Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-08-2011 21:01
(30-08-2011 16:29)etlik писал(а): Всё хотел спросить, вот вы, ну ли мы, едем, едем, и вдруг бац, колесо пробило, а до пункта- А так же, как и до В -30 км. Как кто справляется? Берёте с собой запаск,и наборчики там, клея всякие, вулканизатры, А как разбортировать руками и тп.
Спасибо. у меня вместо запасок всегда лежит НЗ - 50 грн на такси.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
skl
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-08-2011 21:19
Такси...не годится..ведь Вы выехали прокатиться на байке, а не в такси...или идти пешком..
Почему то все забыли насос...
Итак необходимо иметь, мин набор:
1. Запасная камера
2. Две монтировочные лопаточки(есть легкие, маленькие, пластиковые)
3. Насос
4. На самый крайний случай..ремнабор с само клеящимися латками.
С таким набором. Вам ничто не страшно.
Теперь еще..Если колесо спустило...не забудьте после того как сняли покрышку, проверить, чем вы пробили камеру...
Для этого проведите рукой с внутренней стороны покрышки
С уважением, Сергей
|
|
|
|
Pvaleriy
Ветеран
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Gara
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-08-2011 09:57
(31-08-2011 06:03)etlik писал(а): очень спасиюо всем, а что за бортировки, как они выглядят. или лопатки там ? А то я всегда руками мучаюсь, хоть и друзя говорят, что руки у меня железные, но всё равно трудно и мучаюсь. Монтажные лопатки, на подобие таких - Schwable
(31-08-2011 09:55)Fisher писал(а): (30-08-2011 15:51)IhorP писал(а): Порекомендуйте покришки 700х23с шоб шкло не дуже пробивало
бо вже третий раз за тиждень камери міняю - скоро ровер дешевший
буде блін чим камери... Стоїть зара KENDA 700х23С вся в дірах...
Была у меня проблема с Кендой, из-за ниток. Если вылезно из покрышки несколько ниток, будет протирать постоянно камеру, и похоже на прокол даже. Клеил по нескольку раз в неделю, поменял резину и забыл. Если в покрышке нити были порезаны при наезде на стекло, то покрышку необходимо менять, т.к. нити под давлением будут дальше рваться не зависимо залатаете вы этот порез или нет. Если порез больше 0,5 см, то через него будет выступать камера и тем самым зажиматься, что в свою очередь будет приводить к бортированию и замене (заплатке камеры).
ИМХО. Если покрышка при порезе (проколе) было нарушено волокно(нить) - то лучше заменить
(Отредактировал 31-08-2011 в 10:07 Gara.)
"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
|
|
|
|
arni
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-08-2011 10:16
(30-08-2011 16:29)etlik писал(а): Всё хотел спросить, вот вы, ну ли мы, едем, едем, и вдруг бац, колесо пробило, а до пункта- А так же, как и до В -30 км. Как кто справляется? Берёте с собой запаск,и наборчики там, клея всякие, вулканизатры, А как разбортировать руками и тп.
Спасибо.
С собой обязательно вожу одну запаску, пару латок-самоклеек, бывает и обычных с клеем прихватываю. Не пригодится мне, так товарищам.
Был случай: наехал в лесу, на розочку-доннышко отбитой бутылки. Два колеса на ободах. хорошо, что запаска была одна у меня и одна у товарища. До дома километров 20, долго бы пришлось катить Руками бортирую любую покрышку, вожу и монтажки, толко зачем, не знаю.
Так, что без минимум одной запаски, не еду.
(30-08-2011 21:01)Fisha писал(а): у меня вместо запасок всегда лежит НЗ - 50 грн на такси.
Не наш метод
Тем более, в лесах-полях...
(Отредактировал 31-08-2011 в 10:21 arni.)
|
|
|
|
Kaiowas
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-09-2011 09:45
Спасибо. после того как разок тарабанил заднее колесо через весь город (вел оставил у друга), вожу постоянно с собой запасную камеру и ремкомплект (клей заплаты и наждачка и пластмасовые монтажки) наподобие вот такого
http://velosiped.com/katalog/components/...-klej.html
и насос обязательно, потому как люблю мягкость и колеса еле подкачаны (меньше одной атмосферы), а когда незапланировано выезжаю на трассу надолго то подкачиваю по месту.
Есть у меня сумка на поясницу и там кроме камеры и ремкомплекта еще и мульти-ключ, фонарь передний и задняя мигалка, батарейки к ним - в общем на все случаи жизни (еще нож хороший хочу :evil
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-09-2011 11:54
(31-08-2011 06:03)etlik писал(а): очень спасибо всем, а что за бортировки, как они выглядят. или лопатки там ? А то я всегда руками мучаюсь, хоть и друзя говорят, что руки у меня железные, но всё равно трудно и мучаюсь. Всегда бортировал с помощью ручек столовых ложек, из нержавейки конечно, отлично подходят они для этого дела , а на шоссейнике у меня резина впереди 23, сзади 25, можно и руками снять, если поднатужиться.
(Отредактировал 01-09-2011 в 11:55 Sonor.)
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-09-2011 12:51
(01-09-2011 11:54)Sonor писал(а): (31-08-2011 06:03)etlik писал(а): очень спасибо всем, а что за бортировки, как они выглядят. или лопатки там ? А то я всегда руками мучаюсь, хоть и друзя говорят, что руки у меня железные, но всё равно трудно и мучаюсь. Всегда бортировал с помощью ручек столовых ложек, из нержавейки конечно, отлично подходят они для этого дела, а на шоссейнике у меня резина впереди 23, сзади 25, можно и руками снять, если поднатужиться.
внутренняя часть обода имеет форму желоба, нужно с противоположной стороны продавить борта с обеих сторон во внутрь желоба и покрышка слезет без монтажек, периодически удивляю новобранцев, после того как они ломают свои монтажки в процессе разбортировки...
(Отредактировал 01-09-2011 в 12:52 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-09-2011 13:53
(01-09-2011 12:51)marocas писал(а): (01-09-2011 11:54)Sonor писал(а): (31-08-2011 06:03)etlik писал(а): очень спасибо всем, а что за бортировки, как они выглядят. или лопатки там ? А то я всегда руками мучаюсь, хоть и друзя говорят, что руки у меня железные, но всё равно трудно и мучаюсь. Всегда бортировал с помощью ручек столовых ложек, из нержавейки конечно, отлично подходят они для этого дела, а на шоссейнике у меня резина впереди 23, сзади 25, можно и руками снять, если поднатужиться.
внутренняя часть обода имеет форму желоба, нужно с противоположной стороны продавить борта с обеих сторон во внутрь желоба и покрышка слезет без монтажек, периодически удивляю новобранцев, после того как они ломают свои монтажки в процессе разбортировки... У меня на втором вело 32 резина, там не всегда без ложек чисто вручную получается снять и особенно одеть, ложки, точнее их ручки, сила кстати, рекомендую, у кого нет бортировочных инструментов.
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
mvv
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|