Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-07-2014 17:04
Где-то в верховьях темы я упоминал свой вел и то как он ко мне попал...
Попал прямо в сборе и я в нем ничего неменял.
Задумываюсь о резине. Стоит Швальбе "Нобби Ник" 26х2.25 А я езжу в большинстве своем по асфальту, хотя выезжая в лес или карьер, чувствую насколько хороша резина... Мне жаль ее тереть по асфальту, думаю взять что-то более гладкое, но чтоб не сильно протыкивалась (Швальбе за три сезона не пробивалась ни разу)... Може чево подсоветуете? Типоразмер хотелось бы тот же, более тонкие покрышки мне не очень эстетичны...
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-07-2014 17:21
Я бы посоветовал такую как у меня
Schwalbe Hurricane Performance RaceGuard 26x2.00
По городу, одно удовольствие, на прошлой неделе ехал после ливня в потоке по самые оськи колес, катило как горячий нож по маслу, без потери сцепления с дорогой.
Песок не очень любит, но вполне неплохо справляется и с ним (опять же, вам ехать или шашечки?), по лесу и паркам ездю без проблем. КК и ДХ давно не катаю, этой резиной более чем доволен. 3тыс.км, пока проколов не случалось (тьху тьху тьху) да и протерлась не шибко, еще ездить и ездить. Как гвориться "Взула и забула"
(Отредактировал 22-07-2014 в 17:22 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: gorg1959 , PAlex , arturius
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 09:13
(22-07-2014 16:31)Simuran писал(а):  Мой режим по ровной дороге 32-38км\ч,
Ну у меня на моём Треке примерно также. На шоссейнике 42-45 можно подержать на хорошей дороге и без сильного ветра напротив, а сесть на колесо кому-то это за милое дело, только тоже не нахожу такого никого давненько, кто ездит именно быстро, все плетутся обычно, тоска, всех обгоняю постоянноУлыбка
(Отредактировал 23-07-2014 в 09:16 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 10:04
(23-07-2014 09:13)Sonor писал(а):  
(22-07-2014 16:31)Simuran писал(а):  Мой режим по ровной дороге 32-38км\ч,
Ну у меня на моём Треке примерно также. На шоссейнике 42-45 можно подержать на хорошей дороге и без сильного ветра напротив, а сесть на колесо кому-то это за милое дело, только тоже не нахожу такого никого давненько, кто ездит именно быстро, все плетутся обычно, тоска, всех обгоняю постоянноУлыбка
а у нас в Донецке даже есть целое шоссе движение, продвинутые шосеры собираются на окружной и тренируются вместе, но мне пока рано к таким, даже на колесе долго не могу усидетьCryCryCryCry

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 12:37
(23-07-2014 10:04)uncle A писал(а):  а у нас в Донецке даже есть целое шоссе движение, продвинутые шосеры собираются на окружной и тренируются вместе, но мне пока рано к таким, даже на колесе долго не могу усидетьCryCryCryCry
Что тут сказать, завидую, чувствуется цивилизацияSad Только сейчас то наверное вряд ли кто ездит там у вас учитывая ситуацию в городе.
(Отредактировал 23-07-2014 в 12:38 Sonor.)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 12:39
ну как сказать, скоро от нашей цивилизации мало что останется с помощью нашей "доблестной армии".....

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 14:34
(22-07-2014 16:31)Simuran писал(а):  Кстати, а у кого какой средний скоростной режим и какой тип вела?
Просто бывает по дроге, частенько цепляюсь на хвост к ребятами которые тоже на МТБ, но для меня часто медленовато ездють, иногда хочется и побыстрее, т.к. в холостую начинаю крутить.
Бывало цеплялся за шосерами, но те вкручивают немного жестковато для меня скоростной режим 40-50 для моего МТБ многовато Улыбка
Мой режим по ровной дороге 32-38км\ч, и некоторые ребята на МТБ начинают уставать и отставать, и солидарности ради я пропускаю их вперед, чтоб не убегать от них.
Вот и стало интересно а как у других?
Ну на ровной дороге я за 30 км/ч ехать пробовал, в принципе крутиться достаточно терпимо, если не под горку, то можно крутить долго. Но вот пульс при такой нагрузке уже за 140 начинает конкретно лезть, а в мои 42 года пульс 152 - уже анаэробный режим, может во вред пойти. Потому быстро ехать может не всегда оказаться здравым.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 14:45
Так же люблю покататься на железном коне Улыбка. Нравится именно по хорошей качественной дороге поколесить со скоростью 30-40 км в час. Благо настроили на Харьковском и Дарнице велодорожек с приличным покрытием, дороги б ещё поделали и будет "гут" Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , etlik
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 15:05
а у меня изначально пониженное давление, и вегетососудистое... вообщем стимуляция кровообращения (в частности в мозг и глаза) можно сказать доктором прописано.
В свое время бегом занимался, ну там МС, ПараОлимпийка, даже какие то медалки где-то валяются, вообщем я без движения как акула, начинаю очень худеть и плохо себя чувствовать, даже апетит нарушается. А в условиях офисной работы (программист) дык вообще все здоровье загибается. Сейчас после четырех летнего перерыва восстанавливаю свою форму.
Правда пока один минус, из-за пассивного образа жизни, можно сказать легкие немного отрафировались. Тело быстро вошло в кураж, ноги так вообще сами крутят (генетика способствует), а вот воздуха начинает не хватать, причем до элементарного - не могу сделать полный глубокий двойной вдох. Грудная клетка не хочет разжиматься. После первого выезда, дык вообще была крепатура мышц грудной клетки, сейчас по немного восстанавливаю. Даже страшно вспомнить как бегал 1.5км за 4мин с хвостиком
Так что, вел можно сказать возвращает меня в жизнь

