Музыкальные Дебри
Автор Сообщение
leo-tan Не на форуме
Ветеран

Музыкальные Дебри / 16-03-2013 20:52
Всем добрый вечер! Хотел найти тему по неформатной музыке, и найдя тему Аудиобред, думал что почерпну много интересного, но тема оказалась совсем о другом.
Поэтому в новой теме хотелось бы пообщаться на тему музыкальных экспериментов или неформатных исполнителей, которые для человека без музыкального образования, а зачастую и с музыкальным, сложны для восприятия, но при этом уже достаточно долго и не без успешно Творят, что-то свое, за что их уважают!

Например Derek Bailey английский гитарист, коммунист, и как прочитал в одной статье, человек родоначальник D&B.

Или The Tiger Lillies тоже команда хоть куда,

Ну вот как то так, без навязывания мнений, а токмо расширения кругозора ради! Спасибо!

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 16-03-2013 21:48
Буквально пару дней назад переслушал все альбомы The Tiger Lillies с рутрекера. Ну-ууу, что сказать... Весьма специфическая музыка.
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 15:53
Вчера при ознакомлении, зацепил коллектив DAKH DAUGHTERS,
такая смесь, вызвала неожиданно сильные эмоции и заставила мозг поднапрячься.
https://www.youtube.com/watch?v=DbSXY5KvmDg
https://www.youtube.com/watch?v=kvkGWqFQX04
(Отредактировал 09-10-2016 в 16:00 leo-tan.)

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , S`ema
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 18:33
Цитата:Вчера при ознакомлении, зацепил коллектив DAKH DAUGHTERS,
такая смесь, вызвала неожиданно сильные эмоции и заставила мозг поднапрячься.
Это музыка не слушать, а смотретьBiggrin или и то и другоеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 18:50
Меня приятно удивила группа Архангельск
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 19:28
(09-10-2016 18:33)Sergeyy писал(а):  Это музыка не слушать, а смотретьBiggrin или и то и другоеBiggrin
Да без разницы, смотреть, слушать, нюхать, главное вызывает эмоции! Причем не однозначные!

p.s. Как девчонки не скрывались за гримом, удалось в одной разглядеть Нину Гаренецкую, из команды ДахаБраха, то-то мне некоторые тембра в исполнении показались знакомые.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
555-777 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 19:50
В этой теме все "впихуемо" , ДахаБраха и пр. Smile 2
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 20:08
(09-10-2016 19:50)555-777 писал(а):  В этой теме все "впихуемо" , ДахаБраха и пр. Smile 2
Почему-то мне кажется, что как раз совсем наоборот.
Я пытаюсь говорить, об экспериментах, зачастую неудобоваримых и трудно-проглатываемых, но тем не менее находящих своих почитателей не на один день.

Например, для моего описания, думаю подходит
Diamanda Galas
https://youtu.be/nSc5-RkndnQ
https://youtu.be/Th1hLNoOjn4

Или вернусь к Derek Bailey
https://youtu.be/HUgcKnwnTTE
https://youtu.be/JOGdAFxe9_0
Альбом Derek Bailey & DJ Ninj / Guitar, Drums 'n' Bass
попал ко мне наверное десяток лет назад, и все равно время от времени переслушиваю.
(Отредактировал 09-10-2016 в 20:21 leo-tan.)

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
555-777 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 20:49
leo-tan, вы создали тему - ваше полное право
Да и сами же в ходе развития обсуждения вполне четко даете определение музыкальных направлений и течений , - они не вне "формата" и вполне удобоваримые , как и творчество The Tiger Lillies .
"Экспериментом" последних в рамках их стилистической и театрализованной составляющей можно назвать нормой этого примера сотрудничества Happy0158

peace V
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 21:22
Про Tiger Lillies можно сказать, что они давно и успешно творят, успехов им в их творчестве.
У Tiger Lillies есть совместный альбом, с интереснейшими экспериментаторами Kronos Quartet.
https://www.youtube.com/watch?v=lzTCIh9iOI8

Из своих дисков, могу обратить внимание еще на один альбом от Kronos Quartet
Morton Feldman, Kronos Quartet, Aki Takahashi

https://www.youtube.com/watch?v=8TeE9TLUDCI

Если вместе с семьёй вы дослушали этот альбом до конца, знайте у вас очень крепкий ангел-хранитель Biggrin
(Отредактировал 09-10-2016 в 21:24 leo-tan.)

DakhaBrakha
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 22:04
любой музыкальный авангард, независимо от жанра, легко - "на раз" - можно назвать "музыкальными дебрями", совсем немного погрешив против истины... Rolleyes

но совершенно необязательно "авангард" означает клубную музыку для узкого круга слушателей... во всяком случае в мировой музыке. (вот у нас, к сожалению, пока что это по-прежнему так....)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: leo-tan
virtualist Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 22:47
Вот и чудные "синие человечки" подключатся к столь "странной и необычной" музыкальной компании! Happy0065

"Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Найти все сообщения

Выразили согласие: leo-tan , NOMAD9
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 22:55
(09-10-2016 21:22)leo-tan писал(а):  Про Tiger Lillies можно сказать, что они давно и успешно творят...
Хватает на полтора раза. Дальше слушать не хочется. Сужу, естественно, по себе. Но главный враг музыки - однообразие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 23:16
(09-10-2016 22:55)Upgrader писал(а):  Хватает на полтора раза. Дальше слушать не хочется. Сужу, естественно, по себе. Но главный враг музыки - однообразие.
Главный враг музыки - непонимание! И, наверное эгоизм!

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 23:31
(09-10-2016 23:16)leo-tan писал(а):  Главный враг музыки - непонимание! И, наверное эгоизм!
Можно до посинения пробовать "понять" Тайгер Лиллиз. Только, боюсь, это будет уже трупное посинение.
А чем Вы восхищаетесь в творчестве этой группы? (На всякий случай скажу, что в моей коллекции было до пяти-семи их альбомов. Осталось, ну, может быть два... Из-за трех-четырех песен. Или "Вэджайна ин ве скай" - это какое-то откровение?)
Не очень понимаю, чем тут восхищаться и какие основания обвинять себя в "непонимании"?
По крайней мере "однообразие" Наймана сильно отличается в лучшую сторону от однообразия Тайгер Лиллиз.
Может быть Вы их только что послушали? Оттого и восхищение? Ну, так переслушайте. Может быть тогда мы и совпадем в оценках? (Я-то их услышал уже Н-ное количество лет тому назад).

Какое отношение имеет к затронутой теме "эгоизм" я вообще не понимаю.
(Отредактировал 09-10-2016 в 23:32 Upgrader.)
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 09-10-2016 23:46
(09-10-2016 23:31)Upgrader писал(а):  Можно до посинения пробовать "понять" Тайгер Лиллиз. Только, боюсь, это будет уже трупное посинение.
А чем Вы восхищаетесь в творчестве этой группы? (На всякий случай скажу, что в моей коллекции было до пяти-семи их альбомов. Осталось, ну, может быть два... Из-за трех-четырех песен. Или "Вэджайна ин ве скай" - это какое-то откровение?)
Не очень понимаю, чем тут восхищаться и какие основания обвинять себя в "непонимании"?
По крайней мере "однообразие" Наймана сильно отличается в лучшую сторону от однообразия Тайгер Лиллиз.
Может быть Вы их только что послушали? Оттого и восхищение? Ну, так переслушайте. Может быть тогда мы и совпадем в оценках? (Я-то их услышал уже Н-ное количество лет тому назад).

Какое отношение имеет к затронутой теме "эгоизм" я вообще не понимаю.
Возможно вам так будет легче, прочитайте первый пост еще раз, и постарайтесь его понять.
Да, и обратите внимание когда тема создана.
(Отредактировал 09-10-2016 в 23:48 leo-tan.)

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 10-10-2016 00:04
(09-10-2016 21:22)leo-tan писал(а):  Про Tiger Lillies можно сказать, что они давно и успешно творят...
А это когда написано?
Но меня удивляет это стремление увести разговор в сторону от предмета обсуждения, собственно, от музыки. Я же о музыке говорю!
Ну, послушайте их с "Кронос квартетом" (А ещё лучше просто "Кронос...". Без Тайгер Лиллиз). Послушайте "квинов" в переложении Лондонского симфонического оркестра (А ещё лучше в оригинале - так живее). Послушайте, как Олег Митяев пропевает стихи Пушкина (А ещё лучше просто почитайте Пушкина, без навязанных Митяевым рамок для обладателя "вот такого голосового диапазона, как у Митяева").
В общем лучше - о музыке, чем ломать копья вокруг протокольных вопросов - кто когда чего послушал и написал.

Ну, и спешу Вас успокоить: мне довольно-таки легко. Боюсь, что легче по-любому уже не будет.
(Отредактировал 10-10-2016 в 00:05 Upgrader.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 10-10-2016 00:09

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: leo-tan , utrechko_ua
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 10-10-2016 00:17
(10-10-2016 00:04)Upgrader писал(а):  А это когда написано?
Но меня удивляет это стремление увести разговор в сторону от предмета обсуждения, собственно, от музыки. Я же о музыке говорю!
Ну, послушайте их с "Кронос квартетом" (А ещё лучше просто "Кронос...". Без Тайгер Лиллиз). Послушайте "квинов" в переложении Лондонского симфонического оркестра (А ещё лучше в оригинале - так живее). Послушайте, как Олег Митяев пропевает стихи Пушкина (А ещё лучше просто почитайте Пушкина, без навязанных Митяевым рамок для обладателя "вот такого голосового диапазона, как у Митяева").
В общем лучше - о музыке, чем ломать копья вокруг протокольных вопросов - кто когда чего послушал и написал.

Ну, и спешу Вас успокоить: мне довольно-таки легко. Боюсь, что легче по-любому уже не будет.
Я извиняюсь, сразу не обратил внимания на ваше местонахождение.
Слушайте кого хотите.
(Отредактировал 10-10-2016 в 00:18 leo-tan.)

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные Дебри / 10-10-2016 00:57
(10-10-2016 00:17)leo-tan писал(а):  Я извиняюсь, сразу не обратил внимания на ваше местонахождение.
Слушайте кого хотите.
Самое отвратительное, что можно встретить на музыкальных и культурных просторах - это национализм.
Попытки прикрыть отсутствие аргументов, собственных суждений неприятием по национальному признаку - это отвратительно.
Сегодня - москалей - в ж...у, завтра - евреев в печку.
(Отредактировал 10-10-2016 в 01:56 Upgrader.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS