драйвера там нечего не ломается, а он легко меняется и стоит дешево.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-09-2014 11:41
Здравствуйте! интересует мнение спецов о велосипеде Cronus Coupe 2.0 предлогают в такой комплектации б/У, что скажите?

Срочно в связи с переездом продам cronus coupe 2.0 откатал на нем 3 месяца есть небольшие потертости от рубашек и травы заменены тормоза на более дорогие сейчас стоят tektro novella,заменен картридж каретка на neco,полностью в рабочем состоянии,легкий,накатистый,кому интерестно выложу доп.фото пишите,звоните!Стоит спидометр,фара!
Тип для взрослых Модель 2014года Область применения горный(MTB), кросс-кантри Материал рамы алюминиевый сплав Размеры рамы 21.5 дюйм Амортизация Hard tail (с амортизационной вилкой) Конструкция вилки пружинно-эластомерная Preload,lock out, Размер рулевой колонки 11/8" Конструкция рулевой колонки неинтегрированная, безрезьбовая Диаметр колес 26 дюймов Материал обода алюминиевый сплав Двойной обод есть Материал бортировочного шнура металл Наименование покрышек Wanda,26x1.95 Наименование ободов Dino DH-18 Комфорт подножка Количество скоростей 18 Наименование заднего переключателя Shimano Tourney RD-TZ50 Уровень заднего переключателя начальный Наименование переднего переключателя Shimano Tourney FD-TZ30 Уровень переднего переключателя начальный Конструкция каретки неинтегрированная Конструкция педалей платформы Тип посадочной части вала каретки квадрат Наименование кассеты Shimano MF-TZ20 Количество звезд в кассете 7 Количество звезд системы 3 Наименование манеток Shimano ST-EF40-3/6 Конструкция манеток триггерные двухрычажные Конструкция руля с подъемом Наименование переднего тормоза Tektro Novella дисковый (механический) Наименование заднего тормоза Tektro Novella Тип заднего тормоза дисковый (механический)

Еще была у него проблема с передн вилкой:
Добрый день,хотел попросить совет на моем coupe2.0 на вилке перестал работать preload его как то починить можно?Просто эту модель вилки не могу найти!знаю что sr suntour еломастерная.
на мой вопрос как решил проблему с вилкой внятно он не ответил...

Спасибо заранее кто подскажет по данной модели и комплектации, еще говорят много подделки у Кронуса как отличить китаец от оригинала например по этим фото? Спасибо.

(Отредактировал 07-09-2014 в 11:46 ruslan 1.)
Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-09-2014 12:49
не слышал про эту марки ни разу, до сего момента. судя по комплектации типичный горный велик из начальной категории. если производитель нормальный, то должен быть вполне себе велик для начала.
(Отредактировал 07-09-2014 в 12:49 zmax.)
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-09-2014 13:16
(06-09-2014 15:10)zmax писал(а):  любой китайский на CREE XM-L T6, стоят не дорого, светит так что на полной мощности слепит пешеходов и водителей.
Вот этого как раз хотелось бы избежать. Улыбка
Сам водитель и таких чЮдаков не сильно "люблю" (м'яко кажучи).
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-09-2014 16:14
(07-09-2014 11:41)ruslan 1 писал(а):  Здравствуйте! интересует мнение спецов о велосипеде Cronus Coupe 2.0 предлогают в такой комплектации б/У, что скажите?
ну тыщи за две можно брать, не дороже как по мне, ибо китайчег чистокровный

(07-09-2014 11:41)ruslan 1 писал(а):  Еще была у него проблема с передн вилкой:
Добрый день,хотел попросить совет на моем coupe2.0 на вилке перестал работать preload его как то починить можно?Просто эту модель вилки не могу найти!знаю что sr suntour еломастерная.
на мой вопрос как решил проблему с вилкой внятно он не ответил...
никак, это макет вилки..

(07-09-2014 08:44)Sonor писал(а):  Самые попсовые частенько врут даже на самых элементарных функциях, как пробег или средняя скорость, время проведённое в пути, к примеру дешёвые Келлисы или всякие там китайские АS, сравнивали их с показаниями тех же Сигм на больших расстояниях, разнобой в километраже порой до 5-6 км, хотя настроено по колесу всё как надо.
у меня какой то богир или чет в этом духе, самая дешманская модель, проверял естественно, расхождения на 30км покатухе с гпс-ом до 300 метров пробега, считаю некритичным. расхождение по скорости в районе 0,1км/ч
(Отредактировал 07-09-2014 в 16:19 dent.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-09-2014 16:26
Dent спасибо' а как определили что китайчег по чем это видно, чтоб я мог челу аргументировать? Party0012
И что значит макет вилки? Спасибо.
(Отредактировал 07-09-2014 в 17:25 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-09-2014 16:55
Еще одна маркетинговая фирма великов, владельцы бренда французы. Таких сейчас в Европе много брендов.
Все чем-то похожи.
Есть русскоязычный сайт (cronusbike.ru)
Гляньте, есть ли эта модель.
(Отредактировал 07-09-2014 в 16:57 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-09-2014 18:26
(07-09-2014 16:26)ruslan 1 писал(а):  И что значит макет вилки? Спасибо.
Макет вилки, значит, что вилка никакая, Сантур и правда делает хреновые вилки, соглашусь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-09-2014 03:31
(07-09-2014 13:16)Г-н Кабаяши писал(а):  Вот этого как раз хотелось бы избежать. Улыбка
Сам водитель и таких чЮдаков не сильно "люблю" (м'яко кажучи).
нормальные лисапедисты направляют свет вниз, у меня к примеру где то под углом градусов 15 к горизонтали, тестили, не слепит

(07-09-2014 16:26)ruslan 1 писал(а):  Dent спасибо' а как определили что китайчег по чем это видно, чтоб я мог челу аргументировать? Party0012
И что значит макет вилки? Спасибо.
по тому что гугл их не знает, и у нас к примеру ореол их обитания на барике (рынок барабашова)
(Отредактировал 08-09-2014 в 03:41 dent.)
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-09-2014 10:03
zmax писал(а):Fenix BT20 сконструирован на том же диоде Cree XM-L T6 и вряд ли лучше (сильнее) светит. Кроме того он стоит в 4 раза дороже.
Он не сильнее светит, а лучше. У него оптика более продумана, да и свет приятней, теплее. Больше света попадает на дорогу, при чем равномерно ложиться.
У товарища, китаец на двух T6, светит не дальше, половина света уходит по бокам, при чем сразу, эту область и глаза не видят на ходу.

Sonor писал(а):Макет вилки, значит, что вилка никакая, Сантур и правда делает хреновые вилки, соглашусь.
А как же NRX-S, NRX-E (воздух)?
Последняя стоит у меня на гибриде. Ничего не могу сказать плохого, только тяжеловата чуть.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-09-2014 12:57
(08-09-2014 10:03)Fisher писал(а):  А как же NRX-S, NRX-E (воздух)?
Последняя стоит у меня на гибриде. Ничего не могу сказать плохого, только тяжеловата чуть.
Ну я обычные пружинные имел ввиду, а если воздух, то таки лучше наверное уже Рок Шокс, если буду менять свой пружинный Сантур, то на Рок Шокс, больше внушает дроверия, а видео классное, странно только, что при такой вилке тормоза обычные V-брейк
(Отредактировал 08-09-2014 в 13:08 Sonor.)
Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-09-2014 15:17
(07-09-2014 18:26)Sonor писал(а):  Макет вилки, значит, что вилка никакая, Сантур и правда делает хреновые вилки, соглашусь.
Дешевое и плохое не всегда тождественно. Из современных и недорогих у сантур есть неплохая вилка

Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-09-2014 15:30
Sonor писал(а):странно только, что при такой вилке тормоза обычные V-брейк
Это не МТБ, а гибрид. Эти вилки на 28 дюймов, с ходом 65-75мм. В этом классе выбирать просто не с чего Улыбка
Тормоза в гибридах, принято ставить ободные.

МТБ вилки у них тоже есть хорошие, Epicon например.
Я себе тоже предпочел Рокшокс на МТБ Улыбка

Не видел предыдущий пост, когда писал )
(Отредактировал 08-09-2014 в 15:36 Fisher.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-09-2014 16:38
(08-09-2014 15:17)zmax писал(а):  Дешевое и плохое не всегда тождественно. Из современных и недорогих у сантур есть неплохая вилка
Не знаю, ничего хорошего в пружинном Сантуре не нашёл, как и все, кто имел с этими вилками дело.
Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-09-2014 12:00
(08-09-2014 16:38)Sonor писал(а):  Не знаю, ничего хорошего в пружинном Сантуре не нашёл, как и все, кто имел с этими вилками дело.
Простая, надежная, наверное вечная при обслуживании, недорогая, легко разбирается и собирается в домашних условия, не требует спец инструмента. Не то чтоб я ее хвалю и защищаю, но она вполне рабоспособная, в отличии от тех что ставятся в китайские ашаны. Просто не стоит требовать от вилки за $20-30 того же , что и от вилок за $200+. На те же рокшоксы тоже есть нарекания, у них тоже есть свои фирменные болячки
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-09-2014 12:07
(09-09-2014 12:00)zmax писал(а):  Простая, надежная, наверное вечная при обслуживании, недорогая, легко разбирается и собирается в домашних условия, не требует спец инструмента. Не то чтоб я ее хвалю и защищаю, но она вполне рабоспособная, в отличии от тех что ставятся в китайские ашаны. Просто не стоит требовать от вилки за $20-30 того же , что и от вилок за $200+. На те же рокшоксы тоже есть нарекания, у них тоже есть свои фирменные болячки
Так а толку от её по Вашему "плюсов", пусть всё так, но работа её в итоге от этого не улучшается что с ней не делай.
Я полагаю так, лучше уж заплатить больше, но купить хорошее, что и сделаем позже, сейчас совсем дорого из-за бакса брать тот же воздух от Рок Шокс. А пружинный Сантур жёсткая, дубовая, неотзывчивая, как её не маж и не регулируй и не обслуживай, просто почти ригид, от Прелоада вообще никакого толку, просто ручка для красоты, он ничего не регулирует, блокировкой (локом), если она есть, как на моей, лучше вообще не пользоваться, слышал много случаев о её пломках, когда вилка блокируется навсегда, теряя свои и без того дубовые пружинные свойства. Вы кстати, первый, кто её хвалитУлыбка Ну дело хозяйское конечно, нравится Сантур, пользуйтесь, мне нет, буду менять по возможности
(Отредактировал 09-09-2014 в 12:14 Sonor.)
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-09-2014 12:20
Начальные серии вилок у практически всех производителей - это так, поездить после работы не сильно напрягаясь.
Впрочем, как и все остальное оборудование.
Когда выбирал сначала все пытался что-то вымучить из недорогого получше, потом плюнул, купил и просто езжу (хотя считается, например, что RST Blaze, которая стоит у меня - это просто никак).
Поломается, буду "повышать градус" оборудования. Если будет за что. Biggrin
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-09-2014 12:22
Ну RST у знакомого мне даже показалась мягче и отзывчивей, чем Сантур.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS