ROCK \ METAL - рецензии,обзоры и статьи ( только авторские работы )
Автор Сообщение
burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

ROCK \ METAL - рецензии,обзоры и статьи ( только авторские работы ) / 15-03-2013 23:13
Добрый вечер всем любителям рок и метал музыки!
Эта тема была создана исключительно для авторских работ фэнов самых разных рок\метал групп.
Давай - те будем писать подробные обзоры различных выходящих и вышедших альбомов музыки самых разных времен.
Создавать разноплановые статьи и репортажи прошедших концертов.

Просьба - в теме обходится без флейма и различной не нужной болтавни, а по делу создавать материалыHappy0144
Если есть писатели на этом форуме - то прошу сотрудничатьParty0016

начну пожалуй с альбома:

Manowar - The Triumph Of Steel - 1992

Всегда когда читаю книги по скандинавской мифологии на различные сказания про такаих Богов как Тор, Один, Альвис, Гунн и т.д всегда идет на мысль лирика и арт группы Мановар. Не в прямом конечно смысле слова.....
Немного из мифологии
:
Сначала Тор, изогнув бровь,
Шептал что-то в рыжую бороду,
Метая глазами, полными гнева,
молнии в разные стороны.
Его колесница, скрипя колесами,
Посылала раскаты грома,
А земля и небо сотрясались
под ударами его молота.
(Дж. Джонс. Вальхалла)

Перед нами седьмой альбом величайшей группы Manowar, вышедший в 1992 году. На то время подзадержались с выходом альбома - то есть взять 80-е - альбомы записывались чуть ди не ежегодно. На данный альбом понадобилось почти 4 года. И кстати не зря группа просидела в студии такое длительное время. Во первых, записали очень длинный альбом - около 70 минут и альбом по своему содержанию вышел каким-то экспериментальным - что довольно хорошо подняло группу на новый уровень мастерства.
Теперь поподробнее.
Разберем альбом на самые мелкие кусочки - и дадим нужную оценку.

Арт. На протяжении ни одного десятка лет на обложках группы изображен Конан-варвар - проворный мускулистый герой с длинными волосами имеющий в арсенали меч и щит для борьбы с пиктами( если смотреть на историю). В нашем случае, а точнее в случае художника - фантаста, автора арта The Triumph of Steel - Кен Келли, который изобразил вместо щита - молот, для более могущественной силы - что совсен не повлияло на красоту полотна. Конан стал более величен, а логотип группы между оружьями - смотрится просто превосходно.
Содержание. Альбом The Triumph of Steel полон разноплановых хэви - метал структур. Начинается с Achilles, Agony and Ecstasy - посвященная древнегреческой поэме про Илиаду сказателя Гомера, раскрывая всю суть истории. Четкие метализированые рифы, хоры, лиричность и брутальность соло ударных и гитар не оставят в покое метал-фэна. Последующие боевики просто сносят башню слушателя классическим мановаровским металом - Metal Warriors и Ride the Dragon - треками, являющимися главными треками на альбоме, а Metal Warriors вышел вообще за пол года синглом до выпуска альбома. Далее группа дает слушателям немного отдохнуть - повествуя о убитом индейском народе Чероки, отчасти о сильных и храбрых воинов. Читая лируки - картина получается очень плачевная, а гитара красит каждую секунду песни. Далее треки - Burning, The Power Of The Sword,The Demon's Whip - красивейшие молниеносные стальные кмпозиции, которые очень дополняют альбом могуществом и подтверждение статуса: Короли Метала. Закрывает The Triumph of Steel завоевательная песня Master Of The Wind - жизнеутверждающая, мощная песня - прям мне напомнило сказание «Путешествие Тора в Утгард» - "усевшись в колесницу бога грома, отправились в путь" ©.
Вокал. Эрик Адамс как и на предыдущих альбомах меняет тембр голоса - что делает его отличным вокалистом. Реально Эрик Адамс - очень харизматично показал себя на The Triumph Of Steel. временами чуток агрессивно, временами настолько мощно что непонятно какую из высших октав он берет.
Бас-гитара. Джоуи ДиМайо один из величайших басистов современности, но настроив бас в стандартном строе со струнами толщиной как у электрухи! - выдает жестокий сильный звук и звук баса приравнивается к звуку гитары Дэвида Шенкла - что ни есть хорошо. Это наверно единственный минус у альбома. Задается вопрос - замем вообще присутствие Джоуи ДиМайо в группе?
Гитара. Дэвид Шенкл. Хороший гитарист пробывший у группы увы на одном альбоме. Достойная замена все такие появилась аж в 1996 году. Дэвид Шенкл был отобран в состав группы примерно из 150 кандидатов. Группа не промахнулась - взявши отличного гитарюгу с отличной гитарой - Dean Cadillac c самым метализированым звуком начала 90-х.

Ударные. Кенни Эрл Эдвардс. Отличный барабанщик группы Holyhell. Пробыл на данном альбоме и ушел на другие сайт проэкты. Отстучал на 4, но Скотт Коламбус на ряды выше будет по причине лучшего владения инструментом. Не понравилось отсутствие сочного бас-барабана. Толи кардан какой-то слабобьющий то ли техника такая. непойму.
Итого - альбом The Triumph of Steel оформлен и записан в хорошей металической оболочке. Где - то 92 год был слабым, где - то пропускаемым, а у Мановара он зачетный реально зачетный!
Музыканты преданы своему делу!
Фэны довольны!
Что еще надо?
Классика!
(Отредактировал 19-03-2013 в 10:45 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kantor , Sirkon , Лилит , A-TITO-A , хомякЗапорожец , without_judge , Bonay63 , serg6677 , igor124444 , Hunter , Dennicia , Eastwood , eclipse
Ветеран

RE: ROCK \ METAL - РЕЦЕНЗИИ, ОБЗОРЫ И СТАТЬИ ( только авторские работы ) / 16-03-2013 12:40
Hammerfall - Glory To Brave - 1997

Мы живём, стремясь чего-то добиться, гонимся за иллюзиями, надеясь, что достижение этого даст нам счастье.
Но это не так.
Смысл человеческой жизни — это прибывание в пути, а не прибытие в конечную точку.
Не важно, хорошо ли это с точки зрения духовной, важно то, к чему мы стремимся.
Последняя остановка — это всегда смерть.
Если мы знаем, как быть лучшими, такими, какими хотим быть на жизненном пути, то не найдём этого и в его конце.
Именно в этом смысл наслаждения сиюминутным.
Жизнь полна сокровищ.
Люди ищут эти сокровища, ищут то, что, по их мнению, принесёт им счастье.
"Наследие последнего тамплиера" - Хорхе Молист (2006)

Тамплиеры в составе Йоаким Канс, Оскар Дроньяк, Андерс Юханссон, Фредерик Ларсен и Понтус Норгрен вышли на тропу войны. На войну чтоб добиться ордена лучшей пауер - хэви метал группы. Первый крестовый поход под именем Glory To Brave ( Слава Храбрецам!) прошел на удивление удачным. Снаряжения тамплиеров были настолько мощными ( см. обложку альбома ) -- кованые кольчуги под стальными оплечьями, кованый молот( или как называли ранее - палица дробительная ) внеземной силы что одним взглядом на эту силу сражали наповал, так как автор это был знаметитый немецкий автор различных артов на металических албомах Андреас Маршалл.
Про альбом.
Дебют как для новой миром - невиданой группы очень хорош. Настолько хорош - что в 1997 году достиг статуса - Альбом месяца, а затем альбом года. Очень не ожидано для таких тяжелых стилей как хэви метал и пауер метал. Тем что в 90х особо значимого не выходило. Структуры не менялись, материалы оставались какими-то монотонными. Если так взять вышеизложенные стили - то конец 90х был скушен. Но с выходом Glory To The Brave все поменялось. По сути, группа ничего нового новаторского не открывала - просто взяла и переосмыслила тяжелую музыку.
Альбом начинается с The Dragon Lies Bleeding (Дракон Лежит, Истекая Кровью) - отличной открывашкой нахлынывающая слушателя штормовыми гитарными рифами Оскара Дроньяка с его знаметой гитарой Jackson Rhandy Rhoads ( гитара не зря такая, благодаря ей можно добится молниеносной игры с простым доступом к старшим ладам ), вокальные данные Йоаким Канса просто ошеломляют - тембр высокий, октары тоже - что еще надо?
Последующие треки The Metal Age (Век Металла) и HammerFall ( Молотопад) вообще можно воистину назвать лучшими песнями - гимнами не только на этом альбоме , а и в метале в общем.
Баллада I Believe (Я Верю) - пробивает на слезу, как классиская закованая метал - баллада торжественно велична и чуток мрачновата, что дает особую атмосферность песне
Теперь, без тебя, светит твоя звезда, но ты не сияешь для меня. Я верю – во все что вижу, каждая секунда чудо для меня. Я верю – после солнца идет дождь, и когда он падает, я чувствую лишь боль (с) I Believe
Шестая композиция Steel Meets Steel (Сталь Бьет О Сталь) - пробуждает слушателя на оптимистические решения в жизни ( лично для меня эта вещь дает силы ) - жесточайше метализированый боевик, обойдется так же по вкусу всем.
Stone Cold (Ледяной) - композиция в среднем темпе совсем не портящая картину альбома Glory To The Brave дает нам понять как быстро мир меняется, как времени страшно жить на этой Земле. Дает понять что зло возможно в конце концов победит добро, что есть прискорбно.
Изгнанник времени войны, когда люди потеряли контроль над смертью и над жизнью, под наблюдением. Я видел как молятся дети, а бог отворачивается от нии и в руинах они пытаются найти приют себе. Эти улицы когда-то были моим домом, но те золотые дни ушли, и теперь я сражаюсь за выживание здесь (с) Stone Cold
Скоросная композиция Unchained (Освобожденный) посвещене рыцарям того времени ( см предисловие ) исполнена в классической структуре. Братья по оружию, сражаются сегодня. С силами стали столкнувшись опять. Рожденные в огне, они смотрят в небо. И сила металла освобождена (с) Unchained
Очена насыщенна эмоциями последная одноименная вещица на альбоме Glory To The Brave (Слава Храбрецам!) который предже всего вокалист Йоаким Канс посвятил своему деду и всем, кто погиб на сражений Второй мировой войны. И это прощание, я оставляю тебя, а ты раскинь свои крылья и лети, прочь отсюда лети! Ничто на Земле не вечно, Но дела твои не напрасны. Ты живешь глубоко в сердце, Ты ушел в рай для смелых (с) Glory To The Brave
Ударник. Jesper Strömblad - жаль ушел из группы после выхода Glory To The Brave. Джеспер радовал своим умением колотить карданом и цокать хай-хэтом имеено в тему в таких замечательных коллективах как, In Flames и Hammerfall. По неизведаной причине перешел на гитару
В целом альбом хорош во всех смыслах. Он легок к прослушиванию. НЕ концептуален. Не назойлив повторяющимися структурами.
Храмовник будет нас приследовать на не одной дюжине обложек и альбомов выдержаных в четком металическом ободе.
Надеюсь альбом понравится всем кто не слушал и будет оставаться любим кто познал мир Молотопада!

Спасибо за внимание.
с ув Станислав
(Отредактировал 19-03-2013 в 10:43 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , Kantor , Sirkon , A-TITO-A , without_judge , serg6677 , Hunter , Eastwood , eclipse
Ветеран

RE: ROCK \ METAL - РЕЦЕНЗИИ, ОБЗОРЫ И СТАТЬИ ( только авторские работы ) / 17-03-2013 21:03
Sepultura - Chaos A.D.

Хаос Нашего Времени
Танки на улицах
Сопротивление полиции
Простые люди истекают кровью
Сумасшедшие толпы сжигают машины
Резня началась
Кто выживет?
"Отвержение/Сопротивление - Refuse/Resist" - Chaos A.D.

Вне сомнения, если взять энциклопедию тяжелого метала, а отчасти треш - метал стиль, то Сепультура занимает не малую позицию в своем стиле. А их культовый Chaos A.D. 1993 года разлива имеет статус залотого и входит в число лучших треш альбомов всех времен. Чем альбом Chaos A.D. настолько хорош? - Да всем! Очень что сразу бросается на слух - качество записанного материала, звук вышел очень четкий, сочный и объемный, особенно уделю внимание отличному гитаристу Андреасу Киссеру и его гитаре Jackson Randy Rhoads - благодаря которой альбом получился с тяжелыми перегруженными рифами и отличными соло партиями.
Вокальные данные у Макса Кавалеры как всегда на высоте. Но на данном релизе немного поднатужил связки и вылил слушателям четкий хриплый гроулинг, не похожий не на один гроулинг различных вокалистов тяжелой музыки.
Все треки на высоте, особенно нужно отдать дань - Refuse-Resist, Territory, Slave New World - зачетными песнями открывашками. Альбом позиционирует как классический треш - грув метал с элементами хардкора и бразильскими фолк - темами.
Я считаю что подобный стиль нужно познавать не только с Metallica - Master Of Puppets и Megadeth-Rust In Peace а и обязательно и Chaos A.D.
Безусловно шедевр!
Эталон стиля!

Спасибо за внимание
С ув. Станислав
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , A-TITO-A , Лилит , yura5161 , Eastwood
Ветеран

RE: ROCK \ METAL - РЕЦЕНЗИИ, ОБЗОРЫ И СТАТЬИ ( только авторские работы ) / 18-03-2013 20:18
Van Halen MCMLXXXIV - 1984

О! Разве ты не видишь меня, стоящего здесь?
Я прислонился спиной к аппарату для записи.
И я — это не самое худшее, что ты видела.
О! Разве ты не понимаешь, что я имею ввиду?

Можешь тоже прыгать. Прыгай!
Можешь тоже прыгать.
Давай прыгай. Прыгай!
Давай прыгай.
© "Jump" Van Halen

Коммерциализация в 80-х без спору была на высоте. Этот безшабашный глэм - рок \ глэм - метал всегда ошарашевал всех. Одурелые фанаты приходили на концерты, покупали выпускающиеся группами различные издания, а также создавали свои новые группы.
В нашем случае, совсем не новая и всеми сраженная группа Van Halen с наверное самым величественным альбомом MCMLXXXIV записаныым в 1983 году. Кстати, кто не знал - открою секрет, почему альбом называется MCMLXXXIV? - Все очень просто - Берем систему счисления римских цифр и преобразуем MCMLXXXIV в цифры - получается 1984год. Получается не смотря на название - альбом все таки писался в 1983 году.

Поговорим об альбоме.
Очень удивляли награды на этот альбом, а награды просто очумелые:

Первая позиция в The Billboard Hot 100
Первая позиция в Mainstream Rock Tracks
Канада - 5 раз Платина
Франция - Золото
Германия - Платина
Англия - Золото
Соединенные Штаты - 10 раз Платина,
а также напомню о продажах. Колличесво не много - не мало 10млн копий!!!

За просто так так ненаграждают. Альбом действительно качествен во всех смыслах слова.
Начну с записи. Как хорошо когда есть хорошие музыканты и хороший продюсер. На данном альбоме присутствовал очень одаренный американский продюсер Ted Templeman продюсировавший самые разные группы того и нашего времени. Присутсвие инженера Donn Landee также пришло на пользу - так как инженер такого масштаба записывал Sammy Hagar, Van Morrison, Montrose и т.д. Очень был удивлен менеджером группы...Как ни крути, а менеджер играет очень большую роль. Скажите - был какой - то малоизвестный менеджер как у группы TIGERTAILZ ? - Нет. Pete Angelus с большой буквы работающий или работавший с Jimmy Page of Led Zeppelin, Slash, Hall & Oates а так же The Black Crowes - поработал на славу.

Четыре музыканта боролись за статус - лучшая хард - рок группа! В принципе скажу так - Да! Да! Да! Они это сделали. Поразили всех наповал. Жаль только безсмертного вокалиста Дэвид Ли Рота со своей некой грубостью и распутностью за микрофонной стойкой. После выпуска MCMLXXXIV он ушел из группы, поругавшись с остальными музыкантами группы по всем известной проблеме - вариация музыкальных вкусов. Плохое слово, очень много групп так распались.
За гитарой стоит монументально величественный Эдвард Ван Хален со своей собраной в ручную гитарой Frankenstrat и личнопридуманой игрой под названием - тэпинг (удара левой и правой рукой по грифу гитары).
«Я собрал эту гитару не для того,чтобы порадовать кого-то. Просто у меня не было денег и в мире не существовало гитары , на которой я хотел бы играть. Я собрал её для себя.» Очень класная гитара. Такого звука нет ни в одной рок группе. Ван Хален установил тремоло-систему Floyd Rose, её плавающий нижний порожек позволяет вытягивать ноты по высоте вверх, чего не могли делать другие. Также гитарист установил хамбакер ( конструкция, призванная подавлять шумы ), что очень смело получилось.
Майкл Энтони - самый суперский басист всех времен. Мастер своего дела. Коллекционер. Кривляка такой - смотря клипы 80х везде и всюда видна его перекошеная рожа, что делает его неординарным среди глэм рок басистов.
Артур Ван Хален показал достаточно мягкие сбивки по барабанам. Самая дешевая барабанная установка Ludwig застучала в его владении чертовски получше, нежели у Чак Бурги стучавший в Joe Lynn Turner на альбоме Rescue You (1985), у которого была на удивление такая же установка.
По структуре альбом богат на разнообразие синтизаторов, различных визгов, постанываний, характерны для глэма того периода. Хоть и альбом записан в хард-рок ключе - глэм метал все таки больше на альбоме. Оу! Влюбился не на шутку, Влюбился не на шутку, Влюбился не на шутку, Я хочу переспать с учительницей!
Я влюбился не на шутку, так сильно. Я хочу переспать с учительницей! (с) Hot for teacher

Атмосфера MCMLXXXIV очень позитивной, полна энергией секса, разврата и рок-н-ролла - которая очень ложится на слух слушателся. Бывает от такой дурости на альбоме - аж самому хочется попрагать под играющий альбом. Сравнить звук и остальные критерии с другими группами - просто не приставляю возможности. Настолько все индивидуально сделано - что не возникает выражения - "Van Halen вот, похожи на...." , больше наоборт "Они похожи на Van Halen".

Итого, классический альбом отличной американской группы.
Без боков, по своему тяжелый, донельзя мелодичный.
Первоклассный глэм. Жемчужина 80-х!!

Спасибо за внимание
С ув. Станислав
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Лилит , serg6677 , igor124444 , A-TITO-A , eclipse , Eastwood , without_judge , Dennicia

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS