KRAUTROCK
|
Автор |
Сообщение |
NEGRIY
Ветеран
|
RE: KRAUTROCK / 18-03-2013 16:53
За Camel напишите в другой ветке. Там вас встретят , обогреют .... Ну как всегда у нас. Я вижу Вы музыкант, или связаны вплотную с музыкой, так вот там где обычные люди видят музыку, многие из вашей среды видят ноты, ну как врачи, мы видим человека , а хирург -скелет, сухожилия, мышцы, органы, ухогорлонос - гланды (если они еще есть), окулисты -орнитологи - не знаю, что , но догадываюсь. Вы постоянно уводите разговор в дебри, в коих мы не сильны. Хочется слушать музыку и обмениваться впечатлениями , а не блуждать в дебрях ликбеза, который ни к чему. С уважением.
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
2010collector2010
Ветеран
|
RE: KRAUTROCK / 18-03-2013 21:07
А при чём здесь наши с вами личные предпочтения?
Например, я люблю Eloy и Stern-Combo Meissen, но они не имеют отношения к krautrock.
Я не люблю Popol Vuh и Kluster, но это безусловно krautrock.
Вот например, цитата из википедии:
Цитата:Eloy is a German progressive rock band, whose musical style includes symphonic and space rock, the latter theme being more prevalent on earlier albums. Despite their nationality and time period, the band is not generally considered krautrock because of their sound, which has much more in common with English symphonic rock groups such as Pink Floyd, King Crimson and Yes.
Само понятие krautrock – изобретение английских журналистов. Поэтому нужно попытаться понять что именно они имели в виду, а не лепить это модное клеймо на свои любимые группы.
|
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
RE: KRAUTROCK / 18-03-2013 23:39
** уже лет 20 пытаюсь понять, почему во всех разговорах о крауте поминают ни к селу ни к городу Штокхаузена?** Здесь не надо ничего пытаться понять и выдумывать , тем более 20 лет. . Обратимся к фактам. Штокгаузен в 60-е годы -уже известнейший композитор-авангардист, новатор и теоретик, философ и экспериментатор. Человек, поистине энциклопедических знаний . Основал в 1963 курсы Новой музыки в Кёльне, а так же Кёльнскую студию электронной музыки . Сюда потянулась талантливая молодёжь со всей Европы и Северной Америки. И среди них -основатели группы CAN , которая сформировалась ни где -нибудь , а
в Кёльне в 1968 г . . В неё вошли бас-гитарист Хольгер Шукай, клавишник Ирмин Шмидт (кстати, по образованию- преподаватели музыки , и учившиеся у Штокхаузена), гитарист Михаель Кароли (ученик Шукая), барабанщик Яки Либецайт и американец Дэвид Джонсон - флейтист и электронщик(тоже учившийся у Штокхаузена) Сначала группа называлась Inner Space и The Can . Затем название сократили до CAN ( как аббревиатура 3-х слов -«Коммунизм, Анархизм, Нигилизм». Вот такие **случайности или совпадения**.
(Отредактировал 19-03-2013 в 12:43 leon.)
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: KRAUTROCK / 18-03-2013 23:53
В жизни случайностей не бывает. Все закономерно . Границы жанров размыты. Даже критики, которые занимаются профессионально музыкой не могут точно определиться. А в таком стиле как данный перемешано все - и рок, и прог ,и арт, фолк, психоделия. Люди работали в пограничном жанре, экспериментировали , кого хватило на один альбом, кого на два, кто то работает до сих пор. Важны идеи и музыка, а не их определение и рассуждения, где была молодежь и подростки. На баррикадах или забегаловках. У немцев много талантливых групп во всех жанрах. И если Пудис -краутрок, как утверждает 2010collector2010, то он очевидно знает , что пишет. Надо бы послушать эту группу.Кстати одно время бывал часто на Горбушке , так там подобные группы исчезали мгновенно. Тиражи маленькие, ценителей много. Притом люди знающие и разбирающиеся в музыке, все прекрасно понимают , что в Москве всегда такие вещи были более доступны чем у нас. .
(Отредактировал 19-03-2013 в 00:14 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: KRAUTROCK / 19-03-2013 11:16
Цитата:** уже лет 20 пытаюсь понять, почему во всех разговорах о крауте поминают ни к селу ни к городу Штокхаузена?**
Здесь не надо ничего пытаться понять и выдумывать , тем более 20 лет.
Давайте еще раз по порядку, для медленных. Штокхаузен - голова! Понятно. Организовал курсы. Понятно. На курсы "потянулась молодежь". Не очень понятно, ну ладно.
Теперь главное. Я с грехом пополам в курсе музыки Штокхаузена. А вы?
Если да, давайте поговорим ХОТЬ О КАКОМ-НИБУДЬ прямом или косвенном признаке того, что ХОТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ из краут-групп использовала сериалистический метод построения композиций или, хорошо, эстетический базис musiqe concrete, в котором "ранний" Штокхаузен совсем немножко отметился? Вы вообще знакомы с любым произведением последнего? Я мучаюсь и ищу связь. где она?
Ведь ясно же, что Штокхаузен махровый академик, у него претензии вселенски-исторического размаха, его "электронная" студия ВДР занималась сугубо научными изысканиями академического толка, я уже приводил его цитату относительно поп-рок музыки и джаза. Самая безбашенная краут-группа, даже мои любимые "авангардно-электронные" Cluster - это авангард для укуренных обывателей, поток спонтанного шумотворчества, бессмысленное кручение всевозможных ручек + примитивные мелодии. Фундаментализмом и раждикализмом Штокхаузена тут и не пахнет.
И "про дебри". И правда, зачем думать, анализировать, размышлять, давайте просто "делиться радостной информацией". Заметьте, о "прямом воздействии Штокхаузена на Новалис" не я писал, о принципиальной возможночсти краута в 2000-х не я писал. Люди, давайте хоть чуть чуть логикой пользоваться.
(18-03-2013 16:53)NEGRIY писал(а): Хочется слушать музыку и обмениваться впечатлениями , а не блуждать в дебрях ликбеза, который ни к чему. С уважением. Так давайте уже хоть какие-нибудь впечатления!
(Отредактировал 19-03-2013 в 11:27 Quasipop.)
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: KRAUTROCK / 19-03-2013 11:35
Тут медленных нет, тормозите Вы, дебри - это очередной срач в новой ветке. Если вас терзают мучения , вы ищите связи между жизнью, творчеством и влиянием Штокхаузена на современную музыку и в частности на краутрок как часть ее, то откройте отдельную ветку и обсуждайте все нюансы там. К вам подтянутся люди. Пообщайтесь с Штокхаузеном , на что он влиял и как относился в частности. Тут есть спецы по многомерности , торсионным полям и прочему , помогут это сделать. Удачи Вам в ваших поисках и разрешении мучений , терзающих Вас. Логичней поступить так, чем пытаться самоутверждаться таким образом. С уважением.
PS: Есть также мнение, что к крауту .... писал Quasipop выше. Можно узнать , чье мнение ? Я тоже хочу от Вас впечатлений . А не цитат. Многие тут в таком возрасте, что могут писать , читать, и пользоваться поисковиком. Любую тему можно довести до абсурда , почитайте ветки соседние. Например о влиянии Гоголя на творчество Genesis .
(Отредактировал 19-03-2013 в 12:08 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: KRAUTROCK / 19-03-2013 15:11
Цитата:Тут медленных нет, тормозите Вы, дебри - это очередной срач в новой ветке. Там, где вам видится срач, я вижу именно обсуждение.
Цитата:Если вас терзают мучения , вы ищите связи между жизнью, творчеством и влиянием Штокхаузена на современную музыку и в частности на краутрок
Мне не нужно указывать, спасибо за заботу. Раз уж мы пишем, что краутрок так крут, что даже Штокхаузен у него в отцах, было бы проезно узнать, о чем именно идет речь, бес демагогии.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|