Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-06-2014 23:32
(18-06-2014 23:18)Audiodoom писал(а): (18-06-2014 22:40)etlik писал(а): Ребята, подскажите пожалуйста, как настроить велокомпьютер, что правильно скорость и километраж показывал. А то инструкция на нерусском я не совсем разобрался
я так понял, что надо установить четыре цифры С****
у меня стоит С2155
на колесе у меня вот что- фотка Длина окружности колеса в мм. Фактическая, зависит от покрышки и давления воздуха в ней. Также от твоего веса.
Лепишь на колесо с датчиком полоску изоленты в качестве метки, садишься в седло и катишь один оборот колеса, отметив начало и конец по метке. Меряешь рулеткой и вгоняешь в комп. Я уже хотел тебя в розыски свистать, но ты и тут меня нашёл.
Спасибо Женя
Я б спросил у продавца, но он настраивал кому то велик и сказал в порядке очереди, и ждать нужно было 2-3 часа я естественно не стал, поехал сам устанавливать. Устанавливал долго, часа полтора ставил.
а настроить до конца не разобрался, ещё раз спасибо друг
(Отредактировал 18-06-2014 в 23:33 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 19-06-2014 14:23
(19-06-2014 02:17)etlik писал(а): Велосипед брал Б/у он старинный ещё железный полостью короче Винтаж фирма Кальков изготовление Восточная Германия. наверное где то из 80х
вот мой коник Хорошая заготовка под фикс
Немного руки приложить и для городских покатушек то что надо.
(19-06-2014 11:06)Sonor писал(а): Подскажите какое жидкое масло залить в вилку лучше всего, посоветовали в веломагазе, что вилку можно полностью не разбирать, открутить внизу болты крепящие я так понимаю пружины, и в эти отверстия залить примерно по 5 кубиков масла, перевернуть велик и так оставить на ночь, чтобы масло добралось куда надо, вот хотелось бы получить советы какое лучше всего масло залить, точное название типа масла, заранее спасибо. Так просто? А старое слить, почистить? Или вилка очень дешевая?
(Отредактировал 19-06-2014 в 14:24 Audiodoom.)
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 19-06-2014 21:39
(19-06-2014 11:06)Sonor писал(а): Подскажите какое жидкое масло залить в вилку лучше всего, посоветовали в веломагазе, что вилку можно полностью не разбирать, открутить внизу болты крепящие я так понимаю пружины, и в эти отверстия залить примерно по 5 кубиков масла, перевернуть велик и так оставить на ночь, чтобы масло добралось куда надо, вот хотелось бы получить советы какое лучше всего масло залить, точное название типа масла, заранее спасибо.
я снизу болты герметезировал, масло лил сверху, открутил топкепы, вытянул пружины, вжал полностью вилку и залил до половины масло, обычно автомобильное. потом поднял, пружины на место, топкепы закрутил и готово) но чувствую скоро опять буду разбирать, хочу обратную пружину всунуть, чтобы при отскоке не стучала вилка
(19-06-2014 14:37)etlik писал(а): НЕ знаю, что такое Фикс.
фикс это вел с одной фиксированной передачей, он же глухарь жестокая штука для неподготовленного ездока
(19-06-2014 15:33)Fisher писал(а): Покажу свой венец велосипедособирания
Блин, аж не думал что такой получится - просто солнышко.
На свой гибрид 28, более, не сажусь.
по кусочкам собирал? а распиши что стоит
(Отредактировал 19-06-2014 в 21:40 dent.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-06-2014 15:03
(19-06-2014 14:23)Audiodoom писал(а): Так просто? А старое слить, почистить? Или вилка очень дешевая? Старого масла похоже там вообще не осталось и изначально с завода явно пожалели, вилка работает довольно прерывисто, это если давить плавно на неё, я вот уже сколько интересуюсь как смазать вилку лучше всего, и у КАЖДОГО свой совет, который абсолютно не похож на другие советы, буквально у всех советы разные, ни одного похожего, сегодня вот в том веломагазине, где брал свой Трек вообще сказали мне, не надо вообще вилку разбирать, налей просто на сальники сверху веретёнки и она со временем впитается и попадаёт на баштанги и этого достаточно, я сразу понял, что такие советчики просто раздолбаи и ленивцы, такой совет не принял конечно, в общем договорился в другом веломагазине с нормальным мастером, вилку переберёт завтра полностью за 60 грн. и смажет как надо, на этом вопрос с вилкой думаю уже закрою.
(Отредактировал 20-06-2014 в 15:10 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|