Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-06-2019 21:54
Хочу на днях, возможно даже завтра, взять на пару дней седло Selle Smp TRK Medium. Потестить задом. Я пришел к выводу, что памперс мне пока не нужен. Зад вполне адаптировался, но все же седло хочется удобнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , petro
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-06-2019 03:52
(11-06-2019 01:22)ДРЕГ1 писал(а):  А Спеш тут справился на троичку!..
Так вы им письмо напишите, протестное. Так мол и так, я тут посчитал и как инженер первой ква-квалификации, предлагаю вам больше не собираться в одном месте и не делать рамы. А лучше поставить расчитывать инженерные конструкции меня.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Holmes , Kozak
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-06-2019 07:59
(11-06-2019 21:54)Holmes писал(а):  Хочу на днях, возможно даже завтра, взять на пару дней седло Selle Smp TRK Medium. Потестить задом. Я пришел к выводу, что памперс мне пока не нужен. Зад вполне адаптировался, но все же седло хочется удобнее.
Я таким седлом пользуюсь лет 6 точно, хотя иногда тянет попробовать Брукс, ну а без памперса точно сложно если наматывать 50 и больше. ИМХО

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-06-2019 10:03
Памперс не для мягкости. Он в основном для отвода влаги служит. в тонких синтетических трусах быстро жору натрешь. Толстые памперсы - это маркетинговый развод. Толщина больше 8-10мм уже роли почти не играет.
Да, к стати, белье под велотрусы одевать противопоказано! Nowink
Для комфортной мягкой езды есть седла специальные, тот же Брукс. А еще седла с гелевыми вставками. Или чехлы с гелем. Но это уже извращение. Жору приучать к трудностям нужно. Обычно достаточно, в начале сезона, наездить 200 км за 7-10 дней.
С годами вообще эта проблема уходит, если седло правильно подобрано

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-06-2019 10:08
Цитата:предлагаю вам больше не собираться в одном месте
Скорее - "не собирать рами в "одном месте".
А то как говорится - "то шо зроблено у гузни - не перекуеш и в кузни".
Ну, и то... как счастливому владельсу лучше Вам написать - Ви же спрашивали, что с рамой не так?
(Отредактировал 13-06-2019 в 10:12 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-06-2019 10:24
Не понимаю зачем приучать жопу к трудностям, но наверно каждому свое....
Пользуюсь 2XU , приезжаю домой мокрый , а жопа говорит мне спасибо............

И естественно велошорты не для мягкости , а для удобства ........ для мягкости можно "велокресло" прикупить и подседельный штырь с амортизатором.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-06-2019 10:45
Мне лучшим и удобним вариантом являются плотние хлопчатобумажние шорти с широкими штанинами - аєродинамика меня как-то вообще не бескоит.
И да... труси лучше не поддевать - и жарчее и неудобнее.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-06-2019 10:50
(13-06-2019 10:45)ДРЕГ1 писал(а):  Мне лучшим и удобним вариантом являются плотние хлопчатобумажние шорти с широкими штанинами - аєродинамика меня как-то вообще не бескоит.
И да... труси лучше не поддевать - и жарчее и неудобнее.
А когда слазишь с велосипеда, мокрое пятно на жопе не смущает?Biggrin

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-06-2019 11:02
Нету такого.
По аналогии с автомобилем - обязан бить забор воздуха для охлаждения "радиатора".
Та даже, если би и било, то пришлось би смущаться и мокрого пятна на спине и на груди... хотя, опять же - у меня такого нет ввиду классической, вместо спортивной геометрии посадки, и рюкзаки терпеть не могу - все увязиваю на коня.

В общем, мертвие (на ходу) не потеют - только на остановках.
(Отредактировал 13-06-2019 в 11:08 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-06-2019 11:22
Дрег, займитесь плотно Спешем, в компании явно не порядок без вас. Делайте что нибудь, не сидите сидьма. Копайте под компанию, делайте разоблачения в прессе. Мол: До коле народ будет терпеть это безобразие!
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-06-2019 12:59
Петро, тут где-то скрит юмор?..
Любите свою раму в тряпочку. Мне. вроде ж как до нее дела нет.
Ви спросили. что не так - я ответил.
Захотели развернутий ответ - пожалуйста, спрашивайте еще - вроде, никто не запрещает... пожалуйста - свободная площадка для общения.
Но не фсем же на форуме безумно радеть за Ваши покупки. Лично я равнодушен. поєтому, и написал, как я думаю... вродеб, никому ничего не должен.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-06-2019 13:10
Этой раме 9-ый год и она целёхонькая. А вы своей тушкой сколько скрутили более совершенных с вашей анжинерной точки зрения рам?
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-06-2019 14:41
(13-06-2019 12:59)ДРЕГ1 писал(а):  Любите свою раму в тряпочку. Мне. вроде ж как до нее дела нет.
Ви спросили. что не так - я ответил.
В каком сообщении я сказал что люблю эту раму?Angry
И где я спрашивал ваше мнение по своей покупке? И что не так? Я вообще ничего ни у кого не спрашивал. Тем более у вас.
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-06-2019 22:30
(08-06-2019 23:54)petro писал(а):  Осьо)
класный вел, на таких у нас все девчонки катают, и часть взрослых!
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 09:59
(08-06-2019 23:54)petro писал(а):  Осьо)
Гарна рама, але бувають і інші, де ногу задирати високо зовсім не потрібно. Biggrin
Сам придбав подібну Спарту, зараз модернізую електропривід, але по \привичці, сідаю як і раніш. Улыбка

(Отредактировал 14-06-2019 в 10:04 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 11:25
У второго очень удобная рама. Happy0158
Туда можно 3 мешка картошки заложить!
А у первого рама гораздо менее прочная получается. С точки зрения сопромата, она безграмотная, поэтому трубу такую монструальную впендюрили, что бы хоть в первый год не развалилась
(Отредактировал 14-06-2019 в 11:26 nashua.)

Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 11:53
(14-06-2019 11:25)nashua писал(а):  С точки зрения сопромата, она безграмотная, поэтому трубу такую монструальную впендюрили, что бы хоть в первый год не развалилась.
Наверное там у них конструкторы совсем не идиоты, ибо таких великов у них пруд пруди, и ходят они десятками лет.
А трубу они такой формы, влупили со всем по иному поводу, ибо там прячется аккумулятор.
Да и прочности самой рамы там за глаза, наверное не спроста выпускают велосипеды на базе этой рамы, и без электропривода (на последнем фото).

(14-06-2019 11:25)nashua писал(а):  У второго очень удобная рама.
Так он ещё и двух-подвес с планетарною втулкою. Party0016
Кстати его недавно приобрели, состояние идеальное, и всего за каких-то 4т. грн.
(Отредактировал 14-06-2019 в 12:02 Kozak.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 12:32
Отстал я наверно от жизни, но мне бы дарили я бы на такой велосипед не сел бы.... сори не хочу никого обидеть, но ... бляха

Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 12:46
(14-06-2019 12:32)Andrey-1973 писал(а):  Отстал я наверно от жизни, но мне бы дарили я бы на такой велосипед не сел бы.... сори не хочу никого обидеть, но ... бляха
Бляха,от слова жесть? Согласен...Улыбка
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 12:54
(14-06-2019 12:32)Andrey-1973 писал(а):  Отстал я наверно от жизни, но мне бы дарили я бы на такой велосипед не сел бы.... сори не хочу никого обидеть, но ... бляха
Пока не взял Спарту (как на первом фото, случайно досталась всего по цене мотор-колеса), и не проехал несколько раз на нем, то тоже так думал созерцая его внешний вид.
Но когда пару раз проехал, так это просто кадилак по комфорту!
Это велик для повседневной езды, без всяких там заморочек, в любой момент сел и поехал. У меня он односкоростной (нет гемороя с переключателями, с цепями и пр.), с барабанными тормозами на обеих осях(практически вечны, нет гемора с регулировкой, с облуживанием и пр.). Амартизационный подседел, сидушка, "аля Брукс", крепление руля, где с помощью всего одной кнопки можно выставить угол наклона и высоту. И пр. и пр.
Кстати, для электровела множество скоростей, и нафиг не нужны, достаточно всего одной, что-бы доехать в случае разрядки батареи, и для помощи мотору в горку.

(14-06-2019 12:46)topcon писал(а):  Бляха,от слова жесть? Согласен...Улыбка
Сейчас я на другом веле с 28 колесами, и с переднем электроприводом 350Вт, на конфигурации звездочек под максимальную скорость 48/11, не переключаясь езжу везде, даже на горки взлетаю без напряга, по ровной местности воообще не подкручиваю, ибо скорость и так приличная, что не успеваешь "подмахивать педалями".
А наблюдая пыхтящих велолюбителей, на "навороченных многобаксовых" МТБ-ках, которых я запросто обхожу как стоящих, так это действительно - жесть, ездить на таких дровах. Biggrin

П.С. Только сейчас, когда поставил электропривод, и скорость возросла прилично, стал мимолётом замечать, какие-же у нас местами плохие дороги. Ибо когда раньше ездил при помощи одной физической силы, крутя педали, то скорости обычно не большие, и "тряска", особенно когда "стоиш на педалях", совсем не заметна.
А здесь наоборот, электропривод "любит" скорость, и на любых, даже мелких неровностях, сразу ощущаещь погрешности покрытия.

(14-06-2019 12:32)Andrey-1973 писал(а):  я бы на такой велосипед не сел бы....
А на такой? Улыбка

(Отредактировал 14-06-2019 в 13:31 Kozak.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS