Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-12-2015 10:35
(06-12-2015 16:43)zmax писал(а): и чистил и наждачкой нулевкой пробовал, помогает ровно на пару дней, пока колодка не притрется к диску. А вот стоящие на переднем колесе avid bb7 никогда не скрипели, не пищали и вообще не приносили никаких проблем. Куплены были в Китае занедорого, чуть менее 100 баксов пара суппортов с дисками. Тогда это было совсем незаметно для кармана. Ну в ББ-7 скорее всего органика колодки стояли, а органика не может пищать по умолчанию, а во вторых в ББ-7 по-моему обе колодки прижимаются к ротору, как в гидре, а не одна как в Тектро новелла, да и вообще ББ-7 это далеко не бюджет, чего её равнять с бюджетом, думаю ББ-7 даст фору даже бюджетной гидре.
Про пищание Тектры новеллы согласен, сам мучился и чистил колодки постоянно.
(Отредактировал 07-12-2015 в 10:43 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Аля45
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Shyrpak
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-12-2015 12:37
Может кто подскажет из спецов, проблемка такая, задний гидротормоз Шимано, очень медленно подтекает масло в виде жирного пятна на ручке заднего тормоза из под крышечки расширительного бачка, проблема ещё с покупки, стала образовываться ещё после прокачки при покупке, я особо внимания не обращал, так как на работе ручки не сказывается, думал, просто лишнее выходит, где было вымазано и не протёрто должным образом после прокачки, это же и сказал мастер в веломагазине, который всё ставил и прокачивал, что типа ничего страшного, остатки лишнего масла выходят,типа дышит, но со временем я стал замечать, вытру это пятно, которое образовывается за сутки, размер пятна примерно сантиметр вокруг крышечки, оно снова появляется и это происходит до сих пор, ну не может это уже быть то самое лишнее масло, на ходе ручки ничего также не сказывается до сих пор, всё как было с момента покупки так и осталось, то есть примерно месяца три пользуюсь, на левом переднем тормозе все ок, сухо и намёка нет на подтекание, вот ездил опять к этому мастеру в эту субботу, поменяли крышечки местами, думая может дело в прокладках крышечек, с переднего на задний, с заднего на передний, но спустя сутки проблема та же, задний как подтекал из под крышечки так и подтекает и это с крышечкой от переднего где ничего не текло, то есть дело не в крышечках и их прокладках, и передний тормоз сухой как и раньше, а где тогда искать, отверстие бачка, куда закручивается крышечка, без признаков какого либо брака, почему просачивается масло, загадка, повторюсь, на работе ручки за три месяца пока не сказалось, видимо количество выхода масла очень мизерны, чтобы ощущались какие-либо изменения хода ручки, но я всё равно не хочу с этим мириться, но не знаю что делать уже, как это предотвратить, есть мысли подложить прокадку под шляпку самой крышечки, друг посоветовал ленту Фома, так как она стойка к маслу, но поможет ли, кто что скажет, буду очень благодарен.
(Отредактировал 21-12-2015 в 12:48 Sonor.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|