Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-07-2014 17:21
Я бы посоветовал такую как у меня
Schwalbe Hurricane Performance RaceGuard 26x2.00
По городу, одно удовольствие, на прошлой неделе ехал после ливня в потоке по самые оськи колес, катило как горячий нож по маслу, без потери сцепления с дорогой.
Песок не очень любит, но вполне неплохо справляется и с ним (опять же, вам ехать или шашечки?), по лесу и паркам ездю без проблем. КК и ДХ давно не катаю, этой резиной более чем доволен. 3тыс.км, пока проколов не случалось (тьху тьху тьху) да и протерлась не шибко, еще ездить и ездить. Как гвориться "Взула и забула"
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
uncle A
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 10:04
(23-07-2014 09:13)Sonor писал(а): (22-07-2014 16:31)Simuran писал(а): Мой режим по ровной дороге 32-38км\ч, Ну у меня на моём Треке примерно также. На шоссейнике 42-45 можно подержать на хорошей дороге и без сильного ветра напротив, а сесть на колесо кому-то это за милое дело, только тоже не нахожу такого никого давненько, кто ездит именно быстро, все плетутся обычно, тоска, всех обгоняю постоянно а у нас в Донецке даже есть целое шоссе движение, продвинутые шосеры собираются на окружной и тренируются вместе, но мне пока рано к таким, даже на колесе долго не могу усидеть
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 14:34
(22-07-2014 16:31)Simuran писал(а): Кстати, а у кого какой средний скоростной режим и какой тип вела?
Просто бывает по дроге, частенько цепляюсь на хвост к ребятами которые тоже на МТБ, но для меня часто медленовато ездють, иногда хочется и побыстрее, т.к. в холостую начинаю крутить.
Бывало цеплялся за шосерами, но те вкручивают немного жестковато для меня скоростной режим 40-50 для моего МТБ многовато
Мой режим по ровной дороге 32-38км\ч, и некоторые ребята на МТБ начинают уставать и отставать, и солидарности ради я пропускаю их вперед, чтоб не убегать от них.
Вот и стало интересно а как у других?
Ну на ровной дороге я за 30 км/ч ехать пробовал, в принципе крутиться достаточно терпимо, если не под горку, то можно крутить долго. Но вот пульс при такой нагрузке уже за 140 начинает конкретно лезть, а в мои 42 года пульс 152 - уже анаэробный режим, может во вред пойти. Потому быстро ехать может не всегда оказаться здравым.
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 15:05
а у меня изначально пониженное давление, и вегетососудистое... вообщем стимуляция кровообращения (в частности в мозг и глаза) можно сказать доктором прописано.
В свое время бегом занимался, ну там МС, ПараОлимпийка, даже какие то медалки где-то валяются, вообщем я без движения как акула, начинаю очень худеть и плохо себя чувствовать, даже апетит нарушается. А в условиях офисной работы (программист) дык вообще все здоровье загибается. Сейчас после четырех летнего перерыва восстанавливаю свою форму.
Правда пока один минус, из-за пассивного образа жизни, можно сказать легкие немного отрафировались. Тело быстро вошло в кураж, ноги так вообще сами крутят (генетика способствует), а вот воздуха начинает не хватать, причем до элементарного - не могу сделать полный глубокий двойной вдох. Грудная клетка не хочет разжиматься. После первого выезда, дык вообще была крепатура мышц грудной клетки, сейчас по немного восстанавливаю. Даже страшно вспомнить как бегал 1.5км за 4мин с хвостиком
Так что, вел можно сказать возвращает меня в жизнь
(23-07-2014 14:45)arturius писал(а): Благо настроили на Харьковском и Дарнице велодорожек с приличным покрытием, дороги б ещё поделали и будет "гут" . Да, у вас там вообще начиная с Осокорков до Харьковской можно сказать рай, ездил пару недель назад на Переяслов-Хмелницкий, дык этот кусок по вело-дорожке пронесся довольный с мыслью "неуж и у нас есть циливилизация..."
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
zmax
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-07-2014 21:17
(23-07-2014 14:34)LevAris писал(а): пульс при такой нагрузке уже за 140 начинает конкретно лезть, а в мои 42 года пульс 152 - уже анаэробный режим, может во вред пойти. Потому быстро ехать может не всегда оказаться здравым. хороший и нормальный пульс. не стоит бояться высокого пульса, это естественный процесс, чем выше нагрузка тем выше пульс. главное в этом деле постепенная нагрузка, не давать джазу нетренированному сердцу.
(23-07-2014 15:05)Simuran писал(а): а вот воздуха начинает не хватать, причем до элементарного - не могу сделать полный глубокий двойной вдох. а пульс какой? часто это связано с сердцем, оно просто не в состоянии прокачать столько крови сколько надо мышцам.
ps на эту тему находил на велофорумах отличную книгу, о физике происходящих процессов, чего не надо бояться и чего не стоит делать, чтоб потом не сделать хуже.
|
|
|
|
shadrin65
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-07-2014 02:17
(23-07-2014 14:34)LevAris писал(а): ... если не под горку, то можно крутить долго... Я извиняюсь
Сам я хоть и "нерусский", но мне кажется следует говорить:
Если под горку - это катиться вниз
Если в горку - это карабкаться вверх.
В вашем конкретном случае, вы имели ввиду, карабкаться вверх, но довольно часто распостраненная в наших краях лингвистическая ментальность, не позволила вам дать точное определение выполняемого действия.
Еще раз прошу прощения, за поправку
(29-07-2014 01:16)etlik писал(а): Это нормальный велик ? Никак Сережка новым великом обзавелся
(22-07-2014 14:50)zmax писал(а): Смазываю каждые 100км, т.к. после 120-130км цепь очень сильно трещит. Наверное вы имели ввиду, что она слегка шелестит? Потому как треск, который я представил по вашему описанию, указывает на износ цепи, её так называемое растяжение, выработку.
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|