Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Bass
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-05-2020 22:05
Велогуру и съевшие не один пуд соли на педалях! Интересует выбор велика до 10000 грн.
Ткните пальцем, где лучше выбирать или конкретно посоветуйте модель, ну или аргументируйте бессмысленность затеи.
Исходные данные:
Нужен для поездок в частный сектор, в магаз, за мелочевкой и для редких вечерних прогулок.
Будет использоваться - 60% Город, асвальт/убитый асвальт (не равнина) / 40% - грунтовка, щебенка, лесопосадки.
Вес водителя - 80кг, рост - 180см.
Храниться будет в квартире на стене - летом/в подвале - зимой.
Иногда будет перевозиться в авто.
Опыт пользования: Аист ММВЗ
Ожидания: малый вес, 27,5 колеса, тросики в раме, металл педали, возможность приколхозить щитки/корзину
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-05-2020 23:44
Есть у меня велосипед типа аиста, на 20" колесах, с 19Т звездой.
Очень удобный для локальных поездок. Очень удобно, когда по пешеходным дорожкам ездишь. Это при том, что у меня два хороших горных велосипеда, и шоссейник имеются Раньше катал на нем до 15 км в один конец (потом назад), теперь все таки старый стал, но до 15 км за день на нем не проблема. Сложности только на горках авторазвязок. По лесу, по песку, вполне нормально идет. Только резину надо ставить назад 2.15" шириной, вперед 1.9 хватает. И самое главное, хорошо накачивайте колеса. Не менее 2 атм. на заднее.
Если считаете, что смотрится дико, (на фото дядя 100+ кг, на электровелосипеде с 14" колесами) то купите современный аналог. С переключателем скоростей, лучше на планетарной втулке. ( 3 скорости хватит) Только не покупайте складные с алюминиевой рамой.
(Отредактировал 01-05-2020 в 23:47 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2020 21:45
(02-05-2020 21:21)Bass писал(а): В общем взвесил сегодня "Аист", ... прихожу к тому что просто хотелось бы чтобы выглядело хорошо и легко ехалось, хотя и понимаю что скорее всего наиграюсь быстро и будет он стоять мертвым грузом. Аист и ему подобные, трудно назвать комфортными для езды, особенно по просёлку, так как средство побыстрей добратся в гараж и обратно сойдет(3...5км по асфальту).
"Нормальный" велосипед с полноразмерными колесами, будет весить не намного больше, но удобств и возможностей, при его использовании будет существенно поболее.
(02-05-2020 00:18)Bass писал(а): то может присмотреться к б/у велу из Европы? (в видео я так понял автор именно б/у велик брал) Лет так надцать назад, когда тоже выбирал себе велосипед, присматривался к вариантам, что приобрести. Или новый за 350...400у/е с минимальной "обвязкой" а потом еще докупать по ходу более продвинутые "комплектующие", или б/у. Подумал, действительно поиграюсь и будет потом "пылится". В итоге взял себе б/у с Европы, с "хорошей" обвязкой за треть планируемой цены. Потом приобрел ещё несколько, ибо очень полезно для здоровья, особенно когда живешь в городе. Но велосипед как и любая другая техника, конечно требует некоторой "прямоты рук" и наличия технических навыков при эксплуатации. И совершенно без разницы новый он или б/у.
(01-05-2020 23:27)Bass писал(а): На Аисте уже ездить дико (со стороны представляя это) и даже с 19Т зубовой задней звездой не так легко как хотелось бы. Вверху сторінки сам Арнольд на фетбайку - досить не погано виглядає.
Дорочі в нього теж, скоріш за все він з електроприводом.
(01-05-2020 22:05)Bass писал(а): Ожидания: малый вес, 27,5 колеса, тросики в раме, металл педали, возможность приколхозить щитки/корзину. Чому 27,5 а не 28(29)? Цей типорозмір був звичайним маркетинговим трюком.
Троси в рамі? Це звичайно не принципово, хоча можливо і є якийсь естетичний момент в цьому, але також збільшуєтся тертя, та є вірогідність попадання вологи та бруду під оболочку.
Я рекомендую придивлятися до "консервативних рішень", як і чоловік в тому відео, бо оті всі "навороти", здебільш мають вузьконаправленне застосування. І для повсядкенного використання мало придатні, бо вилізе потім купа різних моментів, як то неможливість поставити звичайний багажник, встановлення щитків та інш. Та і в експлуатації можуть постійно виникати якісь негаразди. Велосипед вже давно придумали до нас, і більшість "наворотів", про які тут часто полюбляють "заливати", не більш ніж рекламні фішки.
(Отредактировал 02-05-2020 в 22:39 Kozak.)
|
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2020 22:55
(01-05-2020 22:05)Bass писал(а): Вес водителя - 80кг, рост - 180см. Ну при таком росте конечно 26 будут как-то мелковато смотрется.
Да и практически всегда в дороге больший диаметр предпочтителен, не берем конечно экстремальные разновидности, типа спуск с горок и пр.
Но тут ещё нужно смотреть с иной стороны: в "доставаемости" комплектующих.
Возможно в большом городе с 27,5 и не будет особо заморочек.
Но у нас, можно найти комплектующие только под два типоразмера (в основном) 26 и 28. Шины, обода, камеры спицы и пр., да и то не все разновидности, понадобились недавно 26 покрышки на 1,75...1,9, а фиг там меньше 2,1 нет просто в наличии (приемлимых производителей). Конечно можно заказывать и по сети, но зачастую нужно прям здесь и сейчас.
Цитата:В комментах не в первый раз поднимается тема байков с размером колес 27.5″, то надо сделать отдельную заметку.
Появился он сравнительно недавно, но довольно агрессивно проникает на рынок — всё больше вело-производителей имеют в своем модельном ряду байки с колесами 27.5″. После успеха найнеров, которые просто вытеснили стандартные 26 дюймов с топовых позиций, нужно было подбросить хвороста в огонь — авось велофетишисты побросают свои велики с большими колесами и купят новый продвинутый размер.
(Отредактировал 02-05-2020 в 23:44 Kozak.)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-05-2020 23:16
У меня достаточно богатый велосипедный опыт. Я занимался велотуризмом, в том числе и по горам. У меня был 28, но 26 мне понравился больше, он универсальнее, более маневренный, более проходимый.
Для локальных поездок, с радиусом до 15км, у меня 20" велосипед. Он очень маневренный, очень устойчивый, можно ездить на малых скоростях не напрягаясь. Очень комфортная посадка, комфортная езда. С звездочкой 19, проходимость мало уступает МТБ на 26". Не даром ВМХ- велосипеды делают на 20". Крейсерская скорость, по асфальту 15-17 км/ч. Конечно для дальних поездок, я его не выберу. Но для локальных он предпочтительней.
Ну если не нравится старый "Аист" то можно купить современный на таких колесах. С переключателем скоростей, более современные по внешнему виду. На таких велосипедах можно гонять со скоростью до 30 км/ч, люди проезжают по 150 км за день.
А можно и старый велосипед проапгрейдить. Поставить сзади планетарную втулку ( 3-х скоростей хватит). За менить каретку на "квадрат". Ну еще можно руль алюминиевый поставить. Это обойдется примерно в 2-2.5 тыс. При этом велосипед сохрани т свой совковый вид, что тпозволяет безопасно сотавлять его возле магазинов (с замком конечно)
Вам тяжело кататься на этом велосипеде, потому, что мало катаетесь. Даже в лучшие времена, мне требовалось проехать не менее 200км в начале сезона, что бы только адаптироваться после зимы.
Еще добавлю, в Киеве вымерли практически все совковые велосипеды, кроме 20". Они до сих пор популярны в городе на дачах.
(Отредактировал 02-05-2020 в 23:32 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-05-2020 13:20
Ребята, спасибо за советы и личные примеры, я в раздумьях, если бы жена или дочка хотела кататься, не задумываясь бы купил 2 велика один для них один для себя и не парился бы, но они на отрез не хотят, городишка маленький стоит на подъеме от Днепра, кругом то вверх то вниз, жена в детстве все изколесила с подругами, а дочка вообще равнодушна к великам, самокатам, роликам не хочет совсем и гуляет совсем мало.
Верхнеднепровск расположен на Приднепровской возвышенности, на правом берегу Днепродзержинского водохранилища при впадении реки Самоткань в Днепр.
Берега Днепра в этом месте довольно высокие и изрыты оврагами и балками, поэтому в городе существуют значительные перепады высот, от 60 до 158 м. над уровнем моря.
(Отредактировал 03-05-2020 в 13:30 Bass.)
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|