Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-12-2015 10:35
(06-12-2015 16:43)zmax писал(а):  и чистил и наждачкой нулевкой пробовал, помогает ровно на пару дней, пока колодка не притрется к диску. А вот стоящие на переднем колесе avid bb7 никогда не скрипели, не пищали и вообще не приносили никаких проблем. Куплены были в Китае занедорого, чуть менее 100 баксов пара суппортов с дисками. Тогда это было совсем незаметно для кармана.
Ну в ББ-7 скорее всего органика колодки стояли, а органика не может пищать по умолчанию, а во вторых в ББ-7 по-моему обе колодки прижимаются к ротору, как в гидре, а не одна как в Тектро новелла, да и вообще ББ-7 это далеко не бюджет, чего её равнять с бюджетом, думаю ББ-7 даст фору даже бюджетной гидре.
Про пищание Тектры новеллы согласен, сам мучился и чистил колодки постоянно.
(Отредактировал 07-12-2015 в 10:43 Sonor.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-12-2015 11:02
(07-12-2015 10:35)Sonor писал(а):  а во вторых в ББ-7 по-моему обе колодки прижимаются к ротору, как в гидре, а не одна как в Тектро новелла
не, вся механика подводит только одну колодку..

(07-12-2015 10:35)Sonor писал(а):  Про пищание Тектры новеллы согласен, сам мучился и чистил колодки постоянно.
на новеле километров 100 проехал, не пищали, потом поставил гидру.. а вот брат ездил порядка 3к, начали пищать когда колодки выработались, поменял на какие то другие - лучше стало

но тут дело даже не в пищании, тектровская механика по умолчанию какая то унылая и хлипкая
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-12-2015 11:34
Странно, спец в магазине рассказывал, что в ББ-7 обе колодки движутся, ну да ладно.
Насчёт писка, опять же, органика не пищит, может на неё вы и поменяли, но органика живёт меньше полуметалла, так что тут уж кому как лучше.
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-12-2015 12:20
обе колодки регулируются, но движеться вроде как одна.. хотя хз, ща сервис мануал покурю

з.ы. покурил.. одна движеться, продаванов таких фтопку
(Отредактировал 07-12-2015 в 12:21 dent.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-12-2015 22:01
Работал в магазине веломастером и устанавливал и ББ5 и ББ7) Авторитетно заявляю - одна подвижная, но обе регулируемые) Это и отличает их от bb5, ну и у bb7 сама площадь тормозной поверхности колодок больше - отсюда и более эффективное торможение...родные колодки на них стоят металл.
(Отредактировал 07-12-2015 в 22:04 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Sonor
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-12-2015 22:20
Всем привет ! Есть на продажу вот такой вел
_http://drive-sport.com.ua/goods/51516/848243.html
но уже без вилки (не велика потеря Wink ), за сходный кошт, может кому надо Rolleyes
(Отредактировал 07-12-2015 в 22:28 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-12-2015 23:18
rom4eg180 Огромное спасибо за содержательный отчет!!! И всем большое спасибо кто откликнулся, направление я понял, буду искать, но все же больше склоняюсь к новым великам, может увеличу чуть бюджет. Ну подберу варианты, еще посоветуюсь с Вами друзья. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , rom4eg180
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-12-2015 23:32
(07-12-2015 22:20)Nick Cave писал(а):  Всем привет ! Есть на продажу вот такой вел
_http://drive-sport.com.ua/goods/51516/848243.html
но уже без вилки (не велика потеря Wink ), за сходный кошт, может кому надо Rolleyes
Может, реальные фото, цену и историю с отсутствием вилки в студию!
(Отредактировал 07-12-2015 в 23:33 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-12-2015 23:44
Легко ! То я так от нечего делать написал сюда, а вдруг. Что же, начну с последнего - вилку продал, точнее поменялся, а потом продал Biggrin, она не блестала (жёсткая), в итоге купил карбо ригид, потом и раму карбо прикупил. К карбо раме и обвес надо соответственный. Цену вижу в районе - 8.5 к.

(Отредактировал 07-12-2015 в 23:50 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-12-2015 00:03
Прибавьте сюда стоимость Рок-Шока.
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-12-2015 09:05
Sergeyy главное не спешите, сейчас будет зима и не сезон, пойдут большие скидки как на новые так и на б/у и может действительно что подвернется относительно катабельное Happy0144
И не в коем случае не ведитесь на красоту велосипеда, красота и то как на нем сидится и крутится это две боооольшие разницы)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Аля45 Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-12-2015 13:24
Только летом езжу, зимой боюсь покалечиться
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-12-2015 16:22
(07-12-2015 22:01)rom4eg180 писал(а):  Работал в магазине веломастером и устанавливал и ББ5 и ББ7) Авторитетно заявляю - одна подвижная, но обе регулируемые)
Ясно, спасибо за уточнение, а регулируется вторая неподвижная и в Тектро новелле, ближе-дальше. Я думаю, если б была подходящая по размерам органика в Тектру, то она бы не пищала тоже, всё дело в дешёвых полуметаллических колодках в Тектре
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-12-2015 16:46
Кто меняет дисковые колодки раз в 1500 км? Вы даунхиллом занимаетесь?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-12-2015 17:10
(08-12-2015 16:46)Shyrpak писал(а):  Кто меняет дисковые колодки раз в 1500 км? Вы даунхиллом занимаетесь?
Это вопрос кому, всем что ли?
(Отредактировал 08-12-2015 в 17:11 Sonor.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-12-2015 17:14
то видно к моей фразе относиться, а я образно написал 1,5к км)
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-12-2015 14:46
(08-12-2015 17:14)dent писал(а):  то видно к моей фразе относиться, а я образно написал 1,5к км)
Вы так написали, я решил, что у вас так колодки быстро стираются. У меня на Тектро новеле уже более 9 тысяч пробега и колодок больше половины. Тормоза конечно не ахти(требуют постоянной регулировки, чтобы писк убрать). Сам подумываю гидравлику купить.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-12-2015 12:37
Может кто подскажет из спецов, проблемка такая, задний гидротормоз Шимано, очень медленно подтекает масло в виде жирного пятна на ручке заднего тормоза из под крышечки расширительного бачка, проблема ещё с покупки, стала образовываться ещё после прокачки при покупке, я особо внимания не обращал, так как на работе ручки не сказывается, думал, просто лишнее выходит, где было вымазано и не протёрто должным образом после прокачки, это же и сказал мастер в веломагазине, который всё ставил и прокачивал, что типа ничего страшного, остатки лишнего масла выходят,типа дышит, но со временем я стал замечать, вытру это пятно, которое образовывается за сутки, размер пятна примерно сантиметр вокруг крышечки, оно снова появляется и это происходит до сих пор, ну не может это уже быть то самое лишнее масло, на ходе ручки ничего также не сказывается до сих пор, всё как было с момента покупки так и осталось, то есть примерно месяца три пользуюсь, на левом переднем тормозе все ок, сухо и намёка нет на подтекание, вот ездил опять к этому мастеру в эту субботу, поменяли крышечки местами, думая может дело в прокладках крышечек, с переднего на задний, с заднего на передний, но спустя сутки проблема та же, задний как подтекал из под крышечки так и подтекает и это с крышечкой от переднего где ничего не текло, то есть дело не в крышечках и их прокладках, и передний тормоз сухой как и раньше, а где тогда искать, отверстие бачка, куда закручивается крышечка, без признаков какого либо брака, почему просачивается масло, загадка, повторюсь, на работе ручки за три месяца пока не сказалось, видимо количество выхода масла очень мизерны, чтобы ощущались какие-либо изменения хода ручки, но я всё равно не хочу с этим мириться, но не знаю что делать уже, как это предотвратить, есть мысли подложить прокадку под шляпку самой крышечки, друг посоветовал ленту Фома, так как она стойка к маслу, но поможет ли, кто что скажет, буду очень благодарен.
(Отредактировал 21-12-2015 в 12:48 Sonor.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-12-2015 12:25
А в ответ тишинаSad Ладно, сам разберусь, проблема в принципе копеечная.
(Отредактировал 22-12-2015 в 12:25 Sonor.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-12-2015 16:03
Если менялись местами пары крышечек - прокладок, то проблэм только в теле тормоза. Надо тщательнейшим образом рассмотреть на предмет мельчайшей трещинки или микроскопической неровности обработки. Что-то должно быть! Иначе бы не было проблэм!
(Отредактировал 23-12-2015 в 16:03 PAlex.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS