Относительно недавно "открыл" для себя Сару Воуэн. Пока в моей фонотеке только один её альбом Sarah Vaughan (1954 г. с Клиффордом Брауном) и я его обожаю. Хочется иметь больше её музыки. Кто посоветует парочку её альбомов такого же плана по настроению, качеству и душевности испольнения. В частности, кто что может сказать о таких двух её альбомах разных периодов:
Sarah Vaughan Sings George Gershwin (1957г.) и
Crazy & Mixed Up (1982 г.)
(15-06-2009 12:20)ira gitler link писал(а):Sarah Vaughan Sings George Gershwin
==========================
....на любителя(мое мнение).....Эллочка более джазово исполняет \"сонгбуки\"
тем не менее на виниле "After hours" Сара поет Саммертайм так, что между ног начинает течь..
(15-06-2009 11:36)ira gitler link писал(а):1. In the land of hi-fi
2. at mister Kellys
3. After hours at the london house
4. The devine one
5. Sassy swings the Tivoli
6. Viva! Vaughan
А это порядок случайные или имеется ввиду, что №1 - 5+, №2 - 5, №3 - 4+ и т.д.?
А кстати, в фильме Стиляги, когда Мэл учится играть на саксе и свингует типа с Паркером Саммертайм, режисёр "переносит" его из Москвы в Нью Йорк, и среди неоновых огней висит огромная вывеска о концерте Сары. Я вот подумал, почему именно она? На тот период (55 год) в топе была, или это личная симпатия Тодоровского?
(19-06-2009 14:25)Эдди link писал(а):А кстати, в фильме Стиляги, когда Мэл учится играть на саксе и свингует типа с Паркером Саммертайм, режисёр \"переносит\" его из Москвы в Нью Йорк, и среди неоновых огней висит огромная вывеска о концерте Сары. Я вот подумал, почему именно она? На тот период (55 год) в топе была, или это личная симпатия Тодоровского?
Блин..какая рыгаловка этот фильм..как живой человек может такое смотреть..клипмейкеры,б..я
Сергей,(попутно)-заберу Maiden voyage,если еще есть