Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ???
Автор Сообщение
Andron4ik Не на форуме
Ветеран

Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 21-03-2013 22:54
Захотелось поменять ресивер Denon AVR 1908 на како-нибудь из линейки повыше, тоже желательно Денон
Разубедите или посоветуйте оставить или сменить
Использую 5 каналов, музыка и кино 50 на 50
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 09:31
Если музыка имеет для Вас значение ,а 50% это все же довольно много ,сройте отдельную стерео систему ,из ресивера музыку не получить ,только как фон . А что бы понять нужно ли менять ресивер ,нужно знать остальную систему ,особенно акустику потому как усилитель /ресивер подбирают под акустику ,если конечно нужны новые форматы или фишки ту уже другой вопрос ,это тоже повод для смены реса .
Вообще линейка 19хх денонов очень удачна ,сам имел долгое время 1905 и сейчас имею ,за эти деньги гениальный ресивер ,могу заметить что рес онкио 3007 в стоковом состоянии по звуку ненамного был сильнее этого денона . Только новомодными фишками конечно победил ,там автонастройка всякие EQдинамики и новые форматы звука . Конечно онкио имел больший потенциал и при подключении внешних мощников раскрылся ,но это на хороших напольниках ,а если у Вас полочники в районе 20-30 тр ,то 1908 вполне может быть в самый раз
А если уж так хочется поменять на лучшее то пожалуйста денон 2ххх 3ххх чем выше первая цифра тем лучше
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 12:22
Действительно, озвучьте остальную систему, чтобы стало понятно - является ли именно ресивер слабым звеном и не получится ли так, что после приобретения нового не произойдет улучшения, так как все упрется в акустику. Ну и размер комнаты также, желательно.
...
Ресиверы и музыка более чем совместимы. Конечно, предъявлять к ним такие же требования как к стерео усилителям равной стоимости нельзя, ресиверы звучат попроще, но в целом - вполне достаточно для меломанского уха. Особенно высшие модели, в которых используется дискретная начинка и качественно организованно питание. Так что если музыка важна и остальная аппаратура позволяет - ориентируйтесь на более старшие линейки производителя. Например Denon AVR-2313. У него и с питанием все в порядке и в целом конструктив неплох. Получите очень заметную прибавку в музыкальности и драйве.
...
И да, не забудьте докупить хотя бы одну дополнительную колонку - центральный тыл - получите совершенно новый кинозвук с расширенными форматами. Biggrin 5.1 - это очень и очень компромиссно.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 12:32
Знаю где есть на остатке НОВЫЕ AVR-4310
Полированное серебро / черный
За смешные деньги, как для этой машинки.
Если чего - в личку

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 15:19
размер комнаты 18 кв. м
акустика Magnat серии Monitor Supreme 800 5.0

Есть еще усилитель Denon Pma-1510ae
пока абсолютно невостребован, только пыль собирает
(Отредактировал 22-03-2013 в 15:21 Andron4ik.)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 15:36
Более мощный рес возможно даст лучший контроль баса из-за более мощного блока питания ,но в целом звук как мне кажется не сильно изменится ,акустика все же начального класса . Смотря что Вы хотите получить от замены . А почему интегральник стоит без дела ? неужели ресивер лучше звучит отдельного усилителя ?

И кстати у этого усилка есть прямой вход на мощник ,что мешает Вам его подепить к фронту ? Вы получите ощутимый прирост звука ,даже больший чем смена реса на следующую линейку !
(Отредактировал 22-03-2013 в 15:38 mixa77.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 15:40
Именно то, о чем я говорил - замените ресивер на более качественный и упретесь в фронтальную акустику, она у вас скорее театральная, нежели музыкальная. Так что подумайте хорошенько, стоит ли менять, если сейчас звук вас устраивает. Одна только замена ресивера ничего вам не даст. Чтобы получить прирост вам потребуется заменить ресивер, фронтальную пару, докупить сабвуфер. Тогда и в ДК и в музыке удастся добиться намного большего. Заменив лишь ресивер - ничего не изменится, акустика все нивелирует.
Найти все сообщения

Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 15:41
Скажем так
на Ресивере сейчас подключен 5.0
Присматриваю активный саб под это дело, Усилитель стоит на стойке но пока не совсем удобно переключать провода на усь а потом на ресивер.
Может подскажите выход
Думал купить стерео пару хороших колонок для усилителя, НО жена категорически не приветствует насыщение комнаты различными источниками звука, строим дом, там выбил себе комнату отдельную под ДК но до переезда еще пол-года так точно
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 15:47
На месте ТС для ДК оставил бы все как есть,а на базе усилителя Denon PMA-1510AE строил отдельную стерео систему. Если количество колонок смущает,-продать комплект Magnat и прикупить АС (комплект),которые классно отыграют музыку. В ресивере есть Pre Out Front,в усилителе P.Direct-можно легко увязать в театрально-музыкальную системуHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , reshnick , mixa77
Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 15:51
друзья обьясните подробно с этого момента что к чему подключатьУлыбка
потому что дается много советов со стороны. но к сожалению не все дельные!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 15:52
Полностью поддерживаю PONT-SEV.
(Отредактировал 22-03-2013 в 17:37 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 15:57
(22-03-2013 15:47)PONT-SEV писал(а):  В ресивере есть Pre Out Front,в усилителе P.Direct-можно легко увязать в театрально-музыкальную системуHappy0144
Разьясните этот момент подробнее

Предложили вот такую пару полочников Jamo 407а . это знакомый отдает за пиво, вопрос брать их или не стоит загромождать комнату и искать поинтереснее колонки?
(Отредактировал 22-03-2013 в 16:07 Andron4ik.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 16:12
(22-03-2013 15:57)Andron4ik писал(а):  
(22-03-2013 15:47)PONT-SEV писал(а):  В ресивере есть Pre Out Front,в усилителе P.Direct-можно легко увязать в театрально-музыкальную системуHappy0144
Разьясните этот момент подробнее

Предложили вот такую пару полочников Jamo 407а . это знакомый отдает за пиво, вопрос брать их или не стоит загромождать комнату и искать поинтереснее колонки?
Дайте ему пиво, что бы он к Вам не приставал Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77 , Eric Cartman
Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 16:17
Видимо придется)))
Что посоветуете под такие источники ?
Предпочтения по музыке, рэп. хип-хоп)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 16:23
Все просто . в Вашем усилителе есть вход P direct (вход прямого усиления ) с реса снимаем сигнал фронтов ( PRE OUT L,R) подключаем к усилителя в P DIRECT . Акустику (фронтальную) подключаем к интегральнику ,в итоге ресивер служит как пред ,а интегральник как мощник . Там двойное моно ,эффект будет !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Eric Cartman
Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 16:28
ага, тоесть как я понял фронт будет работать через усь, а уже центр и тыл через ресивер?
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 16:28
Под источником Вы что имеете ввиду ? CD ? если слушать будете через рес и эти колонки ,то любой за 10-20 т.р Источником нужно заниматься серьезно когда акустика под 80-100 тр. А тут любой сидюк даже за 15 штук даст гораздо лучшее качество чем смогут передать ваш ресивер и акустика . Даже если подключить к интегральнику все равно акустки очень слаба для музыки . Музыкальная акустика начинается от 40 тр ( за напольник)

(22-03-2013 16:28)Andron4ik писал(а):  ага, тоесть как я понял фронт будет работать через усь, а уже центр и тыл через ресивер?
именно так ! и работать будут лучше !!!! так как основная мощь реса тратится на фронт ,а Вы его освободили ,ресиверу станет легче и все свои силы он направит на центр и тыл .
проблема ресов ,много каналов и один блок питания ,он не справляется со всем сразу
(Отредактировал 22-03-2013 в 16:31 mixa77.)
Найти все сообщения

Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 16:35
ну я веду речь про дом кинотеатр
я сейчас все подключил на ресивер
музыку слушаю тоже через него, но переключаю в режим стерео
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 16:40
тогда я не понял что за источник Вы имеете ввиду ? там выбор очень велик ,от компа до Blu-ray
Найти все сообщения

Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Муки выбора. Хочу сменить Denon AVR 1908 на ??? / 22-03-2013 16:42
блу рэй плеер
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS