KRAUTROCK
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 18-03-2013 16:38
Ну, еще кроме укуренного безумия и небезразличия к аванагарду 20 века, стоит принять во внимание специфически немецкое изобретение - монотонно пульсирующую партию ударник, называемую motoric. С равным успехом применялась и Крафверками и чисто гитарными группами.
а Novalis - это скучнейший безликий пасторальный безпроблемный блюз-рок, что-типа Camel.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Autsaider
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 18-03-2013 16:53
За Camel напишите в другой ветке. Там вас встретят , обогреют .... Ну как всегда у нас. Я вижу Вы музыкант, или связаны вплотную с музыкой, так вот там где обычные люди видят музыку, многие из вашей среды видят ноты, ну как врачи, мы видим человека , а хирург -скелет, сухожилия, мышцы, органы, ухогорлонос - гланды (если они еще есть), окулисты -орнитологи - не знаю, что , но догадываюсь. Вы постоянно уводите разговор в дебри, в коих мы не сильны. Хочется слушать музыку и обмениваться впечатлениями , а не блуждать в дебрях ликбеза, который ни к чему. С уважением. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , Сергій
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 18-03-2013 17:55
2 Quasipop
Если Вам не нравится Novalis и Camel -может Вам что то другое нравится из краута ?
(Отредактировал 18-03-2013 в 17:56 A-TITO-A.)
Найти все сообщения

2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 18-03-2013 21:07
А при чём здесь наши с вами личные предпочтения?
Например, я люблю Eloy и Stern-Combo Meissen, но они не имеют отношения к krautrock.
Я не люблю Popol Vuh и Kluster, но это безусловно krautrock.

Вот например, цитата из википедии:
Цитата:Eloy is a German progressive rock band, whose musical style includes symphonic and space rock, the latter theme being more prevalent on earlier albums. Despite their nationality and time period, the band is not generally considered krautrock because of their sound, which has much more in common with English symphonic rock groups such as Pink Floyd, King Crimson and Yes.
Само понятие krautrock – изобретение английских журналистов. Поэтому нужно попытаться понять что именно они имели в виду, а не лепить это модное клеймо на свои любимые группы.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 18-03-2013 22:01
активно коллекционирую краутрок несколько лет , тема очень интересная ,запутанная и моментами даже спорная ... не думаю что немцы кому то подражали -скорее всего краут -это английский прог или американская психоделия или гараж- всех обьединяет новизна и вызов традициям ,везде ярчайших альбомов просто немерянно...музыку эту не все принимали ,часто музыканты ограничивались одним -двумя альбомами,группы распадались либо делался очередной проект,либо начинали играть другую музыку ,как например Scorpions,Eloy -первые альбомы которых резко отличаются от последующей попсовой мачмалы ,тиражи пластинок были небольшими ...кто ж мог подумать что спустя 30-40 лет это будет продаваться по немыслимым ценам (оригинальные пластинки)!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , element , Sheridan , djon , Юрий Р.
element Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 18-03-2013 23:16
Я несколько лет тому узнал,что такая немецкая команда из ГДР,как КАРАТ,справочниками тоже относится к краут-року.Не моё..... .Слабенький арт,вторичный по мысли.А вот: Guru Guru; JALUDA; Agitation Free-cлушать интересно...... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: KRAUTROCK / 18-03-2013 23:39
** уже лет 20 пытаюсь понять, почему во всех разговорах о крауте поминают ни к селу ни к городу Штокхаузена?** Здесь не надо ничего пытаться понять и выдумывать , тем более 20 лет. . Обратимся к фактам. Штокгаузен в 60-е годы -уже известнейший композитор-авангардист, новатор и теоретик, философ и экспериментатор. Человек, поистине энциклопедических знаний . Основал в 1963 курсы Новой музыки в Кёльне, а так же Кёльнскую студию электронной музыки . Сюда потянулась талантливая молодёжь со всей Европы и Северной Америки. И среди них -основатели группы CAN , которая сформировалась ни где -нибудь , а
в Кёльне в 1968 г . . В неё вошли бас-гитарист Хольгер Шукай, клавишник Ирмин Шмидт (кстати, по образованию- преподаватели музыки , и учившиеся у Штокхаузена), гитарист Михаель Кароли (ученик Шукая), барабанщик Яки Либецайт и американец Дэвид Джонсон - флейтист и электронщик(тоже учившийся у Штокхаузена) Сначала группа называлась Inner Space и The Can . Затем название сократили до CAN ( как аббревиатура 3-х слов -«Коммунизм, Анархизм, Нигилизм». Вот такие **случайности или совпадения**.
(Отредактировал 19-03-2013 в 12:43 leon.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: KRAUTROCK / 18-03-2013 23:40
(18-03-2013 23:16)element писал(а):  Я несколько лет тому узнал,что такая немецкая команда из ГДР,как КАРАТ,справочниками тоже относится к краут-року.
Нет-нет-нет! Краутрок – это Пудис! И Карел Готт, когда по-немецки поёт!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 18-03-2013 23:53
В жизни случайностей не бывает. Все закономерно . Границы жанров размыты. Даже критики, которые занимаются профессионально музыкой не могут точно определиться. А в таком стиле как данный перемешано все - и рок, и прог ,и арт, фолк, психоделия. Люди работали в пограничном жанре, экспериментировали , кого хватило на один альбом, кого на два, кто то работает до сих пор. Важны идеи и музыка, а не их определение и рассуждения, где была молодежь и подростки. На баррикадах или забегаловках. У немцев много талантливых групп во всех жанрах. И если Пудис -краутрок, как утверждает 2010collector2010, то он очевидно знает , что пишет. Надо бы послушать эту группу.Кстати одно время бывал часто на Горбушке , так там подобные группы исчезали мгновенно. Тиражи маленькие, ценителей много. Притом люди знающие и разбирающиеся в музыке, все прекрасно понимают , что в Москве всегда такие вещи были более доступны чем у нас. .Party0012
(Отредактировал 19-03-2013 в 00:14 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 19-03-2013 00:34
В так называемом крауте, как и в любом муз.течении тех плодовитых лет можно находить и находить: Lied Des Teufels (1973).
P.S.Кстати когда Puhdys стали краутом?

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 19-03-2013 01:33
(19-03-2013 00:34)igor124444 писал(а):  В так называемом крауте, как и в любом муз.течении тех плодовитых лет можно находить и находить: Lied Des Teufels (1973).
P.S.Кстати когда Puhdys стали краутом?
Puhdys никогда не играли краутрок. Это была ирония.

P.S. Lied Des Teufels также никогда не играли краутрок. А это я говорю серьёзно. Дело вовсе не в степени их популярности в то время или стоимости оригинальных пластинок сейчас.

P.P.S. Хотя я, наверное, неправильно выразился. Само словосочетание "играть краутрок" в принципе бессмысленно. Это же не музыкальный стиль, не принцип композиции, не набор инструментов.
(Отредактировал 19-03-2013 в 01:40 2010collector2010.)
Найти все сообщения

KingCrimson Не на форуме
Старожил

RE: KRAUTROCK / 19-03-2013 04:53
Забыли упомянуть Jud's Gallery,Kraan(1-е 3 альбома)

Ну и какой же КраутРок без Cosmic Jokers!
(Отредактировал 19-03-2013 в 04:57 KingCrimson.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tashik
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 19-03-2013 11:16
Цитата:** уже лет 20 пытаюсь понять, почему во всех разговорах о крауте поминают ни к селу ни к городу Штокхаузена?**

Здесь не надо ничего пытаться понять и выдумывать , тем более 20 лет.
Давайте еще раз по порядку, для медленных. Штокхаузен - голова! Понятно. Организовал курсы. Понятно. На курсы "потянулась молодежь". Не очень понятно, ну ладно.

Теперь главное. Я с грехом пополам в курсе музыки Штокхаузена. А вы?
Если да, давайте поговорим ХОТЬ О КАКОМ-НИБУДЬ прямом или косвенном признаке того, что ХОТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ из краут-групп использовала сериалистический метод построения композиций или, хорошо, эстетический базис musiqe concrete, в котором "ранний" Штокхаузен совсем немножко отметился? Вы вообще знакомы с любым произведением последнего? Я мучаюсь и ищу связь. где она?
Ведь ясно же, что Штокхаузен махровый академик, у него претензии вселенски-исторического размаха, его "электронная" студия ВДР занималась сугубо научными изысканиями академического толка, я уже приводил его цитату относительно поп-рок музыки и джаза. Самая безбашенная краут-группа, даже мои любимые "авангардно-электронные" Cluster - это авангард для укуренных обывателей, поток спонтанного шумотворчества, бессмысленное кручение всевозможных ручек + примитивные мелодии. Фундаментализмом и раждикализмом Штокхаузена тут и не пахнет.

И "про дебри". И правда, зачем думать, анализировать, размышлять, давайте просто "делиться радостной информацией". Заметьте, о "прямом воздействии Штокхаузена на Новалис" не я писал, о принципиальной возможночсти краута в 2000-х не я писал. Люди, давайте хоть чуть чуть логикой пользоваться.

(18-03-2013 16:53)NEGRIY писал(а):  Хочется слушать музыку и обмениваться впечатлениями , а не блуждать в дебрях ликбеза, который ни к чему. С уважением. Party0012
Так давайте уже хоть какие-нибудь впечатления!
(Отредактировал 19-03-2013 в 11:27 Quasipop.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 19-03-2013 11:35
Тут медленных нет, тормозите Вы, дебри - это очередной срач в новой ветке. Если вас терзают мучения , вы ищите связи между жизнью, творчеством и влиянием Штокхаузена на современную музыку и в частности на краутрок как часть ее, то откройте отдельную ветку и обсуждайте все нюансы там. К вам подтянутся люди. Пообщайтесь с Штокхаузеном , на что он влиял и как относился в частности. Тут есть спецы по многомерности , торсионным полям и прочему , помогут это сделать. Удачи Вам в ваших поисках и разрешении мучений , терзающих Вас. Логичней поступить так, чем пытаться самоутверждаться таким образом. С уважением.
PS: Есть также мнение, что к крауту .... писал Quasipop выше. Можно узнать , чье мнение ? Я тоже хочу от Вас впечатлений . А не цитат. Многие тут в таком возрасте, что могут писать , читать, и пользоваться поисковиком. Любую тему можно довести до абсурда , почитайте ветки соседние. Например о влиянии Гоголя на творчество Genesis .
(Отредактировал 19-03-2013 в 12:08 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , igor124444 , vitaly , Sheridan
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 19-03-2013 11:42
Можно вспомнить и Brainticket
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 19-03-2013 11:57
Да, интересная группа , сформированная в 1968году. В оригинальный состав входили швейцарцы, немцы и итальянцы. Сильные первые три альбома. Пик творчества - 70-е. В начале 90-х первые два альбома выпускали на СД. Стиль -Alternative/Indie Rock, Experimental Rock, Kraut Rock , Neo-Psychedelia, Proto-Punk, Art Rock, Psychedelic/Garage.
(Отредактировал 19-03-2013 в 13:44 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , element , vitaly , apr.kobra , Sheridan
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 19-03-2013 15:11
Цитата:Тут медленных нет, тормозите Вы, дебри - это очередной срач в новой ветке.
Там, где вам видится срач, я вижу именно обсуждение.

Цитата:Если вас терзают мучения , вы ищите связи между жизнью, творчеством и влиянием Штокхаузена на современную музыку и в частности на краутрок
Мне не нужно указывать, спасибо за заботу. Раз уж мы пишем, что краутрок так крут, что даже Штокхаузен у него в отцах, было бы проезно узнать, о чем именно идет речь, бес демагогии.
Найти все сообщения

Autsaider Не на форуме
Ветеран

RE: Kraut / 20-03-2013 13:35
Для мене краут-гуртом №1 є Can. Як на мене, їхні найкращі записи, це — ‘Tago Mago’ (1971), ‘Ege Bamyası’ (1972), ‘Landed’ (1975) і ‘The Lost Tapes’ (2012).

Також час від часу із задоволенням переслуховую ‘Faust IV’ (1973) і ‘Neu! 75’.
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , 2010collector2010 , NEGRIY , leon , Сергій , Romm
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 20-03-2013 13:47
Весьма интересна команда Guru Guru с 68г и до наших дней выпускающая альбомы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Сергій , Romm
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 20-03-2013 13:56
а можно пачками писать ? мне лень писать обзоры по каждой группе и тем более обсуждать Biggrin хай каждый выбирает шо ему краут ,а что скорпионсCry
(Отредактировал 01-12-2017 в 21:37 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS