Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-08-2014 15:08
Хорошая механика лучше дешевой гидравлики (и личный опыт и многочисленные мнения других лисапедистов).
Если на велике уже стоят дисковые тормоза, то на него легко поставить гидравлику "на попробывать". А если с вибрейков переходить, то там морока ещё и с колёсами. Ни в коем разе не пробуйте гидравлику шимано ниже уровня Deore. Да даже Деору Б\У стрёмно брать.
А ещё механические легче обслуживать. Гидравлику в полевых условиях вообще не возможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-08-2014 20:32
А, спасибо за мнение по гидравлике, я как-то думал, что гидравлика всегда будет лучше механики, теперь понял, что таки не всегда, ну меня пока и дисковая механика устраивает, всё мягко и чётко работает, но гидравлика конечно ещё мягче у знакомых
(Отредактировал 30-08-2014 в 20:34 Sonor.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-08-2014 00:22
(30-08-2014 15:08)viruskin писал(а):  Хорошая механика лучше дешевой гидравлики (и личный опыт и многочисленные мнения других лисапедистов).
Если на велике уже стоят дисковые тормоза, то на него легко поставить гидравлику "на попробывать". А если с вибрейков переходить, то там морока ещё и с колёсами. Ни в коем разе не пробуйте гидравлику шимано ниже уровня Deore. Да даже Деору Б\У стрёмно брать.
А ещё механические легче обслуживать. Гидравлику в полевых условиях вообще не возможно.
фигня, даже 395-я шиманячая гидра будет лучше и надежнее механики тектро, а уровня деор не ниже.. а что? кроме шимано больше никто не выпускает? тот же эликсир третий очень даже хороши

(30-08-2014 20:32)Sonor писал(а):  А, спасибо за мнение по гидравлике, я как-то думал, что гидравлика всегда будет лучше механики, теперь понял, что таки не всегда, ну меня пока и дисковая механика устраивает, всё мягко и чётко работает, но гидравлика конечно ещё мягче у знакомых
если дисковая механика тектро то менял на любую гидру и кайфуй..

з.ы. сам отхватил б.у. хаес, 5-ти летнюю, перебрал, смазал, прокачал и все, забыл что надо что то делать
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-08-2014 10:48
Ну по Тектро пока никаких замечаний, повторюсь, пока работает мягко и чётко, а так, совершенству нет предела, со временем поменяю на гидравлику, пока не горит.
Ещё, я так понимаю, тормозные диски Тектро можно оставлять на колёсах для любой гидравлики, впишется?
(Отредактировал 31-08-2014 в 10:51 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin
viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-08-2014 16:13
(31-08-2014 00:22)dent писал(а):  фигня, даже 395-я шиманячая гидра будет лучше и надежнее механики тектро, а уровня деор не ниже.. а что? кроме шимано больше никто не выпускает? тот же эликсир третий очень даже хороши
Про тектро я не нигде не упоминал )
Сколько не пробывал шимановской гидры только slx и выше адекватно работают. Сам пользую только авиды, к слову.

(30-08-2014 20:32)Sonor писал(а):  А, спасибо за мнение по гидравлике, я как-то думал, что гидравлика всегда будет лучше механики, теперь понял, что таки не всегда, ну меня пока и дисковая механика устраивает, всё мягко и чётко работает, но гидравлика конечно ещё мягче у знакомых
А дело не в мягкости, а в, так называемой "модуляции" - в контроле тормозного усилия прилагаемого на ручку тормоза. Линейности в полном диапазоне тормозного усилия.

(31-08-2014 00:22)dent писал(а):  если дисковая механика тектро то менял на любую гидру и кайфуй..
з.ы. сам отхватил б.у. хаес, 5-ти летнюю, перебрал, смазал, прокачал и все, забыл что надо что то делать
Если человеку не хочется ковырятся в этом грязном масляном деле, то зачем менять то что и так работает.
Шиману 486 я бы точно не советовал ) гемороя там даже с простым выставлением калипера на полчаса так точно.

(31-08-2014 10:48)Sonor писал(а):  Ещё, я так понимаю, тормозные диски Тектро можно оставлять на колёсах для любой гидравлики, впишется?
Да только придётся ждать пока притрутся другие колодки к ним. Всё будет зависеть от выработки на ваших роторах. Были на шиманах некотрых роторы, которые подходят только к определённым колодкам (органическим помоему). А на вашей механике обычные.
(Отредактировал 31-08-2014 в 16:22 viruskin.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-09-2014 07:50
etlik Будете ставить мотор,то ставьте взад,спереди разобьёт вилку,я тут встретил местного знакомого е-байкера с разодраной правой стороной,говорит разламалась вилка на скорости 30км/ч,правда у него мощный ДД.
У меня в планах самому сделать двух-подвес и сварить моно-раму с одной трубы для укладки аккумов,но не могу найти небходимой прямоугольной алл. трубы,вернее она есть,но за тридевять земель.Ну и приоритетом должен стоять миннимальный из возможного вес,потому как делать мотоцикл как на форумах-нафиг нужно.Сами прогулки на е-веле очень интересны,ездить можно везде ведь он не рычит и с самой миннимальной скоростью.Выбирать езду с педалированием или без-уже дело каждого,если местность равнинная и покрутить педали приносит удовольствие,то одно дело,а если горы и приходится пыхтеть как паровоз,то или помогать мотором или вовсе довериться его тяге.В общем тут много всяких моментов и один не маловажный это надёжность конструктива,опять же если доставляет удовольствие поразбирать и смазать трущиеся детали(а их в веле не мало)-одно,а если как сейчас у меня из механики только два подшипника в переднем колесе и два в заднем,то и уход сводится к миниммуму.
(Отредактировал 01-09-2014 в 07:51 baheba.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-09-2014 14:36
(01-09-2014 07:50)baheba писал(а):  
(30-08-2014 11:31)etlik писал(а):  
etlik Будете ставить мотор,то ставьте взад,спереди разобьёт вилку,я тут встретил местного знакомого е-байкера с разодраной правой стороной,говорит разламалась вилка на скорости 30км/ч,правда у него мощный ДД.
У меня в планах самому сделать двух-подвес и сварить моно-раму с одной трубы для укладки аккумов,но не могу найти небходимой прямоугольной алл. трубы,вернее она есть,но за тридевять земель.Ну и приоритетом должен стоять миннимальный из возможного вес,потому как делать мотоцикл как на форумах-нафиг нужно.Сами прогулки на е-веле очень интересны,ездить можно везде ведь он не рычит и с самой миннимальной скоростью.Выбирать езду с педалированием или без-уже дело каждого,если местность равнинная и покрутить педали приносит удовольствие,то одно дело,а если горы и приходится пыхтеть как паровоз,то или помогать мотором или вовсе довериться его тяге.В общем тут много всяких моментов и один не маловажный это надёжность конструктива,опять же если доставляет удовольствие поразбирать и смазать трущиеся детали(а их в веле не мало)-одно,а если как сейчас у меня из механики только два подшипника в переднем колесе и два в заднем,то и уход сводится к миниммуму.
С электровелами давайте все сюда -
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2534254
переносите этот пост Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-09-2014 15:57
Не обязательно покупать гидравлические, можно обойтись обычными классическими проводными. Они намного дешевле, их можно устанавливать и настраивать самому. Например довольно популярные avid BB7+2 тормозных диска стоили мне 65 баксов в китае.
Менять лучше все вместе, некоторые колодки не совместимы с некоторыми роторами.
Тектро плохи тем что начали пищать и вибрировать при торможении, довольно громко и не очень приятно, исправить это никак нельзя, через какое то время опять начинает пищать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-09-2014 16:23
(28-08-2014 10:05)viruskin писал(а):  И я влезу.
Мои бывшие лясики:
И как вилка ригида Mosso сябе чувствовала на Viper-е ?
У меня лежит, такая же новая, все на карбон охота прикрутить.
Но качество наших дорог останавливает. Wink
Выигрыш в весе и скорости, но по рукам лупить будет хорошо? Wink
Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-09-2014 18:55
(01-09-2014 16:23)arni писал(а):  И как вилка ригида Mosso сябе чувствовала на Viper-е ?
Выигрыш в весе и скорости, но по рукам лупить будет хорошо? Wink
Да хорошо катит с ней. Только резину потолще надо. Да и у меня карбоновые руль с подседелом были там, вполне так жизнеспособно. Но есть там ньюансы 1) рулевая надо хорошая и на промах, чашки разбиваются оч быстро. 2) меняется геометрия вела (передок ниже становится) 3) вариант только для асфальта (моё мнение) тренировался только так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arni
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-09-2014 11:56
Коллеги по велосипедному "несчастью" Biggrin, а кто какой фронтальный свет использует?
Хочу купить, так как ездить начал по вечерам, а уже темнеет. При наших дорогах убиться на раз.
Найти все сообщения

tatu Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-09-2014 12:04
Зараз багато в продажі на знижки велокомпютери. Хочется вибрати щось між Sigma чи BBB. Що порадите, хто чим користується?

Юрий 0688421321, 0631234114
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-09-2014 12:23
(06-09-2014 12:04)tatu писал(а):  Зараз багато в продажі на знижки велокомпютери. Хочется вибрати щось між Sigma чи BBB. Що порадите, хто чим користується?
Захотелось навороченного. И так как в Драйв спорте хорошие скидки, то взял серию Urban X бренда O_synce.
Странно, но его нет в перечне у них на сайте.
Цена сильно ниже, чем у интернет торговцев.
Сегодня буду ставить. Интересовал беспроводной и с возможностью расширения по одному из протоколов (хочу пульс мерять, а то уже не 15 лет Улыбка).
Функций предостаточно.
У них есть и более недорогие серии по очень нормальным ценам.
(Отредактировал 06-09-2014 в 12:27 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-09-2014 12:45
(06-09-2014 12:04)tatu писал(а):  Зараз багато в продажі на знижки велокомпютери. Хочется вибрати щось між Sigma чи BBB. Що порадите, хто чим користується?
Я бы рекомендовал СигмуHappy0144, надёжность, точность и удобство, пользую Сигму 906 на шоссейнике, на МТБ стоит тоже немец, VDO, но Сигма нравится больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu , Fisher
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-09-2014 13:18
Велокомпьютер видел у Китайцев в продаже.
По хорошей цене (совсем не дорого) но- с подсветкой, безпроводной и водостойкий (полный фарш). Если кого заинтересует, дам ссылку.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-09-2014 13:28
(06-09-2014 11:56)Г-н Кабаяши писал(а):  Коллеги по велосипедному "несчастью" Biggrin, а кто какой фронтальный свет использует?
Хочу купить, так как ездить начал по вечерам, а уже темнеет. При наших дорогах убиться на раз.
bike light custom
я пользую.... наберите в гугле...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Г-н Кабаяши
tatu Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-09-2014 13:37
На початок вибрав Сігма 16.12
Може хто користується, поділіться відгуками

Юрий 0688421321, 0631234114
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-09-2014 13:40
(06-09-2014 13:28)viruskin писал(а):  
(06-09-2014 11:56)Г-н Кабаяши писал(а):  Коллеги по велосипедному "несчастью" Biggrin, а кто какой фронтальный свет использует?
bike light custom
я пользую.... наберите в гугле...
Спасибо. Я уже смотрел и отзывов немного почитал. А какую именно модель?
Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-09-2014 15:10
любой китайский на CREE XM-L T6, стоят не дорого, светит так что на полной мощности слепит пешеходов и водителей. Достаточно посмотреть видео на ютубе и Вас не отговорить от покупки Biggrin
(06-09-2014 13:37)tatu писал(а):  На початок вибрав Сігма 16.12
Може хто користується, поділіться відгуками
пользуюсь 16,09 уже 2-й сезон, нареканий нет, свою функцию выполняет. если есть вопросы задавайте.
PS и фонарик и sigma можно купить на харьков туристе, цены лучше чем в магазинах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-09-2014 01:15
у меня один из клонов police или чего то в этом духе, с линзой, хватает по городу, вот по лесам хотелось бы помощнее

ну смотря что, если тупо пробег мерять любого хватит, самого попсового
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS