Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dent
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-08-2014 00:22
(30-08-2014 15:08)viruskin писал(а): Хорошая механика лучше дешевой гидравлики (и личный опыт и многочисленные мнения других лисапедистов).
Если на велике уже стоят дисковые тормоза, то на него легко поставить гидравлику "на попробывать". А если с вибрейков переходить, то там морока ещё и с колёсами. Ни в коем разе не пробуйте гидравлику шимано ниже уровня Deore. Да даже Деору Б\У стрёмно брать.
А ещё механические легче обслуживать. Гидравлику в полевых условиях вообще не возможно.
фигня, даже 395-я шиманячая гидра будет лучше и надежнее механики тектро, а уровня деор не ниже.. а что? кроме шимано больше никто не выпускает? тот же эликсир третий очень даже хороши
(30-08-2014 20:32)Sonor писал(а): А, спасибо за мнение по гидравлике, я как-то думал, что гидравлика всегда будет лучше механики, теперь понял, что таки не всегда, ну меня пока и дисковая механика устраивает, всё мягко и чётко работает, но гидравлика конечно ещё мягче у знакомых
если дисковая механика тектро то менял на любую гидру и кайфуй..
з.ы. сам отхватил б.у. хаес, 5-ти летнюю, перебрал, смазал, прокачал и все, забыл что надо что то делать
|
|
|
|
viruskin
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-08-2014 16:13
(31-08-2014 00:22)dent писал(а): фигня, даже 395-я шиманячая гидра будет лучше и надежнее механики тектро, а уровня деор не ниже.. а что? кроме шимано больше никто не выпускает? тот же эликсир третий очень даже хороши Про тектро я не нигде не упоминал )
Сколько не пробывал шимановской гидры только slx и выше адекватно работают. Сам пользую только авиды, к слову.
(30-08-2014 20:32)Sonor писал(а): А, спасибо за мнение по гидравлике, я как-то думал, что гидравлика всегда будет лучше механики, теперь понял, что таки не всегда, ну меня пока и дисковая механика устраивает, всё мягко и чётко работает, но гидравлика конечно ещё мягче у знакомых А дело не в мягкости, а в, так называемой "модуляции" - в контроле тормозного усилия прилагаемого на ручку тормоза. Линейности в полном диапазоне тормозного усилия.
(31-08-2014 00:22)dent писал(а): если дисковая механика тектро то менял на любую гидру и кайфуй..
з.ы. сам отхватил б.у. хаес, 5-ти летнюю, перебрал, смазал, прокачал и все, забыл что надо что то делать Если человеку не хочется ковырятся в этом грязном масляном деле, то зачем менять то что и так работает.
Шиману 486 я бы точно не советовал ) гемороя там даже с простым выставлением калипера на полчаса так точно.
(31-08-2014 10:48)Sonor писал(а): Ещё, я так понимаю, тормозные диски Тектро можно оставлять на колёсах для любой гидравлики, впишется? Да только придётся ждать пока притрутся другие колодки к ним. Всё будет зависеть от выработки на ваших роторах. Были на шиманах некотрых роторы, которые подходят только к определённым колодкам (органическим помоему). А на вашей механике обычные.
(Отредактировал 31-08-2014 в 16:22 viruskin.)
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-09-2014 07:50
etlik Будете ставить мотор,то ставьте взад,спереди разобьёт вилку,я тут встретил местного знакомого е-байкера с разодраной правой стороной,говорит разламалась вилка на скорости 30км/ч,правда у него мощный ДД.
У меня в планах самому сделать двух-подвес и сварить моно-раму с одной трубы для укладки аккумов,но не могу найти небходимой прямоугольной алл. трубы,вернее она есть,но за тридевять земель.Ну и приоритетом должен стоять миннимальный из возможного вес,потому как делать мотоцикл как на форумах-нафиг нужно.Сами прогулки на е-веле очень интересны,ездить можно везде ведь он не рычит и с самой миннимальной скоростью.Выбирать езду с педалированием или без-уже дело каждого,если местность равнинная и покрутить педали приносит удовольствие,то одно дело,а если горы и приходится пыхтеть как паровоз,то или помогать мотором или вовсе довериться его тяге.В общем тут много всяких моментов и один не маловажный это надёжность конструктива,опять же если доставляет удовольствие поразбирать и смазать трущиеся детали(а их в веле не мало)-одно,а если как сейчас у меня из механики только два подшипника в переднем колесе и два в заднем,то и уход сводится к миниммуму.
(Отредактировал 01-09-2014 в 07:51 baheba.)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-09-2014 14:36
(01-09-2014 07:50)baheba писал(а): (30-08-2014 11:31)etlik писал(а): etlik Будете ставить мотор,то ставьте взад,спереди разобьёт вилку,я тут встретил местного знакомого е-байкера с разодраной правой стороной,говорит разламалась вилка на скорости 30км/ч,правда у него мощный ДД.
У меня в планах самому сделать двух-подвес и сварить моно-раму с одной трубы для укладки аккумов,но не могу найти небходимой прямоугольной алл. трубы,вернее она есть,но за тридевять земель.Ну и приоритетом должен стоять миннимальный из возможного вес,потому как делать мотоцикл как на форумах-нафиг нужно.Сами прогулки на е-веле очень интересны,ездить можно везде ведь он не рычит и с самой миннимальной скоростью.Выбирать езду с педалированием или без-уже дело каждого,если местность равнинная и покрутить педали приносит удовольствие,то одно дело,а если горы и приходится пыхтеть как паровоз,то или помогать мотором или вовсе довериться его тяге.В общем тут много всяких моментов и один не маловажный это надёжность конструктива,опять же если доставляет удовольствие поразбирать и смазать трущиеся детали(а их в веле не мало)-одно,а если как сейчас у меня из механики только два подшипника в переднем колесе и два в заднем,то и уход сводится к миниммуму.
С электровелами давайте все сюда -
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2534254
переносите этот пост
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | arni |
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-09-2014 12:23
(06-09-2014 12:04)tatu писал(а): Зараз багато в продажі на знижки велокомпютери. Хочется вибрати щось між Sigma чи BBB. Що порадите, хто чим користується? Захотелось навороченного. И так как в Драйв спорте хорошие скидки, то взял серию Urban X бренда O_synce.
Странно, но его нет в перечне у них на сайте.
Цена сильно ниже, чем у интернет торговцев.
Сегодня буду ставить. Интересовал беспроводной и с возможностью расширения по одному из протоколов (хочу пульс мерять, а то уже не 15 лет ).
Функций предостаточно.
У них есть и более недорогие серии по очень нормальным ценам.
|
|
|
|
|
|
tatu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zmax
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-09-2014 15:10
(06-09-2014 11:56)Г-н Кабаяши писал(а): Коллеги по велосипедному "несчастью" , а кто какой фронтальный свет использует?
Хочу купить, так как ездить начал по вечерам, а уже темнеет. При наших дорогах убиться на раз. любой китайский на CREE XM-L T6, стоят не дорого, светит так что на полной мощности слепит пешеходов и водителей. Достаточно посмотреть видео на ютубе и Вас не отговорить от покупки
(06-09-2014 13:37)tatu писал(а): На початок вибрав Сігма 16.12
Може хто користується, поділіться відгуками пользуюсь 16,09 уже 2-й сезон, нареканий нет, свою функцию выполняет. если есть вопросы задавайте.
PS и фонарик и sigma можно купить на харьков туристе, цены лучше чем в магазинах.
|
|
|
|
Выразили согласие: | tatu |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|