(23-07-2014 14:45)arturius писал(а):  Благо настроили на Харьковском и Дарнице велодорожек с приличным покрытием, дороги б ещё поделали и будет "гут" Улыбка.
Да, у вас там вообще начиная с Осокорков до Харьковской можно сказать рай, ездил пару недель назад на Переяслов-Хмелницкий, дык этот кусок по вело-дорожке пронесся довольный с мыслью "неуж и у нас есть циливилизация..."
(Отредактировал 23-07-2014 в 15:09 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , etlik
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 15:19
Давление тут не при чем. Вот, почитайте, я сам переводил: http://realbikers.sumy.ua/showpost.php?p...stcount=11

Но в целом все зависит от возраста и физических кондиций.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 15:25
А я пока в свои 45 ещё гоняю как хочу слава богу, гены наверноеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Ruslan Korchagin , uncle A , etlik
zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 21:17
(23-07-2014 14:34)LevAris писал(а):  пульс при такой нагрузке уже за 140 начинает конкретно лезть, а в мои 42 года пульс 152 - уже анаэробный режим, может во вред пойти. Потому быстро ехать может не всегда оказаться здравым.
хороший и нормальный пульс. не стоит бояться высокого пульса, это естественный процесс, чем выше нагрузка тем выше пульс. главное в этом деле постепенная нагрузка, не давать джазу нетренированному сердцу.
(23-07-2014 15:05)Simuran писал(а):  а вот воздуха начинает не хватать, причем до элементарного - не могу сделать полный глубокий двойной вдох.
а пульс какой? часто это связано с сердцем, оно просто не в состоянии прокачать столько крови сколько надо мышцам.
ps на эту тему находил на велофорумах отличную книгу, о физике происходящих процессов, чего не надо бояться и чего не стоит делать, чтоб потом не сделать хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LevAris , etlik , Comandante
shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 28-07-2014 10:04
Приглашаю энтузиастов на некоммерческой основе в вело походы.

https://vk.com/club25360177

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-07-2014 01:16
Это нормальный велик ? Ashamed0002

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-07-2014 02:17
(23-07-2014 14:34)LevAris писал(а):  ... если не под горку, то можно крутить долго...
Я извиняюсьBiggrin
Сам я хоть и "нерусский", но мне кажется следует говорить:
Если под горку - это катиться вниз
Если в горку - это карабкаться вверх.
В вашем конкретном случае, вы имели ввиду, карабкаться вверх, но довольно часто распостраненная в наших краях лингвистическая ментальность, не позволила вам дать точное определение выполняемого действия.
Еще раз прошу прощения, за поправкуBiggrin

(29-07-2014 01:16)etlik писал(а):  Это нормальный велик ? Ashamed0002
Никак Сережка новым великом обзавелсяParty0012

(22-07-2014 14:50)zmax писал(а):  Смазываю каждые 100км, т.к. после 120-130км цепь очень сильно трещит.
Наверное вы имели ввиду, что она слегка шелестит? Потому как треск, который я представил по вашему описанию, указывает на износ цепи, её так называемое растяжение, выработку.
(Отредактировал 29-07-2014 в 02:35 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-07-2014 02:47
(29-07-2014 02:17)Comandante писал(а):  Никак Сережка новым великом обзавелсяParty0012
Не, я тока присматриваю Ashamed0002

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-07-2014 02:58
(29-07-2014 02:47)etlik писал(а):  
(29-07-2014 02:17)Comandante писал(а):  Никак Сережка новым великом обзавелсяParty0012
Не, я тока присматриваю Ashamed0002
А чьо, двухподвес решил?Biggrin
Там жеж у вас вроди все ровно.
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-07-2014 03:01
цей задній подвесBiggrin розшатується краще візьміть тільки з переднім Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , arturius
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-07-2014 03:16
И вообще Серега, у тебя отличный велик для твоих потребностей. Зачем тебе искать добро, если у тебя своего хватает?Biggrin
Или мы чего то незнаем?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-07-2014 11:48
(29-07-2014 01:16)etlik писал(а):  Это нормальный велик ? Ashamed0002
Серег, чисто эстетически велик смотрится не как велик. Эта нах--верченная рама создает ощущение блина посреди велосипеда + не выглядит это все надежным. Я не пробовал, но и пробовать бы пожалуй не стал.

Серег, не надо...!
(Отредактировал 29-07-2014 в 11:49 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sonor , arturius , FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS